форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() 2) Я пункты выделяю, чтобы не особо смешивалось ![]() 3) А как увеличить предсказуемость? ![]() 4) Начинает быть более заметной проблемой! С ростом инфляции растёт скорость накопления негативных факторов (ошибки), чем быстрее рост ошибки, тем чаше её приходится компенсировать. При малой инфляции просто кажется, что всё в порядке! 5) Я об этом писал? А почему перешли на импорт? ![]() 6) Я писал о контроле мотивации выдачи и возвращения? Значит, всё-таки, нужен контроль и по другим приоритетам? ![]() 7) Почему в СССР нельзя было держать валюту? ![]() 8) Если бы Россия (Украина) снизила ставку до 0%, а Европа увеличила её до той величины, что у нас сейчас... Я об этом тоже писал! ![]() 9) Цитата:
Сельское хозяйство относится к производству потребительских товаров? А ведь доход оно может получать не круглый год! Всё остальное будем закупать! Ресурсоёмкие производства будут работать только по предоплате. А это уже почти кредит ![]() Цитата:
![]() Платят зарплату с задержкой, урезают её, закупают некачественное сырьё и оборудование, снижают издержки на безопасность производства... не знакомые вещи? При высоком ссудном% и инфляции снижение издержек - критический фактор в выживаемости производства! Цитата:
Потребительские товары - не главная статья экономики, потому инфляция может снизится от того, что у основной массы населения нет денег - не производятся ресурсоёмкие товары (дорогие, но нужные). Падает ВВП. У нас ВВП положительный только за счёт экспорта ресурсов! Если его убрать (или снизить цены), то наша экономика будет в глубокой... как бы по-мягче выразиться? Расти производство начало только при снижении ставок по кредитам до приемлемого уровня! Иначе невозможно расплачиваться по кредитам! Сейчас снова рост производства задушили! Тем самым открыли дорогу импорту - помогаем не завалить иностранное производство. Только нужно учитывать, что без обновления оборудования производство рухнет - на морально и физически устаревшем невозможно производить (если оно всё ещё способно хоть что-то производить вообще) конкурентноспособный товар! К тому же, чем старше технология, тем выше издержки на производство (можно сравнить стоимость фрезерованной детали и штампованной ![]() |