форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 1-3й Приоритеты

Важная информация

1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.01.2009, 19:11
Гойденко КС Гойденко КС вне форума
гость

Гойденко КС на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Почему мы, русские, не такие сплоченные, как, например, чеченцы?

Они живут в другом мире. Там еще родо-племенные отношения. Мы с родными братьями можем собачиться, а для них селение, из 100 человек и все - родня. Совсем иначе воспринимается. Лозунги нужны и пропаганда, но это дополнительные траты усилий для приближения к той сплоченности, которую естественным образом дает род. Ослабим нажим пропаганды, и все великое, что с ней построено, рассыпется. Нужно возрождать родовой уклад и традиции.
Старый 06.01.2009, 00:08
гость

По умолчанию Ответ: Почему мы, русские, не такие сплоченные, как, например, чеченцы?

Традиции осмысленные!
Если вся суть традиции в том, чтобы рубаху расшитую нацепить, толку не будет. А вот связи родственные ценить, по многу детей иметь и на их воспитание надеяться, а не на пенсионный фонд, - дело пойдет
Старый 06.01.2009, 01:56
n123 n123 вне форума
постоянный участник

n123 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Гойденко КС Посмотреть сообщение
Они живут в другом мире. Там еще родо-племенные отношения. Мы с родными братьями можем собачиться, а для них селение, из 100 человек и все - родня. Совсем иначе воспринимается. Лозунги нужны и пропаганда, но это дополнительные траты усилий для приближения к той сплоченности, которую естественным образом дает род. Ослабим нажим пропаганды, и все великое, что с ней построено, рассыпется. Нужно возрождать родовой уклад и традиции.
Тут я согласен но лиш отчасти, родовые традиции и национальные немного разные вещи! помните на что купили верхушку КПСС, и фразу боярина из фильма "Александр Невский, Невская битва", недословная цитата "я делаю все что бы моим детям хорошо жилось, а уж под шведами они будут или монголо-татарами не важно"!
Родовые традиции могут выражаться как "у моей семьи все хорошо а там трава не расти!" А национальные традиции подкрепленные концепцией дают "заботу" о всей стране!
Старый 06.01.2009, 02:47
гость

Цитата:
Родовые традиции могут выражаться как "у моей семьи все хорошо а там трава не расти!" А национальные традиции подкрепленные концепцией дают "заботу" о всей стране!
Концепция - это система взглядов на мир.
Но это ведь должна быть система взглядов на реальный мир, а не на сказку, поэтому она должна опираться на реальные явления. И если мне человек говорит о "стране", я задаюсь вопросом, что такое "страна"?
у моей семьи все хорошо а там трава не расти! Это плохая ценность? У семьи должно быть все плохо? Уверен, что каждый пламенный представитель продвинутой цивилизации, которая давно не живет родовым укладом, такое явление как семья знает, уважает и ценит, конечно, если это его семья. Он ее может руками потрогать буквально. Но фыркает и мечтательно о стране говорит. Потрогай ее руками.
Если мне сейчас кто-то предложит ползунки нацепить и пустышку в зубы вставить, то я, ясное дело, пальцем у виска покручу - вырос уже из этого. Но мне не приходит в голову перестать сидеть, потому что уже умею стоять, ходить - потому что научился бегать. Семья - это не то, из чего человечество уже выросло. И никакой пропаганды человеку не нужно, чтобы в семью что-то тащить и благосостояние ее улучшать. Я понимаю, появились уже "компьютерные богатыри", они может и от тела физического отказаться готовы, и мозги в баночку с проводами положить, да только нужно сначала знать, что такое тело, чтоб от него отказываться.
Старый 06.01.2009, 03:06
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему

"Члены одной семьи не обязательно живут под одной крышой".

Может быть кавказцы более сплочённые по генетическим причинам? Вполне возможно что и их менталитет в большинстве своём сформирован генетической памятью.

Да кстате, что имеется в виду под словом русский? Русская генетика или человек использующий русский язык для словестного мышления, или ещё чего...?

Думаю тем кто заинтересовался этой темой будет интересно прочитать статейку "ГУМАНИЗМ, КАК ПАРАДИГМА ЭВОЛЮЦИОННОГО САМОУБИЙСТВА"
Старый 06.01.2009, 03:36
Diogen Diogen вне форума
участник

Diogen на пути к лучшему
Плохо Ответ: Почему мы, русские, не такие сплоченные, как, например, чеченцы?

Парень искушон в софистике (словоблудие зашкаливает), и это кроме того что он попросту безбожник.
Тема то какраз интересная, но он ее завалил практически сходу...
Софисты - паразитируют на философии уменьшая ее ценность.
Старый 06.01.2009, 04:39
гость

Встречный вопрос: почему у муравьев "страна" более сплоченная, чем у русских?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид