форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.01.2009, 16:05
loverzam loverzam вне форума
гость

loverzam на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Компьютерные игры. Можно ли их отнести к 5-ому приоритету?

Цитата:
Сообщение от Anton'80 Посмотреть сообщение
Ну, давайте подумаем, что еще кроме шахмат можно зачислить в полезные/условно полезные... В принципе некоторые виды головоломок (пазлы, кроссворды/сканворды)...
Были раньше еще такие игрушки для детей: поле с вопросами и ответами (с контактами) и лампочка-выбрал правильны ответ-загорается лампочка. Подобные вещи тоже можно представить в виде компьютерной игры. Ну, пожалуй, можно на ПК переложить что-нибудь типа викторин... Я не берусь утверждать, что все это есть, но в "зоне" игр для младшего возраста подобные развивающие вещи встречаются.
Правда, если мы представим взрослого, который после работы только кроссворды "щелкает" и дальше спать, то тоже не очень картина получится. В любом случае чем Уже интересы, тем в результате менее развитый человек. Тут до абсурда доходят любые фанатики (возьмите хоть спорт).
Все что имеет "продвинутый геймплей" не имеет целью развитие человека как такового, а превращает игру в самоцель. Тут, я не спорю, хорошего мало. Если брать такие игры, то аргументы ЗА будут из серии "из двух зол меньшее" (они уже здесь приводились).
На счет рекламы все довольно просто: ну сколько можно на "интеллектуальных" игрушках заработать? Кто каждые полгода будет новую версию шахмат покупать на двух DVD да за бешеные деньги?
Кстати, над шахматами тоже неоднократно "издевались", пытаясь придать им коммерческую привлекательность - в качестве одного примера LoveChess. Только толку все равно ноль: кому "секс-анимацию", тот через шахматы не продерется, а кому шахматы - нафиг этот отвлекающий эффект не нужен.
дык вывод какой? ваш приговор компьютерным играм?
Старый 31.01.2009, 18:29
Anton'80 Anton'80 вне форума
участник

Anton'80 на пути к лучшему

Мой вердикт: бОльшая часть существующих - во вред, но можно найти и позитивное применение - развивающие игры. А на вопрос играть или не играть (и во что) каждый отвечает для себя сам в меру своих интересов и понимания ценности потраченного времени.
Я для себя ответил - не играю (и, кстати, экономлю на апгрейде компа порядочную сумму, а раньше у меня была приличная статья расходов...)
Старый 02.02.2009, 11:01
Саша Саша вне форума
участник

Саша на пути к лучшему

На мой взгляд, компутерные игры надо отнести скорее к 1-му приоритету. См. например статью "Во что играют наши дети?" о формировании образов будущего.
Старый 02.02.2009, 15:25
СЛОН СЛОН вне форума
был не раз

СЛОН на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Саша Посмотреть сообщение
На мой взгляд, компутерные игры надо отнести скорее к 1-му приоритету. См. например статью "Во что играют наши дети?" о формировании образов будущего.
Статью и я могу написать и боле объективную и более убедительную, разместить ее тут, а на том Интернет-портале "Наш Череповец" также ссылку выложить. И что? все должны на мою статью ссылаться как на догму?
А про то, к какому приоритету относятся компьютерные игры говорил и Петров и Ефимов, называя информационное воздействие на людей технологией обработки сознания общества.
http://koba.nnm.ru/o_prioritetah_upravleniya_lyudmi
Так что не нужно ничего выдумывать.
Кстати сам Константин Павлович этот форум читает?
Сейчас он вроде отдыхать уехал, но я вообще имею ввиду?
==============================================
Играл и буду играть. Врага надо знать в лицо.

Последний раз редактировалось СЛОН; 02.02.2009 в 15:47.
Старый 02.02.2009, 17:11
Mihaylo Mihaylo вне форума
участник

Mihaylo на пути к лучшему

По темпам развития и количеству военных игр наверное можно судить о них, как о тренажерах для подготовки поколения к войне. Соответствующие форумы и сервера - как призывной пункт, со своей статистикой. Если что - быстренько подучить, и в дело ))
Старый 02.02.2009, 17:32
СЛОН СЛОН вне форума
был не раз

СЛОН на пути к лучшему

Да, даже существует специальный термин " militainment "

Это производное от слов «military» (военный, войска) и «entertainment» (развлечение), так называют любой развлекательный медиапродукт, созданный под контролем или по заказу военных для формирования «правильного» образа армии в глазах общества, привлечения рекрутов и донесения идеологически верной информации о вооруженных силах и боевых действиях, в которых эти силы участвуют, до своих граждан и граждан других государств. Это и документальные фильмы, и передачи, и игры. Образцовым примером militainment является шутер America's Army. Менее образцовые, но тоже очень близкие примеры — Ghost Recon, Full Spectrum Warrior, Delta Force, Operation Flashpoint. Легко заметить, что общего у всех этих игр: американские (как вариант — натовские) военные показаны как исключительно положительные герои, а сами игры претендуют на реализм.

На днях было объявлено о решении армии США инвестировать в игровую индустрию 50 миллионов долларов, которые планируется осваивать пять лет, начиная с 2010 года. На какие именно цели уйдут средства, пока не сообщается, однако военная верхушка подходит к вопросу со всей основательностью. Подполковник Гэри Стефенс, отвечающий за разработку учебных проектов по наземной и воздушной тактике, заявил буквально следующее: "Армия относится к этому серьезно".
Старый 03.02.2009, 12:00
СЛОН СЛОН вне форума
был не раз

СЛОН на пути к лучшему

Президента России в Tom Clancy’s Ghost Recon кстати звали Дмитрий Арбатов.(какое имя у нашего президента я думаю напоминать не надо).
Старый 02.02.2009, 12:15
СЛОН СЛОН вне форума
был не раз

СЛОН на пути к лучшему

Не приговор, а решение.
Следует уметь отличать игры созданные для развлечения и обучения, от игр созданных для навязывания определенных взглядов и опр.отношения к каким-либо событиям (прошлым или будущим),от игр лгущих на прошлое и настоящее, игр созданных по заказу министерства обороны США и ЦРУ (это все игры серии тома кленси, серия Опереция фЛЕШПОИНТ, серия Armed Assault, BattleField 2142, игра Frontlines - Fuel of War, все части игры Хитмен, все части игры GTA.
Игры второй категории следует отнести к ТРЕТЬЕМУ ФАКТОЛОГИЧЕСКОМУ ПРИОРИТЕТУ ( осущ.обработку сознания людей и навязывающее опр.идеологию новому поколению).
Я вам тут только одну игру разобрал, но если желаете могу могу их все разложить по полочкам.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид