форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Они живут в другом мире. Там еще родо-племенные отношения. Мы с родными братьями можем собачиться, а для них селение, из 100 человек и все - родня. Совсем иначе воспринимается. Лозунги нужны и пропаганда, но это дополнительные траты усилий для приближения к той сплоченности, которую естественным образом дает род. Ослабим нажим пропаганды, и все великое, что с ней построено, рассыпется. Нужно возрождать родовой уклад и традиции.
|
|
|||
|
|||
![]()
Традиции осмысленные!
Если вся суть традиции в том, чтобы рубаху расшитую нацепить, толку не будет. А вот связи родственные ценить, по многу детей иметь и на их воспитание надеяться, а не на пенсионный фонд, - дело пойдет ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Родовые традиции могут выражаться как "у моей семьи все хорошо а там трава не расти!" А национальные традиции подкрепленные концепцией дают "заботу" о всей стране! |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Но это ведь должна быть система взглядов на реальный мир, а не на сказку, поэтому она должна опираться на реальные явления. И если мне человек говорит о "стране", я задаюсь вопросом, что такое "страна"? у моей семьи все хорошо а там трава не расти! Это плохая ценность? ![]() ![]() ![]() ![]() Если мне сейчас кто-то предложит ползунки нацепить и пустышку в зубы вставить, то я, ясное дело, пальцем у виска покручу - вырос уже из этого. Но мне не приходит в голову перестать сидеть, потому что уже умею стоять, ходить - потому что научился бегать. Семья - это не то, из чего человечество уже выросло. И никакой пропаганды человеку не нужно, чтобы в семью что-то тащить и благосостояние ее улучшать. Я понимаю, появились уже "компьютерные богатыри", они может и от тела физического отказаться готовы, и мозги в баночку с проводами положить, да только нужно сначала знать, что такое тело, чтоб от него отказываться. ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
"Члены одной семьи не обязательно живут под одной крышой".
Может быть кавказцы более сплочённые по генетическим причинам? Вполне возможно что и их менталитет в большинстве своём сформирован генетической памятью. Да кстате, что имеется в виду под словом русский? Русская генетика или человек использующий русский язык для словестного мышления, или ещё чего...? Думаю тем кто заинтересовался этой темой будет интересно прочитать статейку "ГУМАНИЗМ, КАК ПАРАДИГМА ЭВОЛЮЦИОННОГО САМОУБИЙСТВА" |
|
|||
|
|||
![]()
Парень искушон в софистике (словоблудие зашкаливает), и это кроме того что он попросту безбожник.
Тема то какраз интересная, но он ее завалил практически сходу... Софисты - паразитируют на философии уменьшая ее ценность. |
|
|||
|
|||
![]()
Встречный вопрос: почему у муравьев "страна" более сплоченная, чем у русских?
![]() |