форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Справка форума Технические вопросы и предложения по форуму |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
При шифровании самого сообщения - шифрование также асимметричное (шифруется открытым ключем, а расшифровывается закрытым, который никуда не передается и находится только у владельца). Открытый ключ можно вручить хоть самому злоумышленнику - ему он будет полезен так же, как мертвому припарка. Ни в том, ни в другом случае физическая передача ключа не нужна. |
|
|||
|
|||
![]()
От терморектального криптоанализа не спасёт шифрование данных
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А если по теме, каждый день отправляются миллионы сообщений по icq, это террабайты информации и, чтобы проанализировать все сообщения созданные за сутки, надо иметь я бы сказал немало суперкомпьютеров и кучу людей, чтобы разгребать весь этот флуд и спам
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Спешу огорчить - дураки как раз и не будут все просматривать, поэтому они к ним и не относятся. Есть роботы-анализаторы, которые уловив какую-либо фразу или слово, начинают отслеживать субъекта. Все заложено в уже имеющиеся мощности, никаких суперкомпьютеров для такой пустячной работы не нужно. Это не только к системам IM относится. Например, наша система СОРМ. Особенно умиляют наши люди, которые занимают какие-то высокие должности в компаниях и обсуждают коммерческие секреты по аське, в соглашении которой прямо указано, что они могут использовать информацию по своему усмотрению. Знаю таких, но доводы разума им чужды. |
|
|||
|
|||
![]()
Бизнесс по icq это не бизнесс, вы сам уже подтвердили это. Роботы анализаторы тоже ерунда.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я не подтверждал, что это не бизнес. Передергивать не надо. По мобильному обсуждение не менее абсурдно, но могу предположить, что у Вас это будет считаться бизнесом. Вообще странное суждение о том, бизнес это или нет, беря во внимание только лишь способ передачи информации. Могу удивить, если еще не сталкивались, что люди, даже находясь в одном кабинете, общаются по аське, не говоря уже о разных кабинетах в одном здании. И вполне себе ведут бизнес. Большинство не обращает внимания на безопасность канала, а те, кто не в курсе технических тонкостей (как раз руководители и менеджеры) об этом даже не задумываются, потому что знаний нет. И все вроде бы хорошо до поры до времени.
Успокоили, прислушаюсь к специалисту ![]() Небольшое уточнение: весь трафик у провайдера не скапливается, иначе хранить бы все это негде было, скапливаются только текстовые логи - подключений, заходов на сайты и пр. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Бывает идешь в час пик по улице, заглядываешься на людей и видишь - у кого на лице написано безразличие, а кто думу-думает ; ) Думаю с уверенностью можно заявить, что среди общественных масс очень мало параноиков, которые под безразличием скрывают дикие умственные процессы. Следовательно можно заявить - что основная масса давно уже бросила глобальные мысли. И лишь небольшой процент продолжает думать своей головой самостоятельно. Тогда о каких сложных методах контроля мы говорим? Да по недельной переписке человека, робот-анализатор сможет определить - овощ он или идейный человек. А те что заходят в интернет выложить свои очередные личные фотографии, поболтать ни о чем или посмотреть порнушку - вообще мало кого интересуют в этой жизни ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Не искажайте суть предложенного. Она заключалась лишь в создании элементарной приватности личной жизни - вот и все. Это ведь не для хацкиров форум ![]() И пусть система СОРМ копит кучи шифрованных байтов - нам будет абсолютно не жаль. Также хочу добавить, что все эти методы будут эффективны при использовании системы с открытым исходным кодом - мне больше всего по душе пришлась Ubuntu. Таким образом мы забудем про Билла с его глобальной корпорацией ![]() Еще хочу добавить очень грамотное высказывание: Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Роман Оруэлла "1984" начинает претворяться в жизнь http://www.securitylab.ru/news/365878.php ![]() |