форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
У нас система замкнута. Мы считаем, что есть только 10 млн. Ваши рассуждения были бы справедливы, если бы один банк раздал четырём заёмщикам по 2 млн. Тогда каждый получил бы на руки по 2 млн. ЖИВЫХ ДЕНЕГ. И столько же вернул (проценты упустим). В вашем же примере, в конечном итоге система имеет (очень упрощённо): 5,2 млн. живых денег, которые потратил последний заёмщик. 4,8 млн. живых денег в ОР с другой стороны: 19,6 млн – свежеСОЗДАННЫХ обязательств, которые в конечном итоге ДОЛЖНЫ принять форму живых денег. Откуда, по-вашему, возьмутся 9,6 млн, что бы перекрыть обязательства? Замкнутая система вынуждена “разорваться” и впустить в себя дополнительные 9,6 млн. Итог: текущая система может создавать деньги. Мало того, она провоцирует (вынуждает) появление новых денег. Давайте согласимся, что это так и пожмём друг другу руку. пс. Вам уже предлагали решить конкретную, кстати, реальную задачу. Решения не последовало. http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=42252&postcount=120 Давайте попробуем разобраться в вопросе темы с помощью цифр Представим что есть два предприятия А и Б на каждом предприятии трудится по десять человек. Каждый месяц предприятие А производит 20 единиц продукции А, предприятие Б 20 единиц продукции Б. Так же в конце месяца на каждом предприятии выплачивается заработная плата в размере 20 рублей. Для нормальной жизни каждому человеку в данной системе требуется потребить один товар А и один товар Б. Товары продаем по себестоимости. Итого входные данные. Всего денег 400 рублей (20 рублей зарплата, по 10 человек на каждом предприятии), в месяц производится 20 единиц товара А и столько же товара Б. В течении месяца товары потребляются. В один прекрасный день один из участников системы решил купить весь товар, произведенный на предприятиях и устроить пир на весь мир (гулять так гулять!). Теперь задача. У человека 20 рублей зарплата. Чтобы купить весь товар ему нужно еще 380 рублей. На помощь приходит банковская система. Банкир предлагает людям сделать вклад под проценты, а устроителю пира взять в кредит 380 рублей. Если ссудный процент не создает инфляцию, то должно быть такое решение в котором устроитель пира своим трудом выплатит кредит, не увеличив общую массу денег в 400 рублей, и вернув систему в устойчивое состояние. Предприятия, после выплаты кредита, будут производить столько товаров сколько требуется для нормального потребления, т.е. по 20 единиц каждое предприятие. Ваши решения. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Андрейка, буду краток.
Твоя главная проблема - нехватка общения на форуме, короче никто не желает с тобой разговаривать здесь, потому как ты нудный, просто нудный чел. Ты уже несколько траз встрявал в разговор между мною и некоторыми участниками форума со своими коментариями. Так не делается, причем встряешь и обязательно не забудешь подъязвить мне. Так делают непорядочные люди, кроме тебя так здесь никто не чудит. Даже с Клодом я могу зацепится, но тем не менее я его уважаю. Тебе не хватате внимния к твоим постам, и умным мыслям. Андрюша - жаба давит от того что никто не оценит твою умность и способность отвечать огромной массой информации??? Меня здесь кто то презирает, я знаю, но есть у меня здесь и друзья. У тебе ничего такого нет, потому как ты ни рыба ни мясо. Твою психологическую картину я тебе написал раньше, причем даже угадал что ты разведен и детей у тебя нет (но это не в обиду). Посты у тебя километровые, но сказать умное - много писать не нужно. У меня тоже посты немалые, но в отличие от твоих они интересные и по теме, а твои нет, причем где в каждом посту вспомнишь меня обязательно "не злым тихим словом"... Оставь свои оценки при себе ...лады? Андрюша, будь проще и к тебе потянутся...
|
||||
|
||||
![]() 10 млн. невозможно разделить на части 8, 6.4 и 5.2 млн. Теперь уже вы спорите не со мной, а с математикой. В кредит по-настоящему (честно) выдали только первые 8 млн. Если бы они вернулись в первый банк (А), все было бы по-честному. Новых денег или обязательств не было бы создано. Но поскольку существует сеть банков, проводка денег заёмщика по цепочке от банка А к банку С порождает 19,6 млн. новых денег (обязательств). Я хоть и не экономист, но моё техническое образование и здравый смысл подсказывают мне, что эта система в корне ПОРОЧНА. Она должна быть изменена. У денег должен быть только один владелец и распорядитель, который не допустит ситуации рождения все новых и новых долгов. С удовольствием выслушаю критику в свой адрес от остальных участников. Кто-нибудь разделяет моё скромное мнение? Цитата:
Нет, разрушают те, кто дают в кредит. Нет предложения – не будут брать. Цитата:
![]() Цитата:
Взаимно. В любом случае, я сюда пришёл тёмным, как лес. За несколько дней узнал столько нового, что теперь эта инфа мне спать не даёт. Все началось с просмотра фильма «деньги, пирамида долгов». Вот такая петрушка. Так же хочу сказать всем присутствующим и не присутствующим спасибо. Форум содержит массу любопытной информации и отличается действительно грамотными посетителями. Просто приятно читать. ![]() |
|
|||||
|
|||||
![]() Цитата:
вы не до коца понимаете процесс . все дело в том что дни и теже деньги даются в долг только суммой поменьше был депозит 10 млн сняли с него 20% резерва и выдали в кредит 8 млн. живых денег! эти восемь пришли во второй банк с этот банк снял 20% от 8 млн и выдал в кредит 6,4 млн.... живых денег в третий банк пришли эти 6.4 млн банк снял 20% резерва и выдал в кредит 5.2 живых денег то есть из 10 млн выдано в кредит 8 из 8 выдан вкредит 6,4 из 6,4 выдано в ркедит 5.2 млн живые деньги создали обязательства на 19 млн, из 10 денег всего в наличие, занчит вернуть 19 млн из только 10 в наличие тже возможно. поэтому вы говорите Цитата:
Цитата:
--банк получает свою плату --вкладчик получил свои проценты а вы 1) свое начатое дело 2) прибыль в 10% 3) возможность развиваться 4) общество получило вашу услугу товар 5) вы наняли людей на работу где здесь порочность?? порочность это когда есть нечестность, непорядочность, а что мы видим здесь? добровольная сделка вас и банка со своими выгодами от сделки... Смотрите трезво, в европе такая система работает уже пару столетий и что? а то что уровень изн так реально выше на порядок чем у нас и что-то никто из нас не говорит что там система порочна и с ней дело нельзя иметь... процентные стаки там около 5%...вы найдете такие в России? Не пугайтесь образования аких-то долгов, прсто подумайте.. вы мне дали в долг 1000 рублей и что? не вы эти деньги потратили а я на свои нужды через время я вам отдам с своего дохода эти 1000 рублей и не я их потрачу а вы..... РОВНО ничего не поменялось и так предстпвьте сто тысяч сделало? и что поменяется? ничего абсолютно. деньги тратит заемщик а не кредитор. а при озврате тратит кредито а не заемщик - равенство соблюдается (не ситая проценты) Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|||
![]()
Trilogy, вот вам пример из жизни: в США учетная ставка ФРС в условиях кризиса снижена вплоть до 0%.
Но для вас, конечно, такая мелочь - тоже не доказательство. Ведь дифляция в Японии, где ссудный процент около нуля вас тоже ни в чем не убеждает. Это ведь не согласуется с вашими размышлениями, а следовательно, Япония и США не правы. Вам уже 10 раз математически доказывали, что ссудный процент, превышающий рост производства, неизбежно приводит к инфляции и кризисам. Но вы продолжаете спорить и ни разу не признали своей ошибки ни в одном вопросе. Из чего вывод только один - вы здесь не ищите истину, а занимаетесь забалтыванием и созданием "мозгового разжижа". Хватит. |