форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Общий форум > Статьи и заметки форумчан

Важная информация

Статьи и заметки форумчан Ваши статьи и заметки, а также "рыбы" для коллективной доработки. Обсуждение приветствуется

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 23:10
kucherywy kucherywy вне форума
участник

kucherywy на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: будетляне, "Талая вода"

Осень - женственность, терпеливость
Весна - мужественность, реактивность.
А вот чё зимой и летом?
Выходит что осенью рождаются женственные женщины и мужщины?
И воще насколько правомерны звездочтения?
Вот вы за холод. Типа прогресс там. А вот скажите, а чё чукчи технологически не развились? ну на холоде живут много лет, - так и ловят рыбку и оленей без компьютеров и роботов. А может они прикидываются и в тихаря на тарелках гоцают?
Есть люди, которые чёт делают, если пинка под зад даш (природные и общественные условия). А есть люди создающие добротные вещицы из-за интереса. А интерес не зависит особо от погодных условий.
Можно творить в благоприятном климате, а можно спиваться в стуже и безпорядке.
Давайте пустыни засадим деревьями.
Старый 29.12.2008, 02:09
upravmir upravmir вне форума
гость

upravmir на пути к лучшему

все любят про чукчей спрашивать!
чукчи - это прогрессивнейшие из скотоводов
(сравните хотя б изготовление их одежды с бедуинскими),
а чукчи-китобои - единственные сумевшие выжить "охотники на мамонтов", по сути

вы ещё можете спросить меня: почему белый медведь не человек?

потому что путешествует не один организм, а с био/агро-ценозом
сейчас на Север ввинчивается цивилизация с искусственной аграрной базой
у чукчей "аграрная база" - это корм оленей, они её сами не формируют

та цивилизация, которая ввинчивается, формирует всё практически от почвы

медведь не чукча, потому что предпочитает охотиться сам - и из таких он самый крутой; чукча не будетлянин-сибиряк, потому что предоставляет траве возможность расти самой, а пасёт только оленей, чтоб на них не охотиться как медведю (а сам охотится на медведя); будетлянин сибирский будет строить крытые оранжереи, подводить искусственное энергоснабжение - создавать агроценоз сам с нуля

а дальше сравнивая сибиряка и индуса, мы увидим, что у индуса земля даёт 4-6 урожаев в год, а сибиряка - 1, дай бог; если сибиряк хочет быть многочисленным как индус, ему надо, подключив какую-то стороннюю энергию, создать крытых почв на 4-6 урожаев в год - всё своим умом и руками

очевидно, что начинать придётся с компьютеров...

если же сибиряк не может освоить ни промышленных технологий, ни оленеводных - ему остаётся быть малочисленным и несчастным, либо добывать энергию для прилегающих районов в ожидании, когда тамошняя наука на добытую им энергию дорастёт до задач его региона
Старый 29.12.2008, 03:23
гость

Цитата:
И воще насколько правомерны звездочтения?
вообще космограмма приоритетней наследственности; это механизм, перебивающий наследственность для формирования предпочтительной активности человека (т.е. телосложения - характера - призвания)

смысл в том, что если бы наследственность и воспитание играли главную роль, то происходили бы долговременные необратимые перекосы, убивавшие бы общество; а так в каждом году рождаются люди всех типов и наклонностей - а это необходимо для полноценной работы общества!

межпоколенческие перекосы всё-таки есть, но это связано с медленными планетами - что и определяет ландшафт исторических событий: синхронизацию развития разных регионов (например, когда в России депрессия, в Китае и Америке - стройка, и наоборот) и рассинхронизацию развития разных поколений!

Цитата:
А вот чё зимой и летом?
летом - производство, зимой - управление
летом - "травоядные", зимой - "мышцеядные"
трава вводит энергию в систему, мышцы - выводят

чем стадо отличается от стаи?

в стаде каждый кушает сам, водит всех вожак, одного отдают хищникам
в стае все загоняют добычу, один берёт риск атаки, кушают все вместе

исполнители - индивидуалисты, стадные, летние
управленцы - коллективисты, стайные, зимние

летние планеты - развитые лёгкие/сердце (тельце-близнец) и пищевод (рак/лев)
хороший ввод энергии и вещества в организм - выдача работы

зимние планеты - развитые мышцы (скорпо/стрелец) и половая/выделительная система (козерог/водолей)
т.е. хороший вывод энергии: на подвижность (язык - тоже мышца!), терморегуляцию и размножение - но такой человек малопродуктивен, нуждается в организации, зато он готов рисковать собой ради коллектива

Юго-Запад плодороден, он щедро поощряет тех, кто хорошо работает - поэтому там стадные демократии, т.е. индивидуализм, перекладывание ответственности на вожака (фюрера, президента, брюса уиллиса, нео) и обязательное жертвоприношение

Северо-Восток суров, там проще тем, кто охотится на плоды чужого труда, зато готов их грамотно потратить, справедливо распределить, либо вложить в Большой Проект, на плоды которого можно охотиться всем и впредь - там коллективизм поиска шансов и дележа, рисковый индивидуализм добычи; стайный народ создаёт возможности, но риск атаки берёт на себя только один - так экономичнее для стаи (помним "Акела промахнулся"? - отсюда и любовь к Путину, коий как бы берётся один всю страну поднять)

а теперь смотрим на расклад по планетам-гигантам для 20го века - коие воздействуют на всех рождённых по планете

ага, в период 1905-1945 взрослыми россиянами были преимущественно люди с фоновым акцентом на лето - т.е. в среднем "юго-западные", стадные; а Россия - это что? а это север!

поэтому, во-первых, это поколение впустило в страну немецкий социализм - доктрину юго-западных рабочих, т.е. исполнителей, т.е. стадную идеологию

наоборот, местные хищники - дворяне и промышленники - не уродились и под напором обновлённого стада не усидели и были растоптаны; но мы помним, что стадные - индивидуалисты, отсюда такая страсть сначала к терроризму и братоубийству, а потом к доносам (доносы - фирменная черта современных юго-западных обществ)

Если бы не Сталин (по космограмме - "кошачий", т.е. Тигр, крупный хищник), то гражданская война с интервенциями продолжалась бы по самые 1950ые (как и было в синфазное Смутное время, когда тогдашний "сталин" - сын опричника Годунов - позволил себя убить)

Сталин сумел всё-таки собрать их и потратить остаток эпохи на стройки - и строили они весьма живенько. НО! в условиях Севера, где плоды труда даются тяжело, а хищники сильнее, всё экспроперировалось государством, а потом строго распределялось

СССР, на самом деле, отражение вот этих телосложенческих реалий населения первой половины 20го века; таким он был создан, а потом весь превратился в одну большую формальность

СССР пришлось создавать тоталитарным, поскольку такое российское поколение не совпадает с технологией выживания на Северо-Востоке - а потому непременно бузит; не только Романовы, но и династия Рюриковичей закончилась ровно в этой же фазе!

если бы Троцкий добрался до власти, он бы направил их на более близкий их сиюминутному телосложению Юго-Запад, где они все 30-40ые провоевали бы за более благоприятный климатический пояс

а альтернатива - железные занавес, жёсткий контроль, насильно одинаковые стойла... вынужденные жертвоприношения

и наградой - возможность всё-таки дойти до Берлина победителями!

вот вам портрет "летнего" поколения

а теперь "зимнее" поколение

таковое последний раз действовало в России в 1830-1870ые годы
тотальные коллективисты, хищники, ну, очень непроизводительные;
большая часть тогда их были крепостными

они построили первые в России железную дорогу (вспоминаем Некрасова) и телеграф, первыми добыли бурением нефть, открыли пароходства на сибирских реках и оползали всю округу в поисках месторождений, они первыми в России стали открывать женские школы - а венцом всего этого стало освобождение крестьян

а зачем крепостное право тем, кто готов класть свою жизнь за Родину и товарищей добровольно?

это поколение истинных коммунистов, которые устравают себе добровольный тоталитаризм ради общестайного выживания

но они неспособны производить, хорошо трудиться!

отсюда в сборнике народных сказок Афанасьева как раз той поры мы найдём волшебные утройства, которых крестьянину было не изготовить - а как хотелось!

ну, и следующее такое поколение уже родилось в 1980-2010ые годы,
первые его ласточки выходят во взрослую жизнь прямо сейчас (я - 1985)

разница в том, что мы - не крепостные
и это поколение, совпадающее по своему образу жизни с Северо-Востоком!

иными словами, родилось Поколение Мировых Начальников - чьи сильные стороны усилены Россией, но и слабые тоже - а потому мы будем вынуждены захватить мир, автоматизировать труд, найти новые источники энергии и опутать страну новыми транспортными сетями

получится "начало 20го века наоборот"
тогда Россия была в растерянности под натиском социалистов
теперь же весь мир будет в растерянности
от тысяч понаехавших править ими "варягов"

аналогичная эпоха Ярослава Мудрого - период международного укрепления Руси

аналогичная эпоха Сергия Радонежского заложила основу исчезновению границ между княжествами

аналогичная эпоха Петра Великого - превратила Россию в Империю

цикл Нептуна - 165 лет

вот настолько правомерны звездочтения !
(но всё равно того, что сотворил Нострадамус, мне пока не понять)

фокус в том, что именно планеты и управляют историей России
Цитата:
Осень - женственность, терпеливость
Весна - мужественность, реактивность.
Выходит что осенью рождаются женственные женщины и мужщины?
да, это легко проверяется по красивым глазам осенних мужчин, а также по склонности к "женскому типу ожирения" - когда жир откладывается по всему телу, а не только на животе; ещё осенние мужчины любят болтать, спорить, в отношении женщин робки, поэтому могут быть грубы - самоутверждаться засчёт женщин; среди знакомых есть один пока железный признак осеннего мужчины - это любовь к фантастической (либо исторической) литературе

получается такая хитрая ситуация, что, на самом деле, "весенняя женщина" по мужественности обычно превосходит "осеннего мужчину"; но это не касается мышечной массы (коя в среднем 10 к 7) и того же жирозапасания (кое всё равно обычно у женщин везде, у мужчин на животе)

например, интуиция (правое полушарие, синтетическое мышление) - это черта весенних независимо от пола, вопреки стереотипу; и больше интуиция свойственна всё-таки мужчине, ибо это охотничья черта; женщине как матери нужней терпение и выносливость, чем интуиция

женщинам вообще интуицию обычно приписывают "весенние женщины"

другое дело, "женская логика"...
у "осеннего мужчины" и "осенней женщины" логика активнее всего, но она отличается
у осеннего мужчины логика ущербная (аристотелева), у женщины - "квантовая", т.е. отрицание отрицания не есть исходное утверждение, а есть введение нового понятия
также, видимо, немного отличается и характер интуиций у весенних мужины и женщины, у женщины она в чём-то тоже должна уступать

однако все типы способностей находят полезное применение
Старый 01.01.2009, 14:24
Gagarin Gagarin вне форума
был не раз

Gagarin на пути к лучшему

Upravmir, очень интересно! Хочеться ознакомится поближе.
У вас есть сайт или почта?
Старый 18.01.2009, 00:11
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

красиво, вовремя... НО, пока ты один ничего не измениться. и просто ждать "по звездам-планетам для Россия грядет золотая пора" глупо.
действовать надо...
Старый 18.01.2009, 03:02
гость

позволю не согласиться по поводу "пока ты один"

И один в поле воин! - К.П.Петров

есть задачи, которые можно сделать только сообща, а есть задачи, которые можно сделать только в одиночку, поскольку, например, толпа будет замечена и пресечена по этому признаку

может быть, мне гораздо важнее, чтобы меня как можно дольше не принимали всерьёз?

а потом я действую заодно с Земным Шаром и смею утверждать, что даже если всё человечество моих идей не одобрит, у меня найдутся союзники, чтобы всех переубедить - в лице всё тех же природных стихий

делай, что будет, и будь, кем должен

мой стиль состоит в том, чтобы занять такую позицию, чтобы любая позиция, противоположная моей была несовместима с жизнью - это "пассивная атака", когда я подставляю всех под удары обстоятельств, сам занимая безударное место и предлагая его - сторонникам

Природа - более могущественный исполнитель, чем любая организация людей; я предпочитаю работать напрямую со стихиями.
Старый 18.01.2009, 19:03
Люка Люка вне форума
был не раз

Люка на пути к лучшему

Ответ upravmiru.В начале вопрос, вы действительно думаете, что управляете миром? По вашему тексту, я поняла, что вы воин Духа. Оружие ваше энергии, которыми вы овладели в какой-то степени! Вы говорите, что те кто не принимает ваших идей, тот против Вас и вы их с лёгкостью подставите под удар. Вы изучили восточную философию, овладели определёнными техниками, но вы же не родились с этими знаниями? Кто то встретился на вашем жизненном пути, увлёк к познанию, было время у вас, были средства. А вам вдруг встретился просто мастер, не владеющий вашими познаниями, но способный выточить уникальную деталь для космического корабля, без которой технический прогресс стоит на месте! Вы его подставите, он мыслит по иному чем вы. А окажется, что именно этот Ваня представлял ценность для спасения страны, а не вы, и что тогда? Ваша воля сжата в кулак! Но всякое действие преследует определённую цель, долг справедливости отнюдь не требует от нас гнева и ненависти, это всё страсти, пригодные только для тех, кто не способен придерживаться своего долга, следуя велениям разума. Все праведные намерения справедливы и умеренны, в противном случае они мятежны и беззаконны.
Старый 18.01.2009, 22:19
Dock Dock вне форума
участник

Dock на пути к лучшему

Люка красавчик.
управМир... мы тут собрались ДУМАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ а не вступать в словесные перепалки. тем более ты в своем посте противоречишь самому себе.
насчет "может быть, мне гораздо важнее, чтобы меня как можно дольше не принимали всерьёз?"... что-то какое-то ну очень странное заявление. такие серьезные мысли и идеи выдвигаешь, а тут не то что шаг назад... а просто разворот на 180 и вперед.
поэтому к тебе вопрос: Зачем создал свой пост ? зачем высказываешь свои мысли именно здесь, на этом форуме/теме ? побыть клоуном ?
Старый 26.01.2009, 05:30
гость

Dock,
на форуме я, чтобы сочинить, например, вот это, не напрягаясь... вы там найдёте много того, что я формулировал, пиша отповеди здешним форумчанам

это где-то треть, наверное, или четверть

моё участие на этом форуме (равно как и везде) - публичный интерактивный черновик
Цитата:
мы тут собрались ДУМАТЬ и ДЕЙСТВОВАТЬ
угу, а я ж говорю: 2009ый - время дворогого переворота или постиндустриальной революции, перехватывать управление - либо сейчас, либо уже не будет исторических возможностей

вот я и перехватываю
а что на этом форуме, так, простите, тоже с лета изучаю-применяю ДОТУ - и КОБовцы всё равно в глобальной политике одни из самых адекватных

где ж мне быть-то?

и вообще Петров же сказал: изучили ДОТУ? - создавайте своё!
вот я - продолжатель Велимира Хлебникова, будетлянин

в терминологии КОБ - я делаю Глобального Предиктора, сосредоточенного на 1-2 приоритетах (тогда как тот ГП, с коим воюет ВП СССР, тот ГП, который распадается сейчас, - сосредоточен на 3-4 приоритетах)

вы же будете не против, если ГП переедет в Санкт-Петербург и будет докладывать вам о каждом своём шаге? - я думаю, это сильно упростит вашу борьбу

более того, я бы на вашем месте именно с создания своего ГП и начинал (и начинаю)
Старый 26.01.2009, 05:14
гость

познать Природу, значит, уметь управлять Природой,
а управлять Природой, значит, следовать её законам

собственно, управмир - человек, заменяющий своё мнение научно выверенным, наиболее подходящее звено в механизмах самоуправления мироздания
Цитата:
Вы изучили восточную философию, овладели определёнными техниками, но вы же не родились с этими знаниями? Кто то встретился на вашем жизненном пути, увлёк к познанию...
тут всё гораздо сложнее
восточной философии я не изучал, поверхностно знаком с дзеном, но лишь постольку, поскольку с ним знакомы все, интересовавшиеся "искусственным интеллектом"

проблема в том, что я придумывал некую игрушечную планету с незапамятного возраста, но точно могу сказать, что лет до 14; однако началось это буквально, сколько себя помню - уходит корнями чуть ли ни в первый класс или ранее

так вот я придумывал её по образу виденых земных энциклопедий, но старался не повторять впрямую

а где-то после 18ти, когда изучал современную экономику, технологии, тенденции развития - у меня вдруг щёлкнуло, что позабытое детское фантазёрство оказалось куда серьёзнее - я стал узнавать черты изобретённого во младенчестве мира в реальности и, главное, в грядущей перспективе

а получилось так из-за требования системности (продумывать всё на планете) и требования не повторять то, что я узнавал о Земле из энциклопедий - мне просто пришлось изобрести Землю же, но ближайшего будущего

конечно, учителя у меня были потом - но то по наукам прошлой и современной Земли

а у меня есть ещё собственный источник, так сказать, с которым я могу сравнивать знания человечества и любых мастеров

на формирования этого источника я потратил лучшие годы жизни: лет с 6 и до 12! причём, на игры, рисование, конструктор, сочинительство перед сном - уходило всё время; так что квалификация "изобретателя планеты" сложилась из-за детского увлечения; другое дело, что качество получилось шибко высокое

а так... ну, да - это всё мама и бабушка виноваты, что я в 4 года знал Солнечную систему и карту мира! всё из-за них
Цитата:
Вы его подставите, он мыслит по иному чем вы.
я давно понял, что лучше не иметь своего мнения, а наполнять голову с помощью научной методологии - непосредственно из реальности; поэтому я сам никого подставить не могу - я лишь указываю на то, что поскольку сам пытаюсь согласоваться с реальностью, то иметь отличное от моего мнение, как правило, неэффективно конечно, за исключением случаев, когда за вашим мнением имеется научная модель, кою можно объединить с остальными...

т.е. либо нам взаимовыгодно объединить свои знания (и мы - друзья), либо вы потеряете

что касается мастера и уникальных деталей...
суть изобретательства в том, чтобы решать противоречия
изобретательство универсально - это свойство мира
что можно сформулировать, можно решить

"нужен мастер, но нет мастера" - с конкретикой и это решаемо

но вы в своём примере указываете ещё и на хрупкость сильно специализированного хозяйства - да, это его важное свойство

но есть другие технологии создания космических кораблей, требующие иной промышленности и специальностей, менее хрупких
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид