форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Дополнительные разделы > Разное

Важная информация

Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.01.2009, 11:22
Kvark Kvark вне форума
участник

Kvark на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: И снова о Хиневиче

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
Цитата:
Получаем: Скорее животным можно признать того, кто отказывает в наличии духа и совести человеку на основании метрики его родителей.
Выходит, Иисус Христос - животное. Раз он принёс святой дух и пробудил совесть в тех, у кого по его мнению не было ни того, ни другого. Вы согласны с тем, что Иисус - животное?

от Ионна:
Знаю, что вы семя Авраамово; однако ищете убить Меня, потому что слово Мое не вмещается в вас.
Я говорю то, что видел у Отца Моего; а вы делаете то, что видели у отца вашего.

Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи.
Скажите, Sasha, Вы верите всему, что написано в Библии?
К примеру, в Библии написано, что-де "гои суть животные" - верите ли Вы этому?
Не верите? - и правильно!

Ну а приведенному Вами отрывку - Вы верите?
Если нет, зачем Вы его привели?
А если верите - почему Вам комфортно верить в это?

Приводя этот отрывок - Вы демонстрируете всем СВОИ проблемы - свою подчиненность той самой "библейской логике", которую Вы сами же называете извращенной...
IMHO

---------------------------------------------------------

Кстати, если приведенные в цитате от Иоана слова и были сказаны - "выводы", которые Вы из них делаете - это не более чем Ваша интерпретация "умолчаний"

Вы увидели в этой цитате не то, что в ней сказано, - Вы увидели то, что здесь сказано не было - но было сказано кем-то другим в какой-то другой книжице

В результате Вы приписали Иисусу Христу то, чего он не говорил:
Цитата:
Иисус Христос принёс святой дух и пробудил совесть в тех, у кого по его мнению не было ни того, ни другого.
Но этого нет в приведенной Вами цитате!

1) В контексте цитаты слова "Ваш отец диавол" обращены к конкретным людям (а не к еврейскому народу в целом);
и в каком смысле здесь употреблено слово "отец" * (как и достоверность перевода) - вопрос отдельный.

2) Об "отсутствии Духа и Совести" у кого бы то ни было в приведенном отрывке ничего не сказано

--------------------
* духовный отец и отец, давший семя, могут не совпадать

Последний раз редактировалось Kvark; 18.01.2009 в 11:52. Причина: дополнил
Старый 18.01.2009, 21:40
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Kvark Посмотреть сообщение
Скажите, Sasha, Вы верите всему, что написано в Библии?
Речь об особенностях "иудейской логики", а не о том, поддерживаю ли я её и верю ли в то, что сам Бог наказал людям следовать ей.

Цитата:
Ну а приведенному Вами отрывку - Вы верите? Если нет, зачем Вы его привели?
В ответ на предположение о том, что якобы Хиневич "поддерживает" эту логику. Он так же "поддерживает" её, как Вы или я или руководство КПЕ, цитируя Библию.

Цитата:
Приводя этот отрывок - Вы демонстрируете всем СВОИ проблемы - свою подчиненность той самой "библейской логике", которую Вы сами же называете извращенной... IMHO
Разве судья, зачитывая состав преступления, демонстрирует свою подчинённость логике преступника?

Цитата:
Вы увидели в этой цитате не то, что в ней сказано, - Вы увидели то, что здесь сказано не было...
В результате Вы приписали Иисусу Христу то, чего он не говорил
Вообще-то, я просто процитировал.

Цитата:
В контексте цитаты слова "Ваш отец диавол" обращены к конкретным людям (а не к еврейскому народу в целом);
А где я говорил, что они обращены к еврейскому народу в целом?!
Чёрным по белому написано, что они обращены к фарисеям.

Цитата:
Об "отсутствии Духа и Совести" у кого бы то ни было в приведенном отрывке ничего не сказано
Это уже вопросы к Святым Отцам. Так, в "Книге к Римлянам" Павел пишет: "Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом". То есть он связывает совесть с Духом Святым. А святой дух, согласно представлениям Церкви, сходит на человека во время Таинства Крещения (Деян. 1:5. "Ибо Иоанн крестил водою, а вы чрез несколько дней после сего будете крещены Духом Святым").
То есть про отсутствие Святого Духа у христиан до крещения не Хиневич придумал, а сами христиане. О чём Хиневич и говорит. Это не значит, что он разделяет христианскую идеологию и мировоззрение. Он просто обращает внимание на некоторые её стороны.
Вот о чём шла речь.

Последний раз редактировалось Sasha; 18.01.2009 в 22:12.
Старый 30.03.2009, 11:02
Добрыня Добрыня вне форума
постоянный участник

Добрыня на пути к лучшему

Цитата:
В ответ на предположение о том, что якобы Хиневич "поддерживает" эту логику. Он так же "поддерживает" её, как Вы или я или руководство КПЕ, цитируя Библию.
И не надоела Вам эта "игра в непонятки" ?

1) Когда сторонники КОБ или руководство КПЕ цитируют Библию - всегда даются оценки, с чем согласны, с чем нет.
Хиневич же цитирует Библию как "авторитет", без четкого обозначения своей позиции - есть разница?

2) Хиневич поддерживает иудейскую логику НЕ ТОГДА, когда он "просто цитирует Библию", А ТОГДА, когда он заявляет, что-де у "серых народов" (арабы, евреи, кавказцы), тем паче у "метисов" (детей смешанных браков), "Духа и Совести нету" по факту рождения "не от тех предков" - "обосновывая" это в т.ч. цитатами из Библии.

Цитата:
Цитата:
Об "отсутствии Духа и Совести" у кого бы то ни было в приведенном отрывке ничего не сказано
Это уже вопросы к Святым Отцам
Вы приписали Иисусу Христу "мнение", которого он не высказывал - при чём здесь "святые отцы" ?

Цитата:
Вот о чём шла речь.
ГДЕ об этом шла речь?
Цитату, плииз
Чтобы читатели ветки смогли составить собственное мнение, о чём шла речь у Хиневича

(Впрочем, собирать "вещдоки" на Хиневича - это не входит в задачи нашего форума...)
Старый 30.03.2009, 19:19
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Добрыня Посмотреть сообщение
И не надоела Вам эта "игра в непонятки"?
Так мне-то всё понятно. Вот цитата со 160-ой страницы книги "Тайны управления человечеством":
"И неизвестно ещё какая судьба ждёт будущих потомков мулаток и мулатов - результат скрещивания негров с белыми".
("мул" выделено автором, так как до этого говорилось о мулах - смеси лошади и осла).

И ничего. Я разобрался почему так говорится и что значит, и не возмущаюсь. То же и с Ведами и лекциями Хиневича - я разобрался почему так говорится и что значит, и не возмущаюсь... А кто-то предпочитатет не разбираться в "конкурирующем" взгляде и отстаивать свою "кочку" зрения. Это не по мне, я постарался понять обе, и, судя по всему, понял - коли уж принял обе.

Цитата:
Когда сторонники КОБ или руководство КПЕ цитируют Библию - всегда даются оценки, с чем согласны, с чем нет.
Ну а я не согласен, когда в КОБ цитата из Корана об убийстве невинного мальчика трактуется как "полезная демонстрация общего хода вещей". По трактовке Библии тоже есть вопросы. Но, опять-таки, я понимаю, что сторонники КОБ могут ошибаться - на то и есть Предиктор-Корректор. И не развожу бурю в стакане по поводу любой ошибки (автора или моей). Терпеливо жду, как разрешится противоречие - как говорится, "поживём - увидим".
Так что мне странна агрессия в адрес людей, которые тоже могут ошибаться, но могут оказаться и правы. Какой-то зажатый, даже самолюбивый подход. Не по совести.

Цитата:
Хиневич же цитирует Библию как "авторитет", без четкого обозначения своей позиции
Это не так. Чёткая позиция есть, и она изложена в Ведах. Посмотрите, на форуме есть люди, которые принимают и позицию КОБ, и позицию Вед (даже в изложении Хиневича). Если же кому-то нравится выбирать одно знамя, под которым следует шагать - ну, это его право. В принципе, на форуме КПЕ логично вести дискуссии именно под знаменем КПЕ и КОБ. Принимаю это. Могу вообще дальше не спорить ни с чем.
Вопрос коррекции ошибок только остаётся.

Цитата:
Хиневич поддерживает иудейскую логику НЕ ТОГДА, когда он "просто цитирует Библию", А ТОГДА, когда он заявляет, что-де у "серых народов" (арабы, евреи, кавказцы), тем паче у "метисов" (детей смешанных браков), "Духа и Совести нету" по факту рождения "не от тех предков" - "обосновывая" это в т.ч. цитатами из Библии.
Простите, а чем ещё, в таком случае, Хиневич "обосновывает" этот тезис? Я пока слышал только "обоснования" текстом Библии. Какие-то ещё источники разве назывались?

Цитата:
Вы приписали Иисусу Христу "мнение", которого он не высказывал - при чём здесь "святые отцы" ?
Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, так и Я посылаю вас. Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго - Ин., 65 зач., 20, 19–23.
Никакого "мнения" я не приписывал. Если, по Библии, Иисус принёс апостолам Святой Дух, значит у них его не было. Это надо как-то особо доказывать, или из прямых цитат понятно, что подразумевается по умолчанию? Как получается, что умолчания про ссудный процент мы хотим замечать, а про Святой Дух - не хотм?
Про Совесть - вопрос более тонкий (мне тоже не хочется тратить время на "сбор вещдоков", но, судя по всему, придётся).

Цитата:
Впрочем, собирать "вещдоки" на Хиневича - это не входит в задачи нашего форума...
А зря, между прочим. На "людей Писания" компромат собирается же.
Старый 12.04.2009, 20:55
Михаил Ч Михаил Ч вне форума
был не раз

Михаил Ч на пути к лучшему

Доброго времени суток!Обьясните есть ли трактовка Вед не по-Хиневичу(т.е.переводы т.н. саньтий Веды Перуна),лишь в этом случае можно сопоставляя данные найти Правду и Кривду по поводу,так нашумевших предостережений Русам и других спорных вопросов с точки зрения разного происхождения народов.
Старый 02.06.2009, 16:45
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

В общем, первый ролик на вышеобозначенную тему. Видеозапись высказываний Хиневича, Трехлебова, Дёмина.
СМОТРЕТЬ.
Старый 02.06.2009, 21:46
Sasha Sasha вне форума
участник

Sasha на пути к лучшему

Теперь второй ролик, на тему "почему Хиневич цитирует Библию".
СМОТРЕТЬ.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид