форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Gregorian,
Ваша "критика" показывает, что с КОБ Вы знакомы слабо: описанный Вами механизм в КОБ рассматривается как одно из проявлений триединства, механизм "Слово --> Образ --> Явление". К определению понятия "эгрегор" относится постольку-поскольку. Как известно, об определениях не спорят. Поэтому предлагаем на нашем форуме - форуме по КОБ - придерживаться терминологии КОБ. О понимании эгрегора с позиций КОБ (со ссылками на соотв. работы ВП) см. выше в этой ветке. Эгрегор катастроф - это один из паразитических эгрегоров. Но есть и эгрегооры другого типа. Любой коллектив порождает коллективный дух - это частный случай эгрегора. И этот эгрегор может быть светлым ![]() Родовые эгрегоры тоже работают не так, как описанный Вами паразитический эгрегор катастроф. Подробнее о родовых эгрегорах см. например работу ВП "О расовых доктринах".Дополнительные ссылки см. в ветке форума "С чего начать изучение КОБ" С уважением, Админ |
|
|||
|
|||
![]()
Друзья мои, даю ссылку на работу Авесссолома Подводного, по сравнению с которым Зеланд просто мальчик. Рекомендую всем. Очень подробно об эгрегорах. Немного в другой терминологии в отличие от КОБ, но "перевести" для себя не сложно. Кстати, закралось подозрение, что труды Подводного известны разработчикам КОб и в КОБовском учении работы этого автора сыграли определённую роль. Некая смесь "Розы мира", Кастанеды, каббалистики и астрологии. На мой взгляд очень интересно и познавательно. Даже если что-то неприемлимо для вас, то уж точно поможет посмотреть на этот сложный для понимания вопрос с другой точки зрения. http://astrologos.su/AstroLogos_Libr.../Podv7_0_0.htm
Последний раз редактировалось Космонавт; 21.01.2009 в 23:15. Причина: добавил информацию |
|
||||
|
||||
![]()
Космонавт, увы но предложенный вами автор далек до истинного понимания вещей. Он создал свой образ видения мира. Образ в котором все объясняется через понятие Эгрегор. Эх не доверяю я современным "пророкам", среди них одни неадекваты. Я склонен черпать знания из первоисточников. Зеланд, видимо тоже черпает знания из первоисточников, а поэтому его теория гораздо гибче и понятна даже людям обделенным мудростью. Я во всех теориях нахожу ошибки и недостатки. У Зеланда я до сих пор не нашел ошибок. Хотя теорию и практику эзотерики я изучаю уже очень давно.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Прочитал всё. Удивительная беседа!
С вашего позволения добавлю свои мысли. Есть предложения ЭКРАНИРОВАТЬСЯ от ЭГРЕГОРОВ, так можно и от Бога и от всего ЭКРАНИРОВАТЬСЯ, не думаю что это хорошая идея. Если я правильно понял: Эгрегоры влияют на человека в обход сознания, но я вот вполне чётко могу порой зафиксировать эгрегориальные навождения или "морево" в сознании. А вот когда происходит фиксация, тогда мне кажется любой человек может спокойно подавить, вначале - первичные реакции( эмоции), а потом и просто погасить управляющее воздействие. Я по професии строитель, с удовольствием пользуюсь информацией и энергией ЭГРЕГОРА СТРОИТЕЛЕЙ. |
|
|||
|
|||
![]()
Ну вот можно кое - какую технологию древних описать наверное.
Как сформировать эгрегор, с нужными характеристиками? Эгрегор формируют или создают люди. Значит надо вначале создать человека - зомби( биомашину), вложить в него программу( информацию, привычки, стереотипы, реакции поведения и т.д.), а он уже затем вероятностно- предоприделённо сформирует( вместе с коллективом) нужный заказчику ЭГРЕГОР, и уже Эгрегор будет управлять человеком, а кукловод Эгрегором! Элементарно - просто. А зачем нам вообще в приделе Эгрегоры? Если мы хотим по - настоящему быть свободными! Ну теперь я понял, что создатели КОБ - ОЧЕНЬ БЛИН КРУТЫЕ РЕБЯТА |
|
|||
|
|||
![]()
ну есть другой способ...
Берём некого святого, не обязательно действительного -мона просто казнёного, но приписать ему легенду -святых деяний... Ну вот берём труп, любыми доступными способами стараемся замунифицировать, потому как с разрушением тела (до праха) он перестаёт быть оператором. Ну вот пусть даже тело в каменный гроб уложили, землёй присыпали, теперь лучше храм, церву или ещё какой молебный дом постороить... ну вот посроен молельный дом на теле мертвеца -есть легенда, домик желательно именем "мученика...." назвать, нагнать народу, а лучше что сам пришёл этот народ и пусть неистого молятся, с плачем и стинаниями, главное чтоб вы сильны были в практической волошбе, и тут начинаем чудеса чудить... за счёт энергетики то свет в храме озарять, то за счёт жизненой силы целой толпы излечить одного из них в среднем раз в год - а что расход из получаемой энергетики ничтожный, а верущих прибавится ...... Но можно и не знать ничего про волошбу, тогда эгреггор будет просто держать верущих в определённых рамках, тогда достаточно умеющего говорить и подсунуть ему новые заветы - всё новая религия получилась... чем больше народу, тем сильнее эгрегор, тем сильнее и контроль его над людьми и тем самодостаточен он.... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любая дружеская компания - это тоже эгрегор. Семья - это тоже эгрегор. "Быть свободными ото всех эгрегоров" - это значит долой все коллективы, долой все дружеские компании, долой семью, и т.д. Этого ли ты хочешь? Факт, что есть ватаги хулиганов. Но достаточно ли этого, чтобы любую компанию парней объявлять "хулиганами" ("крокодилом") ? |
|
|||
|
|||
![]()
ну разве я толпу ругал или обвинял - нет, я тех кто пользуется в своих нуждах этой самой толпой....
вроде я понятно объяснил, как создать сильный религиозный эгрегор, и как им управлять.... ![]() точно так же можно легко простой группы из нескольких человек через эгрегор воздействовать в своих целях... проще не быть толпой, чтоб тобой не пользовались..... знаешь чем стадо отличается от стаи? или сравни отдельный муравейник (то что целый ряд муравейников состовляют единую биоситему - уже факт) - как некий эгрегор сравни его с обществом человеков, есть общее и есть различия... общее -это как коллектив, и коллективное мышление, а разница в том, что человек способен выжить в одиночестве... Для эгрегора человек - муравей -винтик в системе, чем больше деталей. тем и мощнее механизм, тем сложнее система.... а вот из свободный от эгрегоров муравейника не построешь, потому как в муравейнике не места индивидуалам, инако мыслящим и свободно мыслящим, а не повторяющим одну и туже функцию или распевающих одну мантру..... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Бывают толпо-элитарные (ты говоришь только о них) - но бывают и соборные ![]() Разумеется, толпой быть не надо. Но неужели ты никогда не видел хороших коллективов, не подавляющих человека, но помогающих ему раскрыться? И никогда не видел хороших семей? Цитата:
|