форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Xmen, во-первых, с чего Вы решили, что ваши представления о том, что мы считаем Богом, верны? Во-вторых, с чего вы взяли, что верны Ваши представления о Боге?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Севера
Цитата:
Цитата:
Xmen, говорят, сколько людей, столько и мнений. Не думаю, что можно найти хотя бы двух людей, у которых бы взгляды на какой-либо вопрос были бы абсолютно идентичными. То, что озвучено в КОБ - мнение отдельных личностей, мои представления о Боге хоть и созвучны, но не идентичны. Думаю, что прочитав одну и ту же интерпритацию Бога в КОБ, и даже согласившись с ней, у каждого прочитавшего будут возникать собственные образы, в зависимости от жизненного опыта, прежних представлений и проч. Вот я и спрашиваю, можете ли Вы с полной уверенностью утверждать, что поняли авторов КОБ абсолютно правильно, что у Вас возникли точно такие же образы, что и у них. Можете ли Вы также утверждать, что действительно знаете какие образы Бога возникли у всех прочитавших??? ![]() Севера: Цитата:
Цитата:
Я могла бы ответить как и Вы: "Я это вижу"... Но для начала спрошу Вас, а есть ли у Единой России идиалогия? Если "да", то какая?
|
|
|
|||
|
|||
|
Извените меня, за то, что я пребиваю ваши дебаты, но у меня есть вопрос, непросредственно по фильму - Фараон. В сети сейчас распространена отреставрированная версия фильма, но всё бы было хорошо, если бы не одно но! Фильм после реставрации потерял примерно 30 минут, поэтому меня интересует, вот что. Ни у кого случайно не завалялся эта лента в своём первозданном виде или может кто ибудь подскажет, где можно эту ленту скачать!
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Вы обсуждаете фильм и книгу, их содержание. Решаете, что в ней вымысел, а что правда. Но задумывались ли Вы зачем Болеслав Прус написал эту книгу? Для чего? Что Он хотел показать? И Он ли хотел показать? Для чего в Его книге рядом с реальными личностями живут вымышленные герои?
Книга "Фараон" была закончена в 1895 году, и конечно же она была написана в первую очередь для людей того времени. Почему она появилась именно в это время, а не раньше или позже? Что происходило в головах людей того времени? |
|
|
||||
|
||||
|
Интересно, почему жречество так трепетно относиться к золотым штуковинам в храмах? В фильме об этих запасах упоминается мельком и можно понять так, что жрецы банально не хотят делиться, а не «исполняют волю богов». Вспомнила отрывок, что золото необходимо для работы неких приборов по преображению человека. Сэл Рейчел в книге «Жизнь на передовой» без упоминания источников рассказывает о технологиях жрецов древности:
Цитата:
|
|||
|
|||
|