форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 06.01.2009, 15:48
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Taллин
Сообщений: 461
Natalja на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

"ЗАВТРА". Если предположить, что в нашей стране в силу тех или иных обстоятельств возникнет действительно ответственное перед народом правительство, — что оно должно сделать в первую очередь?

М.Д. Первоочередные меры будут зависеть от реальной глубины кризиса. Но при любом раскладе необходима безотлагательная замена в первую очередь финансового блока правительства и соответственно — смена модели монетаризма на модель управляемого рынка по китайскому опыту или по опыту Западной Европы 50-60-х годов.

При сохранении нынешней модели уже через полтора-два года вполне возможна полная дезорганизация экономической системы РФ, а тогда встанет во весь рост императив "мобилизационной экономики" в целях выживания страны. В этих условиях первоочередными мерами вполне могут оказаться организация массового бесплатного питания из армейских кухонь для голодающих, организация общественных огородов, раздача жителям городов печек-буржуек и брикетированного торфа, расстрел мародеров.

Мы не должны переоценивать инерцию путинской стабильности: она не выдержала первого же столкновения с реальностью. Сегодня, когда еще остаётся некоторый запас прочности, необходимо в первую очередь ограничить монополизм и коррупцию. Монополизм — при помощи прозрачного ценообразования и права государства возвращать на место резко изменившиеся цены. Коррупцию — введением правила, при котором дающий взятку бизнесмен или гражданин освобождается от ответственности в случае сотрудничества со следствием. Разумеется, это правило сработает только при честной и активной позиции самого руководства государства. Так, премьер Сингапура на вопрос о том, как он свёл коррупцию до минимума, ответил, что расстрелял двух своих близких друзей — и "все всё поняли".

Гражданам России должен быть гарантирован реальный прожиточный минимум, дифференцированный по регионам, начата модернизация инфраструктуры на новой технологической базе, в первую очередь — в части электроэнергетики (подорванной чубайсовской реформой), ЖКХ и автодорог. Для спасения людей в городах и поселках, где будут останавливаться градообразующие предприятия, необходима организация общественных работ с учетом специальности безработных. Пособие по безработице должно соответствовать прожиточному минимуму, но трудоспособный безработный не сможет получать его, если откажется от участия в общественных работах.

Тарифы естественных монополий должны быть заморожены или даже снижены на три ближайших года.

Выплаты по коммерческим кредитам россиян, потерявших работу или существенную часть своего заработка, должны приостанавливаться или сокращаться до улучшения их финансового положения. Нерыночно высокие на момент выдачи кредитов процентные ставки по ним надо пересматривать, а переплаченные заемщиками суммы — учитывать в счет выплат будущих периодов. Государство сможет ввести такие "кредитные каникулы", потому что банковская система существует за счет его помощи.

Пустующее коммерческое жилье надо выкупить у застройщиков по себестоимости или взять за налоговые долги и предоставить нуждающимся в качестве социального жилья.

Субсидируемая часть расходов семьи на жилье также должна быть снижена с 22% до 10%, что вместо бесправных и разрозненных граждан вытолкнет на переднюю линию борьбы с коммунальными монополиями всемогущий Минфин. После этого в течение года ЖКХ станет самой прозрачной и конкурентной средой в России, а тарифы упадут на треть.

Контроль за господдержкой экономики позволит оказывать её достаточно эффективно. Чтобы имело смысл что-то производить, необходимо усилить протекционизм хотя бы до европейского уровня, — но бизнес должен будет выполнять жесткие гостребования не только по числу рабочих мест и уровню зарплат, но и по модернизации производства, по переходу на новые технологии.

"ЗАВТРА". С тактикой понятно. А какие стратегические задачи следует поставить перед таким ответственным правительством?

М.Д. Для выживания нации и сохранения, а тем более развития экономики необходим принципиально новый для постсоветской России идеологический принцип — справедливость. В первую очередь внутри страны, но и во внешней политике тоже: мы должны принести, вернуть справедливость в лишенный её и истосковавшийся по ней мир.

Никто не отменял стоящую перед нами задачу комплексной и всесторонней модернизации российского общества.

Необходимо восстановление человеческого капитала — а это значит прежде всего восстановление отданных на поток и разграбление спекулянтам систем образования, здравоохранения и в целом человеческой мотивации.

Технологический прогресс в нашей стране искусственно остановлен 20 лет назад. Чтобы запустить его вновь, нужно восстановить науку и высшее образование, в корне изменить систему госуправления и правила бизнеса.

Всё это по-настоящему сложно и потребует нескольких лет работы.

"ЗАВТРА". Вы описали оптимальный путь выхода из кризиса для России. А что будет происходить в США, на какой сценарий выхода из кризиса ориентируется Америка?

М.Д. В конечном счете, на войну. Они объективно теряют влияние в мире, не могут больше регулировать все процессы, не могут контролировать новые "центры силы". Единственный для них способ сохранить свое доминирование — хаотизировать остальной мир, чтобы остаться в нем единственным островком порядка. Дело не в том, плохие они или хорошие, — у них действительно нет иного выхода.

"ЗАВТРА". Что более вероятно: серия региональных войн, о необходимости подготовки к которой уже заявило руководство США, или переход этой серии в новую мировую войну?

М.Д. Тотальная борьба между основными центрами силы — в первую очередь, между США и КНР, — будет обостряться. Но не надо воспринимать это примитивно: ракетно-ядерного столкновения между ними не будет. Тем более, с китайской точки зрения война — признак такого же провала во внешней политике, как и убийство партнёра в бизнесе или в браке. Американцы тоже привыкли вести многоуровневую "тихую" войну, используя как региональные конфликты, так и массированные идеологические "вторжения". Кроме того, они слишком чувствительны к людским потерям, а внутри США находится колоссальная "пятая колонна" китайцев, так что они скорее будут работать на разжигание нестабильности в КНР и по периметру её границ.

Однако серия региональных войн, а точнее, "конфликтов малой интенсивности" может вылиться не просто в хаотизацию огромных территорий, но и в хаотизацию значительных территорий внутри самих развитых стран. Да и в России этот процесс идёт в некоторых регионах Северного Кавказа.

Эта хаотизация территорий развитых стран будет не просто дестабилизировать эти страны, но и вовлекать в себя другие страны, так или иначе связанные с этими территориями. В результате серия "конфликтов малой интенсивности", разрастаясь, дестабилизирует развитые страны и будет способствовать принятию их руководителями скоропалительных, непродуманных решений, одно из которых может вызвать большую, а может быть, даже и мировую войну.

Излишне говорить, что Россию нынешнее руководство готовит не к войне, а к поражению и к наименее болезненной оккупации, причем оккупации кем угодно — хоть сомалийскими пиратами, если те дадут гарантии личным зарубежным активам ряда ключевых фигур.

Вот такая рисуется невеселая картина. Но, повторюсь, тем не менее, кризис дает России шанс для развития, не использовать который — смерти подобно.

Беседу вёл Александр Нагорный

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/789/31.html
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 06.01.2009, 18:09
дмитрий николаевич дмитрий николаевич вне форума
участник
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: пермь
Сообщений: 47
дмитрий николаевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Это было во ВСЕ времена. Обращаются НЕ деньги (золотые,металлические,бумажные,электронные, самодельные). Обращаются ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО удостоверения личности денег. Чем больше доверяешь лицу (физическому, юридическому,частному, государственному органу),выпустившему это удостоверение, тем оно более конвертируемое ,тем оно менее "деревянное"и более "зеленое" Удостоверением ,в глубокой древности, могло быть и честное слово, необязательно зеленого цвета. ДЕНЕГ Р Е А Л Ь Н О не СУЩЕСТВУЕТ !!! Существует лишь В Е Р А в сущесвовании денег. Чем ВЕРА крепче, тем бабло зеленее. USA ,придурки,использовали всеобщую ВЕРУ в доллар весьма плебейски.
Кризис и заполучили. Хотя ,скорее всего, задним местом, народонаселение шарика НАЧАЛО чуйствовать ВИРТУАЛЬНОСТЬ денег. ВЕРА заколыхалась, тает,как снег тает. Впереди ... Увидим ли ДНО???
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 08.01.2009, 00:54
yakshe yakshe вне форума
участник
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 635
yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Ссылка на сборник топиков некоего Авантюриста, неплохо ИМХО разбирающегося в экономике и причинах кризиса. Очень инетересно. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую изучить
http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,206.0.html

Прошу прощение за повтор.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 12.01.2009, 12:13
дмитрий николаевич дмитрий николаевич вне форума
участник
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: пермь
Сообщений: 47
дмитрий николаевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от yakshe Посмотреть сообщение
Ссылка на сборник топиков некоего Авантюриста, неплохо ИМХО разбирающегося в экономике и причинах кризиса. Очень инетересно. НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендую изучить
http://www.avanturist.org/forum/inde...pic,206.0.html

Прошу прощение за повтор.
Извините, сбой. Ответ ушел раньше, чем нужно. Поэтому в продолжение....
Так вот.Авнтюрист продолжает работатьс экономическими категориями смысл которых ,ни он сам. ни ,практически поголовно, все аналитики, эксперты (для примера : Хазин, Глазьев ... много их...) НЕ ПОНИМАЮТ и АБСОЛЮТНО НЕ Х О Т Я Т отходить от используемой семантики. Удобно. Язык автоматически, не задумываясь о смысле сказанного, выдает рецепты и советы. Причем, меняя терминологию умудряются в одном предложении дать ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга выводы. И все бы ничего, но необходимо, и именно в острых кризисных ситуациях, от экономистов получить действеные указания ЧТО ДЕЛАТЬ (пока, что слышится КТО ВИНОВАТ).
Философия экономики, как науки, утратила аксиоматику , отсутствуют постулаты,
леммы, теоремы и пр. и пр. Деньги, инвестиции, вложения (словечко, терпеть не могу -что или кого- в какую щель или кому ... а как выложить обратно), БИЗНЕСС панимааеш (это-то, что за зверь....спроси, и увидишь объяснение исключительно пальцами или "купи-продай") . Рубль (доллар и иже с ним)- измеряют им ВСЕ - космические расстояния (сколько "вложить" в космонавтику и астрономию), микромир (Чубайс и нанотехнологии), жизнь и достижения человека в этой жизни (ЭТОТ ПАРЕНЬ , Билл Гейц. например, СТОИТ столько-то миллиардов баксов).
Можно продолжать и продолжать о бесконечных ляпах в экономическом языке (волатильность....бррр . год назад. кто знал о ее существовании) Но основной ляп все-таки, ДЕНЬГИ. Кто более реален - поручик Киже или рубль ?!!! Виртуальность денег и массовое ощущение всесилия оных. Да , "гибкий курс" универсального измерителя всего и всех. Торговка на базаре, объявляя сегодняшний курс подпиленной гири (киллограмм -это вот эта гиря), недолго прожила бы наверное....
А у нас в мире президенты и министры ЛЕГКО объясняют ВЫГОДНОСТЬ "слабого" рубля, доллара... До сих пор живы.
Разболтался. Короче: сегодняшняя экономика, описываемая в таких категориях,ОТКАЗАЛАСЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Управление больше НЕДЕЙСТ0ЕНО.
ЭТО НЕ К Р И З И С. Смена эры.
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 12.01.2009, 15:58
yakshe yakshe вне форума
участник
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 635
yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от дмитрий николаевич Посмотреть сообщение
Извините, сбой. Ответ ушел раньше, чем нужно. Поэтому в продолжение....
Так вот.Авнтюрист продолжает работатьс экономическими категориями смысл которых ,ни он сам. ни ,практически поголовно, все аналитики, эксперты (для примера : Хазин, Глазьев ... много их...) НЕ ПОНИМАЮТ и АБСОЛЮТНО НЕ Х О Т Я Т отходить от используемой семантики....
умудряются в одном предложении дать ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга выводы......
Приведите пример. Про Авантюриста.

Цитата:
Сообщение от дмитрий николаевич Посмотреть сообщение
Философия экономики, как науки, утратила аксиоматику , отсутствуют постулаты,
леммы, теоремы и пр. и пр.
Честно сказать я никогда не считал Экономику наукой.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 12.01.2009, 17:10
Аватар для Шмель
Шмель Шмель вне форума
частый гость
 
Регистрация: 12.12.2008
Адрес: в России
Сообщений: 35
Шмель на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от yakshe Посмотреть сообщение
Честно сказать я никогда не считал Экономику наукой.
По-поводу науки Вы это зря...
То что в РФ нет нормального рынка, дело понятное, его и не может быть у государства в котором отсутствует госрегулирование ценообразования. Что это за "рыночная саморегуляция" такая!? Корабль без курса, штурвала и капитана, попросту - дрейф до первого рифа "мирового кризиса". Подобные "рыночные законы" приведут к тому, что покуда на рынке есть спрос на товар, услугу, то рост цен будет возрастать, а ограничен будет лишь неспособностью реализации его предложения. Попросту, когда его уже невозможно будет купить по предлагаемой цене. Это - экономический путь в никуда. В приведеном выше тексте правильно, на мой взгляд, приводится опыт КНДР. Там менталитет народа иной, они верят в императора. А у нас "дерьмократия" с шизофреническим "многополярным" мышлением, я бы назвал его короткозамкнутым по фазе...

Онравилось идеома на одном из форумов:
Человек обвинил крупного чиновника в том, что все суды тому подконтрольны, на что тот обиделся и подал иск в суд. Суд рассмотрел иск, и принял решение чиновник - не виновен! Теперь этот человек должен заплатить много - много денежек тому обиженному...
Мораль закона...
__________________
Если разум материален, то он подвержен законам всемирного тяготения...
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 12.01.2009, 20:03
дмитрий николаевич дмитрий николаевич вне форума
участник
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: пермь
Сообщений: 47
дмитрий николаевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

А кто оплатит банкет? =цитируется из авантюриста

напечатать столько рублей, сколько надо экономике не глядя на то, чем они обеспечены?
аже для самых сильных экономик произвол в управлении денежной массой - это смертный приговор.
приток иностранных капиталов во всех видах может сократиться в разы
Это просто напечатанные рубли. -а как же БЕЗНАЛ?
Обеспечение -это чаво такое??? Вопрос первый ,но не самый важный.
Главное - иностранные капиталы со своим НЕПРЕДСКАЗУЕМЫМ ПОВЕДЕНИЕМ захотели пришли,захотели ушли -ЭТО, ЧТО "произвол в управлении денежной массой ",или нет. В разы, ведь ,при всеобщеизвестном масштабном печатании доллара. А газ и нефть ,ну какое же это обеспечение !!! Печатный станок ЮС - вот основа стабильности. Последниие курсы валют = наглядный пример сказанному. (ШУТКА)
ВЕРА и еще раз ВЕРА народонаселения в конкретную валюту позволяет " не глядя на то, чем они обеспечены" комфортно чувствовать власть придержащим.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 13.01.2009, 00:01
upravmir upravmir вне форума
гость
 
Регистрация: 07.12.2008
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 349
upravmir на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
... у государства в котором отсутствует госрегулирование ценообразования.
а как же коррупция?
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 13.01.2009, 18:23
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Taллин
Сообщений: 461
Natalja на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Интересная статья про кризис, рассматривающая Китай и цены на нефть как решающий фактор

цитата
. Американцы попробовали в качестве угрозы объявить бойкот Пекинской Олимпиады, организовав инцидент с Далай-Ламой. В ответ китайский чиновник средней руки сказал, что в этом случае Китай обрушит экономику Штатов. Все послушно явились на Олимпиаду, где Китай продемонстрировал своё могущество. Мы всегда и всем говорили, что проблемы в мире начнутся сразу после Олимпиады. Невольно напрашиваются аналогии с 1936 годом. Доказательством того, что кризис спровоцировал именно Китай, дёрнув невидимую, только ему подвластную ниточку, является именно время кризиса, сразу после Олимпиады. До неё всё было тихо. А это означает, что кризис — дело серьёзное. Его ликвидация или развитие больше не будет определяться потугами Штатов. Как он будет развиваться?

http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/790/31.html
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 13.01.2009, 20:50
yakshe yakshe вне форума
участник
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 635
yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от Шмель Посмотреть сообщение
По-поводу науки Вы это зря...
Согласен с определением Петрова: "Экономика - это не наука, а набор заклинаний, описывающих стихийные процессыы.. Лабуда вобщем.."
(источник http://rutube.ru/tracks/1032726.html...d9ed3f171f87d8)
Ответить с цитированием
  #11  
Старый 13.01.2009, 21:13
Natalja Natalja вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 14.10.2008
Адрес: Taллин
Сообщений: 461
Natalja на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Yakhse, дайте,пожалуйста, ссылку на то, что вы пишете в 14 посте.
Ответить с цитированием
  #12  
Старый 14.01.2009, 11:36
дмитрий николаевич дмитрий николаевич вне форума
участник
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: пермь
Сообщений: 47
дмитрий николаевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от yakshe Посмотреть сообщение
Согласен с определением Петрова: "Экономика - это не наука, а набор заклинаний, описывающих стихийные процессыы.. Лабуда вобщем.."
(источник http://rutube.ru/tracks/1032726.html...d9ed3f171f87d8)
Всее бы хорошо, да в основе ЛЮБОЙ науки лежит набор заклинаний ОБЩЕПОНЯТНЫХ но НЕОПРЕДЕЛЯЕМЫХ. Любая наука и необходима для ОПИСАНИЯ стихийных процессов (синоптика например), чтобы дать мало-мальски удовлетворительный прогноз на завтра. Экономика и ПРЕВРАТИЛАСЬ в набор заклинаний, ибо НЕ пытается говорить о ЗАВТРА, а очень глупо (неумно) пытается объяснить вчерашний день (финансовые аналитики и эксперты) . И ладно бы один не противоречил другому....
Словом , реалии жизни и эта наука разошлись в разные стороны. Сладкая жизнь для экономистов кончилась. Пора искать ТОЧКУ ОПОРЫ и КОЧКУ зрения. А извилин нет....
Ответить с цитированием
  #13  
Старый 14.01.2009, 19:20
Аватар для jacquinot1982
jacquinot1982 jacquinot1982 вне форума
участник
 
Регистрация: 08.11.2008
Сообщений: 107
jacquinot1982 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

[quote=дмитрий николаевич;57219]Извините, сбой. Ответ ушел раньше, чем нужно. Поэтому в продолжение....
Так вот.Авнтюрист продолжает работатьс экономическими категориями смысл которых ,ни он сам. ни ,практически поголовно, все аналитики, эксперты (для примера : Хазин, Глазьев ... много их...) НЕ ПОНИМАЮТ и АБСОЛЮТНО НЕ Х О Т Я Т отходить от используемой семантики. Удобно. Язык автоматически, не задумываясь о смысле сказанного, выдает рецепты и советы. Причем, меняя терминологию умудряются в одном предложении дать ВЗАИМОИСКЛЮЧАЮЩИЕ друг друга выводы. И все бы ничего, но необходимо, и именно в острых кризисных ситуациях, от экономистов получить действеные указания ЧТО ДЕЛАТЬ (пока, что слышится КТО ВИНОВАТ).
Философия экономики, как науки, утратила аксиоматику , отсутствуют постулаты,
леммы, теоремы и пр. и пр. Деньги, инвестиции, вложения (словечко, терпеть не могу -что или кого- в какую щель или кому ... а как выложить обратно), БИЗНЕСС панимааеш (это-то, что за зверь....спроси, и увидишь объяснение исключительно пальцами или "купи-продай") . Рубль (доллар и иже с ним)- измеряют им ВСЕ - космические расстояния (сколько "вложить" в космонавтику и астрономию), микромир (Чубайс и нанотехнологии), жизнь и достижения человека в этой жизни (ЭТОТ ПАРЕНЬ , Билл Гейц. например, СТОИТ столько-то миллиардов баксов).
Можно продолжать и продолжать о бесконечных ляпах в экономическом языке (волатильность....бррр . год назад. кто знал о ее существовании) Но основной ляп все-таки, ДЕНЬГИ. Кто более реален - поручик Киже или рубль ?!!! Виртуальность денег и массовое ощущение всесилия оных. Да , "гибкий курс" универсального измерителя всего и всех. Торговка на базаре, объявляя сегодняшний курс подпиленной гири (киллограмм -это вот эта гиря), недолго прожила бы наверное....
А у нас в мире президенты и министры ЛЕГКО объясняют ВЫГОДНОСТЬ "слабого" рубля, доллара... До сих пор живы.
Разболтался. Короче: сегодняшняя экономика, описываемая в таких категориях,ОТКАЗАЛАСЬ ПОДЧИНЯТЬСЯ. Управление больше НЕДЕЙСТ0ЕНО.
ЭТО НЕ К Р И З И С. Смена эры.[/QU

100% это смена эры!
Ответить с цитированием
  #14  
Старый 14.01.2009, 20:37
chak chak вне форума
участник
 
Регистрация: 22.11.2008
Сообщений: 198
chak на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от jacquinot1982 Посмотреть сообщение
100% это смена эры!
Согласен. Всестороннее изучение эзотерической литературы самой разной направленности, подтверждают это. Кто то скажет что это всё ГП распространяет слухи, но для такого тотального распространения нужно владеть не только СМИ, но и мощными оккультными знаниями позволяющими вещать людям то что нужно ГП, через эгрегоры или как то ещё, для спиритизма, ченнелингов, гипнозов, астралов и медитаций. Я вот как задумываюсь, но если настолько ГП всё схвачено, то ессно нужно быть реалистом, шансов тогда на изменение ситуации никаких и мы в глобальной невольничей цивилизации, но не только на земле, а в более обширном уже смысле. Т.е. вариант что ГП заводит все попытки как-то выйти на высший уровень человку, посредством практик, на свою информацию и подменяет осознание высших сил.

Второй вариант, мы неправильно оцениваем ГП, суть жрецы исполняют волю свыше, а мы сопротивляемся и вместо того чтобы приобрести опыт и изменять себя, и (согласно некоторым теориям) жить нормально т.к. (если бы нашли в себе силы и изменились в лучшую сторону то изменились бы и обстоятельства). По сути получаем что заслужили.

И третий вариант, ГП рушится нафиг т.к. подошёл цикл времени. Произойдёт воздействие высших сил (бога, ИВОУ, духов, инопланетян тут уже кому что ближе т.к. надоело уже планету целиком очищать который раз) Согласно множеству эзо. источников войны мировой не будет, негативная энергия ещё побушует до 2012 и уйдёт и вместе с ней люди которые не изменят своё сознание на более высокий уровень. И планета перейдёт на новый уровень бытия так сказать квантовый скачок.
Ответить с цитированием
  #15  
Старый 15.01.2009, 02:28
yakshe yakshe вне форума
участник
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 635
yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Не знаю всех тонкостей, но новая Эра будет страшной. Очень. Зуб даю.
Ответить с цитированием
  #16  
Старый 15.01.2009, 04:11
Diogen Diogen вне форума
участник
 
Регистрация: 27.10.2008
Адрес: Израиль
Сообщений: 246
Diogen на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Многие знают о долларе и хватаютса именно за финансовый кризис, это не совсем верно - денежная масса потому и имеет такой запредельный обьем, потому что обслуживает запредельные методы видения бирживых спикуляций. Есть конкретные предприятия - производители. Есть акции этого предприятия. Есть акции акционерных фондов. И наконец страховые компании. У них кстати тоже могут быть акции...
Ответить с цитированием
  #17  
Старый 23.05.2014, 14:51
Шпунтик Шпунтик вне форума
участник
 
Регистрация: 11.01.2012
Адрес: Краснодарский край
Сообщений: 227
Шпунтик на пути к лучшему
Восклицание 27 сигналов наступления кризиса в экономике США

27 сигналов наступления кризиса в экономике США


№1 Несмотря на заявления Обамы о том, что экономика страны восстанавливается, главной темой, которая беспокоит американцев, остается безработица. Об этом свидетельствуют данные опроса Gallup.
№2 Объем продаж строительной техники компании Caterpillar признан экспертами как один из опережающих показателей, поскольку за долгое время существования компании он снижался перед предстоящим спадом экономики США. В прошлом месяце объем продаж сократился на 13% в годовом выражении. Показатель сокращается 17 месяцев подряд.
№3 Прибыль крупнейшей в США сети магазинов товаров для офиса Staples Inc. сократилась на 43,5% по итогам I квартала 2014 г.
№4 Посещаемость магазинов Wal-Mart в I квартале 2014 г. сократилась на 1,4%, что свидетельствует о том, что средний класс в США начинает экономить.
№5 Один из крупнейших операторов розничных сетей в США Sears в скором времени может закрыть около сотни крупных магазинов и покинуть бизнес.
№6 Несмотря на продолжающееся сокращение уровня безработицы в США, рынок труда находится в тяжелом положении. Уровень безработицы в США сократился до минимального с сентября 2008 г. значения: 6,3% с мартовских 6,7%. В то же время необходимо отметить, что основной причиной столь резкого снижения безработицы стало сокращение уровня участия в рабочей силе, доля которой упала до 62,8% с мартовских 63,2% и совпала с минимумом с 1978 г.
№7 Согласно официальным данным в 20% всех американских семей все члены остались без работы.
№8 Темпы роста уровня задолженности американских потребителей в IV квартале прошлого года ускорились до максимумов за шесть лет. Долг домохозяйств в США увеличился на 2,1% ($241 трлн) до $11,52 трлн. Тем самым зафиксирован максимальный прирост с III квартала 2007 г., говорится в отчете ФРС. В годовом выражении в прошлом квартале показатель повысился на $180 млрд.
№9 С 1 июля ставки по всем видам студенческих кредитов в США вырастут на 0,8% по сравнению с текущим уровнем. В среднем для студентов ставка по кредиту на обучение составит 4,66% по сравнению с 3,86%.
№10 Объем промпроизводства в США в апреле этого года сократился на 0,6% по сравнению с предыдущим месяцем.
№11 Количество открытых вакансий в производственном секторе США снижается четвертый месяц подряд.
№12 Продажи новостроек в США в марте 2014 г. снизились на 14,5% по сравнению с предыдущим месяцем и составили 384 тыс. домов в годовом исчислении. Показатель снижается семь месяцев из последних восьми.
№13 На рынке недвижимости в штате Феникс назрел пузырь. В апреле объем продаж сократился на 12%, при этом объем реализуемых домов вырос на 49%. Другими словами, на рынке огромное количество продающихся домов, которые никто не покупает.
№14 Уровень домовладений в I квартале 2014 г. в США сократился до минимальных значений за 19 лет. Доля американцев, в собственности которых находится жилая недвижимость, составила лишь 64,8%.
№15 Доходы крупных банков от торговли на финансовых рынках сокращаются. Ранее банк JPMorgan опубликовал сообщение, согласно которому доходы от трейдинга в I квартале сократятся на 20%. Накануне аналогичным сообщением поделился банк Barclays, доходы от операций на финансовых рынках сократились на 41%. Компании ссылаются на сложные условия на финансовых рынках.
№16 Глава маркетингового подразделения банка JPMorgan Ян Лоэйс накануне заявил, что ФРС своими действиями провоцирует возникновение огромного пузыря на финансовом рынке, который может привести США к очередному кризису.
№17 Ведущий аналитик Lindsey Group Питер Боквар предупредил инвесторов, что американский фондовый рынок может снизиться на 20%, как только программа количественного смягчения полностью завершится.
№18 Количество аналитиков, считающих, что фондовый рынок США ждет глобальная коррекция, неуклонно растет.
№19 Количество американцев, получающих социальное пособие по инвалидности, превышает все население Греции и в очередной раз обновляет рекордное значение. В апреле этот показатель достиг отметки 10996447 человек.
№20 Уровень бедности в США стремительно растет, на текущий момент 49 млн американцев не обеспечены необходимый продовольствием. Сегодня по уровню бедности (15% населения получает продовольственные талоны) США можно отнести к странам третьего мира.
№21 Согласно данным благотворительного фонда Пью налоговые поступления в 26 штатах США по-прежнему ниже уровней 2008 г., хотя налоговые ставки с тех пор значительно выросли.
№22 Регуляторы собираются ужесточить "экологические нормы" с целью снизить объем выбросов углекислого газа. В результате этого серьезно пострадает угольная промышленность в США, которая и так находится в довольно тяжелом положении со времен сланцевой революции.
№23 По заявлениям климатологов, штат Техас столкнулся с самой тяжелой засухой за последние 500 лет. Не менее печальная ситуация наблюдается и в Калифорнии.
№24 Сообщается, что населенные пунктов в Техасе исчерпают запасы пресной воды в течение 90 дней. №25 Засуха в Калифорнии нанесет ущерб сельскохозяйственному сектору США объемом в $1,7 млрд, примерно 14,5 тыс. работников данной отрасли лишатся своих рабочих мест.
№26 Цены на все виды мяса в США росли рекордными за 10 лет темпами. США могут столкнуться с полномасштабным "мясным кризисом", который ударит по многим семьям, поскольку все виды мяса серьезно выросли в цене и, вероятно, подобная динамика сохранится. Часть населения страны, вероятно, будет вынуждена отказаться от мясной продукции, поскольку при "негативном сценарии" оно просто станет для них не по карману.
№27 Согласно последним опросам лишь 25% американцев считают, что страна развивается в верном направлении.

Источник: Национально - освободительное движение
Ответить с цитированием
  #18  
Старый 15.01.2009, 07:55
дмитрий николаевич дмитрий николаевич вне форума
участник
 
Регистрация: 06.01.2009
Адрес: пермь
Сообщений: 47
дмитрий николаевич на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Реализм или НЕОреализм, идеализм или МАТРИЦА (какая-то модель в наших мозгах с горошком\ или без\).
Человек от сотворения обладает очень ограниченными в своих возможностях органами чуств. Далеко не весь спектр электромагнитных излучений, инфра - ультра звуки, тактильные ощущения.... мало, чего....Глаз-ватерпас- НЕГОДЯЙ!!! дает мозгу перевернутое изображение, ребенок, родившись, года два осваивает (обучается\тренируется), где лево\право. Сужение угла зрения у водителя при повышении скорости движения... Глаз тот же , а информация другая....
Словом, ВСЮ свою жизнь человек набивает шишки,что бы скорректировать В своих извилинах МОДЕЛЬ окружающей его РЕАЛЬНОСТИ.\иначе разобьешь себе , да и другим голову\ А сколько - не вещей -, а виртуальностей придумал человек для УДОБНОГО (комфортного) проживания в этой жизни? Деньги одна из этих виртуальностей.
Да ,и кроме диапазона принимаемой информации, еще есть ТОЧКА (или кочка) ЗРЕНИЯ. Чем этих точек больше \сверху, снизу ,сбоку\,чем более ВСЕракурсна информация - тем более реальность РЕАЛЬНЕЕ. Тем более частное понятие МОЯ ПРАВДА приближается к ИСТИНЕ.
для такого тотального распространения нужно ДА совсем НЕ нужно. СМИ были далеко НЕ ВСЕГДА. Тем более электронные. Эффект совпадения вектора ( направленности) слухов и ОЖИДАНИЙ (может быть ложных) дает ТАКОЙ резонанс...Мало не покажется... А ,чтобы какие-то массоны веками В ГЛУБОЧАЙШЕЙ тайне.... Если двое знают о чем-то- это уже не тайна. И коммунальная квартира пример совмесного проживания несколько разных личностей. Надо бы тихо\мирно, да черт вечно крутится рядом.
Ответить с цитированием
  #19  
Старый 15.01.2009, 17:18
yakshe yakshe вне форума
участник
 
Регистрация: 15.04.2008
Сообщений: 635
yakshe на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Цитата:
Сообщение от дмитрий николаевич Посмотреть сообщение
Реализм или НЕОреализм, идеализм или МАТРИЦА (какая-то модель в наших мозгах с горошком\ или без\).
Человек от сотворения обладает очень ограниченными в своих возможностях органами чуств. Далеко не весь спектр электромагнитных излучений, инфра - ультра звуки, тактильные ощущения.... мало, чего....Глаз-ватерпас- НЕГОДЯЙ!!! дает мозгу перевернутое изображение, ребенок, родившись, года два осваивает (обучается\тренируется), где лево\право. Сужение угла зрения у водителя при повышении скорости движения... Глаз тот же , а информация другая....
Словом, ВСЮ свою жизнь человек набивает шишки,что бы скорректировать В своих извилинах МОДЕЛЬ окружающей его РЕАЛЬНОСТИ.\иначе разобьешь себе , да и другим голову\ А сколько - не вещей -, а виртуальностей придумал человек для УДОБНОГО (комфортного) проживания в этой жизни? Деньги одна из этих виртуальностей.
Да ,и кроме диапазона принимаемой информации, еще есть ТОЧКА (или кочка) ЗРЕНИЯ. Чем этих точек больше \сверху, снизу ,сбоку\,чем более ВСЕракурсна информация - тем более реальность РЕАЛЬНЕЕ. Тем более частное понятие МОЯ ПРАВДА приближается к ИСТИНЕ.
для такого тотального распространения нужно ДА совсем НЕ нужно. СМИ были далеко НЕ ВСЕГДА. Тем более электронные. Эффект совпадения вектора ( направленности) слухов и ОЖИДАНИЙ (может быть ложных) дает ТАКОЙ резонанс...Мало не покажется... А ,чтобы какие-то массоны веками В ГЛУБОЧАЙШЕЙ тайне.... Если двое знают о чем-то- это уже не тайна. И коммунальная квартира пример совмесного проживания несколько разных личностей. Надо бы тихо\мирно, да черт вечно крутится рядом.
Дмитрий Николаевич! Чесное слово мудрёно пишете как-то (сугубо ИМХО).
Вот например "для такого тотального распространения нужно ДА совсем НЕ нужно."
Что бы это значило?

А по поводу "А ,чтобы какие-то массоны веками В ГЛУБОЧАЙШЕЙ тайне.." могу сказать одно: Ротшильды уже более 300 лет находятся в "околовластных" кругах. Причем во Франции, не смотря на все революции они были у власти (в смысле "возле власти", типа лучшие друзья)...
Вот Вам и веками.
Ответить с цитированием
  #20  
Старый 12.07.2013, 07:20
Alex_Andr Alex_Andr вне форума
участник
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 373
Alex_Andr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Всех интересующихся настоящей темой рекомендую посетить сайт Мировой кризис.
Ответить с цитированием
  #21  
Старый 16.07.2013, 07:13
Alex_Andr Alex_Andr вне форума
участник
 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 373
Alex_Andr на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Мировой экономический кризис

Эфир от 15 июля 2013 года Кредитно-денежная политика США.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 15:43.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot