форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Ефремов:С 1921 по 1953 год (32 года) во всем СССР со всей сложной политической обстановкой было осуждено 4060306 человек ( http://communi.ru/matireals/universi...epressions.htm ). хотя есть сомнения и в этих цифрах.
я зашел на вашу ссылку не знаю может вы просто случайно упустили из виду вот эти слов:число осужденных за контрреволюционные и другие особо опасные государственные преступления за период с 1 января 1921 г. по 1 июля 1953 г. – 4 060306 человек.....контрреволюционные!!!! дальше эти данные вы сравниваете с общим числом осужденных в современной России:Т.е. 9,3 миллиона за 7 лет при меньшей численности населения в РФ. СОВЕРШЕННО НЕДОПУСТИМО СРАВНИВАТЬ ОБЩЕЕ ЧИСЛО ПРЕСТУПЛЕНИЙ И ПРЕСТУПЛЕНИЯ ОТДЕЛЬНОГО ВИДА ......(ТЕ КТО БЫЛ ОСУЖДЕН ПО ЭТОЙ СТАТЬЕ В БОЛЬШИНСТВЕ СВОЕМ НИЧЕГО ОПАСНОГО И ПРЕСТУПНОГО НЕ СОВЕРШАЛИ.....ПРОСТО БЫЛИ МЫСЛЯЩИМИ ЛЮДЬМИ КОТОРЫЕ НЕ БОЯЛИСЬ ВЫСКАЗАТЬ СВОЕ МНЕНИЕ О ТОМ ЧТО ТВОРИТСЯ). вот общее число заключенных в ссср за этот период установить трудно но можно примерно судить по этому: 6 августа 1955 г. "Начальнику ГУЛАГа МВД СССР генерал-майору Егорову С.Е. Всего в подразделениях ГУЛАГа хранится 11 миллионов единиц архивных материалов, из них 9,5 миллионов составляют личные дела заключенных. Начальник секретариата ГУЛАГа МВД СССР" майор Подымов (http://www.geocities.com/capitolhill...repress.htm#v3) далее идет выдержка из выступления сталина: ( Сталин «Выступления на расширенном заседании политбюро ЦК ВКП(б)», конец мая 1941 года ) ну это еще большая чепуха не выдерживает никакой критики нельзя объективно оценить масштаб репрессий по словам их главного организатара! ![]() вот вам и статистика господа.......p.s «Те, кто не помнят прошлого, осуждены повторять его».Джорджа Сантаяна |
|
|
|||
|
|||
|
на самом деле сталин был тираном кровавым тираном....не одна идея сколь бы великой и благой она была не оправдывает убийство невиновных.....да возможно на сталина навесили много лишних преступлений но я как и вы уверен что и без этого лишнего на душе у сталина не меньше миллиона ни в чем не повинных(повторюсь кроме того что они не побоялись в отличие от других высказать свои идеи!) людей- наших с вами дедушек и бабушек!!!!разве можно называть такого человека великим??даже учитывая что он возвысил страну? задумайтесь.........
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
вы почему-то считаете априори ныне живущего человека более ценным, чем будущего человека, спокойно родившегося в том, что построено на костях ныне живущего а такой родившийся будет уже сразу и грамотнее, и здоровее - лучше будет если же не обращаться жестоко с ныне живущими, то и они не станут лучше жить, и завтра будет только хуже - что и имеем сегодня такая власть берёт на себя "инстинкт самосохранения" популяции, репрессируя тех, кто хочет так или иначе прожечь свою и чужие жизни здесь-и-сейчас, а не улучшить жизнь для молодых или потомков мне кажется, что старики, готовые лишить своих детей и внуков всего, лишь бы самим пожить ещё чуток, либо лишь бы просто иметь право свободно трепаться - вот это нелюди нормальные люди всегда готовы рисковать и жертвовать собою ради потомства вот большевистский режим, по сути, это и предлагал несознательным: пожертвуйте собою ради потомства хотя бы из-под палки, если сами не понимаете другое дело, что нынешние взрослые как раз из таких нелюдей во многом и состоят, поэтому они-то уничтожают будущее для следующих поколений, уничтожают последствия победы над фашистами поколения своих родителей (выполняя численно гитлеровский план по уничтожению населения) и много ещё зла творят вот и сравните: при Сталине "наших бабушек и дедушек" расстреливали чуть-чуть, допустим, зато потом была расстрелена страна, ради которой эти же "дедушки и бабушки" уже по зову сердца шли в бой, и 28 миллионов бойцов и мирных жертв полегли - чтобы гитлеровцы не положили ещё больше по своим зверским планам уничтожения славян фактически те потери, смысл тех жизней был перечёркнут "реформами" разом - и это сделало уже следующее поколение, посчитавшее, что предки воевали, чтобы именно они именно сейчас прожрали свою жизнь и жизнь потомков в результате "поколение внуков" намного ниже качеством (по здоровью - чрезвычайно), чем их родители, предавшие своих родителей вместе со Сталиным а теперь ноют - считают там каких-то невинных жертв... когда одних только абортов 8 миллионов за 15 лет но этим детишкам даже родиться никто не дал - поэтому у них и права голоса нету! у них даже имени не было - их не "реабилитируешь"! это нормально, когда люди умирают ради своих детей те, кто идут на это осознано, идут осознано тем, кто саботирует или ничего не понимает, тем помогают Цитата:
им нужно дать шанс на то, чтобы вырастить человека уходит, ну, 20 лет если у вас вырос "демон" - тело-то у него тоже выросло ему надо всего лишь заменить мозги, вы же предлагаете погубить ещё и тело - так это снова 20 лет ждать надо, пока новое отрастёт на место казнённого Иисус Христос уже давно предложил: прощать и давать возможность исправить содеянное, поменять мозги это и называется "исправительно-трудовая деятельность", перевоспитание |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Добавляю еще цитату,не могу удержаться т.к. лучше не скажу: Конечно, в тотальной пропагандистской кампании, направленной на унижение и уничтожение советского прошлого, деятельность Хрущёва, Андропова и Горбачёва, этих "священных коров" отечественного либерализма, как правило, обходится фигурой умолчания. Зато Ленину, Сталину и Брежневу "достаётся" по полной программе. Кажется, нет такого преступления перед Богом и людьми, в котором бы их не обвиняли прямо или хотя бы подозревали. Еще бы, ведь из 74 лет советской власти они "на троих" руководили партией и страной целых 54 года! И если не они — "главные преступники преступного режима", то кто же еще?! http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/08/788/51.html Последний раз редактировалось Natalja; 27.12.2008 в 20:50. |
|
|
|||
|
|||
|
upravmir-"притчу прочитали?"
А кто вам сказал что вообще нужно было что то рубить??? не будьте столь буквальны не переводите какие то притчи в масштабы государственной политики террора....если политик не спосебен нормально развивать государство без во этого вашего-"рубить" то грош цена вашему политику....скажите была ситуация обстоятельства.....это общие слова опишите конкретно ситуацию и обстоятельства которые на ваш взгляд заставляли сталина совершать эти массовые убийства..... upravmir- "виноват ли человек в том, что в 1930ые годы он оказался украинским крестьянином? - жизнь "наказывает" не за какую-то вину, а за несоразмерность развитию (за глупость); когда выбираешь между крестьянином и рабочими завода, то понимаешь, что с завода на вымершее село поступит трактор - и впредь обеспечит город едой; а если оставить хлеб крестьянам, они его прожрут, либо продадут задорого - и вымрет город, завод, тракторов не будет, голод станет регулярным и необратимым - страна вернётся к гражданской войне"-фактически вы говорите о том что что если ты крестьянин тебя можно подвергать репрессиям если ты рабочий то нет так как ты государству более нужен.....не будет ничего хорошего в таком государстве.....а ваши предположение о возвращение к гражданской войне чистой воды домыслы.....вариант....который при правильной гос политике никогда бы не сбылся.... upravmir-"если же не обращаться жестоко с ныне живущими, то и они не станут лучше жить, и завтра будет только хуже - что и имеем сегодня" опять же чтобы люди хорошо жили надо их или их часть репрессиям подвергнуть....???не выдерживает никакой критики upravmir-"нормальные люди всегда готовы рисковать и жертвовать собою ради потомства"-согласен) upravmir-вот большевистский режим, по сути, это и предлагал несознательным: пожертвуйте собою ради потомства хотя бы из-под палки, если сами не понимаете-большевитский режим открыто спекулировал идеями светлого коммунистического будущего используя эти идеи в своих корстных целях.... upravmir-"другое дело, что нынешние взрослые как раз из таких нелюдей во многом и состоят, поэтому они-то уничтожают будущее для следующих поколений, уничтожают последствия победы над фашистами поколения своих родителей (выполняя численно гитлеровский план по уничтожению населения) и много ещё зла творят"-родители как раз победили фашизм чтоб дети сделали самостоятельный выбор своего развития......чтож они его сделали=) Сами представьте вы будете заставлять своего ребенка выбрать ту или иную профессию или предоставите ему выбор самому?смысл в том что то поколение дало нам право выбирать...... Natalja:"Личное мое мнение, что и Сталина, и Ленина и СССР специально ругают,обливают грязью, чтобы народ и особенно молодежь никогда больше не захотела социолистического строя, потому, что он предполагает отмену частной собственности, а они столько сил положили на приватизацию и разграбление, только-только почувствовали вкус огромных денег и вседозволенности. При Сталине поди так погуляй - сразу пресекалось." ваша ошибка в том что вы общественное устройство отождествляете с "одиозными" лидерами возглавляяющими наше государство при этом строе.....да идеи социализма хороши и прекрасны гумманистичны и правильны.....но то как их продвигали эти лидеры....согласитесь ну нехорошо это даже ради этих идей 4 млн человек загубить......если это происходит то и теряется весь смысл этих идей....что собствено и произошло в ссср,пусть не сразу постепенно но произошло.....вот так вот Natalja
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Мы сравниваем наших политиков и лучшим из них на сегодняшний день являестя И.В. Сталин. Да, были ошибки, Но сегодня их ещё больше... |
|
|
|||
|
|||
|
может быть я идеалист чуть чуть
Но дело все таки не в этом....я думаю практически все руководители нашего государств в XX веке (да и сейчас)нет нет да и пребегали к каким то силовым методам устранения своих политических противников оппонентов ну и т.д...другое дело что наш любимый И.В. Сталин поставил это дело на поток....в этом то весь феномен сталинизма.....и ужас 4 млн-просто вдумайтесь в эти цифры...скажем 4 города красноярска....города миллионика....И НИКТО НЕ МОГ ЕМУ ВОЗЗРАЗИТЬ ВСЯ ОППОЗИЦИЯ БЫЛА ПОДАВЛЕНА,ЛЮБОЕ ВЫРАЖЕНИЕ МЫСЛЕЙ ПРОТИВОРЕЧАЩЕЕ ОФИЦИАЛЬНОЙ ИДЕОЛОГИИ ЖЕСТКО ПОДАВЛЯЛОСЬ,ТОТАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ И МНОГО ЕЩЕ ПЛОХИХ ВЕЩЕЙ) Экономические успехи скажит вот истинный показатель!![]() а кто сказал что нужны были эти жесткие меры....к примеру можно сказать что если б не было революции в российской империи то к 1925 году она бы достигла уровня пром производства ведущих западных держав=)опять же только возможный вариант далеко не факт.....ПРОСТО СКАЖИТЕ ВЫ СЧИТАЕТЕ ЭКОНОМИЧЕСКИМИ УСПЕХАМИ МОЖНО ОПРАВДАТЬ МАССОВОЕ УБИЙСТВО ЛЮДЕЙ?
|
|
|
|||
|
|||
|
Да и даже с этой самой революцией.....вспомните НЭП Ленина.....ведь именно благодаря нему выползла страна из экономической разрухи и ужаса гражданской войны....народ и страна получили передушку а экономические показатели в годы НЭПА между прочим были таковы:"Всего за 5 лет, с 1921 по 1926 г., индекс промышленного производства увеличился более чем в 3 раза; сельскохозяйственное производство возросло в 2 раза и превысило на 18 % уровень 1913 г. Но и после завершения восстановительного периода рост экономики продолжался быстрыми темпами: в 1927 и 1928 гг. прирост промышленного производства составил 13 и 19 % соответственно. В целом же за период 1921—1928 гг. среднегодовой темп прироста национального дохода составил 18 %." Вот пример и без массовых убийств и насилия!Все таки Ленин умным человеком был......
|
|
|
|||
|
|||
|
Строй не сам по себе образовался,потому что молекулы дифунтировали,его строили конкретные люди в конкретных исторических условиях. И поступали они в соответствии с этими самыми условиями. И если уж сделали что-то хорошее и достойное и заплатили за это высокую цену, то уж лучше дать этому объективную оценку, нежели ругать и,еще хуже, лгать.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И ПО ПОВОДУ ОБЬЕКТИВНОЙ ОЦЕНКИ(СМОТРИ МОЙ ПЕРВЫЙ ПОСТ ПО ПОВОДУ ВАШЕЙ СТАТИСТИКЕ ВЕДЬ НИКТО НЕ ЗАШЕЛ НЕ ПРОВЕРИЛ КРОМЕ МЕНЯ) Я И СТАРАЮСЬ ВАС К ЭТОМУ ПРИЗВАТЬ И НЕ КОГО Я НЕ РУГАЮ А ТЕМ БОЛЕЕ НЕ ЛГУ=(....Natalja ты как я понял из Эстонии?скажи мне много ли у вас оппозиционных власти сми????
Последний раз редактировалось lord-world17; 28.12.2008 в 00:19. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По поводу сталина бесконечный спор. Но,согласитесь, объективной официальной оценки его деятельности нет,почему? Конкретные исторические условия на то время - товарищи национализировали банки,земли,заводы,и без частной собственности иностранному капиталу Россию с ее ресурсами было не прибрать.Сильная Россия,тем более СССР никому были не нужны.А Сталин строил именно сильное государство и в жестких условиях. А что бы произошло не стань Россия сильной мы с вами благополучно наблюдаем в наше время. |
|
|
|||
|
|||
|
Все хорошо в свое время, сослагательного наклонения к сожалению история не признает.... Я не думаю что мы живем в лучшее время или худшее, все относительно.... Радикальные меры - плохо, оставлять все как есть - тоже не вариант... Перевоспитывать ? Ну наверно в Белом Лебеде перевоспитают, но это тоже можно осудить... Я не знаю и не имею представления как иначе можно что то сделать.... Когда человек совершает тот или иной поступок причем это повторяется периодично - это осознанный шаг... Детей воспитать иногда сложно, а взрослого человека который приносит вред человечеству, обществу, государству - перевоспитать невозможно.... Нужно на данный момент думать о чем то более масштабном чем о каких то конкретных людях - чья порядочность в управлении страной, гос.кабинетом, структурой, бизнесом и прочим - явно превышает их полномочия и работает на личностные интересы....
Мне кажется мы до сих пор живем во времена развала СССР, этап как то этот затянулся... Ничего нового с того времени не произошло, накачали денег в наше государство - распределили между гражданами, граждане купили импортный товар и забыли про производителя отечественного которого уже давно нету... А сырье и природные ресурсы ушли навсегда и люди уходят, целыми поколениями. На данный момент, жизнь в России, по моему мнению, это - подобие чужой жизни, чужих привычек и ценностей... имхо, к сожалению! |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|