форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.01.2009, 14:31
Gregorian Gregorian вне форума
частый гость

Gregorian на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Принципы работы эгрегоров.

Я считаю что характеристика понятия ЭГРЕГОР данная петровым неверна в корне.
Наиболее верной я считаю определение данного явления данное в книгах "Трансерфинг реальности" Вадима Зеланда

Пример действия эгрегора:

Эгрегор катастроф
По телеку показывают крушение лайнера.
Варианты реакции телезрителей могут быть разные. Кто то сочувствует жертвам, кого-то охватывает страх или ужас, кто то злорадствует, в любом случае если человек продолжает осознанно смотреть эти новости он как то на это реагирует, у него возникают эмоции.

Во всех перечисленных случаях эгрегор катастроф зацепил человека и уже питается энергией его мыслей.
Даже сопротивление эгрегору его питает.
Борьба с эгрегором тоже его питает.
Когда пацифисты выходят на демонстрации они питают эгрегор войны.
Единственный способ не отдавать свою энергию эгрегору это не реагировать на него.

Невозмутимое спокойствие это самый эффективный метод избежать эгрегориального вампиризма.

И напоследок пару афоризмов

"Самый дорогой в мире товар это ВНИМАНИЕ людей"
То есть энергия его мыслей.

"Не важно что о нас думают люди, главное чтобы они о нас думали"
Старый 21.01.2009, 18:19
Админ Админ вне форума
Администратор

Админ отключил(а) отображение уровня репутации

Уважаемый Gregorian,
Ваша "критика" показывает, что с КОБ Вы знакомы слабо:
описанный Вами механизм в КОБ рассматривается как одно из проявлений триединства, механизм "Слово --> Образ --> Явление".

К определению понятия "эгрегор" относится постольку-поскольку.

Как известно, об определениях не спорят.

Поэтому предлагаем на нашем форуме - форуме по КОБ - придерживаться терминологии КОБ.
О понимании эгрегора с позиций КОБ (со ссылками на соотв. работы ВП) см. выше в этой ветке.

Эгрегор катастроф - это один из паразитических эгрегоров.
Но есть и эгрегооры другого типа.
Любой коллектив порождает коллективный дух - это частный случай эгрегора. И этот эгрегор может быть светлым

Родовые эгрегоры тоже работают не так, как описанный Вами паразитический эгрегор катастроф.
Подробнее о родовых эгрегорах см. например работу ВП "О расовых доктринах".Дополнительные ссылки см. в ветке форума "С чего начать изучение КОБ"

С уважением, Админ
Старый 21.01.2009, 22:18
Космонавт Космонавт вне форума
участник

Космонавт на пути к лучшему

Друзья мои, даю ссылку на работу Авесссолома Подводного, по сравнению с которым Зеланд просто мальчик. Рекомендую всем. Очень подробно об эгрегорах. Немного в другой терминологии в отличие от КОБ, но "перевести" для себя не сложно. Кстати, закралось подозрение, что труды Подводного известны разработчикам КОб и в КОБовском учении работы этого автора сыграли определённую роль. Некая смесь "Розы мира", Кастанеды, каббалистики и астрологии. На мой взгляд очень интересно и познавательно. Даже если что-то неприемлимо для вас, то уж точно поможет посмотреть на этот сложный для понимания вопрос с другой точки зрения. http://astrologos.su/AstroLogos_Libr.../Podv7_0_0.htm

Последний раз редактировалось Космонавт; 21.01.2009 в 23:15. Причина: добавил информацию
Старый 29.01.2009, 12:26
Gregorian Gregorian вне форума
частый гость

Gregorian на пути к лучшему

Космонавт, увы но предложенный вами автор далек до истинного понимания вещей. Он создал свой образ видения мира. Образ в котором все объясняется через понятие Эгрегор. Эх не доверяю я современным "пророкам", среди них одни неадекваты. Я склонен черпать знания из первоисточников. Зеланд, видимо тоже черпает знания из первоисточников, а поэтому его теория гораздо гибче и понятна даже людям обделенным мудростью. Я во всех теориях нахожу ошибки и недостатки. У Зеланда я до сих пор не нашел ошибок. Хотя теорию и практику эзотерики я изучаю уже очень давно.
Старый 08.08.2009, 14:30
arietc2009 arietc2009 вне форума
участник

arietc2009 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Админ Посмотреть сообщение
Уважаемый Gregorian,
Ваша "критика" показывает, что с КОБ Вы знакомы слабо:
описанный Вами механизм в КОБ рассматривается как одно из проявлений триединства, механизм "Слово --> Образ --> Явление".

К определению понятия "эгрегор" относится постольку-поскольку.

Как известно, об определениях не спорят.

Поэтому предлагаем на нашем форуме - форуме по КОБ - придерживаться терминологии КОБ.
О понимании эгрегора с позиций КОБ (со ссылками на соотв. работы ВП) см. выше в этой ветке.

Эгрегор катастроф - это один из паразитических эгрегоров.
Но есть и эгрегооры другого типа.
Любой коллектив порождает коллективный дух - это частный случай эгрегора. И этот эгрегор может быть светлым

Родовые эгрегоры тоже работают не так, как описанный Вами паразитический эгрегор катастроф.
Подробнее о родовых эгрегорах см. например работу ВП "О расовых доктринах".Дополнительные ссылки см. в ветке форума "С чего начать изучение КОБ"

С уважением, Админ
Зачем так жёстко, Админ, я тоже порой несу чушь и т.д., если люди интересуются, результат будет, вопросс времени только!
Старый 08.08.2009, 14:50
серый лис серый лис вне форума
участник

серый лис на пути к лучшему

Цитата:
эгрегор может быть светлым
очень интересно, а крокодил может быть вегетарианцем
Старый 08.08.2009, 14:55
участник

Прочитал всё. Удивительная беседа!
С вашего позволения добавлю свои мысли.
Есть предложения ЭКРАНИРОВАТЬСЯ от ЭГРЕГОРОВ, так можно и от Бога и от всего ЭКРАНИРОВАТЬСЯ, не думаю что это хорошая идея.
Если я правильно понял: Эгрегоры влияют на человека в обход сознания, но я вот вполне чётко могу порой зафиксировать эгрегориальные навождения или "морево" в сознании. А вот когда происходит фиксация, тогда мне кажется любой человек может спокойно подавить, вначале - первичные реакции( эмоции), а потом и просто погасить управляющее воздействие.
Я по професии строитель, с удовольствием пользуюсь информацией и энергией ЭГРЕГОРА СТРОИТЕЛЕЙ.
Старый 08.08.2009, 15:18
участник

Ну вот можно кое - какую технологию древних описать наверное.
Как сформировать эгрегор, с нужными характеристиками?
Эгрегор формируют или создают люди. Значит надо вначале создать человека - зомби( биомашину), вложить в него программу( информацию, привычки, стереотипы, реакции поведения и т.д.), а он уже затем вероятностно- предоприделённо сформирует( вместе с коллективом) нужный заказчику ЭГРЕГОР, и уже Эгрегор будет управлять человеком, а кукловод Эгрегором! Элементарно - просто.
А зачем нам вообще в приделе Эгрегоры? Если мы хотим по - настоящему быть свободными!
Ну теперь я понял, что создатели КОБ - ОЧЕНЬ БЛИН КРУТЫЕ РЕБЯТА
Старый 08.08.2009, 16:29
участник

ну есть другой способ...

Берём некого святого, не обязательно действительного -мона просто казнёного, но приписать ему легенду -святых деяний...
Ну вот берём труп, любыми доступными способами стараемся замунифицировать, потому как с разрушением тела (до праха) он перестаёт быть оператором.
Ну вот пусть даже тело в каменный гроб уложили, землёй присыпали, теперь лучше храм, церву или ещё какой молебный дом постороить...
ну вот посроен молельный дом на теле мертвеца -есть легенда, домик желательно именем "мученика...." назвать, нагнать народу, а лучше что сам пришёл этот народ и пусть неистого молятся, с плачем и стинаниями, главное чтоб вы сильны были в практической волошбе, и тут начинаем чудеса чудить...
за счёт энергетики то свет в храме озарять, то за счёт жизненой силы целой толпы излечить одного из них в среднем раз в год - а что расход из получаемой энергетики ничтожный, а верущих прибавится ......
Но можно и не знать ничего про волошбу, тогда эгреггор будет просто держать верущих в определённых рамках, тогда достаточно умеющего говорить и подсунуть ему новые заветы - всё новая религия получилась...
чем больше народу, тем сильнее эгрегор, тем сильнее и контроль его над людьми и тем самодостаточен он....
Старый 13.08.2009, 18:26
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от arietc2009 Посмотреть сообщение
А зачем нам вообще в приделе Эгрегоры? Если мы хотим по - настоящему быть свободными!
Любой коллектив порождает коллективный дух - т.е. порождает эгрегор.
Любая дружеская компания - это тоже эгрегор. Семья - это тоже эгрегор.
"Быть свободными ото всех эгрегоров" - это значит долой все коллективы, долой все дружеские компании, долой семью, и т.д.
Этого ли ты хочешь?

Цитата:
Сообщение от серый лис Посмотреть сообщение
очень интересно, а крокодил может быть вегетарианцем
Факт, что есть ватаги хулиганов.
Но достаточно ли этого, чтобы любую компанию парней объявлять "хулиганами" ("крокодилом") ?
Старый 13.08.2009, 19:09
участник

ну разве я толпу ругал или обвинял - нет, я тех кто пользуется в своих нуждах этой самой толпой....
вроде я понятно объяснил, как создать сильный религиозный эгрегор, и как им управлять....
точно так же можно легко простой группы из нескольких человек через эгрегор воздействовать в своих целях...
проще не быть толпой, чтоб тобой не пользовались.....
знаешь чем стадо отличается от стаи?
или сравни отдельный муравейник (то что целый ряд муравейников состовляют единую биоситему - уже факт) - как некий эгрегор сравни его с обществом человеков, есть общее и есть различия...
общее -это как коллектив, и коллективное мышление, а разница в том, что человек способен выжить в одиночестве...
Для эгрегора человек - муравей -винтик в системе, чем больше деталей. тем и мощнее механизм, тем сложнее система.... а вот из свободный от эгрегоров муравейника не построешь, потому как в муравейнике не места индивидуалам, инако мыслящим и свободно мыслящим, а не повторяющим одну и туже функцию или распевающих одну мантру.....
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид