форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи? | |||
Употребляю в пищу |
![]() ![]() ![]() ![]() |
124 | 45.09% |
Не употребляю в пищу |
109 | 39.64% |
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу |
46 | 16.73% |
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
-Ребята сыроедство , конечно можно отнести и к сыру (корень тут сыр) , а речь наверное идёт о сыром продукте : картошка , свекла , имбирь , лук и т.д.
-Я к примеру не ем говядину , свинину , рыбу , куру,айца.Но пью молоко , ем творог , сметану.В принцыпе я тоже Вегетик . -Даже если не расматривать само мясо как определенный вред организму,всё же , то чем пичкают корову при "выращивании" (стероиды для большей мясистости) да и врятли промышленные коровы кушают травку на зелёном лужку.А кормят их кормами с примесью перемолотых остатков сородичей с добавками модифицированной продукции(может и не в России , но Бразильцы своей говядиной кормят пол-мира). В любом случае чистых-натуральных продуктов с каждым днём все меньше и меньше.На многих продуктах в среднем по 3-6 ингридиентов с буквой Е.Про гено-модифицированные ватрушки с творогом вообще молчу=). |
|
|||
|
|||
![]()
Когда семидесятилетнего Бернарда Шоу спросили, как он себя чувствует, то он ответил: «Прекрасно, прекрасно, только мне докучают врачи, утверждая, что я умру, потому что не ем мяса».
А когда девяностолетнего Шоу спросили о его самочувствии, он отвечал: «Прекрасно. Больше меня никто не беспокоит. Все врачи, которые мучили меня, говоря, что я не смогу прожить без мяса, уже умерли». Мясо и физиологические способности организма: Человек - "плодоядный" (от "плоды"), а не "плотоядный" (от "плоть") живой организм. Посмотрите, как физиологически человек отличается от плотоядных (хищников)! * З у б ы у плотоядных животных длинные и заостренные, а у нас коренные зубы приспособлены для дробления и размалывания плодов, но не плоти. * С л ю н а плотоядных животных имеет кислую реакцию и приспособлена для переваривания животного белка: в ней нет веществ для переваривания углеводов. А наша слюна имеет щелочную реакцию и содержит вещество для переваривания крахмалов. * Ж е л у д о к плотоядных животных выделяет в 10 раз больше идеохлорной кислоты, чем желудок плодоядного животного и человека. * К и ш е ч н и к плотоядного животного в 3 раза длиннее его туловища и приспособлен для быстрого изгнания загнивающей пищи. Протяженность же кишечника человека в 12 раз больше туловища, и предназначен он для того, чтобы удерживать в себе пищу все то время, которое необходимо для всасывания питательных веществ. * П е ч е н ь плотоядного животного способна удалять в 10-15 раз больше мочевой кислоты, чем печень человека, любого плодоядного или травоядного животного. Наша печень может удалить лишь небольшое количество мочевой кислоты. Животные белки, попав в кровь, быстро расщепляются на две части: азотсодержащую и безазотистую. Азотсодержащая часть белка вообще непригодна для снабжения организма энергией. Она распадается при непосредственном образовании тепла на мочеобразующие вещества и выводится из тела, а вторая часть - безазотистая - как раз и доставляет организму всю сумму производительной энергии белка, но эта сумма - лишь половина полезного эффекта (52-56%). Мало того, этот безазотистый остаток есть не что иное, как содержащийся в белке углевод! Таким образом, для создания жизненной энергии нашего организма больше всего необходимо не белка, не жира, а углеводов, пусть даже синтезированных из белка. К сожалению, ни ортодоксальная медицина, ни диетологи, ни тем более пищевая промышленность не желают знать обо всех этих открытиях науки и уверяют всех, что настоящие белки человек может получить лишь из мяса, яиц, рыбы, сосисок, ветчины, бифштекса. Тем не менее исследования показали, что при огромной затрате сил, наш организм получает от мяса лишь 52-56%, да притом углеводов, в то время как в меде, сладких фруктах, овощах и орехах этот углевод присутствует в легкоусвояемой для нас форме и в лучших сочетаниях! Исследования говорят о том, что животные, кулинарные, а также искусственные белки наименее приспособлены для того, чтобы поставлять организму энергию. Мочевая кислота является особенно опасным токсичным веществом, которое может разрушить организм. А в результате переваривания мяса в организме высвобождается большое количество этой мочевой кислоты. Мы должны всегда помнить, что в отличие от хищников и всеядных животных у людей нет ферментного мочеприемника для расщепления мочевой кислоты. |
|
|||
|
|||
![]()
Чем, же питаться тогда???
|
|
|||
|
|||
![]()
Помогите люди, поконкреетнее. Пожалуйста
|
|
|||
|
|||
![]()
Растительная пища + молоко и все их производные. Сыры - прекрасный заменитель мяса - дает такую же силу для работы мышц.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Салат : вырёная свекла+чеснок на тёрке. Фрукты:Яблоки,мандарины,груши, ну сам понимаешь что фрукты любые. Овощи:сырая картошка , имбирь , помидоры , огурцы , капуста. Молочные:Творог (1%)+фрукты,сметана,сыры. Орехи:Грецкие+миндаль(нежаренный) , фундук и т.д. А на мясо можно любоваться по телевизору)) |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Хочу предложить Вам приготовить солянка сборная мясная рецепт
Говядину от филейной части или костреца ополоснуть, зачистить от сухожилий и нарезать небольшими кусочками. Очищенный лук измельчить, смешать с мясом, выложить на сковороду с разогретым жиром и обжарить, помешивая, со всех сторон. Огурцы очистить от кожицы и крупных семян и нарезать тонкими ломтиками. Чеснок почистить и растолочь, натереть или очень мелко нарезать. В керамические огнеупорные горшочки положить мясо, затем — соленые огурцы и чеснок, полить томатом пюре и вином, добавить процеженный бульон или воду, накрыть крышкой, поставить в духовку и тушить на медленном огне в течение 30—0 минут. Готовую солянку посыпать зеленью и подать к столу в горшочках. Ингредиенты: говядина 400-500 г лук 2 шт огурцы солёные 2 шт томат-пюре 2 ст. ложка сало свиное 50 г или маргарин 50 г вино виноградное 0.5 стакан бульон мясной 2-3 стакан или вода 2-3 стакан чеснок 1 зубчик петрушка 1 ст. ложка соль по вкусу |
|
||||
|
||||
![]()
Дружище Дрогбанк- Вы часом форумы не спутали?кулинар блин...
|
||||
|
||||
![]()
Мне кажется это была шЮтка
![]() ![]() ![]() Осознанности Всем в своих дейтвиях. |
|
||||
|
||||
![]()
Год не ем трупы: мясо-птица-рыба-ракообразные - всё то, что было Живым + яйца-икра.
правда "блины от тёщи" замешаны на яйцах, но... сами понимаете - лучше есть... яичницу или что-то подобное есть не буду. |