форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вообще не понимаю смысл таких топиков..
Периодически на форум заходят люди с характерными признаками психотипа "зомби" и начинают возвращать заблудшую паству обратно на пастбище.. Здесь Вы никого не переубедите, ибо методология КОБ позволяет различать правду и ложь на каждом приоритете обощенных средств управления обществом. Было бы неплохо и Вам снять стереотипы и ознакомиться с концепцией, прежде чем писать такие вещи. |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Prostoy, что касается христианства, Вы можете почитать:
В Армавире слова Христа в Евангелии признаны "экстремистскими" Православие - инструмент манипулирования? Что значит быть православным христианином? Проблема не в христианах, а в псевдохристианах наводнивших общество. Настоящих христиан в истине я поддерживаю, так как в их основе лежит учение Иисуса Христа, а не поклонение дьяволу. Псевдохристиан же, отрицающих учение Иисуса Христа и, при этом обманывающих, называющих себя христианами, я не поддерживаю во лжи. Думаю, каждый, кто стремится следовать курсом правды, поддержит истину. Последний раз редактировалось Победитель; 09.01.2009 в 12:49. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А как отличить псевдохристиан от настоящих? Мы ведь не следим за каждым его поступком. Как в фильме "Остров" - главный герой вроде грубый и неотесаный мужки. А на деле - оказался праведник. А некоторые с виду праведные - ан нет. Лучше я за собой буду следить, а то такое бревно в собственном глазу торчит... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Судить - выносить приговор наказания. Осудил - то есть, вынес приговор наказания. Одна из мудростей гласит: "Не суди и судим не будешь". Поэтому, вместо негативных наказаний, я предложил любить людей. А если любишь, то способствуешь их благополучию. А для этого нужно избавлять людей от любых форм веры в ложь. Поэтому, как Вы верно предложили, и нужно кругом рассказывать, что есть хорошо, а что плохо для людей. Или где-то я предложил негативно наказать псевдохристиан, то есть осудил их? Тогда, укажите пожалуйста, где именно. Бог есть Любовь. Он не приговаривает людей к негативным наказаниям, Он любит их. Люди сами создают себе наказания, идя против воли Бога. Вы думаете, что Бог собирается грешников засунуть в огненное серное озеро и причинять им дикие страдания, мучить, истязать? Вы думаете, что Бог ненавидит? Если это так, то Вы не следуете учению Иисуса Христа, в котором говорится, что Бог есть Любовь, а не ненависть. Бог, любя каждого, хочет спасти каждого. Но многие избирают путь мучений и страданий, отвергая Бога и идя против Его воли. Не Бог им выносит негативный приговор, они сами выносят его себе, сами себя осуждают. Если Вам кто-то отвечает без уважения и любви, значит они отказываются от Бога, от пути Божьего Промысла. Таким людям важно не выносить негативные наказания, что является осуждением, а любить их, постараться научить правде. Как говорится, не суди и судим не будешь. В Концепции Общественной Безопасности одна из основ - согласование своего вектора целей с вектором целей Бога. Те, кто отказались от любви и уважения - отказались от согласования своего вектора целей с вектором целей Бога, а значит они пседосторонники КОБ, КПЕ, ДОТУ. Оказывается, кроме псевдохристиан ещё много псевдосторонников КОБ, КПЕ, ДОТУ. Исцеление души начинается, когда человек начинает видеть огромнейшее количество собственных ошибок и заблуждений. Я не лучше Вас или кого-то из читателей этой темы. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И в этом Вас полностью поддерживаю! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я не хочу никуда Вас возвратить, так как мне в самом себе еще надо разбираться и разбираться. А вообще - процесс возвращения человека куда-то есть его собственный Выбор, выбор его Воли. И никто за него никакое решение принять не вправе. А Вас что, уже куда-то возвратили? Или привели в какое-то Ваше стадо? У меня нет никакой методологии. Я до сих пор в Православии разобраться не могу. Когда я открыл его для себя, то столкнулся с такой мудростью и глубиной на первый взгляд так легко читаемых Евангелий, что все мои образования оказались хрупкой подпоркой в понимании принципов мироздания. Я просто пошел от обратного - а какими должны быть люди и мир, созданный Богом, чтобы всё было совершенно? А каким должна быть вера в Бога, создавшего ТАКОЙ МИР и такую красоту и гармонию Вселенной? И здесь часто разум подводит - и на помощь начинает приходить сердце, как сердцем, а не разумом, мы постигаем любовь. Да и всё духовное, как мне кажется, постигается сердцем. И сердце в любви не позволяет называть образ божий, находящийся рядом с тобой, словом "зомби". Хотя спасибо за откровенность. А с концепцией я уже начал глубоко ознакамливаться, спасибо.Только что закончил,например, чтение доклада:"Религиоведение советской эпохи - самое гуманное религиоведение в мире". Очень интересно. Параллельно держал открытым Евангелие и проверял. Почти все цитаты - правда! Только вот понимание у нас разное. Причти-то Христос говорил о духовном мире,поэтому каждый раз говорил:"Имеющий уши слышать - да слышит", а они всё о деньгах да о деньгах. А талант - это дар Божий. И у того, кто не употребляет его во благо людям (как дар, данный ему ни за какие заслуги, а по милости и любви Божией), он отнимется. Тому же, кто ради людей живет - прибавится. Но у Вас же КОНЦЕПЦИЯ! Я тут умываю руки, как говорится. Раз Вы назвали своё имя, представлюсь и я. Я не "зомби", я Виталий. |
|
|||
|
|||
![]()
Ребята (или и девчата - не знаю), хочу задать один вопрос - а кто-нибудь знает жизнь простого священника? А сельского? Тех, за счет которых (за счет сбора ими пожертвований) (плюс монастыри) и живёт русская Церковь?
Кто-нибудь, прежде чем писать о баснословных богатствах церковников, о мировой закулисе (а РПЦ гораздо беднее многих псевдохристианских сект), контролирующей РПЦ, и других неправдивых вещах, следил за его поведением, за его словами, за его отношением к Вам и другим людям? Сравнивали ли это отношение с отношением других людей? Чиновников, соседей, просто чужих людей? Тем более если Вы встречаетесь с ним в первый раз и на первый взгляд (как Вам кажется) Вы для него тоже чужой? Не так давно я тоже считал монахов и священников нахлебниками, даром едящими хлеб свой (я-то, конечно, был куда важнее для общества, чем они.Это же Я!). Потом стал работать ,зарабатывать нормальные деньги, управлять сотнями людей, столкнулся с разношерстной публикой и в Москве (почти от верхов до низов). Параллельно стал захаживать в Церковь (в разные храмы, где бы в России не бывал), знакомился со священниками, бывал у них дома, помогал в незначительных вопросах и т.д. Знаете, что я скажу по итогам последних нескольких лет - я зажравшийся *****ий клоп, по сравнению с ними. Я думал, я пашу - это они пашут. Я думал, я делаю добро людям - я стал смеяться над собой, когда увидел, что они делают. Я думал, я живу хуже них - я ужасался, в каких условиях некоторые из них проживают, так же как не увидел ни одного более менее в достатке. Я думал, я знаю, как буду воспитывать своих детей - я увидел, сколько у них детей и как они уважают и любят своего отца. Я думал, они хитры, особенно в вопросах денег - я смеялся иногда над их наивностью и учил (не побоюсь этого слова) их, где и кто их обманывает. Они как дети. Как дети - недоверчивы, и как детей их можно просто обмануть. Я понял про себя, что я - чудовище. Коварное, хитрое и беспринципное по сравнению с ними. Выученное в финансовых вузов только для того, чтобы делать деньги. Я видел, как они делятся последним - я этого не мог понять. Просто не мог понять своей пустой головой, в которой только формулы и отдача на вложенный капитал. А если помогал кому-либо, то всё равно за собой замечал, что не всегда от чистого сердца. Я не изучал Православие и у меня нет наставника или какого-то помощника. Но я чувствовал, что Бог есть. И кто-то должен знать Его. Я видел жизнь других людей и видел их жизнь и понимал, что Он где-то рядом с ними. Потому что я видел их любовь друг к другу. Я не встречал такой любви, я не встречал такого бескорыстия. А Бог есть Любовь, Он ничего не просит взамен, только:"Сыне, дай мне своё сердце". Не мы Ему нужны, а Он нам нужен. Мы САМИ по гордости своей человеческой перерезали шланг, по которому нам подавался "кислород", и теперь тонем в океане своих же страстей, желаний, выдумываемых нами же тайн, создаваемой нами же избранности, каждое столетие предложением нами же новых концепций. Теперь Он стал нам нужен!Мы бросились на его поиски и решили - нужна методология - и контакт с Богом обеспечен! Наивные!Чтобы стать спортсменом - нужны тренировки. Чтобы стать великим спортсменом - нужны великие тренировки. Чтобы узреть Бога - насколько же чистым душой надо быть. Действительно, как ребёнок.Кто может сказать, что он абсолютно духовно чист? Я нет. Своей душой я так нагажу в раю, что меня на пушечный выстрел к нему нельзя подпускать. На свету (а Бог есть Свет) видно каждое мельчайшее пятнышко. Для этого и дано Евангелие ,чтобы человек, упражняясь духовно, возрастал и приближался к Богу. Посмотрите в Евангелие и посмотрите в зеркало - насколько Вы ему соответствуете? Мне иногда читать даже стыдно. Может быть, по-вашему я "зомби" - я не обижусь. Но у "зомби" не работает мозг. Я же свой заставляю пахать каждую минуту. Думаете, я сразу поверил во всё, что написано в Евангелие? Фома неверующий по сравнению со мной может оказаться самым доверчивым человеком. Я до сих пор многое не могу понять, многое кажется абсурдом, масса противоречий. Но я устал от всяких тайн вокруг, от сотен филосовских учений, от тысяч вариаций христианства. Всякое тайное всегда становится явным. А в Православии тайн нет - оно сразу явлено понятным любому человеку. Потому что Бог ради тебя же не обременяет тебя вещами непонятными. Всё Православие - возлюби Бога и ближнего своего как самого себя. И всё. И больше нету ничего. Монахи-отшельники не рассуждали ни о чем, ни о каких тайнах - они уходили в леса и жили там без всего, просто молясь. Как их находили люди? А потом тысячами шли к ним.Зачем? Беднейший человек, что он может? Но нашего с вами зрения не хватит, чтобы понять, насколько высоко они были вознесены Богом. Это я своим убогим умишком пытаюсь познать непостижимое, чтобы всё по полочкам разложить, чтобы стало всё понятно. И ведь понимаю, что разум не может познать Сверхразум. Для этого самому надо быть Сверхразумом. Но чувствую, как сам Бог, когда ты искренне просишь его, открывает тебе непостижимое. И ты понимаешь, как всё оказывается просто. И радуешься как дитя. и опять понимаешь, что стало ещё больше вопросов. Как у ученых, которые, исследуя мир, всё больше осознают, насколько он непостижим. Спасибо, что с терпением дочитали мой эмоциональный выплеск до конца.Действительно, трудно следовать словам наших старцев, которые гласят:"Уважай мнение любого человека, ибо это есть проявление его личной свободы, которую даровал ему Сам Бог. И ты не властен над ним.Но за свой выбор ты будешь отвечать сам."Но ведь как хочется быть всегда правым, всё разложить по полочкам и каждому человеку определять своё место.Гордость,блин. Как я её в себе ненавижу. |
|
|||
|
|||
![]()
Монастыри и храмы множатся, а деревни и города вымирают.
|
|
|||
|
|||
![]()
С формальной точки зрения - вроде да.
Но! Вот что я вижу: В обычной семье - в среднем 0-2 ребёнка В обычной семье, изредка захаживающей в храм - в среднем 1-2 ребёнка; В семье верующих - в среднем 2-3 ребёнка; В семье глубоко верующих - в среднем от 3 детей. В семье священников (пока минимум я в своей жизни встретил 4 детей. Максимум - своих 11+ приёмных 5. Возможно, Вы знаете священников без детей (естестенно, если они не монахи и женаты). % разводов в семьях верующих - минимален. В семьях глубоко верующих - практически отсутствует. В семьях священников - пока не встречал. % абортов - практически то же самое. Когда я стоял к мощам матушки Матроны, священник позвал женщин, делавших аборты, на исповедь. Пошло очень много. Надо было видеть (я зашёл в храм и подсмотрел (но не подслушивал!),каюсь), как они каялись, плакали и сожалели о своём поступке. Воистину Церковь исправляет человека. Я думаю, воцерковление - единственный способ спасти Россию от демографической катастрофы. Содержать ребёнка можно и на небольшие деньги (в этом я убедился) - главное, воспитывать его благородным, понимающим тяготы родителей и не гонящимся за желанием иметь всё, что увидит. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Но главный вопрос был: что говорил сам Иисус Христос на тему "Троица и есть Создатель мира"? Ортодоксальное христианство же основывается на словах Христа. А иначе это уже павлианство (если на словах Павла), лютеранство (если на словах Мартина Лютера) и пр. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Про Троицу отвечу позже, простите. Признаю, это очень серьёзный, фундаментальный вопрос нашей веры. И чтобы не исказить его, я всё-таки согласую своё мнение со Святыми Отцами. |
|
|||
|
|||
![]()
А если человек выйдет за пределы здания Церкви, то связь с Богом невозможна или возможна?
|
|
|||
|
|||
![]()
Простой.
Углубившись в Библию, принимает Православие! А дальше идёт масса фантазий коллективного человека "Руслан Семёнов". Скажу честно, прочитал не весь анализ. Но того, что прочитал, с лихвой хватило для понимания бурной фантазии и умения жонглировать фактами этого "Руслана Семёнова".А также его профессионализм по вырыванию фраз из контекста. 1) Про Казахстан и связь с исламом - можете верить, можете не верить - вводите хотя бы в поисковике какая религии в Казахстане. 2)Ты видел Бога - ты вообще представляешь как он выглядит и т д и можешь описать - и ты утверждаешь, что Иисус его сын. Значит, Сам Бог власть устанавливает! Либо в награду, либо в исправление наше.А равными мы можем стать, только когда освятимся. А это ой как трудно! - Равными кому и когда освятимся? 3)Основная религия на Западе( Европа и Америка) основана на исторически сложившемся христианстве. Софья Палеолог - это дочь последнего византийского царя примерно в 1400-1500 годах -http://www.hrono.info/biograf/sofia.html - что не сходится с тем, что о ней говорится? 4)Какое евангелие - ты мозг ![]() 5) Какая разница как Вас назвать - весь паразитизм Библии(Новый Завет+Старый Завет) так и не поняли. 6) Читай внимательнее статью и поймешь, что такое магия слова - умение быть оратором ( если говорить проще). К примеру вчера читаю один из вопросов к экзамену и думаю вот бы этот вопрос попался - и он попался сегодня - поблагодарил Бога вовремя экзамена за эту помощь - сдал на 5. Если внимательно следить за течением жизни - можно вести диалог с Богом и получать всякие приятные бонусы. Смотри на вещи шире - расширенинным сознанием так сказать. Подхожу критически ко многому - но не ко всему. Сравниваю с первоисточником - и с ума не сойду. А вам бы посоветовал подумать над работой " фантазеров" или не в коня корм окажется? |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Prostoy, ещё хочу обратить Ваше внимание на то, что на форуме Вам могут давать ответы люди имеющие взгляды противоположные Концепции Общественной Безопасности. Посещали различные сайты, увидели этот форум, зарегистрировались, начали давать свои ответы, в том числе и Вам, в меру собственного понимания. Ошибки и заблуждения случайных прохожих на улице и ошибки и заблуждения КОБ - не одно и то же.
Осознание ошибок и избавление от них - необходимое условие духовного совершенствования. Это проповедовал и Иоан креститель, в чём я с ним полностью согласен. Буду Вам очень благодарен за подробное разъяснение любых ошибок, как случайных прохожих, так и КОБ, так как это может помочь избавлению от них, стать ближе к Богу. |
|
||||||||||||
|
||||||||||||
![]() Цитата:
Когда мимо нуждающегося в помощи человека священник прошёл мимо, а человек не имеющий отношения к религии подошёл и помог, Иисус Христос сказал, что в данном случае ближе к Богу тот, кто помог, в ком больше любви. То есть, согласно учению Иисуса Христа, человек тем ближе к Богу, чем больше в нём любви. Ведь Бог есть Любовь. Не табличка "РПЦ" или "Священник" висящая на человеке определяет близость к Богу, а его любовь к Богу и ближним. Цитата:
В Концепции Общественной Безопасности описаны ошибки псевдохристиан, отвергших учение Иисуса Христа, которые совершали негативные поступки за-за веры в ложь. Не в табличках с надписями дело, а в конкретных людях и конкретной степени близости их к Богу. Если какой-то свещенник отрёкся от Бога, то отсюда не следует, что все остальные священники безбожники. Также, как если какой-то русский человек отрёкся от Бога, то это не значит, что все русские безбожники. Не одни только таблички важно видеть, не замечая остального вокруг, а видеть конкретных людей и их индивидуальную близость к Богу, что и показал на примере священника и человека не религиозного Иисус Христос. По любви определяется близость к Богу, а не по табличкам. Цитата:
Конечно! Без любви мы ничто. Без любви жизнь теряет всякий смысл. Цитата:
Но проблема-то ещё в том, что вместо того, чтобы помогать друг другу избавляться от ошибок и заблуждений, вылазить из грязного *****его болота, мы, часто, начинаем видеть только таблички, не замечая души, не замечая индивидуальную степень близости каждого человека к Богу, делая вывод только по табличке с надписью, в то время, когда два человека с табличками с одинаковыми надписями могут быть противоположностями в душе. Какое нам дело до учения Иисуса Христа, какое нам дело до души, кто он такой, чтобы учить нас, приводя пример со священником и нерелигиозным человеком? Кто он, вообще, такой умный? Истинный христианин - это приверженец учения Иисуса Христа. Цитата:
Те, кто относятся к другим людям без уважения, проявляют ненависть - это псевдохристиане и псевдосторонники КОБ. Если кто-то назовёт себя сторонником КОБ, но будет проявлять к Вам ненависть, неуважение, желать зла, то можете ему сообщить в уважительной форме, что он является псевдосторонником КОБ, так как не следует главному принципу КОБ - согласовывать свой вектор целей с вектором целей единого Бога. Концепции бывают разные. Бывает концепция лжи, бывает концепция истины, бывает концепция зла, бывает концепция добра и т.д. Концепция содержит упорядоченную информацию. Чем больше истины в концепции, тем она ближе к Богу. Чем больше лжи в концепции, тем она дальше от Бога. Учение Иисуса Христа можно тоже обозначить, как концепцию Иисуса Христа. Его концепция, его миропонимание несёт истину, она от Бога. Цитата:
Я Вас не называл зомби. В большом современном толковом словаре русского языка Ефремова Т.Ф.: Зомби - человек, который слепо подчиняется воле - обычно злой - воздействующих на него людей или специальных средств воздействия. То есть, зомби - это раб. Чем больше человек верит в ложь, тем более зомбированным он становится. И чтобы не быть зомби, нужно стремиться избавляться от любых форм веры в ложь, стремиться к пониманию истины. Если какой-то человек относится к Вам с ненавистью, то это значит, что он верит в ложь, так как ненависть является следствием веры в ложь, а вера в ложь позволяет властвовать в сознании программам зомбирования. Почему Иисус Христос не отвечал ненавистью даже врагам своим? Потому что в его сознании не властвовали программы зомбирования. И чем больше в человеке ненависти, злобы, неуважения к другим, чувства своего превосходства, гордыни, избранности, тем более зомбированным он является. Уважаемый Prostoy сообщил, что видит в себе множество ошибок и заблуждений, а мы же ему написали, что мы избранные, возвышенные, очень умные, а он зомби. Замечательно, осталось ещё себя назвать богами. "И будете вы, как боги", - говорил сатана. Цитата:
Цитата:
Основная суть не в том, у кого какие таблички висят и с какими надписями, а чёткое различение, что есть истина, а что ложь и объяснение доходчиво другим. Важно поощрять истину в каждом человеке и непоощрять ложь, тоже, в каждом человеке, какая бы табличка и с какой надписью у него не висела. А драка из-за табличек, не видя сути - это безумие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я не стараюсь кого-то осудить, кого-то наказать. Наоборот, я желаю уважаемому Prostoy и каждому человеку счастья, крепкого здоровья, любви, понимания истины, благополучия, согласованности собственного вектора целей с вектором целей Бога! |
|
|||
|
|||
![]()
Победитель
Цитата:
я могу себе позволить пойти и храм взорвать, и Бога матом покрыть, и гордость раздуть - памятник себе поставить, например а если я никчёмное беспросветно бесполезное заурядное ничтожество, то я буду утешать себя карикатурной теорией про "смирение гордыни и эгоизма" собственно, именно такая оболочка и нужна была, чтобы надёжно пронести в головах нищих дебилов сквозь века ценнейшие знания для строителей Царства Божия - в обход всех гипотетических противников, умиротворённых нарочитой тупостью "исправленного и дополненного" учения Христа! что может быть надёжней для передачи "спецконтейнера" в будущее, чем пустые головы размножающегося пролетариата? особенно, если им поддакивать, что быть убогим - почётно эдак и сам сатана пропустит подвох - примет участие в распространении "бомбы"! правда №1: если ты праведник на деле, то на словах и в мыслях - можешь быть любым |
|
|||
|
|||
![]()
Уважаемый Upravmir, в существование Бога Вы тоже не верите?
|
|
|||
|
|||
![]()
Победитель
Цитата:
там же сказано, что БОГ - это ИВОУ, т.е. всё управление, на кое у нас нет обратной связи, т.е. мы не можем на это управление повлиять своим вектором цели; и пока у нас нет точного знания законов этого ИВОУ, мы должны согласовываться с ним вероятностно-предопределённо, т.е. с помощью веры, интуиции, чувства меры; если мы согласовались, то ИВОУ помогает нам как себе - ведь у нас один вектор цели; обратная связь возникает, но только информационная - повлиять же своим вектором цели на вектор цели ИВОУ мы пока не можем, для этого надо понять устройство ИВОУ полностью однако чтобы эта наша врождённая полезная способность чувствовать ИВОУ даже без точных знаний работала исправно, нужно очистить мозг от согласующей информации и биополевого влияния прочих эгрегоров, коие, как и мы, ходят под Богом КОБ говорит: у нас у всех есть инструментарий (аппаратура мозга, врождённая интуиция), чтобы привести свой вектор цели в согласие с ИВОУ (не раз и навсегда, а согласуя с ИВОУ динамически), но у эгрегоров тоже есть векторы целей - и мы не знаем куда; но эгрегоры и не нужны - наоборот, важно очистить от их алгоритмики мозг оценить соответствие вектора целей эгрегора вектору целей ИВОУ можно, только согласовав свой вектор цели с ИВОУ и притом, что вектор цели эгрегора виден явно - но добиться согласования себя можно только вне эгрегоров, так что неясно, нафига сравнивать-то! чтобы убедиться, что все эгрегоры в чём-то неполны и ложны? так наперёд же ясно, что даже будь они все истинны, они чисто технически не нужны! об этом КОБ и говорит но вероятностно-предопределённые методы тоже не нужны, когда создано точное знание! всё-таки К.П. Петров - генерал-майор космических войск, современный образованный человек! и ежу понятно, что математическое моделирование и рациональная наука - это путь точно и явно понимать суть ИВОУ, т.е. всего того прошлого, будущего и иерархически объемлющего нас точное знание! - это значит, что уже не ошибёшься, не рассогласуешься с Богом но у точного знания есть более мощное свойство: его отчуждаемость от субъекта, его объективность; т.е. если ты согласовал свою интуицию с Богом, ты не можешь передать это соседу без искажений, а попытка такого обучения создаст лишний эгрегор, лишний переходник - чреватый сбоем! например, такой человек, загорится идеей учить других "диалогу с Богом" - и эта идея собъёт его интуицию, и он будет только уводить впредь людей от Бога другое дело - математическая модель! она у тебя такая, она у соседа работает также . ну, конечно, я не верю в Бога! потому что я его знаю, пока "с точностью до" но есть компоненты ИВОУ, которые мне известны достаточно хорошо и следования им всегда приносят эффекты, описанные ВП СССР в "Мастере и Маргарите": что де Бог никогда не оставляет праведника да! реальность справедлива и нужно принимать именно её за отправную точку если в 1917ом году именно Ленин пришёл к власти в ходе смуты - он не мог совершить этого, если бы не соответствовал в тот момент лучше всех остальных Богу - конечно, не полностью, но лучше никого не было; значит, нужно не поносить Ленина, а разбираться, что же именно в его холерической деятельности было богоугодного? если Гитлер, придерживавшийся таких взглядов... Цитата:
и т.д. нельзя верить и пользоваться вероятностными методами, когда можно знать и пользоваться точными методами но когда есть только вероятностные и надо верить - это правильно! а вообще: бери научную методологию, математику - и моделируй сам |
|
|||
|
|||
![]()
kucherywy
Цитата:
понимаете ли, приоритеты должны быть расставлены! 1. дело 2. слово 3. мысль сначала праведниками считаем только за дела! когда неправедных дел не происходит, переводим внимание на слова когда неправедных слов не слышно, можно предложить людям исправить и мысли так и только так! единственным грехом является глупость, ибо глупость = несоответствие человека мирозданию, Богу этим всё сказано! так вот глупостью является стремление опережать меру развития и пытаться жить сегодня праведностью грядущих эпох это есть ни что иное как вредительство когда у нас такие проблемы с делами, не стоит уделять внимание какой-то там чистоте помыслов - надо устранять пагубные воздействия техническими методами, делая физически неосуществимым зло - а потом уже, обеспечив так передышку, заниматься воспитанием людей Праведность - это образ жизни построенного Царства Божия! но строится Царство Божие грешниками и во грехе, ибо так быстрее! например, когда метро строят - турникеты не прищемляют, ибо их не включили, а по эскалаторам можно бегать... когда метро построили и запустили - начинают действовать правила и техника безопасности, коие были заранее ясны, однако стали обязательными лишь после запуска также и с Царством Божием: бездумно следовать всем заповедям на стадии строительства - это саботаж стройки, чем и занимаются испокон всякие священники, отшельники и духовные учителя они говорят: заботьтесь о своих помыслах - и спасётесь; ха! да, ничего проще не бывает! это ж вам не железо-бетонный мост строить! это ж не канал Енисей-Волга, блин, копать! это не сердечно-сосудистую систему исследовать и не учебник по квантовой физике написать! как правило, "духовность" - это саботаж стройки Царства Божия собственно, поэтому мне видится, что Христос мог тоже это понять - и всех наперёд развести . по поводу любви хорошо было написано в карельских "Праведах": как мать может искренне любить своего ребёнка, искренне же не ненавидя при этом всё, что угрожает её ребёнку? нужно уметь Любить нужно уметь Ненавидеть и нужно правильно выбирать объект и момент для любви и для ненависти кстати, это великая истина! попробуйте искренне любить знание и люто ненавидеть глупость - и вы даже почувствуете физическое облегчение и естетсвенность какого-то "круговорота энергий" в теле! и посмотрите на тех, кто также не скрывает своей любви, но не скрывает и ненависти - это великодушные люди например, Артемий Лебедев всегда покроет чужую плохую дизайнерскую работу матом, но он говорит правду и ради исправления других - его ненависть и нетерпимость в самых грубых выражениях ничего кроме блага и наставления ко красоте не несёт |
|
|||
|
|||
![]()
К Простому, а как относится РПЦ к следующим вопросам:
-можно ли заниматься табакокурением, алкаголеупотреблением и пр. наркотиками баловаться? - КОБ говорит, что нельзя, а что РПЦ, ведь там причастия вином есть, и если вы против, ну сказала бы РПЦ своим прихожанам - что ребята бросайте пить и курить - это всё не по-божески как-то, ну или что-то в этом духе. -ростовщищество это хорошо? По КОБ - плохо, а что РПЦ, если она против ростовщищества - тоб може высказала по этому поводу своё мнение, тем более Путин с Медведевым заходят в храмы, ну и сказали б между делом - ребята понижайте %, ведь во всех нормальных странах его понижают и ваще это не по-божески паразитировать на трудящихся, или что-то в этом духе. - Бог есть Любовь. Он не требует от нас каких-либо жертв, а только предлагает идти по пути Любви, ну стремление к любви присуще человеку. Бог есть милосердие, зачем ему какие-то кровавые жертвы в виде распятия и пр.? По КОБ Бог не хотел распятия, ну не надо оно ему, т.к. он всемогущ и совершенен, и оно свершилось как илюзия по злобию сердец наблюдавших. А что по этому поводу говорит РПЦ? если говорите что было распятие, тогда зачем оно нужно? чтоб спихнуть всё на "козла отпущения"? а разве это по-божески? спихивать свои пороки и ошибки на друго не исправляясь самому? Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
kucherywy
Цитата:
уж не знаю, сам ли Христос на Тайной вечере так пошутил про хлеб и вино, либо это было умышленно дописано, чтобы замарать всех послушников Церкви имени Христа обрядом поедания плоти крови побеждённого врага (а смысл-то именно в этом) - да только факт! то же самое - нательный крест с распятием смысл всей этой магии состоит в том, чтобы вписать человека в клуб убийц Христа, основанный чудесным учеником, трижды отрёкшимся от Христа (уже этот пример учит: можно отрекаться от Учителя сколько угодно и оставаться в сознании толпы "хорошим апостолом") поскольку я не склонен сомневаться в реальности и относительном уме Иисуса, возникает вопрос: зачем он всё это подстроил? и как же он, на самом деле, относился к "овцам"? и зачем церковь выкапывает трупы своих святых и возит их по городам и весям? . т.е. ладно бы пили вино, кутили - как язычники какие! но там всё намного серьёзнее, с этой магией главное, я босюсь даже предположить, что будет всем этим поколениям бездумно "причащавшихся" - насколько слепое исполнение такового коварного обряда пагубно сказывается на посмертной информационно-полевой жизни? и уж тот, кто его вводил наверняка лучше нас понимал, на что именно он программирует верующих - но вот с какой целью? есть ли в этом задумка Христа или это очевидные страх и месть врагов Христа? и по этому коварству следует оценивать, насколько Христос был (и есть) опасен для зла в этом мире; а если это задумка Христа, то что он таким образом хотел сказать про тот тип людей, что слепо следует этому? |