форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика? | |||
Да, убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
17 | 68.00% |
Нет, не убедительна |
![]() ![]() ![]() ![]() |
8 | 32.00% |
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Увеличение денежных вплат не обязательно будет предпосылкой увеличения производительности (должно быть наоборот), но может быть следствием уменьшения инфляции и %% ставки по кредитам. Цитата:
Перечитайте ещё раз этот пост, подставьте %% сетедины 90-х, прикиньте, как можно снизить себестоимость и будет понятно как. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Из поста так же видно, что, при %% ставке кредитования выше инфляции, себестоимость ещё сильнее увеличивается. Так что ценообразование и качество продукции прямо зависит от инфляции! Цитата:
Кроме того, события начала 90-х - это вообще анархия! Те, кто стоял у руля, по-моему, не совсем понимали, что делали, да и цели улучшить жизнь народа не наблюдал я. Цитата:
Цитата:
Прочтите пост #48, многое прояснится. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Doctor(RUS) «Ребят, я смотрю вы все не замечаете специально сделанной мной оговорки -"Во время Холодной Войны"» «Холодная война» как не в 1946 году началась, так и не закончилась в 1991 году. Ефремов. |
|
|||||||
|
|||||||
![]() Цитата:
![]() До некоторых пор только мы достаточно эффективно трепыхались, а теперь Иран, например, подтягивается. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Здесь я показал, что с ростом инфляции и ссудного % снижается рентабельность производства, увеличиваются издержки, уменьшается зарплата, качество комплектующих и изготовления. Всё это ведёт к уменьшению конкурентоспособности, от этого, в свою очередь, уменьшается объём производства... ну и так далее... Что происходит с нашей промышленностью? Правильно! Выживает только та, что может продавать на внешний рынок с меньшей инфляцией! Остальные могут выжить толко за счёт сокращения зарплат, качества продукции, как указал выше. В конце концов, в посте #48 есть ссылка на ветку, где Trilogy утверждает - "Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию" но, как видно (отсюда), ссудный % ухудшает условия производства, заставляет предприятия экономить, в том числе не совсем законными средствами, ухудшает условия для роста ВВП, потому государство вынуждено допечатывать недостающие деньги, не поступившие в виде налогов и других платежей. Так, не печатая деньги, КБ способствуют увеличению инфляции. И всё же, Ефремов, Doctor(RUS), kucherywy, что Вы думаете по поводу моего видения влияния инфляции и ссудного %% на ценообразование (пост #115)? Естественно, для простоты я не учитывал разные возможности экономии, помимо экономии на зарплате и комплектующих, что возможно в любых условиях, но я так же не учитывал увеличение стоимости комплектующих из-за влияния инфляции (у меня получилось, что при инфляции, равной %% кредитования 12% годовых, цена судна получилась на 12.68%, а при ставке 24% цена возрасла на 26.82%, с технологическим циклом производства 1 год). |
|
|||
|
|||
![]()
В таких условиях надо работать по предоплате хотябы 50%.
|
|
||||
|
||||
![]()
И переложить все проблемы на покупателя?
![]() А при постройке нескольких изделий строящееся обеспечивается продажей построенного, что соответствует перераспределению влияния инфляции на покупателя построенного! ![]() В любом случае снижается ценовая привлекательность. |
|
|||
|
|||
![]()
Здравствуйте.
Андрейка «Так же, как нельзя сказать, что война идёт только с нами» И то верно! «Зарплаты всегда отстают от инфляции.» Иначе капиталистам маржу не получить. «Так как я утверждаю, что невозможно инфляцию держать ниже ссудного %%, то не отделяю их друг от друга.» И зря не отделяете. Это нормальная ситуация. См. докризисный период Америки, Европы, Японии, Китая, России... В КОБ игнорируется: - наличие закона спроса и предложения; - наличие и рост основного капитала – средств производства; - пропорции межу собственным и заемным капиталом (предприниматель не работает на 100% ссудном капитале); - и т.д. Не имея внятной экономической теории, естественно, вы (сторонники КОБ) впадаете в ошибку. «Здесь я показал, что с ростом инфляции и ссудного % снижается рентабельность производства, увеличиваются издержки, уменьшается зарплата, качество комплектующих и изготовления.» «Все смешалось: кони, люди» (с) Анализ невозможен по нескольким параметрам сразу. 1) Если считать неизменными остальные факторы, то влияние ссудного процента на инфляцию обратно пропорционально. 2) Не имея теории стоимости, невозможно определить, что является издержками, а что доходом. А уж связь с качеством – совершенно неочевидна... «И всё же, Ефремов, Doctor(RUS), kucherywy, что Вы думаете по поводу моего видения влияния инфляции и ссудного %% на ценообразование (пост #115)?» Вы слишком тяжеловесно излагаете свои мысли. Смешиваете все в кучу. «у меня получилось, что при инфляции, равной %% кредитования 12% годовых, цена судна получилась на 12.68%, а при ставке 24% цена возрасла на 26.82%, с технологическим циклом производства 1 год» Без учета спроса и предложения все Ваши расчеты ничего не стоят. Заказчик, вполне может сказать: «засунь свои 26,82% в одно место»… «Вот тебе пятак на водку и катись куда хотишь» (с) Л.Филатов И, во избежание полного разорения, промышленный капиталист согласится на снижение цены... Насколько я понял, Вы, в одном из вариантов, учли 100% кредитования. Предлагаю, взять кредит в пять раз больший и прогулять его в Куршавелях, списать его на себестоимость (представительские расходы), а заказчик пусть рассчитывается... «Отсюда можно сделать вывод, что инфляция порождает (через повышение себестоимости) инфляцию!» Да... Бывает... Инфляция – отрицательная обратная связь, т.е. повышение цен, компенсирует излишек денежной массы. «И переложить все проблемы на покупателя?» Капиталиста интересует только прибыль. Ефремов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|