форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
1-3й Приоритеты Мировоззрение и методология, история, идеология |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Кто есть Бог? Давайте определимся в понятии. Это не старичок на облачке, не изображение на иконе, а это: ИВОУ, иерархически наивысшая надмирная реальность как прописано в КОБе; наивысший всеобъемлющий разум; всеобразующая, всепроникающая космическая энергия; всеобъемлющий вселенский эгрегор созидания, если угодно и т.п. Мы можем по разному толковать, но точно определить, до конца понять кто есть Бог все равно не сможем. Спектр нашего понимания, наш разум слишком узки, так же как и спектры нашего слуха, зрения и т.п. Но быть атеистом, не верить в Бога/Богу возможно либо по молодости, либо по недомыслию, так я думаю. Плотноматериальный мир, в котором мы живем, это лишь верхушка айсберга.
Между Богом и человеком стоят тысячи и милионны разноуровневых, взаимовложенных эгрегоров, разумов, реальностей, управляющих субъектов. Человек находится в этих матрешках-эгрегорах и всегда управляем. Но нам дана некоторая свобода и мы, на своем уровне, в меру осознанности и понимания, можем выбирать этот эгрегор и/или создавать его сами (например: будетляне, "Талая Вода"). Кроме этого, каждому из нас дана «антенна» для прямой связи с Богом, чтобы человек мог советоваться с Богом, т.е. жить по совести. Но далеко не каждый способен осуществить такую прямую связь, точно настроиться на нужную волну, зачастую сигнал/совет приходит не от Бога. Насколько я понимаю, Иисус имел ввиду именно это говоря: "Входите тесными Вратами, ибо широки Врата, ведущие в Ад, и многие идут ими". Т.е. принадлежность к мощному эгрегору, например эгрегору Иисуса Христа, это своеобразный астральный Firewall, блокирующий попытки захвата искателя через его духовный аппарат. Атомарная идентичность, индивидуальность это прекрасно, но человек существо социальное и ему никуда ни деться от других людей, с которыми человек связан общими идеями, интересами, целями, которые и образуют эгрегоры. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так вот цель заключается в самопознании. Накоплении опыта. Создатель через нас познает себя. Поэтому все религии - это тупиковый путь развития. Когда человек познает себя, раскрывает свой потенциал - он становится Асом. Богом на земле. Вернее окружающие его начинают так воспринимать. Тогда он может "сдать экзамены" и идти дальше. Нет в мире ни добра ни зла. Есть единый закон. И ему следуют и “светлые”, и “темные”, и “серые”, и прочие. У каждого свой путь, но цель одна. Теперь давайте задумаемся зачем нам связь с Создателем? Попросить его о чем-то? То есть заподозрить, что Он что-то нам недодал, и упрекнуть Его в этом? Связь с Создателем нужна только для отдачи Ему своего опыта. Если уж устанавливать канал - то это только с Богами–прородителями и с предками, которые подскажут, помогут, поддержат в трудную минуту. У них есть знания и опыт, которыми они могут поделиться. А по поводу эгрегора как астрального Firewall - да. Но Firewall Firewall`у рознь. Тот-же христианский эгрегор - очень жесткая структура. Цена нахождения в нем велика. Это и потеря связи с Родом, и жесткая структурированность сознания. Люди, находящиеся в нем долгое время становятся крайне не восприимчивы к новым знаниям. Красивый пример - христианские ПОПы, или некоторые здешние форумцы (не буду тыкать пальцем). Все, чего они не понимают - от Сатаны, черное, кровавое и т.п. На эту тему есть хорошая книга у индусов - Бхагавад-Гита. Многие вопросы отпадут сами собой после ее внимательного прочтения. |
|
|||
|
|||
![]()
Я давно заметил, что глубоко верующие люди, прям одержимые какие-то. Когда идёт диалог вразрез с представлениями их мировозрения, их что называется начинает клинить. Нервничают, начинают навязывать своё. У меня семья знакомая верущая, церковь православная частенько.
Как же они терпеть не могут людей с другими взглядами и ценностями. Благо теперь я знаком, с эгрегорами и понимаю что к чему. Хочу привести цитату из Космических легенд Востока. Для меня такое понятие бога ближе, чем религиозные. Легенды, по работам Блаватской, Безант и Н.К.Рериха.: "Во всех легендах Парабраман или Абсолют являются чисто философским понятием - принципом, законом или началом, на котором зиждется Бытие, Небытие Космоса. Но служители религий персонифицировали это философское понятие, переделав его в идею "Единого Бога", "Творца Земли и Неба". Таким умалением это великое понятие было низведено до бога-личности, до "Властелина Вселенной". Этот личностный бог обладает уже определенным характером: он сердится, карает, награждает. Но его можно и умилостивить, особенно если произносятся определенные жертвы слугам его... - Да, такого "бога" древние легенды не знают." |
|
|||
|
|||
![]()
подробное обсуждение Бога ведется тут
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512&page=10 а данный топик на мой взгляд - однодневка, поскольку проблематика толком не сформулирована и намерение автора тоже неясно, что хотел сказать вообще и главно зачем??
|
|||
|
|||
![]()
Неясно спроси или "рули" своим хвостом, птичка, в другое специально отведенное для флуда место.
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Иерархически Высшее Объемлющее Управление абсолютно всё, что вы перечислили, - ваши фантазии, а не "прописано в КОБ" это просто управление, на которое иерархически низшие не могут повлиять например, для молотка вы являетесь ИВОУ - ваше управление объемлет поведение молотка также к ИВОУ относится, например, Солнце, процесс обращения Земли - всё то, на что мы объективно повлиять не можем, но оно нами управляет но ИВОУ - это вся совокупность таких воздействий поэтому в КОБ считается, что пока точное знание не собрано, можно полагаться на "веру Богу"; но чтобы она не подводила, нужно очистить психику от любых посторонних эгрегориальных программ! вот методология приоритет - у науки но наука пока собирает все воздействия в единую системную модель и пока она собирает, нам же нужно принимать решения? вот повысить качество таких решений не по знанию, а по вере можно, если зачистить свою психику от любых посреднических эгрегоров! тогда поведение будет опираться только на врождённый мозговой субстрат - опять заложенный Богом, т.е. предшествующими нашему рождению процессами, на которые мы никак не можем повлиять, ибо нас тогда не было а если у вас полно "воспитывающих" на свой лад программ - то вместо интуиции сработает какой-то букет этих программ, и вы ошибётесь вот почему эгрегоры надо уметь различать и обезвреживать в своей голове! |
|
|||
|
|||
![]()
Это не фантазии, а попытка выразить словами то, во что верю.
Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
наука всегда делает жизнь людей лучше! это факт, исключений не бывает хуже становится от любой попытки под разными предлогами отойти от науки например, мало кто понимает, что такого гуманного века, как ХХый не было ещё за всю историю человечества (так мало в %% от численности населения Земли никогда не погибало) более того, каждый следующий век гуманней предыдущего - только благодаря науке знаете, почему? науке нужны проблемы, а люди - источник проблем науке выгодно, чтобы людей было больше, а их жизнь - активнее науке выгодно, чтобы не умирали больные, чтобы рожалось больше детей, чтобы больше было трудоспособных и умных (жизнь станет напряжённее) наука - такая необратимо развивающая, исцеляющая, исправляющая мельница про невозможность вести сельское хозяйство без науки - вообще без комментариев противники науки хотят, чтобы вместо 6 миллиардов стало 100 000 (это численность, способная жить в полной гармонии с природой совсем без науки), хотя именно "богатых" обвиняют в желании погубить всех, кроме "золотого миллиарда" но если "богатый" и может бросить где-то эмоциональную фразу, но на практике решать проблемы людей всегда выгоднее, чем губить людей, - то вот всякого рода одержимые верующие на словах выступают за человека, а на деле никак не могут ему помочь, зато загнать в каменный век - легко и запросто! Цитата:
современная настоящая рациональная наука началась с картезианцев - Рене Декарта Тогда считалось, что всем в мире движет "Воля Божья", но Декарт подумал, что это очень глупо - что лично Бог управляет каждым падающим камушком; Декарт счёл, что Бог - Вседержительный и т.п., и он создал мир, а всякую ерунду подчинил регулярным Законам. И поскольку эти Законы предустановлены, человеку нужно их изучить - чтобы следовать им осознано, ибо это Божьи Законы. Вот, откуда выросла вся современная наука. Те же, кто отходит от рациональной науки - отходят от Бога. 400 лет уже не вера, а рациональное познание является надёжной дорогой к Творцу, "а мужики-то не знают" Что ж, Трионикс, вас облопошили на историческом приоритете: укоротили историю науки. получайте методологическое образование: книга "Конструктивная Математика" |
|
|||
|
|||
![]()
Я не говорил, что наука это плохо. Я говорил о том , что злом является наука основанная на атеизме-материализме. Посмотрите к примеру, что творится в медицине. Пичкают народ таблетками и режут как поросят. Они пытаются лечить следствие, а причин или не видят или не хотят видеть. Почему? Бога не признают.
|
|
|||
|
|||
![]()
Трионикс!
А ВЫ верите, что в глубине Вашего сердца (того, что стучит за пазухой слева) живет Ваша Высшая Природа - Ваш Господь - Отец Небесный? Вы уже познали (= осознали) Его? Ели нет - то Вы такой же атеист. Как сказано : сколько ни говори халва, халва - во рту слаще не станет.
|
|||
|
|||
![]()
Я на пути познания. Думаю, что на правильном. Почему Вы спросили?
|