форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Концептуальным взглядом

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.01.2009, 15:41
дмитрий николаевич дмитрий николаевич вне форума
участник

дмитрий николаевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Глобализация

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Про нравственность ты очень правильно написал. Нравственна рациональность. Жизнь в гармонии с природой потому и нравственна, что капля должна иметь круглую форму, а человеку дано осознавать потоки движения Сущего и пользовать это осознание. Жить в потоке, а не переть против течения, изобретая для этого технологии, которые делают его самого беззащитным калекой, у которого рано или поздно отберут костыли.
Убрать эмоции - то довольно точно.

Нравственна рациональность = изобретать технологии противоречие или...костыли ? вот здесь логическое? противоречие, ИМХО.
Старый 27.01.2009, 01:46
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Противоречия нет, а эмоции убирать не нужно. Я общаюсь с живым человеком, хоть он и предпочитает технику

upravmir, никто тебя не сотворил. Ты сам творец. Про эволюцию, я уже пытался объяснить - нету ее.
Признаюсь, сам "грешен". При таких взглядах мне бы надо хорошо устроиться по ближе к природе, а я занимаюсь проектированием техники
Величие техники и достижения человеческой мысли не способен оценить только даун. Но совершенство природы... я не понимаю, как могут любить природу лирики, ведь они не способны осознать ее техническое совершенство.
Кстати, про нанороботов, ты когда-нибудь про катализаторы и ферменты читал подробно, о механизмах работы? К сожалению, давно это было, сейчас уже не найду ссылку, но это самые что ни на есть нанороботы. Если не пикороботы
Вот так, несколько сумбурно ответил. Даже неудобно получается. Ты стараешься, готовишь материалы к ответу, что-то пытаешься сформулировать. А у меня очень мало времени сейчас.
Старый 28.01.2009, 00:30
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему

Цитата:
...про катализаторы и ферменты...
да, самые что ни на есть нанороботы! но дело в наборе используемых элементов

в жизни задействовано что-то под 30 атомов таблицы Менделеева, а в технике - все

вот смысл в том, чтобы достичь того же совершенства, но теперь засчёт всех возможностей всех атомов - и получится ещё лучше, чем у Природы
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид