форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
| Результаты опроса: Убедительна ли моя контр - критика? | |||
| Да, убедительна |
|
17 | 68.00% |
| Нет, не убедительна |
|
8 | 32.00% |
| Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
||||||||||
|
||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дикий у нас капитал, рассчитывает только на быструю прибыль, а долговременная перспектива - не для них! Потому я и говорю: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Здравствуйте.
Trilogy «Вот только меня смущает эта пресловутая норма прибыли. Ну никак она не может быть постоянной чтобы ее соотносить к уровню процентной ставки.» Ну, не придирайтесь. Это элементарная модель. Много ещё чего не учтено. Если Вы готовы дать обобщенную характеристику спроса от моды, сезона, стихийных бедствий, роста производительности труда, изменение технологий, скорости передачи информации и передвижения и т.д. И, в свою очередь, зависимость этих факторов от времени, а также изменение скорости оборота капитала от множества факторов. Я готов дополнить модель этими параметрами. И все лавры отдать Вам! В элементарной модели хотелось показать, что ссудный процент – это не все, от чего зависит экономика. Ефремов. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
золотые слова.
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В России до кризиса ставки около 15% может выше и брать кредиты фирмы выстраивались в очередь - значит есть смысл? не думаю чтобы при 20% проекте они туда шли, как минимум 25%. Любой бизнес смотрит на то что он будет иметь при своих телодвижениях: сопоставляя все издержки, инфляцию, налоги, откаты, % по кредиту с прогнозируемым уровнем дохода проекта. Если получаемая маржа интересна - проект кредитуется и реализуется, и наоборот. В России уровень % ставко был всегда выше чем рост ВВП практически в 2 раза и что? Производство работало, зарплаты росли нормально - с горем пополам но в жизнь налаживалась а тут опять подкосили?: -платите за чашку кофе 200 рублей? - забыли что такое доширак? -жигули уже не машина? - завариваете один пакете на одну чашку чая? Кризис - мы идем к вам!
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
![]() )!Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тут к шаману ходил (если не выходит никак убедить, решил к волшебникам податься ). Он мне мантру волшебную посоветовал: "при прочих равных условиях". Повторять после прочтенияЦитата:
Цитата:
ЗАграница, как всегда, нам поможет... стать сырьевым рпедатком. Цитата:
при прочих равных условиях, бизнес не будет заниматься малорентабельными проектами, типа CASIO, потому мы будем жрать окорочка с кукурузой! Цитата:
- пакет кофе (250г), что я пью стоит около 300р ![]() - нет - езжу на ВАЗ 21-15 200г, но считаю, что АЗЛК 21-41 - лучшее авто в своё время из российских. И, если бы не события 90-х и попытки выпуска "Князь Владимир" и "Иван Калита" так и осталось бы. - 2, когда и 3, а лучше - с собственных плантаций. Цитата:
У крупнотоннажных судов он может превышать 3 года. Вот из учёта этго можно прикинуть привлекательность и/или рентабельность. Допустим, 2 верфи могут строить по одному кораблю (ну стапель у них только один). Вопрос: при каком уровне инфляции стоимость корабля будет выше (добавлю мантру) при прочих равных условиях (равна зарплата, стоимость материалов, стоимость обслуживания и обновления оборудования)?Та же ситуация со строительством - цикл жилого дома - до 18 месяцев. Цитата:
Цитата:
![]() В Декабре 1954 года кто стал бы кредитовать фирму CASIO под высокую %% ставку, с высокой инфляцией. Ведь ей ещё вести разработки, которые будут съедать очень большую часть бюджета! Цитата:
Цитата:
Из всего вышесказанного мною можно сделать вывод, что %% ставка не оставляет никакого выбора производителю и особенно сильно бьёт по наукоёмким производствам и производствам с длинным технологическим циклом. То, что она как-то стимулирует экономику - гон. То, что кроме этого инструмента нет других воздействий на инфляцию - гон! То, что невозможно будет регулировать производство ничем, кроме %% ставки - гон! /Что-то там пытаются сделать для развития малого бизнеса, но что-то у них не выходит... почему, интересно?/ Возразите мне! Чтобы не возникало желания лить воду, когда возражать будете, читайте мантру "при прочих равных условиях"
|