форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Культура

Важная информация

Культура Литература, музыка, кино, живопись...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.01.2009, 09:10
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Субботняя шутка.

Цитата:
Сообщение от НЮГ Посмотреть сообщение
Для нелюбителей буквы "Ё" - объясните смысл предложения: "Они все это знают."
Контрольный вопрос можно ли спросить иначе если требуетса донести именно точный смысл?

Правильный ответ ОБОВСЕМ!
Старый 17.01.2009, 13:21
хранитель хранитель вне форума
гость

хранитель на пути к лучшему

kvark писал: "Возможно, раньше и произношение звуков "i" и "и" различалось.", то это не исключено. Ведь наши соседские языки тюркской группы (казахский, туркменский и т.д.) до сих пор многие гласные и согласные звуки различаются. Наше русское "Х" реализовано у них в трех: "кх", "х" и нежным "h". До 147 звуков всё равно не дотянет.
А что касается: "А если на письме обозначать не только зкук, но и смысл?"
Это многое меняет. Боюсь, что только на предположениях мы и остановимся.
Про слоги, которые обозначались в древней письменности, то эта информация не очень официальная и проскакивает у наших специалистов, изучавших надписи этрусков и Аркаима.
Позвольте выразить свое мнение на другие моменты в данной ветке. Я согласен, что утрата звуков-букв - это та самая оптимизация, о которой говорил Dock. Являлась ли она действительно необходимой в процессе развития языка или была инструментом его деградации. Вопрос вероисповедания. Повод думать, что наш язык пытались упростить внешние силы, не обусловлен паранойей. Если поковыряться как следует, то и немецкий след 18 века тут найдется и крещение Руси не было гладким. Но сомнения в умышленности еще есть. Кстати может поэтому русская АзБука стала заменяться греческим(альфа-бета или еврейским алфа,-бет) АлфаВитом?
Далее. Буква Ё. Чем она не угодила людям - не знаю. Кстати говоря и Ъ, и Ь с 90х годов стали сильно страдать и заменяться на апострофы, которые пришли к нам из Европы и обозначали скорее укороченный звук "э", чем перечисленные выше. Развитые виртуальные коммуникации привели к популяризации новых языковых "превед-медведных" оборотов, где "я", "ю", "е" также как и многострадальная "ё", искореняются, разбиваясь на составный "йа", "йу", "йэ".
Diogen, я не соглашусь с Вами. Не трогайте язык. Хотя бы пока.
kucherywy, всё правильно. Сперва нужно изучить то, что есть, а потом уже по мере потребностей накручивать что-то новое. И на текущем языке можно понимать какие-то идеи, менять идеологии, преподносить концепции.
Старый 17.01.2009, 18:39
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

За букву Ё!!!! и ваще за все наши буквы! и давайте в язык внесём букву "i".
Старый 18.01.2009, 18:59
Добровер Добровер вне форума
гость

Добровер на пути к лучшему

Мда....нравится мне как люди относятся к собственному языку...."ПревеД МедвеД" видимо окончательно сорвало крышу у многих...Сложный язык подразумевает УМ носителя этого языка...А у, извините, примитивных дело вообще даже до письменности не дошло..Хороший пример Казахстан...их алфавит придуманый....это нечно...Давайте станем как они....
Старый 18.01.2009, 21:25
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от хранитель Посмотреть сообщение
kvark писал: " Сперва нужно изучить то, что есть, а потом уже по мере потребностей накручивать что-то новое. И на текущем языке можно понимать какие-то идеи, менять идеологии, преподносить концепции.
вот и я о том же... и на мой скромный взгляд первое что можно сделать, это вспомнить АЗБУКУ, а не учить только АЛФАВИТ.
насчет "ПреВедЪ МеДвеД" "Йа КреветкО".. извините, но это "албанский". всего лишь молодежная культура, выраженная в письменности и разговорной речи. вспомните готов, ЭМО, нирвана, металлисты, неформалы... ЭТО молодежные культуры. и на мой взгляд, они появляются: 1. из-за отсутствия привлекательной народной (многовековой) культуры
2. желания "не быть как все"
это нельзя запрещать... к этому вопросу нужно подходить концептуально
кстати... а почему все молчат про смайлики ? ведь это тоже стало НЕОТЪЕМЛИМОЙ частью письменной культуры!
Старый 19.01.2009, 02:12
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Diogen Посмотреть сообщение
Контрольный вопрос можно ли спросить иначе если требуетса донести именно точный смысл?

Правильный ответ ОБОВСЕМ!
Во-первых, что значит "правильный"? Русский язык богат и многообразен, что позволяет одну и ту же мысль донести разными способами. И как Вы определили, что имелось ввиду слово "всё", а не "все"?
И почему это иностранцы так заботятся о том, чтобы нам бедным проще было алфавит учить?..
Кстати, идиш, так же как и русский, был "обрезан" после революции, а потом, почему-то, все убранные из идиша буквы восстановили.
Старый 19.01.2009, 05:48
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему

Цитата:
Во-первых, что значит "правильный"? Русский язык богат и многообразен, что позволяет одну и ту же мысль донести разными способами. И как Вы определили, что имелось ввиду слово "всё", а не "все"?
И почему это иностранцы так заботятся о том, чтобы нам бедным проще было алфавит учить?..
Кстати, идиш, так же как и русский, был "обрезан" после революции, а потом, почему-то, все убранные из идиша буквы восстановили.
Е читаетса по умолчанию, а "ё", выводитса из смысла.
Иностранци не заботятса - им плевать (говорю по секрету).
Идыш - это трансформированный немецкий, и все об этом знают.
В идыше нет своих букв, поэтому используетса иврит.
Соответственно выкидывать нечего там всего 22+2 нео буквы.
Старый 20.01.2009, 01:22
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

Цитата:
Е читаетса по умолчанию, а "ё", выводитса из смысла.
Иностранци не заботятса - им плевать (говорю по секрету).
О! Вы нам уже новые правила придумываете! Трогательная забота!
А под "иностранцами" я имела ввиду Вас, если Вы не поняли. Или Вы считаете, что уехав в Израиль, имеете право предлагать изменения нашего алфавита?

Цитата:
В идыше нет своих букв, поэтому используетса иврит.
Соответственно выкидывать нечего там всего 22+2 нео буквы.
Специально для Вас нашла:
"Сложные метаморфозы происходили и с преподаванием языка идиш, который с 1921 г. стал полем языковых экспериментов советских еврейских лингвистов, стремившихся в максимальной степени избавить советский идиш от гебраизмов, параллельно заменяя их интернационализмами и славянизмами, а также активно занимавшихся новациями в области орфографии." http://www.eleven.co.il/article/15416#04
Об этом же написано в "Десионизации" Емельянова.
А Вы, похоже, ни один язык толком не смогли изучить. Понятно, что Вам чем проще, тем лучше. А лучше всего на пальцах...
Старый 20.01.2009, 07:46
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему

НЮГ - вы шутница, я сделал вам намек а вы его неправильно восприняли.
Я не иностранец, потому что разговариваю в семье на русском, и что самое главное думаю на русском, люблю и уважаю Россию.
Старый 20.01.2009, 20:32
jacquinot1982 jacquinot1982 вне форума
участник

jacquinot1982 на пути к лучшему

Лично я за объединение всех европейских языков ибо они все когдато были одним языком и неполные друг без друга. И в нашем языке есть отгадка многих тайн, например: ,бог солнца - sun god, сын бога - son god, в английском явно видно что слово солнце и слово сын имеет одинаковое звучание и написание почти одинаковое, а в испанском слово солнце - sol, что созвучно с английским soul - душа. Если соединить то получится - сын бога душа. У нас как то соединилось солн це? Вобщем выходит Ра есть не бог солнца а сын бога, душа, тоесть наше солнце как и милиарды других солнц есть дети бога РАМХи огромные души освещающие вселенную. Ра - изначальный свет, сын бога, душа, а не бог солнца.
Старый 22.01.2009, 11:59
НЮГ НЮГ вне форума
участник

НЮГ на пути к лучшему

Цитата:
НЮГ - вы шутница, я сделал вам намек а вы его неправильно восприняли.
Я не иностранец, потому что разговариваю в семье на русском, и что самое главное думаю на русском, люблю и уважаю Россию.
Я не шутила, с чего вы взяли?
Любить страну - изучать и уважать её историю, культуру, традиции. Любить свою страну - всё это оберегать и хранить.
Вы в своём иврите хоть все буквы поотменяйте, а к нам со своими "обрезаниями" лезть не надо.
Старый 23.01.2009, 16:30
vladoos vladoos вне форума
участник

vladoos на пути к лучшему

В японском языке две азбуки по 50 букви ещё тысячи иероглифов и при этом в стране стопроцентная грамотность. Видимо дело не в буквах а в людях. Лично мне смешно когда современному русскому языку, который является практически на 90% церковнославянским языком, созданным византийскими священиками для распространения христианства на руси, припысывают прородительство всех языков мира. Древнеславянский язык как и многие языки европы имеет санскритское происхождение. Это давно доказанно и нашими индологами и индискими филологами и лингвистами. Отсюда казалось бы и непонятные связи между славянскими и прочими европейскими языками, особено греческим. Все европейцы относятся к арийской рассе, а не только "избранные" и слодовательно прослеживается прямая генетическая связь с санскритом и санскритским линейным алфавитом. Самые древние письменные артефакты найдены именно на санскрите и первый линейный алфавит тоже принадлежит санскриту более 6000 лет д.э. Все остальные формы письмености были иероглифическими. И во всех европейских странах где зарождалась письменность прослеживалась сильное влияние имено линейного алфавита, а не иероглифических форм письма египта или месопатамии.
Старый 26.01.2009, 01:29
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему

Цитата:
Я не шутила, с чего вы взяли?
Любить страну - изучать и уважать её историю, культуру, традиции. Любить свою страну - всё это оберегать и хранить.
Вы в своём иврите хоть все буквы поотменяйте, а к нам со своими "обрезаниями" лезть не надо.
К тебе лично, и к кому бы то нибыло я не "лезу", и про обрезание меня подкалывать нефик, ты меня не знаеш...
Любить в отличии от тебя я умею по настоящему, а тоя якобы "любовь" пропитана гнилой неновистью, ко всем и вся. Если ты фригидная, то это твоя личная проблема, лудше лечи побыстрее свой цилюлит и меняй круг общения.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид