форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Свободная трибуна для критиков и оппонентов

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.01.2009, 14:32
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Из ветки "Внешнее устройство" в человеке

Судить нельзя вообще. Фраза "нельзя судить по внешности" предполагает возможность судить по иным критериям.
Отрицать тот факт, что люди разные и не учитывать его во благо лишь потому, что могут найтись люди, которые будут по этим критериям судить...
Есть волки и овцы. Могут найтись деятели, призывающие уничтожить волков. Если защитники природы совсем без мозгов окажутся, они попытаются убедить общественность в том, что между волками и овцами нет никакой разницы, что это одно и то же, и их следует держать в одном загоне.
Прошу обратить внимание: я не из тех, кто утверждает, что волки - это недо-овцы. Или овцы - это недо-волки. Нужно хорошо понимать, что другой - не значит плохой. Не значит враг. Но он другой! И это необходимо осознавать и учитывать. И уважать.
Старый 25.01.2009, 18:13
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Совершенно верно нужно судить о человеке по другим критериям.
Как так -судить о человеке вообще нельзя? Это обывательские штучки,найдется человек и тому подобное(демогогия). Есть четкий критерий оценки человека. Конечно уровень оценки будет ограничен,но лишь тем обстоятельством,что тот кто оценивает ограничен сам пространственно-временными рамками и никто не дает окончательную оценку,но тенденции,то куда тот или иной человек направлен ,вполне могут быть понятны.
Старый 25.01.2009, 19:20
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему

Очень интересно. Это насчет четкого критерия. Если я овца в стае волков, по какому такому четкому критерию, я буду их оценивать? Это хороший волк, а это плохой? Мне в любом случае с ними не жить. Волки вегетарианцами и овцезащитниками не бывают. Природа.
Старый 25.01.2009, 21:29
Алексей(Uhu_72) Алексей(Uhu_72) вне форума
участник

Алексей(Uhu_72) на пути к лучшему

Цитата:
Очень интересно.
Я рад,что смог быть полезным.
Цитата:
Если я овца в стае волков, по какому такому четкому критерию, я буду их оценивать?
Кто не съест первым,тот молодец!Но это шутка,разумееться.Вариантов попадания в стаю волков на самом деле немного.Первый-случайность.У хищников очень развит инстинкт идентификации "свой-чужой",посему вы либо будете немедленно изгнаны из коллектива (вариант трудового коллектива),либо с вами будут обходьться весьма непочтительным образом (все лоботрясничают, а Гойденко К.С. с утра до вечера занят работой,которую физически может выдержать на пределе возможности).Это один вариант.
Другой:без Вас никак,Вы находитесь в стае только потому,что в состоянии выполнить какое-то действие,непосильное волкам,что они физически сделать невсостоянии,или это очень сложно для них (вспомните поговорку про балбеса начальника и нескольких замов,которые и делают за него основную работу.На моей работе так... ).
А оценивать (эту фразу я понял как "идентифицировать") с большой долей вероятности можно по целям его деятельности:если предпочтительным для него итогом существования окажеться обслуживание инстинктов:доминантной особи (унижение рядомнаходящихся,везде лезет с глупыми приказами),обустройство логова (большой дом,квартира),контроля над территорией (прикупил большой по площади участок земли).Можно добавить про автомобили:если вдруг он заимел джип,а не что-то иное,то он воспринимает его из-за пропорций кузова как фетиш (аналог своего могучего тела).
Вот оценивать (разглядел-таки текст ) хороший или плохой врят ли получиться:как говорил т. Сталин-"оба хуже".Только так,хотя есть махонькое отступление;а попутно он что сделал достойное для других?Возьмём бывшего премьера:несмотря на его захват сельскохозяйственных земель в Ставрополье,он обеспечил какой-никакой работой некоторое количество дорожных строителей.Хотя с откровенно говоря,значимой разницы между ним и откровенно людоедом нет.Тот лишил имущества (приватизация),следовательно просто устроил геноцид,а другой осознанно устроил войну в Чечне.Просто разница в смерти не очень большая-или медленное угасание,или прилетел снаряд.
Старый 26.01.2009, 04:04
участник

Ареал неандертальцев,правда предварительный:серая зона-недавно открытые следы пребывания.Сравните его с географическим положением стран "свободного мира".Совпадения практически исключены.
ПС.Дней через несколько,накоплю кой какой материал непосредственно по теме (и смежный) (не моя тематика всё же,мои жалезки),выложу на файлообменники.Если оно окажеться нужным и интересным,конечно.
Изображения
Тип файла: jpg neandertalensis_areal_600.jpg (46.3 Кб, 1272 просмотров)
Старый 26.01.2009, 11:35
vidvan vidvan вне форума
был не раз

vidvan на пути к лучшему

Не понял, честно говоря.

Вы всерьез считаете, что человек произошел от обезьяны?
Или то, что человечество развивается от примитивных форм к более развитым?
Старый 26.01.2009, 14:16
tataren tataren вне форума
участник

tataren на пути к лучшему

Так к сведению. Многие механизмы человека функционируют вне его тела. К примеру все мол говорят третий глаз,третий глаз,ну и что тебе даст третий глаз,ну откроют его тебе,но что ты увидишь? Увидишь ты,что у одного "аура" зеленая у другого красная у третьего какая-нибудь деформированная. Потом ты решил развивать в себе талант,за работу требуешь денег,хотя зачем тебе его открыли тебе неизвестно и вот настал момент и он у тебя закрылся,поскольку ты не правильно понял для чего тебе его открыли,ты вроде как отличился и можешь пользоваться своим преобретенным талантом на свое усмотрение. Твой третий глаз лишь часть механизма,основная часть находится вне твоего тела,как и фасеточный глаз и многие другие вещи. Это важно понимать.
Поэтому,если тебе что-то открыли не спеши об этом говорить,поскольку то что открыто всего лишь маленькая возможность,но старайся безбоязненно и безпредрассудков развивать в себе способность. Главное всегда пытаться поступать согласно нормам сердечности. Это очень важно,от этого многое зависит. Стремление в этом вопросе глубоко противопоказано. Только стал стремиться у тебя ничего не получиться.
Старый 04.02.2009, 17:36
участник

Извиняюсь за долгое отсутствие,всё получилось несколько нетак,как обещал.
итак,начнем:
Чтобы вы не куролесили по сайту,читая книги Диденко,закачал их сюда: http://depositfiles.com/files/4pysl5qfe (2,66 мб).Все четыре.
Далее:биология и синергетика в биологии http://depositfiles.com/files/05kf6lpi0 (77,6 мегов).Что тут:синергетика-теория катастроф,эволюция биоэнергетических процессов,нелинейные волны диссипативные структуры и катастрофы в экологии.Биология-структура ссообщества и экологическая ниша,принцип оптимальности в биологии,феномен человека,физические причины диссиметрии живых систем,экология особи популяции и сообщества.Синергетика в биологии:2 курса лекций.
Эволюция и дегенерация http://depositfiles.com/files/6el9sb0xh (40).Тут хочу особо отметить:обезьяна человек и язык,в книге описываеться,как шимпанзе учили общаться на языке жестов.Ну а остальное понятно по названию.
Генетика населения экс-СССР http://depositfiles.com/files/3w44ao10a (33,2).В основе рассматриваеться славяне,но есть и другие.Что нашел,то записал.
Генетика учебники (в основном) http://depositfiles.com/files/b4jlqn6ul (65,3).Хотя есть:Звёздные боги-космические мастера клонирования,волновой геном,популяционная генетика,психогенетика,предпосылки гениальности (с генетической точки зрения,соответственно),генетическая история человечества.
Логика http://depositfiles.com/files/rfft9ynb2 (7,6).Снова есть учебники, поскольку с логикой у части народу ...никак... ,вежливо говоря.
Мозг.Поведение http://depositfiles.com/files/wuzqfjt5h (48,1 мб).В архиве:поведение животных,применимое к человеку (читайте,вдумчиво читайте...),принципы работы головного мозга (есть чего почитать),френология (учение о связи строения черепа с поведеньческими стереотипами (из ТМ)),язык как инстинкт,немного про язык жестов,эволюционная психология.
И бонус http://depositfiles.com/files/xtpjuh7e4(18,2) .Тут вы найдёте:периоды,ритмы и циклы в природе,история Земли,конфликтующие структуры,играет ли Бог в кости (математика хаоса)фракталы и мультифракталы.

Разумееться,я упоминаю далеко не всё,что там есть:что бы вы не закачивали втёмную (если хоть кто заинтересуеться-жизнь прожита незря ).В основе-всё по указанным темам.Заранее извиняюсь за возможные обшибки с очепяткыми:делалось сначала для себя,частью в жуткой спешке.
Старый 04.02.2009, 18:13
участник

И главное,из-за чего тема и началась:гибридизация с неандертальцами http://depositfiles.com/files/k6c322yh1 .Соответственно,тут только про эту теорию.В принципе доказываеться вероятность гибридизации с кроманьёльцами,хотя есть существенные трудности объективного характера для доказательства сего факта.Читайте.Также чуть описания самого неандертальца.А так же рисунки предпологаемой внешности,а так же внимание-возможных потомков гибридизации.Но эти фотки уже надо смотреть самолично,иначе неубедительно!
П.С. в архивах есть файлы djvu (djv),открывашку ищите тут.
Старый 04.02.2009, 19:02
участник

Цитата:
Так к сведению. Многие механизмы человека функционируют вне его тела.
Вполне вероятно,так и есть.Но что первично,а что вторично в этом случае?Что причина,а что следствие?Пример:что причина,а что следствие в случае попадания в воду камня:камень или образовавшиеся волны?
Если честно,недопонял,а причём тут аура и 3-й глаз?Я вроде выдвигал тезис о гибридизации с неандертальцами,о наличии в группах высших приматов индивидуумов,генетически воспринимающих остальных как источник существования методом агрессивного или психологического воздействия.Аура в таком раскладе на 184-м месте.
Цитата:
Поэтому,если тебе что-то открыли не спеши об этом говорить,поскольку то что открыто всего лишь маленькая возможность,но старайся безбоязненно и безпредрассудков развивать в себе способность.
Отвечу другой цитатой из известного обращения к человечеству
Цитата:
Функции человека сводятся к тому, чтобы воспринять информацию от предыдущего поколения людей, исказить ее собственными случайными догадками и передать искаженную информацию следующему поколению.
На другое я и не претендую,оно мне совсем безнадобности.Единственное,чего я искренне добиваюсь-это объективного восприятие остальными людьми строения мироздания.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид