форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
У Кастанеды ОГРОМНОЕ количество практических рекомендаций к духовному росту. Более содержательной в этом плане книги я не встречал.
Цитата:
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может быть новичков плющит, потому что их сознания противятся зомбированию, противятся превращению в биороботов лишённых собственных точек зрения? Цитата:
На Ваш взгляд, действительно ли КОБ безсмысленна? Может ли оказаться, что учение Кастанеды Карлоса пытается показать КОБ безсмысленной, но это ошибка? Или, всё-таки, в пути избавления от точек зрения и превращения в биоробота смысла больше? Цитата:
Цитата:
То есть, Кастанеда Карлос, пытаясь убедить окружающих в безсмысленности происходящего ошибся? А права ДОТУ? То есть КОБ имеет смысл? Цитата:
У многих вещей есть противоположности. Но отсюда не следует, что для человека лучшее - это середина между этими противоположностями. Как думаете? Хорошо ли быть наполовину сатанистом, педофилом или шизофреником? Или лучше, вообще, не обладать такими качествами? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
во первых наркотой уже давно никто не мается,есть иные способы,Дону Хуану попался запущенный случай и пришлось прибегнуть к глюкогенам.
по поводу дуальностей: нормальное состояние психики психолги оценивают так: уже не шизофрения но есче не паранойя,есче не маниакальный ,но уже не депресивный человек. если нарисовать шкалу горизонтальную то слева будет шизофрения,а справа паранойя.проведя вертикальную мы получим шкалу активности человеческой психики,и потом проведем круг используя пересечение линий как центр для циркуля. все кто за гранью круга-ненормальныйе,все кто внутри-признаются нормальными. вот есть нормальный человек посередине между маниакальным и шизоидальным состоянием.между быстрой и медленной психикой. между тьмой и светом я выбираю середину,пусть потом разбираются ,когда чаша весов моих добрых и злых дел станет посередине) ЗЫ/ЛЮБАЯ концепция при появлении своем попахивает шизоидацией ,так как предпологает новый взгляд на субьект анализа,а когда система укрепляется и умерает-свои взгляды она ВСЕГДА считает нерушимими догмами.(и начинает попахивать паранойей) теперь про гордыню-гордыня признается психическим отклонением когда переростает в манию величия. если даже мне и прийдется платить,это был мой выбор,моя отвественность,и даже если допустим я буду в аду-своего мнения я менять не собираюсь,и не перед кем и никогда я не склоню голову! это вы биороботы! ![]() а цена свободы меня не волнует.Более того я уверен что платить ни за что не надо,ибо все религии созданы искуственно!и увстрашающие последствия хари кришны или пердуна на облачке меня не волнуют,ибо выдумки все это. Последний раз редактировалось гость3; 02.01.2009 в 23:52. |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]() Цитата:
http://www.velesova-sloboda.org/antr...ogy-07.html#08 вот пару отрывков Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
--- Цитата:
--- Цитата:
--- Цитата:
--- Короче ребят, если критикуете книги Кастанеды прочтите их хотябы. Во всём есть доля правды, даже в самой большой лжи или заблуждениях. Из книг Кастанеды я исчерпал некоторые полезные вещи, другие мне не очень понравились.... Тоже самое с КОБой, особенно на 1ом приоритете, единый Бог, ГОП (генетически обусловленный потенциал), слабовато. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Все высказывание. И эти тоже. Как всегда ни единого доказательства. Кстати доказательств того, что Серафим Соровский исповедовал христианство, а не выполнял древние славянские практики духовного роста я до сих пор не дождался.
|
|
|||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
![]()
С другого форума взял:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://vz.ru/culture/2005/10/14/9824.print.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если хотя бы один признак кажется Вам знакомым, будьте осторожны! Сколько признаков мы насчитали? |
|
||||
|
||||
![]()
ладно расскажу как надуху.
с 13 лет я был верующим христианином,верующим сильно сказано-но я прочел Библию,и просто верил в бога. однако в 15 прочел книгу "хакеры сновидений",меня она тогда сильно ошеломила,так как на психику подростка такие книги это чтото с чемто.дальше пошел Кастанеда,я углублялся все глуюже и глубже.искал во сне свои руки и кидал пасьянс медичи.однажды вечером засыпая я обнаружил сильное изменение сознания,видимо цепочка события для смещения точки сборки сложилась удачно,и если до этого момента я воспринмал все как игру,то тут мне стало страшно.Это было новое для меня ощющение ,ощющение что ты существуешь в данный момент ,и понимания того что ты осознался в реальности. начал читать литературу .психология,религия(в религию возвращатся не хотелось ,так как психология твердила что это враки),и даже молится(хотя это слабо помогало).первые пол года меня плющило от постоянных смещений точки сборки. странное это ощющение было,мир какбудто на экране кинотеатра,а ты в нем единственный зритель.причем ты существувешь именно тут и сейчас,и сопровождалось странным чувством,чувством космического одиночества самого себя в этом мире,не смотря на то что люди то вон рядом,они мои друзья. каждое смещение точки сборки меняло взгляд на этот мир. до встречи мертвой воды произошло более 30 смещений. потом все более менее устаканилось,и смещения хоть и были ,но уже не так плющили,хотя у всех через пол года мозги привыкали .(после полугода блуждания точки сборки) отношение к кобе было как у компьютера к антивирусу,более менее прочистил мозг. а затем решил проверить и достоверность Кобы.(интересные получились выводы потом) потом Шлахтер на меня повлиял,и в настоящее время меня даже не плющят смещения точки сборки,могу все ставить на место,высокая психическая устойчивость. Кастанеда на мой взгляд,просто переработка более древнего учения,с недосказываниями и частью лжи(теже неорганики и летуны-это эгрегоры,которые тебя доят как дойную корову).известно что многие люди пробовали осознаватсмя во сне задолго до дяди Карлоса,тотже Парацельс. на мой взгляд именно осознанные жрецы могли залесть в сон и Соломону,и сыну Давида сообщить что родится сын божий.и вообще это удобный инструмент -залесть в сон царя ,показать нужный сон и нужным образом его истолковать. вместо мескалина могли идти вход какието мандрагоры или можно какуюто ***** есче пожрать. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Паша Высочанский, сколько сейчас вам лет и когда вы последний раз читали Карлоса Кастанеду? Вы перед прочтением книг, принимали наркотики ? Вы читали книгу "Алхимик" (Пауло Коэльё) ,что написано там "между строк"? |
|
||||
|
||||
![]()
читал алхимика давно,счяс мне 18,наркотики -никогда,даже алкоголь практически не употреблял,не курю,веду здоровый образ жизни.дядю карлоса читал года 2 назад.
меж строк в алхимике писалось по моему:"иди по своему пути,и тогда вся вселенная будет тебе помогать,ведь у каждого своя дорога жизни ,малыш-следуй выбору сердца,ведь имено оно даст тебе правильный ответ на вопросы жизни." |