форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 18:19
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Ответ: Принципы работы эгрегоров.

Уважаемый Gregorian,
Ваша "критика" показывает, что с КОБ Вы знакомы слабо:
описанный Вами механизм в КОБ рассматривается как одно из проявлений триединства, механизм "Слово --> Образ --> Явление".

К определению понятия "эгрегор" относится постольку-поскольку.

Как известно, об определениях не спорят.

Поэтому предлагаем на нашем форуме - форуме по КОБ - придерживаться терминологии КОБ.
О понимании эгрегора с позиций КОБ (со ссылками на соотв. работы ВП) см. выше в этой ветке.

Эгрегор катастроф - это один из паразитических эгрегоров.
Но есть и эгрегооры другого типа.
Любой коллектив порождает коллективный дух - это частный случай эгрегора. И этот эгрегор может быть светлым

Родовые эгрегоры тоже работают не так, как описанный Вами паразитический эгрегор катастроф.
Подробнее о родовых эгрегорах см. например работу ВП "О расовых доктринах".Дополнительные ссылки см. в ветке форума "С чего начать изучение КОБ"

С уважением, Админ
Старый 21.01.2009, 22:18
Космонавт Космонавт вне форума
участник

Космонавт на пути к лучшему

Друзья мои, даю ссылку на работу Авесссолома Подводного, по сравнению с которым Зеланд просто мальчик. Рекомендую всем. Очень подробно об эгрегорах. Немного в другой терминологии в отличие от КОБ, но "перевести" для себя не сложно. Кстати, закралось подозрение, что труды Подводного известны разработчикам КОб и в КОБовском учении работы этого автора сыграли определённую роль. Некая смесь "Розы мира", Кастанеды, каббалистики и астрологии. На мой взгляд очень интересно и познавательно. Даже если что-то неприемлимо для вас, то уж точно поможет посмотреть на этот сложный для понимания вопрос с другой точки зрения. http://astrologos.su/AstroLogos_Libr.../Podv7_0_0.htm

Последний раз редактировалось Космонавт; 21.01.2009 в 23:15. Причина: добавил информацию
Старый 29.01.2009, 12:26
Gregorian Gregorian вне форума
частый гость

Gregorian на пути к лучшему

Космонавт, увы но предложенный вами автор далек до истинного понимания вещей. Он создал свой образ видения мира. Образ в котором все объясняется через понятие Эгрегор. Эх не доверяю я современным "пророкам", среди них одни неадекваты. Я склонен черпать знания из первоисточников. Зеланд, видимо тоже черпает знания из первоисточников, а поэтому его теория гораздо гибче и понятна даже людям обделенным мудростью. Я во всех теориях нахожу ошибки и недостатки. У Зеланда я до сих пор не нашел ошибок. Хотя теорию и практику эзотерики я изучаю уже очень давно.
Старый 08.08.2009, 14:30
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Уважаемый Gregorian,
Ваша "критика" показывает, что с КОБ Вы знакомы слабо:
описанный Вами механизм в КОБ рассматривается как одно из проявлений триединства, механизм "Слово --> Образ --> Явление".

К определению понятия "эгрегор" относится постольку-поскольку.

Как известно, об определениях не спорят.

Поэтому предлагаем на нашем форуме - форуме по КОБ - придерживаться терминологии КОБ.
О понимании эгрегора с позиций КОБ (со ссылками на соотв. работы ВП) см. выше в этой ветке.

Эгрегор катастроф - это один из паразитических эгрегоров.
Но есть и эгрегооры другого типа.
Любой коллектив порождает коллективный дух - это частный случай эгрегора. И этот эгрегор может быть светлым

Родовые эгрегоры тоже работают не так, как описанный Вами паразитический эгрегор катастроф.
Подробнее о родовых эгрегорах см. например работу ВП "О расовых доктринах".Дополнительные ссылки см. в ветке форума "С чего начать изучение КОБ"

С уважением, Админ
Зачем так жёстко, Админ, я тоже порой несу чушь и т.д., если люди интересуются, результат будет, вопросс времени только!
Старый 08.08.2009, 14:50
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

Цитата:
эгрегор может быть светлым
очень интересно, а крокодил может быть вегетарианцем
Старый 08.08.2009, 14:55
участник

Прочитал всё. Удивительная беседа!
С вашего позволения добавлю свои мысли.
Есть предложения ЭКРАНИРОВАТЬСЯ от ЭГРЕГОРОВ, так можно и от Бога и от всего ЭКРАНИРОВАТЬСЯ, не думаю что это хорошая идея.
Если я правильно понял: Эгрегоры влияют на человека в обход сознания, но я вот вполне чётко могу порой зафиксировать эгрегориальные навождения или "морево" в сознании. А вот когда происходит фиксация, тогда мне кажется любой человек может спокойно подавить, вначале - первичные реакции( эмоции), а потом и просто погасить управляющее воздействие.
Я по професии строитель, с удовольствием пользуюсь информацией и энергией ЭГРЕГОРА СТРОИТЕЛЕЙ.
Старый 08.08.2009, 15:18
участник

Ну вот можно кое - какую технологию древних описать наверное.
Как сформировать эгрегор, с нужными характеристиками?
Эгрегор формируют или создают люди. Значит надо вначале создать человека - зомби( биомашину), вложить в него программу( информацию, привычки, стереотипы, реакции поведения и т.д.), а он уже затем вероятностно- предоприделённо сформирует( вместе с коллективом) нужный заказчику ЭГРЕГОР, и уже Эгрегор будет управлять человеком, а кукловод Эгрегором! Элементарно - просто.
А зачем нам вообще в приделе Эгрегоры? Если мы хотим по - настоящему быть свободными!
Ну теперь я понял, что создатели КОБ - ОЧЕНЬ БЛИН КРУТЫЕ РЕБЯТА
Старый 08.08.2009, 16:29
участник

ну есть другой способ...

Берём некого святого, не обязательно действительного -мона просто казнёного, но приписать ему легенду -святых деяний...
Ну вот берём труп, любыми доступными способами стараемся замунифицировать, потому как с разрушением тела (до праха) он перестаёт быть оператором.
Ну вот пусть даже тело в каменный гроб уложили, землёй присыпали, теперь лучше храм, церву или ещё какой молебный дом постороить...
ну вот посроен молельный дом на теле мертвеца -есть легенда, домик желательно именем "мученика...." назвать, нагнать народу, а лучше что сам пришёл этот народ и пусть неистого молятся, с плачем и стинаниями, главное чтоб вы сильны были в практической волошбе, и тут начинаем чудеса чудить...
за счёт энергетики то свет в храме озарять, то за счёт жизненой силы целой толпы излечить одного из них в среднем раз в год - а что расход из получаемой энергетики ничтожный, а верущих прибавится ......
Но можно и не знать ничего про волошбу, тогда эгреггор будет просто держать верущих в определённых рамках, тогда достаточно умеющего говорить и подсунуть ему новые заветы - всё новая религия получилась...
чем больше народу, тем сильнее эгрегор, тем сильнее и контроль его над людьми и тем самодостаточен он....
Старый 13.08.2009, 18:26
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
А зачем нам вообще в приделе Эгрегоры? Если мы хотим по - настоящему быть свободными!
Любой коллектив порождает коллективный дух - т.е. порождает эгрегор.
Любая дружеская компания - это тоже эгрегор. Семья - это тоже эгрегор.
"Быть свободными ото всех эгрегоров" - это значит долой все коллективы, долой все дружеские компании, долой семью, и т.д.
Этого ли ты хочешь?

Цитата:
Сообщение от серый лис Посмотреть сообщение
очень интересно, а крокодил может быть вегетарианцем
Факт, что есть ватаги хулиганов.
Но достаточно ли этого, чтобы любую компанию парней объявлять "хулиганами" ("крокодилом") ?
Старый 13.08.2009, 19:09
участник

ну разве я толпу ругал или обвинял - нет, я тех кто пользуется в своих нуждах этой самой толпой....
вроде я понятно объяснил, как создать сильный религиозный эгрегор, и как им управлять....
точно так же можно легко простой группы из нескольких человек через эгрегор воздействовать в своих целях...
проще не быть толпой, чтоб тобой не пользовались.....
знаешь чем стадо отличается от стаи?
или сравни отдельный муравейник (то что целый ряд муравейников состовляют единую биоситему - уже факт) - как некий эгрегор сравни его с обществом человеков, есть общее и есть различия...
общее -это как коллектив, и коллективное мышление, а разница в том, что человек способен выжить в одиночестве...
Для эгрегора человек - муравей -винтик в системе, чем больше деталей. тем и мощнее механизм, тем сложнее система.... а вот из свободный от эгрегоров муравейника не построешь, потому как в муравейнике не места индивидуалам, инако мыслящим и свободно мыслящим, а не повторяющим одну и туже функцию или распевающих одну мантру.....
Старый 14.08.2009, 11:59
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от серый лис Посмотреть сообщение
Для эгрегора человек - муравей -винтик в системе, чем больше деталей. тем и мощнее механизм, тем сложнее система....

...проще не быть толпой, чтоб тобой не пользовались.....
Повторюсь: эгрегоры бывают разные.
Бывают толпо-элитарные (ты говоришь только о них) - но бывают и соборные

Разумеется, толпой быть не надо.
Но неужели ты никогда не видел хороших коллективов, не подавляющих человека, но помогающих ему раскрыться?
И никогда не видел хороших семей?

Цитата:
...а разница в том, что человек способен выжить в одиночестве...
Выжить - но не продлить свой род.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид