форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика?
Да, убедительна 17 68.00%
Нет, не убедительна 8 32.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.01.2009, 21:13
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Критика критики КОБы

лишь бы ты не потерялся. А так всё хорошо.
Старый 03.01.2009, 21:36
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
лишь бы ты не потерялся. А так всё хорошо.
Пасиба Кучерявый, без тебя Харьков не пропадет.... у Андрюши текст немножко по дебильному написан... надеюсь ты понял
Старый 03.01.2009, 21:54
Doctor(RUS) Doctor(RUS) вне форума
участник

Doctor(RUS) на пути к лучшему

Цитата:
Андрюша, тебя тут никто серьезно не воспринимает, поэтому с тобой никто не общается, - не заметил??? Ты мне не интересен. Коментируй это как хочешь.
Вот не надо в моей теме оскорблять людей. По данному сообщению оповещаю админа. Стыдно вам должно быть. На аргументы надо возражать аргументами (и желательно более сильными), а не стёбом и переходом на личности.
Если нечего возразить - либо молчите, либо так и говорите: "мне нечего возразить". Когда в споре с Андреем по поводу ядерного оружия мои аргументы закончились, я признал его правоту.
Старый 03.01.2009, 21:58
гость

Цитата:
Сообщение от Doctor(RUS) Посмотреть сообщение
Вот не надо в моей теме оскорблять людей. По данному сообщению оповещаю админа. Стыдно вам должно быть. На аргументы надо возражать аргументами, а не стёбом.
Доктор, тебе дать ссылки когда Андрейка оскорблял меня? причем необосновнно. НО в отличии от тебя, я не ныл и не бегал жаловаться Админам а просто пропустил мимо. Доктор, по ходу вы не только в экономике слабое звено, но и в человеческих отношениях. Жалуйтесь кому угодно. Вы мне если честно - неинтерсны, писанины куча, толку ноль. Другое дело с Соло, пару постов и уже вопрос разобран. Общайтесб со своим подзащитным андрейкой. Я уже представляю этот диалог между вами и им. удачи.
Старый 03.01.2009, 22:06
участник

И вам не кашлять.
Старый 03.01.2009, 23:21
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему

Цитата:
у Андрюши текст немножко по дебильному написан
Ты прям говоришь как Добкин, мер Харькова.
Позиция Андрейки понятна. Незнаю, чё тебе не нравиться? Ну да ладно. Проехали.
А воще, о чём говорим то?
Старый 03.01.2009, 23:25
гость

Цитата:
Сообщение от kucherywy Посмотреть сообщение
Ты прям говоришь как Добкин, мер Харькова.
Позиция Андрейки понятна. Незнаю, чё тебе не нравиться? Ну да ладно. Проехали.
А воще, о чём говорим то?

вот именно...
Старый 04.01.2009, 06:34
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Радость Ответ: Критика критики КОБы

Появился адекватный человек, а мы его заболтали!
Мне, например очень интересно, что скажет на мой пост #96 в части
Цитата:
Цитата:
Ну, не придирайтесь. Это элементарная модель. Много ещё чего не учтено.
Если Вы готовы дать обобщенную характеристику спроса от моды, сезона, стихийных бедствий, роста производительности труда, изменение технологий, скорости передачи информации и передвижения и т.д. И, в свою очередь, зависимость этих факторов от времени, а также изменение скорости оборота капитала от множества факторов. Я готов дополнить модель этими параметрами. И все лавры отдать Вам!
Начнём с простого: есть такое понятие - технологический цикл. Сколько ВАЗ выпускает авто в день? 2000? 3000? Но собирает же он их не за минуты!
Технологический цикл - время, затраченное на производство. Для авто это около 1,5 месяцев.
У крупнотоннажных судов он может превышать 3 года.
Вот из учёта этго можно прикинуть привлекательность и/или рентабельность.
Допустим, 2 верфи могут строить по одному кораблю (ну стапель только один). Вопрос: при каком уровне инфляции стоимость корабля будет выше (добавлю мантру) при прочих равных условиях (равна зарплата, стоимость материалов, стоимость обслуживания и обновления оборудования)?
Ефремов и Шатилова НН - у них контркритика конструктивна, но и соглашаться они могут, если аргументы кончаются.
Старый 04.01.2009, 08:48
Ефремов Ефремов вне форума
гость

Ефремов на пути к лучшему

Здравствуйте.

Андрейка

«Мне, например очень интересно, что скажет на мой пост #96 в части...»
Честно сказать, я не совсем понял Ваши вопросы. Попробую ответить, как понял.

«Технологический цикл - время, затраченное на производство. Для авто это около 1,5 месяцев.
У крупнотоннажных судов он может превышать 3 года.»

Я говорил об обобщенной характеристике. Анализировать по отдельным товарам, без учета всех остальных, занятие довольно бесперспективное.
Можно сказать, что судьба товара с меньшим производственным циклом более предсказуема.

«Допустим, 2 верфи могут строить по одному кораблю (ну стапель только один). Вопрос: при каком уровне инфляции стоимость корабля будет выше (добавлю мантру) при прочих равных условиях (равна зарплата, стоимость материалов, стоимость обслуживания и обновления оборудования)?»
Странный вопрос: все условия одинаковы, соответственно, и результат близкий...
Видимо, Вас интересует влияние инфляции?
Невозможно обойтись без теории стоимости, к сожалению, в каком либо виде отсутствующей в КОБ.
В рамках модели трудовой теории стоимости, стоимость (не цена!) корабля будет одинакова в случае, если уровень инфляции одинаков по всем издержкам производства, в том числе и цены товара «рабочая сила».
«Закон стоимости должен быть осознан нами, мы должны сознательно калькулировать себестоимость по закону стоимости» (Сталин «БЕСЕДА ОБ УЧЕБНИКЕ "ПОЛИТИЧЕСКАЯ ЭКОНОМИЯ"»)

В случае отставания заработной платы от инфляции капиталист имеет дополнительную маржу. Естественно, если сможет продать построенный корабль с прибылью. А особенно при большом проценте инфляции и длительном производственном цикле - это далеко не очевидно.

Ефремов.
Старый 04.01.2009, 12:02
участник

Извините, если я вклиниваюсь, но хотелось бы кое - что уточнить. С моей точки зрения, прежде чем вдаваться в такие детали как стоимость, рентабельность, цена и т.д. надо ответить на несколько фундаментальных вопросов. Если каждый из участников дискуссии выскажет то, как он понимает эти понятия, дальше будет намного проще.
1) Что такое инфляция?
2) Как ссудный процент влияет на экономику?
3) Должен ли печатный станок (ЦБ), печатающий народные деньги, принадлежать народу, т.е. государству?
4) И, наконец, самый важный вопрос: должна ли экономика обеспечивать достойный уровень жизни всем членам общества, или только отдельным, шибко шустрым и пронырливам везунчикам?

Спасибо.
Старый 04.01.2009, 20:32
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Критика критики КОБы

Цитата:
Сообщение от Ефремов Посмотреть сообщение
Я говорил об обобщенной характеристике. Анализировать по отдельным товарам, без учета всех остальных, занятие довольно бесперспективное.
Дело в том, что крупные, наукоёмкие, с длинным технологическим циклом производства, очень часто, - стратегически важные.

Цитата:
Можно сказать, что судьба товара с меньшим производственным циклом более предсказуема.
Точнее, влияние инфляции на стоимость меньше. Так?

Цитата:
«Допустим, 2 верфи могут строить по одному кораблю (ну стапель только один). Вопрос: при каком уровне инфляции стоимость корабля будет выше (добавлю мантру) при прочих равных условиях (равна зарплата, стоимость материалов, стоимость обслуживания и обновления оборудования)?»
Странный вопрос: все условия одинаковы, соответственно, и результат близкий...
Видимо, Вас интересует влияние инфляции?
КанЭшна!

Цитата:
Невозможно обойтись без теории стоимости, к сожалению, в каком либо виде отсутствующей в КОБ.
В рамках модели трудовой теории стоимости, стоимость (не цена!) корабля будет одинакова в случае, если уровень инфляции одинаков по всем издержкам производства, в том числе и цены товара «рабочая сила».
Ну так мантра... при прочих равных условиях(равна зарплата, стоимость материалов, стоимость обслуживания и обновления оборудования). Я имел ввиду, с учётом инфляции - мы не экономим ни на чём, чтобы компенсировать влияние инфляции.

Цитата:
В случае отставания заработной платы от инфляции капиталист имеет дополнительную маржу. Естественно, если сможет продать построенный корабль с прибылью. А особенно при большом проценте инфляции и длительном производственном цикле - это далеко не очевидно.
Понятное дело, потому и зарплаты у нас такие. Но давайте повторим: при прочих равных условиях

Цитата:
Извините, если я вклиниваюсь, но хотелось бы кое - что уточнить.
Да ничего, ничего! Третий, в нашем случае, не лишний
[1], [3] (моя позиция понятна должна быть отсюда), [4] - как у Ефремова, а вот с [2] придётся думать, потому как не всё однозначно.
Возможно, мой пример с судостроителем будет наглядным.

Итак, у нас окончены ходовые испытания и мы собираемся назначить цену изделию.
Мы выпускаем однотипные суда по готовому проекту, потому издержки на разработку не учитываем.
Для упрошения свалим всё в одну кучу и будем считать, что закупка материала, оборудования, выдача зарплаты и т. д. происходит один раз в месяц, причём профсоюз требует идти в ногу с инфляцией, за качество отвечаем, потому по-дешевле материал не купить.
Цикл постройки -12 месяцев, на продажу времени не уходит.
В месяц тратим 1000у.е. (при отсутствии инфляции)
При инфляции =0% наши траты будут 1000х12=12000у.е., если прогнозируется такой же уровень инфляции, то мы можем назначить цену 12000у.е. + , скажем, 10% на праздник в честь сдачи объекта (13200у.е.).

Теперь допустим, что у нас инфляция 12% в год. Мы не хотим брать кредит, как мы будем оценивать изделие, чтобы построить его?
Будет затрачено 12х(1000х(1.01(степень)12))=13 522у.е. (можем сэкономить на столе, но всё равно - дороже на 322у.е.)
Если же мы берём кредиты (ну нет у нас денег на стройку!) то получаем (кстати, кредит выплачиваем только при продаже):
1000х((1.01(степень)11)х1.01+
+1.01(степень)10х1.01(степень)2)+
...
1.01(степень)1х1.01(степень)11))+1000х1.01(степень)12=12х1000х(1.01(степень)12)=13 522у.е.
Получается, что всё то же самое. Только это справедливо, если %% ставка по кредиту соответствует инфляции. Можно такой найти?
Так же можно посчитать для любой инфляции и любой %% ставке по кредиту.
Прошу заметить, что чем больше инфляция и чем больше %% ставки по кредиту, тем больше себестоимость изделия! И эта себестоимость выше, чем инфляция!
13 522 / 12 000 = 12.68%!
Отсюда можно сделать вывод, что инфляция порождает (через повышение себестоимости) инфляцию!
При ресурсоёмких производствах, когда приходится брать кредит, %% ставка порождает инфляцию (через повышение себестоимости)!
Или уровень производства будет таким:как вообще так можно работать???

Потому я и обвиняю во лжи всех, кто утверждает обратное! Потому все, кто как Trilogy vs. Solo, пытаются втереть обратное, - веселят меня как недалёкие. Но грустно становится от того, что их гон может ввести в сомнения не разобравшихся в проблеме людей!
Причём, прошу заметить: Trilogy утверждает, что у него экономическое образование!
Trilogy, ты вытаскиваешь всё новые и новые карты из рукавов, но поверь, если концепция не верна (или верная не понята), то у имеющего верную (или понимающего её) окажутся на руках нужные тузы и джокеры!
Играй по правилам, иначе ни в чём не разберёшся и будешь жить во тьме (но, возможно, счастливо). Если же ты не для знаний пришёл сюда... то не место тебе здесь!
Без обид.

Банковский сектор не страдает от инфляции - он не даёт денег больше залоговой стоимости объекта, потому так легко, через повышенную ставку, банкротить производства!

Выводов можно сделать массу из этого! Дерзайте!

P.S.
При инфляции 24% - себестоимость = 15 219 у.е. (при %% ставке по кредиту = инфляции), что выше себестоимости в отсутствии инфляции на 26.82%!
Продолжите сами?

Последний раз редактировалось Андрейка; 04.01.2009 в 21:17. Причина: P.S.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид