форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.01.2009, 15:29
taren taren вне форума
был не раз

taren на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег

Цитата:
Сообщение от Trilogy Посмотреть сообщение
в этом процессе очень много людей путаются считая что возникают какие-то деньги.... нужно четко понимать и представлять что происходит. Ну как из 10 рублей может возникнуть 19,6??? Их кто то нарисует?
не нарисует. 19,6 бумажных рублей можно сделать только на печатном станке. Но безнал (обязательства), совсем другое дело. Безнал выполняет все функции денег. Нельзя это отрицать.

Цитата:
Я уже писал что если банк выдасть 100000000000000 у.е. в кредит, а в кассе у него не будет и 100 рублей наличманом- то этот банк реальный банкрот.
что регулярно и наблюдается, когда банковский мыльный пузырь лопается

Цитата:
И не путайте что эти 19, 6 млн это безналичные деньги - это ошибка
тут и спутать ничего не получится, даже если захочешь. Через определённый срок (когда все заёмщики рассчитываются с кредиторами) 19, 6 млн “обязательств” натуральным образом превращаются в настоящие деньги (нал или безнал. Происходит процедура обмена ОБЯЗАТЕЛЬСТВ на живые деньги. Вы же не будете этого отрицать?

Цитата:
То есть если вы другу дали в долг 100 рублей то что, у вас есть эти 100 рублей? Правильно , нет, но есть его долг перед вами и этот долг превратится в реальные деньги только когда друг вам этот друг принесет. Отличий от банка здесь ноль.
Правильно. Если я дал в долг 100 рублей - у меня этих денег теперь нет. У меня осталось обязательство друга, который готов их вернуть. Это обязательство обладает ликвидностью, я могу его продать, поменять, передать другому, расплатится за товар и т.д.
Мало того, обязательство материализуется в настоящие деньги, когда друг вернёт 100 рублей. Таким образом 19, 6 млн (из вашего примера) превращаются в живые деньги. Итого имеем конкретный вывод: 10 млн. породили на рынке 19, 6 млн. Деньги делают деньги.

Цитата:
с 40 наличкой это ясно, а что произойдет с безналичными 40 рублями?
Я рассказал, что будет. Они могут включиться в мультипликатор и спровоцировать рождение новых безналичных денег. Вы не можете этого отрицать. Отрицать это вообще бессмысленно. Потому, что мы тут же распишем схему, активы, пассивы, тем самым припрём вас к ровной стенке. Вам придётся согласиться, что банки создают деньги.
Старый 01.01.2009, 16:13
Trilogy Trilogy вне форума
гость

Trilogy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Банки НЕ создают никаких новых денег

Цитата:
не нарисует. 19,6 бумажных рублей можно сделать только на печатном станке. Но безнал (обязательства), совсем другое дело. Безнал выполняет все функции денег. Нельзя это отрицать.
--ваша ошибка в том что из 10 млн депозита «появилось» 19,6 млн – и вы думаете для того чтобы их отдать нужно допечатать эту разницу. Это глубочайшая ошибка всех КОБовцев. Выбить эту глупость с рассуждений у многих просто невозможно. Я вам уже показал что 19,6 это сумма была выдана жИВЫМИ деньгами, а если она выдана живыми деньгами значит она также и вернутся в банк живыми деньгами. Зачем вам усложнять что-то. Возьмите любой банк который выдал кредит, что, у заемщика появляются проблемы его заплатить потому что нет денег в стране??? Не хотите оглянуться вокруг – денег везде ВАЛОМ (до кризиса) , только у КОБовцев деньги нужно допечатать чтобы все долги был погашены. То что это ошибка я уже утомился объяснять.

Цитата:
что регулярно и наблюдается, когда банковский мыльный пузырь лопается
ну что за детские заблуждения??? Банк взял в долг банк выдал в долг, реально денег у него не так много, конечно если все вкладчики прибегут а банк их влкады выдал то откуда он возьмет. Это риски банка которые он несет. Никакого здесь мыльного пузыря нет. Просто нужно в этом разбираться, а не кидаться словами как «пузырь». Пузырь это то на что цена не соответствует реальности. Вот неть была под 150 у.е. – хотя реальных причин для такой цены нет было, спрос был искусственно взвинчен а потом резко цену просто убили… Падение больше чем на 100 у.е. – вот это пузырь – который надули но в итоге все становится на свои места именно вещь начинает стоить столько сколько она стоит а не столько насколько ее раздули

Цитата:
тут и спутать ничего не получится, даже если захочешь. Через определённый срок (когда все заёмщики рассчитываются с кредиторами) 19, 6 млн “обязательств” натуральным образом превращаются в настоящие деньги (нал или безнал. Происходит процедура обмена ОБЯЗАТЕЛЬСТВ на живые деньги. Вы же не будете этого отрицать?
Вы не внимательно читаете, 19,6 выдано живыми деньгами? Да, живыми - налом безналом - неважно. Почему вы считает что он не может быть погашен живыми деньгами? Вас удивляет то что из 10 млн рублей было выдано 19,6 – ясен перец что сумма частей одной суммы будет больше самой суммы
10 меньше чем 8+6+4+2. Поймите главное – проблемы в ДЕФИЦИТЕ денег в стране не будет никогда сколько бы денег в долг не давалось. И деньги возвращаются частями а не вся сумма одновременно в конце срока, плюс оборачиваемость денег как я писал позволяется несколько раз приходить и уходить из банка и из рук людей

Цитата:
Правильно. Если я дал в долг 100 рублей - у меня этих денег теперь нет. У меня осталось обязательство друга, который готов их вернуть. Это обязательство обладает ликвидностью, я могу его продать, поменять, передать другому, расплатится за товар и т.д.
Это все так, если речь идет о ценных долговых бумагах. А обязательство вашего друга вернуть вам 100 – есть НЕ ЧТО ИНОЕ КАК товар имеющий свою цену. У моего товарища который тоже работает в бухгалтерии как и я дебиторская задолженность равна 9.5 млн. рублей и что? Как фирма может на них что-то купить? Ничего, это проста строка : нам должны столько-то….

Цитата:
Мало того, обязательство материализуется в настоящие деньги, когда друг вернёт 100 рублей. Таким образом 19, 6 млн (из вашего примера) превращаются в живые деньги. Итого имеем конкретный вывод: 10 млн. породили на рынке 19, 6 млн. Деньги делают деньги.
Читайте еще внимательей то что я написал в своей работе. Увеличилось ДЕНЕЖНОЕ предложение, а денег как было 10 млн. Но предлагали то ЖИВЫЕ деньги – значить не вижу проьблем чтобы и живыми расплачивались. Вас путает 10 млн и 19,6 млн. Вообще-то 19,6 это сумма трех кредитов, появившиеся из депозита в 10 млн. И складывают их лишь условно. Денег в стране может быть 1 млн, а обязательств на 50 млн и поверьте все всё во время вернут.

Цитата:
Я рассказал, что будет. Они могут включиться в мультипликатор и спровоцировать рождение новых безналичных денег. Вы не можете этого отрицать. Отрицать это вообще бессмысленно. Потому, что мы тут же распишем схему, активы, пассивы, тем самым припрём вас к ровной стенке. Вам придётся согласиться, что банки создают деньги.
Все дело в том что многие путаются что банки создают деньги, якобы было у них 100 рубле - ничего не сделали а стало 101 рублей, ну так это ОСНОВНАЯ ошибка. И слово мультипликатор их вообще с толку сбивает. Типо инструмент - включитл его, сидишь пьешь кофе а деньги себе сами по себе делаются.

Создание денег это термин условный. Каждый банк получает свой доход ТОЛЬКО ЗА КОНКРЕТНЫЕ услуги а не за счет каких-то там созданных денег.

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид