форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика?
Да, убедительна 17 68.00%
Нет, не убедительна 8 32.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 05.01.2009, 08:35
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Цитата:
"Откуда Вы можете это знать, коль в КОБ нет никакой теории стоимости?"
А это утверждение проверено мной на опыте. Т.е. это не теория, я реально проверил на примере одного конкретного бизнеса, как растут цены именно по причине роста ссудного процента.
Пост #115!

Цитата:
Огромная разница! Уменьшение товарной массы действительно вызывет инфляцию, т.к. на товар поднимется спрос, а за ним цена. А вот увеличение денежных выплат никак не может привести к инфляции, т.к. товарная масса тоже будет увеличиваться (при условии, что в экономике есть предпосылки для этого увеличения, т.е. низкая или нулевая ставка по кредиту, и соответственно, нет искуственных преград для роста).
Немного не так. Инфляция - систематическое превышение денежной массы над товарной. Но вызвана она может быть как падением производства, так и тупыми доп эмиссиями.
Увеличение денежных вплат не обязательно будет предпосылкой увеличения производительности (должно быть наоборот), но может быть следствием уменьшения инфляции и %% ставки по кредитам.
Цитата:
Поэтому Американская эмиссионная модель так хорошо работала во времена Холодной Войны, там были созданы все предпосылки для увеличения товарной массы и одновременного вброса огромных денег в экономику. И ЭТО СРАБОТАЛО! И по этой же причине не работает Российская модель, т.к. предпосылок для роста товарной массы в России просто нет сейчас, их искуственно уничтожили.
Только пока не догадались, что всё же ресурсы не безграничны.
Перечитайте ещё раз этот пост, подставьте %% сетедины 90-х, прикиньте, как можно снизить себестоимость и будет понятно как.

Цитата:
До поры экономика развитых капиталистических стран, после депрессии 1929 года, работала по идеям Кейнса: жить в долг. Т.е. эмиссия, как паровоз, тащила производство. Сегодня этой модели пришел крендец (не буду останавливаться на причинах).
Эту точку зрения я уже высказывал:
Цитата:
Инфляция - это неоправдавшиеся ожидания на рост ВВП
Т. е., если рост ВВП не компенсировал эмиссию или, если эмиссии небыло, рост ВВП отрицательный, то имеет место быть инфляция.

Цитата:
Читайте внимательно: увеличение денежных выплат, при неизменной товарной массе, вызывает инфляцию
С этим соглашусь потому, что увеличение выплат фактически ускоряет оборот, что соответствует инфляции.

Цитата:
Цитата:
Т.е. это не теория, я реально проверил на примере одного конкретного бизнеса, как растут цены именно по причине роста ссудного процента.
Т.е. вы игнорируете наличие закона спроса и предложения. Замечательно!
По-вашему, если капиталист не берет кредит, то продает товар по одной цене, а если берет, то по более высокой? Он меценат? Что мешает ему продавать товар по более высокой цене в первом случае?
Прочтите мой пост #115, из него будет понятно, что при повышении инфляции и %% ставки неизбежно будет расти себестоимость, если не снижать зарплату и/или качество комплектующих.
Из поста так же видно, что, при %% ставке кредитования выше инфляции, себестоимость ещё сильнее увеличивается.
Так что ценообразование и качество продукции прямо зависит от инфляции!

Цитата:
Я ни чего не хотел сказать. Факты сами за себя говорят. Естественно, что 1992 – 1993 год – это ярко выраженное влияние ссудного процента на инфляцию и далеко не в пользу КОБ.
Не понял только почему не в пользу? На нескольких ветках говорю, что превышение ссудного % над эмиссией приведёт, в конце концов, к перераспределению денежной массы в пользу банка. Следовательно, эмиссия должна идти в ногу или опережать ссудный %.
Кроме того, события начала 90-х - это вообще анархия! Те, кто стоял у руля, по-моему, не совсем понимали, что делали, да и цели улучшить жизнь народа не наблюдал я.

Цитата:
Далее. Помните, что такое 1998 год? Это первый наш капиталистический кризис. Правительство сработало на опережение и при изменении курса рубля в три раза, инфляция увеличилась (в сравнении с 1997 годом) по потребительским товарам в 1,64 раза, по остальным осталась практически неизменной и даже уменьшилась.
Волшебная организация МВФ (и засланцы от неё)...

Цитата:
Цитата:
Отвечаю: мировая экономика находила выход из такой ситуации посредством научно технической революции 19 века - а именно, постоянно ускоряющейся выработкой недр чтобы поспеть за постоянно увеливающимся ссудным процентом, превышающим экономичексий рост. И это работало, хотя коллапсы экономики были, но не каждый год, а примерно раз в 70 лет.
Среди тысячи и более объяснений лишь одно верное. И оно не Ваше.
Цитата:
Ну, не хорошо так отвечать. Очень похоже на Трилоги: много эмоций мало фактов. Прошу факты в студию!
Какие Вам факты нужны?
Что капиталистические кризисы происходят чаще чем через 70 лет? Да, чаще. Был кризис в 70-х, в 80-х, в 90-х, вот сейчас наступает более глобальный.
Что процентная ставка оказывает незначительное влияние, так это можно наблюдать воочию: уже давно в развитых странах капитализма процентная ставка незначительна, сейчас еще снижена, а кризис назрел и разрастается.
Что «выработка недр» не имеет смысла без роста потребления.
Т.е. Ваши выводы прямо противоречат фактам, извините.
Почему? противоречат? Кризис - компенсация ошибок управления (не умеют или не хотят по другому). Больше ошибка - сильнее кризис. С увеличением скорости роста ВВП увеличивается скорость накопления ошибки. Если бы меры не были приняты, то настала бы полная... но приняли поздно, потому тянется всё долго.

Прочтите пост #48, многое прояснится.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 05.01.2009, 14:07
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 265
Doctor(RUS) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Поэтому Американская эмиссионная модель так хорошо работала во времена Холодной Войны
Ребят, я смотрю вы все не замечаете специально сделанной мной оговорки -"Во время Холодной Войны" - и так понятно, что амер. эмис. система сейчас вошла в ступор. Но во время холодной войны для победы над СССР такая система была совершенно идеальна. Соответственно, в нашей сегодняшней войне против мафии такая система в России тоже не помешает, когда амеры свой ресурс уже выработали.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 05.01.2009, 16:06
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

Doctor(RUS)

«Ребят, я смотрю вы все не замечаете специально сделанной мной оговорки -"Во время Холодной Войны"»
«Холодная война» как не в 1946 году началась, так и не закончилась в 1991 году.

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 05.01.2009, 22:23
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
«Холодная война» как не в 1946 году началась, так и не закончилась в 1991 году.
Так же, как нельзя сказать, что война идёт только с нами
До некоторых пор только мы достаточно эффективно трепыхались, а теперь Иран, например, подтягивается.

Цитата:
Цитата:
1) Что такое инфляция?
Это когда темп повышения цен на товары и услуги выше чем скорость повышения зарплат.
Зарплаты всегда отстают от инфляции.

Цитата:
Цитата:
3) Должен ли печатный станок (ЦБ), печатающий народные деньги, принадлежать народу, т.е. государству?
Да, иначе это средство управления данным государством из-за рубежа.
Более того, все деньги должны проходить только через государственные серверы (при перечислениях), а частных кредитных организаций быть не должно вовсе - только конторы по распределению и контролю за выданными средствами (вообще, тоже можно оставить государству).

Цитата:
Цитата:
2) Как ссудный процент влияет на экономику?
Небольшая величина % неопасна. А воще % задаёт планку рентабельности предприятий, т.е. при высоком % многие производства просто невыгодно развивать (ну лучше положить бабки у банк и не париться). Для потребителя - это удорожание товара, например, у нас на хату беря кредит под 30% на 10 лет - переплатишь в 3 раза. Вобщем Высокий % не даёт развиваться многим предприятиям с умеренной рентабельностью и понижает покупательскую способность граждан.
Так как я утверждаю, что невозможно инфляцию держать ниже ссудного %%, то не отделяю их друг от друга.
Здесь я показал, что с ростом инфляции и ссудного % снижается рентабельность производства, увеличиваются издержки, уменьшается зарплата, качество комплектующих и изготовления. Всё это ведёт к уменьшению конкурентоспособности, от этого, в свою очередь, уменьшается объём производства... ну и так далее...
Что происходит с нашей промышленностью? Правильно! Выживает только та, что может продавать на внешний рынок с меньшей инфляцией!
Остальные могут выжить толко за счёт сокращения зарплат, качества продукции, как указал выше.
В конце концов, в посте #48 есть ссылка на ветку, где Trilogy утверждает - "Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию" но, как видно (отсюда), ссудный % ухудшает условия производства, заставляет предприятия экономить, в том числе не совсем законными средствами, ухудшает условия для роста ВВП, потому государство вынуждено допечатывать недостающие деньги, не поступившие в виде налогов и других платежей. Так, не печатая деньги, КБ способствуют увеличению инфляции.

И всё же, Ефремов, Doctor(RUS), kucherywy, что Вы думаете по поводу моего видения влияния инфляции и ссудного %% на ценообразование (пост #115)? Естественно, для простоты я не учитывал разные возможности экономии, помимо экономии на зарплате и комплектующих, что возможно в любых условиях, но я так же не учитывал увеличение стоимости комплектующих из-за влияния инфляции (у меня получилось, что при инфляции, равной %% кредитования 12% годовых, цена судна получилась на 12.68%, а при ставке 24% цена возрасла на 26.82%, с технологическим циклом производства 1 год).
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 05.01.2009, 23:42
kucherywy kucherywy вне форума
участник
 
Регистрация: 16.09.2007
Адрес: Харьков
Сообщений: 1,898
kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

В таких условиях надо работать по предоплате хотябы 50%.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 06.01.2009, 07:45
Аватар для Андрейка
Андрейка Андрейка вне форума
участник
 
Регистрация: 29.09.2008
Адрес: Сургут
Сообщений: 448
Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
В таких условиях надо работать по предоплате хотябы 50%.
И переложить все проблемы на покупателя?
А при постройке нескольких изделий строящееся обеспечивается продажей построенного, что соответствует перераспределению влияния инфляции на покупателя построенного!
В любом случае снижается ценовая привлекательность.
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 06.01.2009, 07:46
Ефремов Ефремов вне форума
гость
 
Регистрация: 16.11.2007
Адрес: Новосибирск
Сообщений: 1,659
Ефремов на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Здравствуйте.

Андрейка

«Так же, как нельзя сказать, что война идёт только с нами»
И то верно!

«Зарплаты всегда отстают от инфляции.»
Иначе капиталистам маржу не получить.

«Так как я утверждаю, что невозможно инфляцию держать ниже ссудного %%, то не отделяю их друг от друга.»
И зря не отделяете. Это нормальная ситуация. См. докризисный период Америки, Европы, Японии, Китая, России...

В КОБ игнорируется:
- наличие закона спроса и предложения;
- наличие и рост основного капитала – средств производства;
- пропорции межу собственным и заемным капиталом (предприниматель не работает на 100% ссудном капитале);
- и т.д.

Не имея внятной экономической теории, естественно, вы (сторонники КОБ) впадаете в ошибку.

«Здесь я показал, что с ростом инфляции и ссудного % снижается рентабельность производства, увеличиваются издержки, уменьшается зарплата, качество комплектующих и изготовления.»
«Все смешалось: кони, люди» (с)
Анализ невозможен по нескольким параметрам сразу.
1) Если считать неизменными остальные факторы, то влияние ссудного процента на инфляцию обратно пропорционально.
2) Не имея теории стоимости, невозможно определить, что является издержками, а что доходом.

А уж связь с качеством – совершенно неочевидна...

«И всё же, Ефремов, Doctor(RUS), kucherywy, что Вы думаете по поводу моего видения влияния инфляции и ссудного %% на ценообразование (пост #115)?»
Вы слишком тяжеловесно излагаете свои мысли. Смешиваете все в кучу.

«у меня получилось, что при инфляции, равной %% кредитования 12% годовых, цена судна получилась на 12.68%, а при ставке 24% цена возрасла на 26.82%, с технологическим циклом производства 1 год»
Без учета спроса и предложения все Ваши расчеты ничего не стоят.
Заказчик, вполне может сказать: «засунь свои 26,82% в одно место»… «Вот тебе пятак на водку и катись куда хотишь» (с) Л.Филатов
И, во избежание полного разорения, промышленный капиталист согласится на снижение цены...

Насколько я понял, Вы, в одном из вариантов, учли 100% кредитования. Предлагаю, взять кредит в пять раз больший и прогулять его в Куршавелях, списать его на себестоимость (представительские расходы), а заказчик пусть рассчитывается...

«Отсюда можно сделать вывод, что инфляция порождает (через повышение себестоимости) инфляцию!»
Да... Бывает...
Инфляция – отрицательная обратная связь, т.е. повышение цен, компенсирует излишек денежной массы.

«И переложить все проблемы на покупателя?»
Капиталиста интересует только прибыль.

Ефремов.
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 06.01.2009, 13:19
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 265
Doctor(RUS) на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
«Холодная война» как не в 1946 году началась, так и не закончилась в 1991 году.
Я не знаю, про какую холодную войну говорите вы, но я говорю про ту, которую вели США против СССР, и наоборот. СССРа больше нет, значит та война закончена. А дальше вы уже можете фантазировать и теоретизировать скока влезет, но для уменьшения путаницы, используйте другое название.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 16:45.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot