форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика? | |||
Да, убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 68.00% |
Нет, не убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 32.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Минимальная площадь у нас - маловата ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Можно ли считать себестоимостью суммарные средства, затраченные на производство (исключим и средства, потраченные на разработку и оплату % по кредиту, который пришлось взять) продукта? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Только не стоит говорить, что нужно организовывать конкурентноспособное производство! Я возражу, что с увеличением инфляции и ссудного % увеличится их доля в цене и у нас станут невыгодны производства с длинным циклом (что было со строительством в 90-х?) Кому выгодно банкротство? И почему (если выгодно)? Цитата:
Т. е. систематически выбрасывают (продажа ниже себестоимости на 100% ![]() Что не так? ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() На самом деле, здесь всё время пытаются отойти от экономики и упоминают управленческие приоритеты. То, какое у нас качество управления видно и отсюда, в частности. Но это уже разбор для других веток форума. Последний раз редактировалось Андрейка; 07.01.2009 в 16:01. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Андрейка «Количество денег выросло, но каким образом, сокращением производства, можно добиться ослабления инфляции?» Я начинаю уставать: затрудняют рост производства. Уменьшение роста не тождественно «сокращению производства»! Будьте внимательны! И с какой радости «Количество денег выросло», если они осели в депозитах? «Или Вы не согласны с тем, что ссудный % увеличивает цены?» И долго Вы будете повторять одно и тоже? Конечно, не согласен! В рыночной экономике цены зависят от спроса и предложения, категорий напрочь отсутствующих в КОБ. «кроме цены на землю, ничего менять и не обязательно.» С этим пусть сторонники КОБ разбираются... «На самом деле, в этой троице только финансовый капиталист наиболее защищён, так как он, если всё пойдёт плохо, получит деньги за обанкротившееся производство, выставленное на торги.» Не так: «почему не надо ЗОЛОТА ему, когда простой продукт имеет» (с) Есть понятие ликвидности, так же отсутствующее в КОБ, и еще много экономических категорий... А главное – практика. Кризис в первую очередь коснулся ипотечных банков. Есть в залоге неоплаченное жилье, автомобили, а банки банкротились «за милый мой»... Поймите простую вещь: все реальное богатство народов производится трудом. Можно жить без банков, без денег, но нельзя жить без «добывания хлеба насущного». «Понимание мною этого утверждения придёт мгновенно, когда я пойму каким образом, при ставке по депозиту = 0% и инфляции 50% годовых у меня, через 10 лет, останется на счёте сумма, которая хотябы как-нибудь будет напоминать изначальную (сколько я смогу купить на эти деньги, забрав их через 10 лет)?» Это вопрос к ВП. «Запланированное банкротство» Ваши измышления тоже обсуждать будем? «Что не так?» Все не так! «Если там сказано, что инфляцию можно побороть сокращением»производства... Читайте, а не выдумывайте... Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://inlex.livejournal.com/5877.html
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
![]() Цитата:
И Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если производство убыточно, то оно: или заваливается или существует за счёт дотаций или это - хобби! Если цена ниже себестоимости, но без продукции - никуда (еда, например), а предел оптимизации производства исчерпан, то или товар импортируется (и мы сидим на ножках Буша), или дотируется производство! Не так: «почему не надо ЗОЛОТА ему, когда простой продукт имеет» (с) - Это к чему сказано? Цитата:
Цитата:
1) платежи по кредитам производились из нашей экономики, но деньги перечислялись за кордон. 2) кредитование производилось на деньги взятые в иностранных банках. 3) рынок недвижимости переоценен в 3 и более раз. 4) зарплаты низки по причине низкого качества управления и коррупции. Можно перечислить ещё кучку, но этих достаточно. Кстати, об ипотеке и строительстве: я не раз повторял, да и читал об этом - при нынешних темпах строительства и обновления жилого фонда, мы будем жить через 20 лет в руинах! ![]() Хотя... если население будет расти с теми же темпами, то жилья хватит ![]() Цитата:
Ятолько говорю, что ссудный % и инфляция тормозит производство, делает более доступным импорт, производство ещё сильнее падает, сворачивается и мы полностью переходим на режим сырьевого рпидатка с почти 100% импортом!!! Зарабатывать будут только нефтяники, газовики, обходчики и те, кто на вентиле! И 20 млн. населения при этом - достаточно!http://www.rf-agency.ru/acn/stat_ru.htm Цитата:
Мне интересно, как на падении производства и, в конце, банкротства может выиграть производитель и/или тот, кто вложил в производство деньги (акционер)? Цитата:
M х V=P х Y, или денежная масса х скорость обращения= уровень цен х реальный выпуск, с другой - утверждение, что Цитата:
Я понять не могу как, при увеличении M х V, через уменьшение Y, можно прийти к стабильности P? Решите ребус, укажите на точку, где я могу ошибаться? Ведь имеет смысл снижать теппы производства только при росте P (масло подорожало ![]() Или инфляция имеет место по причине падения производства? Тогда срочно нужно снижать M х V! Кто видит у нас в стране кризис перепроизводства? У нас засилие Российских товаров? Или у нас зарплаты низкие, а те что есть - выбиты ипотекой? Не перераспределение ли это средств посредством ссудного % в том числе? Если повышение ставки благоприятствует снижению инфляции, то почему сейчас все "цивильные" страны её снизили? Я, конечно, извиняюсь, что задаю неудобные вопросы ![]() Цитата:
![]() |