форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: оружие геноцида

Важная информация

5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.12.2008, 12:22
надо действовать надо действовать вне форума
постоянный участник

надо действовать на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Онанизм как ещё один инструмент в руках глобальной мафии

И заключение! Что конкретно нужно делать? Я лично считаю, что вполне достаточно внять слова Генри Форда:

Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. Не то, чтобы им не хватало знаний, денег, ума, желания, а попросту не хватает мозга и костей. Грубая, простая, примитивная сила настойчивости есть некоронованная королева мира воли. Люди чудовищно ошибаются вследствие своей ложной оценки вещей. Они видят успехи, достигнутые другими, и считают их поэтому легко достижимыми. Роковое заблуждение! Наоборот, неудачи всегда очень часты, а успехи достигаются с трудом. неудачи получаются в результате покоя и беспечности; за удачу же приходится платить всем, что у тебя есть, и всем, что ты есть. Поэтому-то удачи так жалки и презренны, если они не совпадают с общей пользой и прогрессом.
Старый 29.12.2008, 13:43
cooler.ru cooler.ru вне форума
частый гость

cooler.ru на пути к лучшему
Радость Ответ: Онанизм как ещё один инструмент в руках глобальной мафии

Цитата:
Сообщение от надо действовать Посмотреть сообщение
И заключение! Что конкретно нужно делать? Я лично считаю, что вполне достаточно внять слова Генри Форда:

Гораздо больше людей сдавшихся, чем побежденных. Не то, чтобы им не хватало знаний, денег, ума, желания, а попросту не хватает мозга и костей. Грубая, простая, примитивная сила настойчивости есть некоронованная королева мира воли. Люди чудовищно ошибаются вследствие своей ложной оценки вещей. Они видят успехи, достигнутые другими, и считают их поэтому легко достижимыми. Роковое заблуждение! Наоборот, неудачи всегда очень часты, а успехи достигаются с трудом. неудачи получаются в результате покоя и беспечности; за удачу же приходится платить всем, что у тебя есть, и всем, что ты есть. Поэтому-то удачи так жалки и презренны, если они не совпадают с общей пользой и прогрессом.
Немного грустно и обременяюще, но правда.
Нужно просто всегда искать правду и всего-то. Не сдаваться!!!
Старый 29.12.2008, 14:17
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от cooler.ru Посмотреть сообщение
Немного грустно и обременяюще, но правда.
Нужно просто всегда искать правду и всего-то. Не сдаваться!!!
Вы так никогда её не найдёте, пока не начнёте понимать сути вопроса. Нужно понимать, как что-то работает, а не смотреть, что может получиться, если...

Цитата:
Это калейдоскопический подход к оценке событий вокруг себя: ай, вдруг, СЛУЧАЙНО, в армию забрали; случайно, внезапно, заболел; откуда ни возьмись, ВДРУГ, экономический кризис САМ пришёл; масло подорожаЛО... Продолжать? Познакомься с трансёрфингом (просто ну очень долго всё это излагать здесь).
Это не в тему. А трансёрфинг это НЛП, только изнутри, обратная сторона медали. Достаточно вникнуть в вопрос и станет понятно. Калейдоскопичность... в трубу нужно смотреть, когда детально что-то изучаем, а вот всего мира через неё не увидеть.
Старый 29.12.2008, 14:45
частый гость

Счастье Ответ: Онанизм как ещё один инструмент в руках глобальной мафии

Цитата:
Сообщение от Андрейка Посмотреть сообщение
Вы так никогда её не найдёте, пока не начнёте понимать сути вопроса. Нужно понимать, как что-то работает, а не смотреть, что может получиться, если...
Чел, ну ты реально зануда! Это и без слов ясно!!

Цитата:
Это не в тему. А трансёрфинг это НЛП, только изнутри, обратная сторона медали. Достаточно вникнуть в вопрос и станет понятно. Калейдоскопичность... в трубу нужно смотреть, когда детально что-то изучаем, а вот всего мира через неё не увидеть.
Трансёрфинг - не НЛП даже близко (такое чувство, что по наслышке мнение; советую таки познакомиться вплотную).
В трубу то надо смотреть, НО НЕ ТОЛЬКО! Либо получиться то, что мы сейчас имеем (в России и не только). Да и приоритетней, всётаки, на карту всю поглядеть, чем в трубу.

З.Ы. С наступающим Новым Годом всех!!!
Старый 29.12.2008, 15:26
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от cooler.ru Посмотреть сообщение
Чел, ну ты реально зануда! Это и без слов ясно!!
Всё намного хуже: я считаю, что не научившись понимать, человек мало что поймёт из того, о чём говорит ВП. Верить - на обязательно понимать. Это больше похоже на библейскую догматику. А всамделешние стычки у нас с Trilogy в ветках Как построить справедливую экономику?, О ссудном проценте и об энергорубле, Как «они» грабят нас?, http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2966 и Финликбез: ссудный процент комбанков НЕ СОЗДАЕТ инфляцию

Цитата:
Трансёрфинг - не НЛП даже близко (такое чувство, что по наслышке мнение; советую таки познакомиться вплотную).
Попробуй не принимать на веру, а сравни, только честно, Трансёрфинг и НЛП, найди похожести и отличия. А потом, если хочешь, поспорим.

Цитата:
В трубу то надо смотреть, НО НЕ ТОЛЬКО! Либо получиться то, что мы сейчас имеем (в России и не только). Да и приоритетней, всётаки, на карту всю поглядеть, чем в трубу.
Скажем друг другу:
- А я о чём?

Старый 29.12.2008, 15:48
частый гость

Хорошо Ответ: Онанизм как ещё один инструмент в руках глобальной мафии

Во во! Спорим ни про что!
И я спорить не люблю (нету смысла), т.ч. не получится. А если так рассуждать, то и в НЛП и в Трасёрфинге много чего общего, но важна то суть! Лично я читал 5 книжек Вадима Зеланда и не заметил там чего-то НЛПишного, зато приметил много полезных вещей для себя (большинство из которых уже интуитивно понимал, т.е. подсознательно, но осознанно не думал о них). А с НЛП знаком поверхностно (скрывать не буду). Но мне не кажется, что это одно и то же. Кто с какими целями подходит - каждый получает свой результат. Мнений много, а истина одна!

Агитирую искать её! И не в коем случае не сдаваться!!
Старый 29.12.2008, 23:36
постоянный участник

Цитата:

Попробуй не принимать на веру, а сравни, только честно, Трансёрфинг и НЛП, найди похожести и отличия. А потом, если хочешь, поспорим.

У меня вопрос. Вы сравнивали как? По википедии НЛП и Трансёрфинг? Трансерфинг я прочитал весь неоднократно. Прочитал в википедии про НЛП и если честно, я не нашёл фундаментальных схожестей. К примеру:

Цели применения НЛП

НЛП используется для обретения и применения эффективных способов изменения своего поведения, психоэмоционального состояния и мировосприятия в целом. По замыслу его создателей, оно предназначено для того, чтобы предоставить практику нейролингвистического программирования комплекс убеждений и приёмов работы с собой и другими людьми для оптимального и эффективного выполнения задач самого разного масштаба и индивидуальной значимости — от успешного совершения повседневных поведенческих актов до определения своих целей в весьма долгосрочной перспективе. В нейролингвистическом программировании интерес представляет то, как отдельный человек мыслит и переживает окружающий мир. При этом в НЛП стараются предоставить в качестве инструментов набор пресуппозиций, или основных убеждений, в которые, по мнению создателей НЛП, полезно поверить. При этом, учитывая направленность на субъективный опыт, акцент делается на том, какие убеждения для человека именно «субъективно полезны», а не какие и в какой мере соответствуют «истине».

Тут попахивает отсебятиной авторов. Окружающий мир устроен вполне определённо и функционирует по вполне определённым правилам. И не учитывать этого не стоит, можно дровишек наломать!

Нужно наоборот строить свою субьективную модель так, чтоб она соответствовала обьективному миру, так как управлять можно лишь существующими процессами! А убеждения могут быть вполне ошибочными. К примеру, человек может быть убежден, что вот он вступает в партию, и начинает напролом идти, будучи убежденным, что так успеха достичь более вероятнее, и следовательно, такая тактика поведения для него субьективна полезна! Но в этой партии протекают совсем другие процессы, тут не надо идти напролом, тут все распределено, тише воды, ниже травы; Тут свои оглашения и умолчания, и т.д. . Что такого человека ждет? Правильно разочарование! Но этот человек удивится: "тю а чё такое, ведь данная модель для меня субьективно полезна, так как она мне нравится?" Без понимания процесов проходящих в этой партии никакое програмирование не поможет! Это типо лечить аппендицит цитрамоном) А так если наблюдать, то можно понять, что именно востребовано в этой партии, тут и програмировать не надо, а просто понять и действовать!

Тоесть я считаю, что НЛП полезно лишь в конкретных частных краткосрочных случаях!
Старый 30.12.2008, 00:00
постоянный участник

Продолжение.

Экология в НЛП занимается отношениями клиента к своему естественному, социальному и искусственному окружению, чтобы ответить на вопрос, как та или иная цель или изменение повлияет на эти отношения и окружение. Это рамки, в пределах которых проверяется влияние желаемого результата на жизнь и отношения клиента. В случае если какое-либо действие является для клиента губительным либо подчинающим его волю и сознание настолько что человек не может сам вернутся в исходное состояние то это действие считается неэкологичным и не имеет места быть применённым. Однако в случае если эти действия не запрещены законом страны то действие посути не является запрещённым и применять его или нет зависит только от самого человека, применяющего эту технику.

Тоесть я научился быть гибким настолько, что собеседника развожу настолько, что могу ему продать брокованный товар( зная об этом), и так как я не нарушай закон данной страны, то всё зашибись! Вот это отсебятина. Обычно разводилы в конце концов опущены жизнью на не то что на колени, а на ж.... ) А почему так? Тут вы не найдёте ответа в НЛП ( ну разве что хреново програмирует себя)!

А трансёрфинг отвечает на этот вопрос, точно также как и КОБа и ДОТУ!
Фактически суть ДОТУ можно свести к следующему. Хочешь поступать правильно, поступай праведно( это не означает быть душа на распашку)! Руссий язык сам несёт ответ на этот вопрос, тоесть насколько созвучны слова праведно и правильно)

А НЛП, и многие другие, в том числе и Наполеон Хилл( некоторые моменты, конечно, в книге можно взять на заметку), и Джозеф Мерфи, написавший массу книг о безграничных возможностях подсознания, и все в этом роде, вплоть до фильма секрет, где вскользь да около, да не о том говорят! Во всех этих книгах нет четкого разграничения и однозначности, тоесть после прочтения этих книг непонятно где Вседержитель, где подсознание,где законы вселенной, короче фундаментальный принцип всякими абстракциями замусолен! А в трансерфинге и в КОБе этот фундаментальный принцип разграничен и конкретен.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид