форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Все правильно,эту задачку на внимательность для 2 класса не могли решить многие студенты экономисты,но легко решают школьники.Если здесь есть преподаватели вузов,поэксперементируйте со студентами подобными задачками ,будете удивлены и раздосадованы.А теперь попробуйте решить эту же задачку ,но в условии оговаривается,что 27 это символ со звездно полосатым флагом и отнимать у него небезопасно ,в результате получите десятки томов учебников по экономике.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
мы просто не въехали, ОТКУДА ВОЗНИК такой глупый вопрос про две "лишние" монеты. был практически сразу задан вопрос преподавателю - а вы сами то считать умеете, если задаете такие глупые вопросы ![]() если честна, то на экономику ходили развлекаться - глупая и тупая арифметика, а если какая формула попадалась "замудренная", преподаватель отказывался нам ее объяснять, ибо НЕ МОГ он объяснить студенту, который на лабораторных пишет программу по кодированию и передаче информации (и не дай бог какой битик потеряешь....)
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
Цитата:
27 монет это сумма 25 монет которые вы проели и те 2 монеты что отданы бабушке, прибавьте 3 монеты что получены ввиде сдачи, итого 30 монет. Каждый из вас потратил, а если выражаться точнее, проел 8 1/3 монеты и отдал бабушке 2/3 монеты, всего 9 монет. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте, Уважаемые посетители форума.
Предлагаю Вам решить следующую задачу: Ровно в полночь все три стрелки исправно работающих часов находятся на нуле циферблата. Примерно через 20 минут минутная и секундная стрелки образуят угол ровно 120 градусов. Вопрос: Сколько полных секунд отсчитает секундная стрелка от нуля циферблата в указанный момент времени? С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
|||
|
|||
![]()
1199 ?
|
|
|||
|
|||
![]()
Скорее 1179
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте посетители форума.
Цитата:
Оба ответили неправильно. Судя по величине чисел, вычислялись колличество секунд прошедших с полуночи, а не от начала циферблата. Секундная стрелка с начала циферблата не может отсчитать более 60 секунд. Даю подсказку: Такие задачи, по возможности, лучше решать таким образом, чтобы все промежуточные результаты выражались натуральными числами. С уважением и наилучшими пожеланиями. Владимир... Люби меня, как я тебя: по законам научной морали. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
20 + 20 = 40 сек. Если правильно понял, что надо получить. |