форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Правильный ответ ОБОВСЕМ! |
|
|||
|
|||
![]()
kvark писал: "Возможно, раньше и произношение звуков "i" и "и" различалось.", то это не исключено. Ведь наши соседские языки тюркской группы (казахский, туркменский и т.д.) до сих пор многие гласные и согласные звуки различаются. Наше русское "Х" реализовано у них в трех: "кх", "х" и нежным "h". До 147 звуков всё равно не дотянет.
А что касается: "А если на письме обозначать не только зкук, но и смысл?" Это многое меняет. Боюсь, что только на предположениях мы и остановимся. Про слоги, которые обозначались в древней письменности, то эта информация не очень официальная и проскакивает у наших специалистов, изучавших надписи этрусков и Аркаима. Позвольте выразить свое мнение на другие моменты в данной ветке. Я согласен, что утрата звуков-букв - это та самая оптимизация, о которой говорил Dock. Являлась ли она действительно необходимой в процессе развития языка или была инструментом его деградации. Вопрос вероисповедания. Повод думать, что наш язык пытались упростить внешние силы, не обусловлен паранойей. Если поковыряться как следует, то и немецкий след 18 века тут найдется и крещение Руси не было гладким. Но сомнения в умышленности еще есть. Кстати может поэтому русская АзБука стала заменяться греческим(альфа-бета или еврейским алфа,-бет) АлфаВитом? Далее. Буква Ё. Чем она не угодила людям - не знаю. Кстати говоря и Ъ, и Ь с 90х годов стали сильно страдать и заменяться на апострофы, которые пришли к нам из Европы и обозначали скорее укороченный звук "э", чем перечисленные выше. Развитые виртуальные коммуникации привели к популяризации новых языковых "превед-медведных" оборотов, где "я", "ю", "е" также как и многострадальная "ё", искореняются, разбиваясь на составный "йа", "йу", "йэ". Diogen, я не соглашусь с Вами. Не трогайте язык. Хотя бы пока. kucherywy, всё правильно. Сперва нужно изучить то, что есть, а потом уже по мере потребностей накручивать что-то новое. И на текущем языке можно понимать какие-то идеи, менять идеологии, преподносить концепции. |
|
|||
|
|||
![]()
За букву Ё!!!! и ваще за все наши буквы! и давайте в язык внесём букву "i".
|
|
|||
|
|||
![]()
Мда....нравится мне как люди относятся к собственному языку...."ПревеД МедвеД" видимо окончательно сорвало крышу у многих...Сложный язык подразумевает УМ носителя этого языка...А у, извините, примитивных дело вообще даже до письменности не дошло..Хороший пример Казахстан...их алфавит придуманый....это нечно...Давайте станем как они....
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
насчет "ПреВедЪ МеДвеД" "Йа КреветкО".. извините, но это "албанский". всего лишь молодежная культура, выраженная в письменности и разговорной речи. вспомните готов, ЭМО, нирвана, металлисты, неформалы... ЭТО молодежные культуры. и на мой взгляд, они появляются: 1. из-за отсутствия привлекательной народной (многовековой) культуры 2. желания "не быть как все" это нельзя запрещать... к этому вопросу нужно подходить концептуально ![]() кстати... а почему все молчат про смайлики ? ![]()
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И почему это иностранцы так заботятся о том, чтобы нам бедным проще было алфавит учить?.. Кстати, идиш, так же как и русский, был "обрезан" после революции, а потом, почему-то, все убранные из идиша буквы восстановили. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Иностранци не заботятса - им плевать (говорю по секрету). Идыш - это трансформированный немецкий, и все об этом знают. В идыше нет своих букв, поэтому используетса иврит. Соответственно выкидывать нечего там всего 22+2 нео буквы. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А под "иностранцами" я имела ввиду Вас, если Вы не поняли. Или Вы считаете, что уехав в Израиль, имеете право предлагать изменения нашего алфавита? Цитата:
"Сложные метаморфозы происходили и с преподаванием языка идиш, который с 1921 г. стал полем языковых экспериментов советских еврейских лингвистов, стремившихся в максимальной степени избавить советский идиш от гебраизмов, параллельно заменяя их интернационализмами и славянизмами, а также активно занимавшихся новациями в области орфографии." http://www.eleven.co.il/article/15416#04 Об этом же написано в "Десионизации" Емельянова. А Вы, похоже, ни один язык толком не смогли изучить. Понятно, что Вам чем проще, тем лучше. А лучше всего на пальцах... |
|
|||
|
|||
![]()
НЮГ - вы шутница, я сделал вам намек а вы его неправильно восприняли.
Я не иностранец, потому что разговариваю в семье на русском, и что самое главное думаю на русском, люблю и уважаю Россию. |
|
||||
|
||||
![]()
Лично я за объединение всех европейских языков ибо они все когдато были одним языком и неполные друг без друга. И в нашем языке есть отгадка многих тайн, например: ,бог солнца - sun god, сын бога - son god, в английском явно видно что слово солнце и слово сын имеет одинаковое звучание и написание почти одинаковое, а в испанском слово солнце - sol, что созвучно с английским soul - душа. Если соединить то получится - сын бога душа. У нас как то соединилось солн це? Вобщем выходит Ра есть не бог солнца а сын бога, душа, тоесть наше солнце как и милиарды других солнц есть дети бога РАМХи огромные души освещающие вселенную. Ра - изначальный свет, сын бога, душа, а не бог солнца.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любить страну - изучать и уважать её историю, культуру, традиции. Любить свою страну - всё это оберегать и хранить. Вы в своём иврите хоть все буквы поотменяйте, а к нам со своими "обрезаниями" лезть не надо. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
В японском языке две азбуки по 50 букви ещё тысячи иероглифов и при этом в стране стопроцентная грамотность. Видимо дело не в буквах а в людях. Лично мне смешно когда современному русскому языку, который является практически на 90% церковнославянским языком, созданным византийскими священиками для распространения христианства на руси, припысывают прородительство всех языков мира. Древнеславянский язык как и многие языки европы имеет санскритское происхождение. Это давно доказанно и нашими индологами и индискими филологами и лингвистами. Отсюда казалось бы и непонятные связи между славянскими и прочими европейскими языками, особено греческим. Все европейцы относятся к арийской рассе, а не только "избранные" и слодовательно прослеживается прямая генетическая связь с санскритом и санскритским линейным алфавитом. Самые древние письменные артефакты найдены именно на санскрите и первый линейный алфавит тоже принадлежит санскриту более 6000 лет д.э. Все остальные формы письмености были иероглифическими. И во всех европейских странах где зарождалась письменность прослеживалась сильное влияние имено линейного алфавита, а не иероглифических форм письма египта или месопатамии.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Любить в отличии от тебя я умею по настоящему, а тоя якобы "любовь" пропитана гнилой неновистью, ко всем и вся. Если ты фригидная, то это твоя личная проблема, лудше лечи побыстрее свой цилюлит и меняй круг общения. |