форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Справка форума Технические вопросы и предложения по форуму |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Не искажайте суть предложенного. Она заключалась лишь в создании элементарной приватности личной жизни - вот и все. Это ведь не для хацкиров форум ![]() И пусть система СОРМ копит кучи шифрованных байтов - нам будет абсолютно не жаль. Также хочу добавить, что все эти методы будут эффективны при использовании системы с открытым исходным кодом - мне больше всего по душе пришлась Ubuntu. Таким образом мы забудем про Билла с его глобальной корпорацией ![]() Еще хочу добавить очень грамотное высказывание: Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Роман Оруэлла "1984" начинает претворяться в жизнь http://www.securitylab.ru/news/365878.php ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Почитал, как реализовано асимметричное шифрование сообщения в клиентском ПО (Psi и Gajim). Ужас. Как говориться, не потопаешь - не полопаешь. И ведь Psi является самым популярным клиентом жабы. Сколько телодвижений для каждого контакта, и еще думают, что кто-то этим будет пользоваться из новичков.
Моя рекомендация такая - используйте клиент Pidgin (http://pidgin.im), линуксоиды могут из своих репозиториев поставить, остальные с сайта скачать. Ставите для него плагин Pidgin-Encryption (http://pidgin-encrypt.sourceforge.net/) - ставить аналогично программе. Далее заходим в управление модулями/плагинами в программе и просто ставим галочку, чтобы его подключить. Практически все. Ключи сами сгенерируются для любого количества ваших учетных записей (и даже необязательно jabber), открытые ключи сами будут отсылаться контактам. При начале беседы тыкаем на замочек вверху окна сообщения, чтобы зашифровать ее, или же включаем автомат - правой кнопкой на контакте "включить автокодирование". Не забываем, чтобы у контакта, с которым общаетесь, было поставлено все то же самое. Плагин можно понастраивать для еще большего удобства и информативности простой установкой галочек напротив описания опций, но это необязательно. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось Usr; 10.01.2009 в 21:55. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Вообще, очень задела Ваша уверенность в том что за "базар" будут зажать. После таких высказываний лишний раз убеждаешься в том, что среди нас слишком много предателей, работающих на "систему" ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() И поэтому я рассказываю, как проще себя обезопасить от перехвата информации и говорю, как может обернуться недосмотр в будущем. Вы явно не помните, как Петров в своих видеовыступлениях неоднократно информировал, что цель "нынешних рулил" - установление фашистского режима. Я с этим согласен, и это вполне вероятно. Не думаете же, что эту задумку удасться остановить "на подлете" кучкой людей, ознакомленных с концепцией. Изменить, возможно, что-то и получится, но не сразу, и кто-то определенно поляжет на этом поле битвы. Нужно загодя себя защищать. |
|
|||
|
|||
![]()
У xmpp очень большой оверхеад и это его самый большой недостаток. Тому, у кого анлим, это конечно не особо важно, но у кого не анлим, те ещё хорошо подумают. Все те, у кого траффик платный, а это особенно соратники из Томска, которые имеют локальную сеть неограниченно, а выход во внешнюю сеть ограниченно, подумают насчёт этой альтернативы. Они сидят в основном в IRC. IRC тоже концептуально крутая технология.
|
|
||||
|
||||
![]()
Безопасный, свободный, понятный ... это все очередная реклама, в суть смысла слов которой вы пять не вдумываетесь. Проблема не в технологиях, а том, что все их можно приспособить под свои нужды.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Возможно, Mihaylo обращался не конкретно ко мне, а к автору темы. Тогда вариант ответа номер два, относительно этого смысла
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() ![]() Здесь 99% форумчан дома пользуются виндами. Я пробовал среди своих друзей, что уж говорить - для своих целей, дома сесть на линуксы. Не получилось. А почему? - потому что нас настолько сильно привязались к виндовому по, что придется испытать дискомфорт при переходе на другую ось. А ведь винды - это просто выкидыш майкрософта. Многие стебутся над отечественным автопромом, но при этом дома сидят на виндах. Кто-то научился ставить винды и сразу стал гением! Да по сути, мы просто сильно засели на эту буржуйскую иглу. Если Вы действительно хотите стабильной работы пк, то по сути надо начинать с железа, на базе которого Вы его построите. К сожалению, Россия так до сих пор и не запустила производство своих собственных разработок - не знаю, есть ли они. Ну уж если нету железа - по ведь есть надежное. Зачем массы тогда хают линухи? - да потому что у них не хватает навыков, смелости и, наоборот, у них через чур много гордости - пересилить себя и согласиться с тем, что винды - это самая поганая ось из всех существующих. Мало того - платная и с закрытым кодом. Надо при штабе КПЕ организовать раздачу дистрибутивов на базе линухов, также опенофиса и другого бесплатного ПО. И вообще, всем кто раздает диски - вместе с лекциями давать их! ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
https://shipit.ubuntu.com/ здесь можно заказать бесплатные диски с последними версиями дистрибутива linux ubuntu приходят где-то в течении 2-4 недель
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
К Доктор Паскаль:
Разработки процессоров у нас есть, и даже линию производственную собирались покупать, чтобы в Зеленограде их серийно выпускать. Испытайте прилив надежды ![]() Линукс не так страшен, как его малюют, даже Вы, Доктор Паскаль, особенно в нынешнем варианте. Чтобы на него перейти, никаких особых знаний не требуется в данное время. И интерфейс схожий с виндой и ставится система ничем не сложнее винды. Про удобство репозиториев пользователи винды даже мечтать пока не могут - в инете лазить не надо, чтобы найти нужную себе программу (но сам инет надо иметь), не надо искать для нее кряк (только не надо говорить, что кто-то тут покупает софт для системы ![]() samobart правильно советует - лучше начинать с дистрибутива Ubuntu. Русский сайт ubuntu.ru. Можно ставить параллельно с виндой, чтобы когда будет время, заходить и потихоньку осваиваться. Так вот медленно, не торопясь, можно будет освоиться и со временем отказаться от использования виндовс. Для патриотов потом (или даже сразу) можно будет обратить внимание на дистрибутивы Линукса - http://www.altlinux.ru/ и http://www.asplinux.ru/, это российские сборки(дистрибутивы). Что бы там ни было написано про продажу на сайтах, все это же самое можно скачать через инет совершенно бесплатно. Ссылки есть на этих же сайтах. У меня у самого стоит винда параллельно - симуляторы на ней гоняю ![]() Начинайте неспешное осваивание, если не хотите, чтобы вами управляли, как это рассмотрено в концепции. Никто не может дать гарантий, что винда не является инструментом мирового правительства и что она не делает каких-то скрытых действий у вас под носом. Только представьте, что будет, если все компы под виндой одновременно перестанут работать. Это вполне реально, ведь неизвестно, что у этой системы внутри - код закрытый. |
|
||||
|
||||
![]()
USR, я выразился в теме его автору, насчет сих сладких речей.
Моя идея - не спешить становиться бездумной пешкой в очередной чужой игре. Касается линукса тоже. Звиняйте.
|
|||
|
|||
![]()
Разумно. Но информировать людей нужно. Многие же про альтернативы даже не слышали никогда. В интернете вся информация есть, разжеваны все преимущества и недостатки. Главное - быть интересующимся человеком.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |