форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
1стимулирование производства.собственность гос.,зарплаты у всех одинаковые зачем мне повышать рентабильности продукции ее качество?в капитализме эту функцию выполняет конкуренция.? 2.оплата труда.в ссср платили примерно одинаково супер умному инженеру изобретавшему новые вещи и простому дворнику? 3 соотношение сроса и предложения госплан наш невсегда эфекктивно работал.(рынок сам прекрасно регулируется)?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Насчет стимулирования производства честно говоря не знаю, но наверно на сегодняшний день нельзя говорить о капитализме и социализме для будущего. Это,возможно некий симбиоз, ведь и при капитализме могут быть развиты социальные институты и при социализме были спекулянты. Последний раз редактировалось Natalja; 30.12.2008 в 01:49. |
|
|
|||
|
|||
|
капитализма,как формы развития гос-ва(гос-ого строя) в принципе на нашей планете не существует, это "большое заблуждение" и не верное понимание К.Марксом и его последователями! Маркс в своих размышлениях ошибся!!он расскрыл суть капитализма в том,что это эксплуатация одного человека другим и всЯКИЕ НЕУЧИ подхватили этот термин ,"перекрутили"(особенно в СССР)И ВБИЛИ ОБЫЧНЫМ ЛЮДЯМ В ГОЛОВЫ МОЛ КАПИТАЛИЗМ-ЭТО ЗЛО И ЭКСПЛУАТАЦИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ТРУДА!а на самом деле это просто абстрактное название,т.е. повышение благосостояния народа и обозначается словом "капитализм",которое развивается благодаря рыночной свободно-либеральной "экономике"
,т.е. народом, который умеет мыслить,продвигать идеи(технические,нравственные,моральные, физические ит.тд) операясь на законы,четко зная их и уважая!!! что и продемонстрировали нам развитые европейские (и не только) страны!!! беда русского народа в том,что все этапы развития истории он проходил "в забитости имперского мышления" и паранойе на захвате чужих земель и поклонению царям(мол,за меня решат другие,а мне думать нельзя ,ведь я раб и простой людина),далее коллектевизм(СССР),мол все общее!!!такие слова ,как индивид и свобода мышления,реализация личности было напрочь отвергнуто всей "русско-имперско-советской идеологией",котороя проникала в умы обычных людей,порождая при этом утопический термин "социализм"(мол,спи спокойно мы за тебя все уравняем) и напрочь убивала все "мозговое развитие" человека!
|
|||
|
|||
|
ну вот=).порлностью согласен....перекрасный тому пример быстрорастущая экономика китая...
Я думаю навряд ли бы были такие успехи если бы продолжали курс начатый Великим кормчим....по счастью в КПК нашлись умные люди во главе с Дэн Сяопином которые проверили реформы и пришли к так называемому-"рыночному социализму",за счет чего весь мир и восхищается Китайским эконом. чудом
Последний раз редактировалось lord-world17; 30.12.2008 в 08:40. |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
Цитата:
слишком привязанный к плодам своего труда крестьянин, не желающий кормить город настолько, насколько это нужно индустриализации, представляет опасность для всего общества ну, а тот, кто одержим "свободой слова" (хочет выступать не по делу) - является вольно-невольно идеологическим диверсантом противника; или, скажите, его вольнодумством никто не будет пользоваться? Сталин как организатор решал задачи подготовки огромной страны к зиме, войне - и другим природным катаклизмам. Конечно, если вы предоставите всем врагам возможность свободно хозяйничать у себя, воевать вам ни с кем не придётся (но и жить по-человечески не придётся); также если вы просто зажмуритесь и переждёте пока вымирают северные районы - потом вам и к зиме готовить никого не придётся. Тогда, конечно, можно и свободу слова объявить, и каждому позволить плоды своего труда поглощать самому как хочется... правда, жизнь ваша не будет стоить для соседей по Земному Шару и ломанного гроша - вас будут презирать, ваших дочерей уводить в рабство и насиловать, ваши природные ресурсы разворовывать (как китайцы - лес), вашими детьми - торговать на биоресурсы Цитата:
![]() во фразе "Бог создал человека, а Кольт сделал людей равными" - глубокий смысл когда техническая система приравнивает самозащиту ко всего лишь нажатию на кнопку (ещё надо выхватить и прицелиться - но то задачка для киберсистем ближайшего будущего) - люди действительно становятся равнее в вопросе силы (а ещё воспитаннее и уважительнее: все приятные манеры происходят от наличия личного оружия у общающихся, например, шпаг - которые могут быть пущены в ход при любом неосторожном слове) то же самое "Бог создал мозги, а шпаргалка сделала их равными" сделать всех учёными более чем реально, это не вопрос физических способностей, это вопрос компьютерной инфраструктуры распространения и обработки знаний а ещё раньше считали, что "весь народ никогда не будет уметь читать и писать" кстати, те, кто так считали, и были сметены Октябрьской Революцией Цитата:
Цитата:
очень показательно, что вы (после демократической защиты "свободы слова" и троцкистско-бухаринской защиты крестьянства) приписываете советским солдатам психологию фашистских захватчиков подумайте, в какой компании "единомышленников" оказываетесь дело в том, что я когда-то тоже любил "посчитать жертвы" и спорил против Сталина; однако подумав и осмотревшись, я увидел, в частности, какой нравственности люди нападают на Сталина и какой нравственности люди защищают его - это очень показательно! чем больше мы ведём дискуссию, тем больше попаданий в чудесные и давнишние мысли! и людей умными сделать нельзя и плоды труда надо оставить производителю, а страна... а, ну, её - пусть зато свободно вопит о своих бедах и вот теперь советские солдаты, конечно, боязливо озираясь: не отстала ли от него медсестра? - шли в бой видел рассказ об одной из таких медсестёр - Герое Союза во-первых, она рвалась правдами и неправдами работать на передовую во-вторых, там она получила Героя Союза за то, что когда её подразделение всё промедлило и не поднялось по команде в атаку, тогда вскочила она - единственная девушка, красавица и любимица солдат - и побежала вперёд; солдаты увидели, видимо, устыдились - и взяли укрепления противника, чего до того не удавалось а вы говорите "раненных вытаскивать"... потому что, несмотря на любые личные отношения, они сражались за победу общую, а совсем даже не за свою жизнь (в отличии от нацистов) + КАМИКАДЗЕ, Александр Розенбаум Цитата:
|