форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| 5й Приоритет: оружие геноцида генное оружие (алкоголь, наркотики, ГМО и др.), "музыка" как оружие геноцида |
| Результаты опроса: Музыка во время работы за компьютером? | |||
| За |
|
12 | 10.91% |
| Против |
|
30 | 27.27% |
| Смотря какая музыка |
|
63 | 57.27% |
| Без разницы (не обращаю внимания) |
|
1 | 0.91% |
| Сам не знаю |
|
4 | 3.64% |
| Голосовавшие: 110. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Интересную информацию нашел в свое время в сети. О лечебной силе музыки, ритма, песни на человеческий организм. Некоторые оздоровительные техники на себе проверил...
http://doroga-istin.ru/index.php?PHP...sg1974#msg1974
|
|||
|
|||
|
Ребята!! Бью тревогу!! Категорически НЕ ВЕРНО заниматься двумя или более делами одновременно!!! Даже (хотя на самом деле не "даже", а "уж тем более") при еде нельзя включать музыку!! Ведь не просто же с потолка "когда я ем, я глух и нем"! Параллелизм на уровне мозга - это мозговой разжиж! НЕЛЬЗЯ!!! Собственно в этом и заключается весь эффект всех волевых учений (все боевые техники, эзотерика, просто техники по достижению результата): сконцентрироваться и действовать. Если интересно - изучайте инет. Я не заставляю, а предлагаю.
Не помню где, но не важно: однажды у мудреца спросили, в чём секрет его мудрости и он ответил: когда я пью чай, я только пью чай; когда я о чём то размышляю, то я только об этом и думаю; когда я занимаюсь физкультурой, я полностью погружен в это. Изучайте (в первую очередь; причём сами), а потом уже делайте выводы.
|
|
|
|||
|
|||
|
Это что б к тебе не обращались, а ты, отвечая, не подавился.
Цитата:
Цитата:
![]() Лично я без хорошей музыки не могу. Слишком много с улицы доносится разного шлака. Заходишь в магазин сотовых телефонов - там бумц бумц бумц. Такси - русский шансон. телек - попсятина. и т.д. А того что душа требует нет. Вот сейчас я пишу и поставил себе джазовый альбом Брюно Пелетье. У меня сразу улучшилось настроение. Появилась некая расслабленность - тревоги отошли на второй план. ДА, скажем от работы это меня может отвлечь. А вот при еде - скорее даже поможет. Человек может воспринимать от 7 до 9 раздражителей одновременно. А еды это только два - температура еды и непосредственно вкус. Так что квинтет я вполне могу себе поставить
|
|
|
|||
|
|||
|
Моё дело предложить. И естесственно я обрисовал "как надо в идеале". Хотя опять же, смотря у кого какие цели. Просто лично я предпочитаю когда делать что-то, делать это на все 100.
|
|
|
||||
|
||||
|
А как это относится к КОБ?
""музыка" как оружие геноцида"? Это же пятый приоритет, как вы посмели создать здесь тему! ![]() Сейчас вы спрашиваете вредно ли слушать музыку при работе за компьютером когда никто не заставляет, потом вы начнёте спрашивать можно ли стирать грязные носки с остальными вещами, потом спросите о влиянии цвета простыни на сознание...
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Проще рассмотреть зная ДОТУ: Работа - процесс для достижения цели Музыка - фактор воздействия Дальше многовариантно, но по вектору состояния определишь точно вредный фактор фоновая музыка или позитивный. В моём случае вредный, поэтому отказался от этого. Так же можно по грязным носкам и цвету простыни. О водействии цветом уже много сказано, а про грязные носки поменьше - так что дерзай примени ДОТУ.
|
|
|
||||
|
||||
|
Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).
P.S. иногда, за отсутствием музыки, начинаю бурчать-напевать под нос всякую белеберду (опять же создавать барьер) |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Фоновая музыка мешает работе мозга, утверждают неврологи
Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга. Тем не менее, до сих пор специалисты не обращали особого внимания, как мы слушаем музыку. Американские учёные, опубликовавшие отчёт в журнале "Applied Cognitive Psychology", установили, что прослушивание любимой музыки во время выполнения рабочих задач не способствует улучшению работы мозга. Неврологи изучили действие звуков и музыки на мозговые функции, наблюдая за группой добровольцев, которым необходимо было вспомнить список 8 согласных в представленном порядке, когда фоном звучала разная музыка: либо спокойные любимые мелодии, либо музыка, которая не нравилась участникам. Оказалось, что фоновая музыка не помогает умственным способностям, а лучшие результаты тестов были получены, когда участники решали задачи в полной тишине. Таким образом был сделан вывод, что прослушивание музыки, любимой или нет, во время умственной работы нарушает различные процессы в мозге. Специалисты полагают, что звучащая фоном музыка требует от мозга выполнения сразу нескольких задач: концентрации внимания на проблеме и обработки звуковой информации, тем самым усложняя эффективность когнитивных функций. |
|
|
|||
|
|||
|
Если чем то занят люблю включать на фоне музыку, причём любую по настроению, особенно люблю "Гавайскую Гитару", очень даже ничего.
Мне от музыки "Плохо" не бывает, да соглашусь что когда тишина то легче сосредоточится, но лично мне если музыка не Рок, а как я уже сказал какой ни будь релакс, или та же ГавГитара), то всё идёт путём, и даже самочувствие лучше становится. |
|
|
||||
|
||||
|
Согласен. Факт - музыкальный фон во время работы рассеивает внимание в большей или меньшей степени. Двумя или тремя делами одновременно заниматься конечно можно, но каждое из множества дел, выполняемых одновременно, будет ниже по качеству, чем если бы эти дела выполнялись по-отдельности. Конечно, восприятие музыкального фона нельзя назвать делом, но работа в условиях этого фона сопровождается периодическим переключением внимания с основного занятия на музыкальный фон - я сужу по своему опыту и по опыту моих друзей и знакомых.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|
|
||||
|
||||
|
Хм...
Не давно вникал в тему эгрегоров, судя по постам в данной теме показалось верным предположить, что музыка это средство управления, при этом очень эффективное. Музыка может нравится, т.е. быть принятой и соответствовать внутреннему состоянию или не нравится. При этом с изменением состояния может нравится разная музыка. Кроме этого музыка может водить в определенное состояние, "переключать". Связав с информационным воздействием эгрегоров к которым мы подключены, напрашивается вывод, что определенная музыка соответствует своему эгрегору (или вложенным эгрегорам). Вообще, кто нибудь проводил исследование музыки? есть ли работы КОБ на это тему? Ведь информация передаваемая в купе с музыкальным сопровождением быстрее принимается за истину. Музыка которая нравится "говрит" о том, что композитор сочинивший эту музыку, хороший человек, как бы сразу определяет автора в "близкие люди". Так же если группа людей слушает одну и туже музыку, это тоже приводит к сближению. Т.е. без информации передаваемой в форме слов, определяется насколько тебе этот человек(и) близок(и). Возможно, если провести исследование на эту тему, то это даст дополнительные способы различения "кто передомной" и т.п. Возможно даже поможет в анализе текущего состояния людей, по той музыке которую слушают больше всего? Вообще по моему очень интересная тема. |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Автор многих великих шедевров. Музыкант был наркоманом и регулярно избивал свою жену так что - шедевры рождаются вовсе не обязательно у кристально хороших людей. |
|
|
|||
|
|||
|
Я когда работаю слушаю такую музычку:
http://narod.ru/disk/5536949000/Carn...cente.mp3.html (это не призыв, это я типа в трубу дую, как в песне)
|