форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика?
Да, убедительна 17 68.00%
Нет, не убедительна 8 32.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 10.01.2009, 20:44
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Будет то, что случилось в штатах
А что там случилось? у людей есть жильё, машины, продукты и т.д. и т.п. И штаты решат свои проблемы за счёт других стран.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 10.01.2009, 20:56
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
А что там случилось?
Вы ещё не знаете? Ребят заставили платить по счетам, но смогли не все. Пришлось срочно вывозить инфляцию, но доноров не хватает на всех, потому зацепило весь мир.
Цитата:
у людей есть жильё, машины, продукты и т.д. и т.п. И штаты решат свои проблемы за счёт других стран.
Или всё-таки наслышаны? Но не всё знаете?
Правильно! У нас единственный шанс выкарабкаться - поднимать производство СЕЙЧАС!!! Мы уже разучились работать по-настоящему. Если не поднять производство в ближжайщие 5-10 лет, то нам его поднимут. Только страна будет называться по-другому.
На самом деле, жить мы хуже не станем, возможно, но вот что у нас останется в голове? И в сердце. Но это нам будет уже не интересно
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 10.01.2009, 23:35
Феогност Феогност вне форума
был не раз
 
Регистрация: 06.01.2009
Сообщений: 18
Феогност на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
И мы ужасаемся уровню невежества сотрудников ЦБ РФ.
Будь я молод и горяч, я немедля с ехидцей переспросил бы: а вы, уважаемый, хоть одну проводочку банковскую ручками (т.е. без интерфейса программы операционного дня) сделали?

Увы. Не дождётесь. Уже много лет в любой дискуссии я исхожу из презумпции абсолютной компетенции человека в рамках своей специальности.
Примечание: приём экзаменов не в счёт; тем более, что студент по определению диплома, подтверждающего его квалификацию, ещё не имеет
Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
…ЦБ РФ. Вы … не понимаете чё делаете, т.к. пользуетесь неверной теорией.
Начну с неожиданного для вас признания.

И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!

В этом месте необходимо провести водораздел.

В потенциале, я могу раскритиковать ЦБ и Минфин как практик, как теоретик, а также как „дилетантствующий политик”, т.е. как человек, не обременённый. Но:

1. Как практик, я могу это делать только в кругу тех, кто не только „говорит со мной на одном языке” (т.е. однозначно трактует термины, инструкции, письма и т.п.), но не вовлекает при этом в разговор какие бы то ни было апелляции к теориям, школам и течениям.
Я чётко разделяю экономическую теории как науку и финансы как ремесло, и до сих пор не встречал ни одного практика из числа выпускников плешки, финэка и т.п., которые не плавали бы в экономической теории. Два-три вопроса — и человек начинает уходить в сторону, утверждать «а это не важно» и иным образом рушить тот логический каркас причинно-следственных связей, без которого наука обращается в беспредметный трёп.
2. Я также готов критиковать и чисто с теоретических позиций. Однако здесь есть два разных уровня теории.

а) первый — сугубо экономические теории (марксизм, монетаризм, …, , …маразм). Здесь — всё, кроме последней, но… в отсутствие того самого „цельного каркаса”, без которого нет теории, чаще всего приходится иметь дело с эклектикой, с винегретом из фраз, бессистемно нахватанных из разных источников. Это беда нашего времени; особенно рельефно она проступает на культурно-этическом срезе жизни, когда духовно-идейный вакуум, образовавшийся после разрушения „консервативных” (в здоровом смысле) устоев, с лёгкостью заполняют более или менее тоталитарные секты. Классический пример: сайентология.

б) второй — теоретические основы построения институциональных основ системы денежного обращения и кредита в РФ.

Не открою никакой гостайны, сказав, что Закон о ЦБ и Закон банках, создавшие т.н. двухуровневую банковскую систему, были порочны уже по признаку образца, взятого для подражания.
Великий специалист по доллару США, проф. Г.Г.Матюхин, не мудрствуя лукаво, взял за основу не, скажем, немецкую, а американскую модель… фальшивые авизовки, задержками платежей начала 1990-х гг. — вот цена назначения дилетанта в кабинет на Житной! Примечательно, что длинный стол Г.Г. для совещаний в этом кабинете был завален при этом не распечатками балансов, а стопками новейших зарубежных научных и околонаучных монографий в глянцевых суперобложках… ну, не мог профессор раз и навсегда забросить науку, надо понимать! А тем временем в коридорах РКЦ по всему Союзу громоздились новые и новые кубометры нераспечатанные и не обработанных платёжек; и никто не давал новых штатов, чтобы взять хотя бы временных работников для разгребания этих завалов… Тем временем главный специалист по расчётам, Алякина — академик в своём деле! — по распоряжению Матюхина была обязана встречать зарубежных консультантов со всего мира и наблюдать за адекватностью перевода Плана счетов на английский язык… предмета своей консультации иноземные консультанты не знали
Но из сказанного отнюдь не следует, что я здесь и сейчас начну ратовать за насаждение жироцентралей или иной иноземный опыт: «а вы друзья, как ни садитесь…». Порочен не ЦБ и не Минфин как таковой. Порочна вся экономическая система, обрекающая народ на вымирание независимо от динамики курсов, процентных ставок и цен на энергоносители.

Парадокс: выросли цены на нефть — выросли и внутренние цены.
Почему? А потому, что подорожал бензин и возросли издержки отечественных производителей. Упали цены на нефть? Наши цены опять растут: теперь по другим причинам. Не туманьте разум формулами, смотрите макроэкономически: экспортёр обеднел, ему не на что новый футбольный клуб купить. И Газпром не отказался от планов водрузить свой фаллический символ посреди уникальнейшего равнинного питерского ландшафта: как же — столько денег должно быть намыто на этой стройке!

Короче, выходит, что для стабилизации цен есть только один способ: вовсе перестать эту нефть поганую экспортировать. Шутка? Почти…

Но сверх того, что уже сказал — никакого продолжения обозначенных направлений критики с моей стороны не будет.

Во-первых, нет времени. Чукча не писатель.

Во-вторых, по причине нецелесообразности спора, в котором с одной из сторон (а именно, с моей!) неизбежен переход на преподавательские нотки. Судя по лексике, контингент здесь в основном немолодой; каждый уже выбрал себе учителей (а некоторые, возможно, сменили, и не по разу) — не моё дело переучивать! Чукча не миссионер.

В-третьих — и эта причина главная, по которой я не ограничился анонимным (как меня просили) обзором данного сайта, а, как видите, даже написал. В этом месте прошу извинить за некоторое ворчание по методологическим вопросам.

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
…т.к. пользуетесь неверной теорией. … В данной ветке мы уже обсуждаем - правильно ли поступает ЦБ сегодня, ну на благо общества или только на своё? Считаем, что повышение % ставки ЦБ - это ошибка.
а) Какую именно теорию вы бы ни вменяли ЦБ, как неверную, и

б) какую бы вы теорию ни противопоставили ей, как верную,

— для меня, со стороны, очевидно одно: это одна и та же теория. До известной степени она тождественна монетаризму.

Ведь спор ваш здесь, на этой ветке, не выходит за пределы одной и той же системы категорий процент-инфляция-курс!

Главное: в центр дискуссии у вас поставлена категория инфляции — которая сама по себе иррациональна. Не мне вас учить: выступает она одновременно и как причина, и как следствие. Поэтому отправной точкой для выявления равновесного состояния системы инфляцию брать нельзя. Как цифра, инфляция подобна температуре больного — но в терапии сбивание температуры является самоцелью лишь в исключительных случаях! В остальных же врач должен лечить болезнь, а не симптомы.

В связке с инфляцией вы рассматриваете процент и, возможно, валютный курс. Всё по учебникам Фридмана, Самуэльсона, Фишера с Дорнбушем… и далее целый ряд евроамериканских фамилий… всё по монетаристским полочкам. Но известные формулы, связывающие воедино триаду этих факторов, имеют императив только в сфере высоколиквидного, спекулятивного капитала! Весь монетаризм заточен не под задачи индустриальной экономики, которой нужны долгосрочные инвестиции, а под спекулятивный оборот (раньше называлось рынки евровалют, горячие деньги и т.п.) транснациональных банков!
Для промышленного предприятия, построенного, чтобы выпускать осязаемые ценности из осязаемого сырья, по справедливости должно быть побоку, что сказал вчера Барак, а завтра Мубарак, и как качнулись от этого фишки! Бараки и Обамы приходят и уходят — но БАМ стоит, и бараков там быть не должно!
Как видите, в этой плоскости спорить в терминах монетаризма бессмысленно. Кстати, я натыкался здесь на дилетантские попытки критики Маркса — но, извините, он — как ни странно — сегодня иногда даже ближе к реальности, чем новые «кирпичи», которые сегодня грызут студенты на курсе экономической теории!

Его лапидарные формулы расчёта количества денег в обращении и сегодня верны, а схема расширенного воспроизводства как принцип построения межотраслевого баланса и по сей день гораздо ближе к экономической реальности, чем крест Маршалла. Последний уместен лишь на могилах десятков тысяч первых кооператоров, поверивших в то, что основной закон рынка — это равновесная цена, а не пистолет рэкетира.

Есть одна фраза, которая в гоблинском переводе звучит так, типа: было бы прикольно, если бы теоретики чиста-канкретна раз навсегда сказали, куда и как бабло вкладывать, а мы бы в сауне сидели и забили бы на всех. Но это всё блудняк, кароче, ни фига такого не бывает, в натуре. Нет, грит, никаких догм, а есть тока дисклеймер: инструкцию прочитал, а действовать сам будешь, по понятиям. За базар после смерти не отвечаю.

В общем, желаю всем участникам дискуссии одного: взгляните на проблему шире. Не просто макроэкономически, а ещё и геополитически. Порочен, повторю, не ЦБ, и не Минфин. Порочна вся система управления воспроизводством, всем Volkswirtschaft (народным хозяйством, как до сих пор называют свою экономику немцы) — и способом его включения в международное разделение труда.

И конечно же, приятно провести последний выходной день! Мира и спокойствия всем без исключения!
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 11.01.2009, 00:37
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Порочна вся система управления воспроизводством
Более точно, люди которые рулят при помощи этой системы, а если наоборот - тогда ваще зачем кого-то выбирать?
Цитата:
Какую именно теорию вы бы ни вменяли ЦБ, как неверную, и
б) какую бы вы теорию ни противопоставили ей, как верную,
— для меня, со стороны, очевидно одно: это одна и та же теория.
Есть очень хорошее выражение "практика - критерий истины", тут под истиной давайте понимать - благо общества. Понимаете, сопромат - это более менее верная теория, при помощи неё решаются практические задачи и всё нормально. Более того, если инженер не правильно посчитал конструкцию и произошло обрушение - его посадят (были случаи когда инженеры-мостовики становились под только возведённый мост, ну если упадёт - то и его завалит). А вот почему то экономисты, финансисты, политики - от действий которых зависит жизнь миллионов - не отвечают ваще, по телику балаболят, уважаемые люди.
Цитата:
Как видите, в этой плоскости спорить в терминах монетаризма бессмысленно.
Но мы не можем от них отказаться, т.к. имеем дело с деньгами и ситуацию, когда государство отстранилось от предприятий национальной важности (ну, многие ушли в небытиё). Безусловно - не в деньгах дело и не в прибылях. В 30-е рулили более менее на основании здравомыслия, развивали страну.
В сегодняшних условиях мы не можем сказать что % ваще не влияет на экономику страны. Влияет и ещё и как: при его повышении - в стране хуже будет. Безусловно инфляция и курс - это второстепенные вещи. В первом случае проблема решается соответствующим ростом зарплат и пенсий, а во втором - надо пользоваться национальной валютой, всё же - какой валютой пользуемся - экономику той страны и поддерживаем.
Цитата:
Короче, выходит, что для стабилизации цен есть только один способ: вовсе перестать эту нефть поганую экспортировать. Шутка? Почти…
Нефть можно экспортировать - тут вопрос - а почему мы берём за неё в основном бумажки? Если мы им толкаем товар - то товаром и надо заберать - лучше всего Оборудованием и Технологиями, ну покупать сети и учиться ловить рыбу нежели покупать постоянно рыбёжку. А можно и свою науку развивать, тогда може и оборудование сами делать будем.
Перестанете экспортировать нефть - останетесь без импорта. А кто работать будет? Токо посмотрел КВН, так там шутка была такая "почему называли Будёновка, Хрущёвка, Путинка (водка), - ответ - наши деды - воевали, отцы - строили, ну а нам можно и разслабиться!(бурные аплодисменты)". Так что, как индейцы - пропиваем Родину.
Будьте Здравы.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 11.01.2009, 06:34
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Abraham Durceau
И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!
Т. е. это нужно менять на то, что будет не только приемлемым, но и полезным (правильным). Как обычно - "Кьто виноват?" и "Что делать?". Точнее - как?



Цитата:
Abraham Durceau
Но из сказанного отнюдь не следует, что я здесь и сейчас начну ратовать за насаждение жироцентралей или иной иноземный опыт: «а вы друзья, как ни садитесь…». Порочен не ЦБ и не Минфин как таковой. Порочна вся экономическая система, обрекающая народ на вымирание независимо от динамики курсов, процентных ставок и цен на энергоносители.взятого для подражания.
Цитата:
Abraham Durceau
Не открою никакой гостайны, сказав, что Закон о ЦБ и Закон банках, создавшие т.н. двухуровневую банковскую систему, были порочны уже по признаку образца, Судя по внешним проявлениям -так и есть
А кто спорит? Люди давно заметили, что рыба гниёт с головы.
Но, если "И теорию, и соответствующую ней методологию, которые предопределяют фундаментальные основы сегодняшней деятельности ЦБ РФ и Минфина, я также не считаю приемлемыми для нашей экономики!", то как и кто будет страну вытвскивать? Переучивать сегодняшних студентов? Или, всё же, менять теорию и методологию?

Цитата:
Abraham Durceau
Короче, выходит, что для стабилизации цен есть только один способ: вовсе перестать эту нефть поганую экспортировать. Шутка? Почти…
Согласен, кроме "шутки". Думаю, что не только для стабилизачии цен, но и для выхода из сложившейся ситуации - нужно слезть с нефтегазовой иглы, вспомнить, что значит работать головой. В любом случае, это уже не только экономика.
Цитата:
Abraham Durceau
В общем, желаю всем участникам дискуссии одного: взгляните на проблему шире. Не просто макроэкономически, а ещё и геополитически. Порочен, повторю, не ЦБ, и не Минфин. Порочна вся система управления воспроизводством, всем Volkswirtschaft (народным хозяйством, как до сих пор называют свою экономику немцы) — и способом его включения в международное разделение труда.
Прогуляйтесь по остальным веткам - ничего нового
Мировоззрение, культура, религия.
Многое можно понять, когда пытаешься ответить на вопрос: "Зачем?" или, в нашем контексте, "Каковы цели?"
Цитата:
Цели? Декларируемые и настоящие.
Методы?
Рзультаты?
Из ответов можно строить программу взаимодействия или противодействия.

Цитата:
Цитата:
Как видите, в этой плоскости спорить в терминах монетаризма бессмысленно.
Но мы не можем от них отказаться, т.к.
Естественно, это комплексная проблема.

Цитата:
Нефть можно экспортировать - тут вопрос - а почему мы берём за неё в основном бумажки?
Это суть нефтегазовая наркомания. Долю экспорта природных ресурсов нужно уменьшать, желательно до 0!
Япония, например, до 90% ПИ ввозит. И ничего - живут совсем неплохо (вот, только, с фундаменталкой у них, вроде, почти никак).

Цитата:
Так что, как индейцы - пропиваем Родину.
Ещё хуже: индейцы сейчас хотя бы голову пытаются поднять, а мы - вымрем под чистую. А кто не вымрет - с китайцами ассимилируется.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 11.01.2009, 16:12
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

kucherywy

«Капиталисты-идиоты и зерно топили и прочим вредительством занимаются.»
«Поэтому диалектический метод считает, что ни одно явление в природе не может быть понято, если взять его в изолированном виде, вне связи с окружающими явлениями, ибо любое явление в любой области природы может быть превращено в бессмыслицу, если его рассматривать вне связи с окружающими условиями, в отрыве от них, и, наоборот, любое явление может быть понято и обосновано, если оно рассматривается в его неразрывной связи с окружающими явлениями, в его обусловленности от окружающих его явлений.» (Сталин «О диалектическом и историческом материализме»)
И далее, при условии диалектического подхода:
«Значит, общественная жизнь, история общества перестает быть скоплением "случайностей", ибо история общества становится закономерным развитием общества, а изучение истории общества превращается в науку.
Значит, практическая деятельность партии пролетариата должна основываться не на добрых пожеланиях "выдающихся лиц", не на требованиях "разума", "всеобщей морали" и т. п., а на закономерностях развития общества, на изучении этих закономерностей.
<>
Значит, источник формирования духовной жизни общества, источник происхождения общественных идей, общественных теорий, политических взглядов, политических учреждений нужно искать не в самих идеях, теориях, взглядах, политических учреждениях, а в условиях материальной жизни общества, в общественном бытии, отражением которого являются эти идеи, теории, взгляды и т. п.
Значит, если в различные периоды истории общества наблюдаются различные общественные идеи, теории, взгляды, политические учреждения, если при рабовладельческом строе встречаем одни общественные идеи, теории, взгляды, политические учреждения, при феодализме - другие, при капитализме - третьи, то это объясняется не "природой", не "свойством" самих идей, теорий, взглядов, политических учреждений, а различными условиями материальной жизни общества в различные периоды общественного развития.»
(Сталин «О диалектическом и историческом материализме»)

«И что в этом плохого?»
В этом нет ничего плохого, если человек не паразитирует на обществе. Но в рассматриваемом нами случае, распределение благ будет не по принесенной обществу пользе, а, в основном, обратно пропорционально нравственным установкам индивидуума.

«зато много людей смогут приобрести жильё, а то сегодня в новостройках полно квартир пустых - продать не могут.»
Существующая собственность на жилье порочна в своей основе. При этой форме распределения нуждающиеся так и останутся нуждающимися. Вне зависимости от ссудного процента.

«А ведь много людей смогут взять кредит и открыть свое дело, что в этом плохого?»
Познакомьтесь с предложением принципиального изменения в сфере предпринимательства:
http://www.sovross.ru/modules.php?na...ticle&sid=3367

«Итак, понижение % в любом случае больше позитива нежели негатива.»
Бесспорно, но лишь в сочетании с другими мероприятиями. Но вот незадача, Вы от абстрактного анализа влияния ссудного процента на инфляцию, переходите к нравственной оценке. У Вас закончились аргументы? Впрочем, Вы признали, что в случае безусловного изменения ссудного процента до 0% инфляция «немношко вырастит». Вопрос можно считать исчерпанным. Можно перейти к анализу влияния ссудного процента на другие факторы.

«Или по-вашему если в существующей концепции нормально бухать, то бросать пить чёль не надо?»
Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи: в одном случае концептуальные, влияющие на жизнеустройство всего общества, в другом, низшего приоритета управления отдельными людьми...
«Соответственно и все проблемы с тем, что субъективные разнокачественности, на основе которых психика человека моделирует и описывает Жизнь, не соответствуют объективным разнокачественностям, - это не только сбои в алгоритмике самой психики, но, прежде всего, - это выражение того, что субъекту не даётся Свыше Различение, а он, - сам того не замечая (по той же причине: не дано Различение), - бессознательно отождествляет с Жизнью субъективные образные представления о ней, порождаемые его психикой, которые несообразны и несоразмерны Жизни вследствие не устранённых им сбоев в работе алгоритмике его психики, обусловленных нравственно-мировоз¬зренчески.»

«Да вот люди, которые побывали в западной Европе или в США, поразительным образом хотят там остаться, наверное, из-за того что там плохо....»
Вы не учитываете множество сопутствующих факторов.
«Беда русского земледелия была не в том, что оно не могло прокормить хлебороба, а в том, что оно было никак не в состоянии произвести порядочных излишков. Разрыв в производительности труда между Западной Европой и Россией увеличивался с каждым столетием. К концу XIX в., когда хорошая германская ферма регулярно собирала более тонны зерновых с одного акра земли, русские хозяйства едва-едва добивались шестисот фунтов. В конце XIX в. один акр. пшеницы в России приносил лишь одну седьмую английского урожая и менее половины французского, прусского или австрийского.*5 Производительность российского сельского хозяйства, судить ли о ней, исходя из коэффициента урожайности, или из урожая на акр, была самой низкой в Европе.» (Ричард Пайпс "Россия при старом режиме")

«Более точно, люди которые рулят при помощи этой системы, а если наоборот - тогда ваще зачем кого-то выбирать?»
«Если нет в мире изолированных явлений, если все явления связаны между собой и обусловливают друг друга, то ясно, что каждый общественный строй и каждое общественное движение в истории надо расценивать не с точки зрения "вечной справедливости" или другой какой-либо предвзятой идеи, как это делают нередко историки, а с точки зрения тех условий, которые породили этот строй и это общественное движение и с которыми они связаны.
<...>
Понятно, что без такого исторического подхода к общественным явлениям невозможно существование и развитие науки об истории, ибо только такой подход избавляет историческую науку от превращения ее в хаос случайностей и в груду нелепейших ошибок.»
(Сталин «О диалектическом и историческом материализме»)
Выборы – один из методов влияния на вектор развития общества. Нельзя пренебрегать ни одним рычагом воздействия.

«Более того, если инженер не правильно посчитал конструкцию и произошло обрушение - его посадят (были случаи когда инженеры-мостовики становились под только возведённый мост, ну если упадёт - то и его завалит). А вот почему то экономисты, финансисты, политики - от действий которых зависит жизнь миллионов - не отвечают ваще, по телику балаболят, уважаемые люди.»
Мост законченное изделие. А финансы – это кровь экономики, одна из составляющих цельного организма и, к сожалению, как врачи могут спутать больной орган, так и идеологи. К тому же, есть возможность переложить ответственность, как отложение холестерина приводит к заболеванию сердца в организме. Я отнюдь не стремлюсь вывести финансистов из под критики, я только указываю на необходимость комплексного подхода.

«Безусловно инфляция и курс - это второстепенные вещи. В первом случае проблема решается соответствующим ростом зарплат и пенсий»
Ага, будем пожар «тушить» бензином...

Андрейка

«А кредитование банков не может быть выше инфляции - это вам покажет любой студент - математик!»
Покажите.

«Или противоречия автора, пишущего русским по белому
Ну, да, лишение чувства юмора – это тоже признак.

«Когда последний раз цены вниз ползли?»
На некоторые виды товаров и услуг и сейчас снижаются.

«Толку перебрасывать капитал в депозиты нет, если производство стоит?»
Нечетко сформулирован вопрос.
Попробую ответить, как понял. Депозитные вклады, «накопление сокровищ» являются ресивером экономики. Сглаживают малые флуктуации постоянно имеющие место. Стабилизирующий, элемент в системе управления. При избытке денежной массы она может «конденсироваться» на депозитах, при недостатке, включаться в оборот. При превышении доходности по вкладам над нормой прибыли (с учетом коэффициентов пропорциональности) растет финансовый капитал, соответственно снижая его прибыльность и уменьшается промышленный, соответственно увеличивая его прибыльность. Т.е. налицо стабилизирующая отрицательная обратная связь.
Т.к. статики в нашем мире нет, этот процесс идет постоянно и легко впасть в ошибку рассматривая не полный период процесса, а абсолютизируя его отдельный момент.

«Что стало с ценными бумагами, которыми игрались на бирже?»
Что и должно было стать с мнимым капиталом (вспомните комплексные числа).

«2) повышать мотивацию возврата никто не запрещал!»
Вот видите, при требовании 0-го ссудного процента надо еще оговорить ряд условий. Вот только это разумные критики и утверждают! А возможно ли выполнение этих условий в рамках существующей системы движущей силой которой является получение личной выгоды?

«Ага, кто у нас не работает, тот не ест!»
Действительно, - одно из самых разумных требований. Надо только дополнить: «трудоспособный», а то Вы так стариков и младенцев заморите.

«Методов пока не выработано, прямых рычагов нет. Но, если нас читают, если мы правы, то читающие засомниваются, начнут искать ответы.»
Есть методы, есть и рычаги – научное знание.

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 11.01.2009, 18:19
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Вы пытаетесь сравнить несравнимые вещи: в одном случае концептуальные, влияющие на жизнеустройство всего общества, в другом, низшего приоритета управления отдельными людьми...
Как раз бухаловка в наших странах - штука концептуальная. Может быть где-нибудь не в очень пьющих странах на это можно и забить, но к сожалению не в нашем случае.
Цитата:
«Итак, понижение % в любом случае больше позитива нежели негатива.»
Бесспорно
Во! договорились. ура.
Цитата:
в целях ускорения становления производственного сектора экономики и сельского хозяйства предоставлять долговременные беспроцентные ссуды для развития производства.
Всё правильно. Я вот чёто не могу понять - с чем вы или мы не согласны?
Цитата:
Существующая собственность на жилье порочна в своей основе. При этой форме распределения нуждающиеся так и останутся нуждающимися. Вне зависимости от ссудного процента.
Да, но с понижение % - нуждающихся станет поменьше, ну смогут себе приобрести.
Мы тут разбераем - как влияет понижение или повышение % на экономику, так?
Цитата:
Выборы – один из методов влияния на вектор развития общества. Нельзя пренебрегать ни одним рычагом воздействия.
Да, просто имел ввиду - кто кем управляет - система управленцем или наоборот. Вот так.
Цитата:
Ага, будем пожар «тушить» бензином...
Ага. ведь ЦБ не впускает в оборот достаточное количество денег. Или что вы предлагаете - не повышать зарплаты? - тогда как люди смогут купить продукцию?
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 12.01.2009, 09:51
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Радость Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Капиталисты-идиоты и зерно топили и прочим вредительством занимаются.
Для поддержания цен на одном уровне. Кризис перепроизводства.

Цитата:
Цитата:
И что в этом плохого?
В этом нет ничего плохого, если человек не паразитирует на обществе. Но в рассматриваемом нами случае, распределение благ будет не по принесенной обществу пользе, а, в основном, обратно пропорционально нравственным установкам индивидуума.
Вообще-то, это не зависит от %

Цитата:
Познакомьтесь с предложением принципиального изменения в сфере предпринимательства:
http://www.sovross.ru/modules.php?na...ticle&sid=3367
Ну, для начала, нужно получить этот кредит (неугодный - не получит, к слову). Более того, при постройке дома и недостаточности средств на материалы и зарплату, например, никто ссуду такую не даст!

Цитата:
Цитата:
Итак, понижение % в любом случае больше позитива нежели негатива.
Бесспорно, но лишь в сочетании с другими мероприятиями. Но вот незадача, Вы от абстрактного анализа влияния ссудного процента на инфляцию, переходите к нравственной оценке. У Вас закончились аргументы? Впрочем, Вы признали, что в случае безусловного изменения ссудного процента до 0% инфляция «немношко вырастит». Вопрос можно считать исчерпанным. Можно перейти к анализу влияния ссудного процента на другие факторы.
От чего она «немношко вырастит»? Я думал, штаты с инфляцией понижением % борятся...

Цитата:
Б
Цитата:
олее того, если инженер не правильно посчитал конструкцию и произошло обрушение - его посадят (были случаи когда инженеры-мостовики становились под только возведённый мост, ну если упадёт - то и его завалит). А вот почему то экономисты, финансисты, политики - от действий которых зависит жизнь миллионов - не отвечают ваще, по телику балаболят, уважаемые люди.
Мост законченное изделие. ... я только указываю на необходимость комплексного подхода.
Вообще-то, возведение моста - не конечный пункт. Есть ещё и эксплуатация. Вот за неправильную эксплуатацию тоже могут посадить.

Цитата:
Цитата:
Безусловно инфляция и курс - это второстепенные вещи. В первом случае проблема решается соответствующим ростом зарплат и пенсий
Ага, будем пожар «тушить» бензином...
Цитата:
Ага. ведь ЦБ не впускает в оборот достаточное количество денег. Или что вы предлагаете - не повышать зарплаты? - тогда как люди смогут купить продукцию?
Вообще-то, это и есть инфляция

Цитата:
Цитата:
А кредитование банков не может быть выше инфляции - это вам покажет любой студент - математик!
Покажите.
Надоело самого себя цитировать. В пределе, при постоянной денежной массе и скорости обращения, положительном ссудном %, ВСЕ деньги будут принадлежать банку.

Цитата:
Цитата:
Или противоречия автора, пишущего русским по белому?
Ну, да, лишение чувства юмора – это тоже признак.
Где "лопата"?

Цитата:
На некоторые виды товаров и услуг и сейчас снижаются.
Это какие? Нефть?
Каковы причины снижения (это про остальные примеры)?

Цитата:
Что и должно было стать с мнимым капиталом (вспомните комплексные числа).


Цитата:
Цитата:
повышать мотивацию возврата никто не запрещал!
Вот видите, при требовании 0-го ссудного процента надо еще оговорить ряд условий. Вот только это разумные критики и утверждают! А возможно ли выполнение этих условий в рамках существующей системы движущей силой которой является получение личной выгоды?
Как бы это показать? Как ни странно, но дополнительных условий не требуется! Пеню и сейчас начислят за несвоевременный возврат, да ещё в кредитную историю бяку запишут. Мошенники и сейчас кредиты для невозврата берут.

Цитата:
Цитата:
Ага, кто у нас не работает, тот не ест!
Действительно, - одно из самых разумных требований. Надо только дополнить: «трудоспособный», а то Вы так стариков и младенцев заморите.
Это древняя шутка про столовую в горкоме (или что-то подобное) про то, что нужно не просто работать, а работать там, где кормушка лучше.

Цитата:
Цитата:
Методов пока не выработано, прямых рычагов нет. Но, если нас читают, если мы правы, то читающие засомниваются, начнут искать ответы.
Есть методы, есть и рычаги – научное знание.
Только что это за рычаги и методы? Кому они выгодны?

Цитата:
Да, но с понижение % - нуждающихся станет поменьше, ну смогут себе приобрести.
Это следствие следствия.

Последний раз редактировалось Андрейка; 12.01.2009 в 10:28.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 04:42.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot