форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.12.2008, 15:08
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Убивает ли обливание ледяной водой вирусы...?

Цитата:
Сообщение от Transerfer Посмотреть сообщение
Можно ли частым обливанием ледяной водой избавиться от таких вирусов как токсоплазмоз, микоплазмоз, герпес, цитомегаловирус и другие?
Нет, конечно! Избавиться - ну ни как. Но вот болеть меньше, вероятно будете. Эммунитет, как и весь организм в целом повысит тонус.
Многие вирусы в пассивной форме много чего пережить могут. И, даже если Вы уничтожете в себе герпес, то быстренько его от кого - нибудь подхватите.
Старый 23.12.2008, 15:12
Артур7373888 Артур7373888 вне форума
участник

Артур7373888 на пути к лучшему

А по фонарю что убил или не убил, схвачу или не свачу. ГЛАВНОЕ НЕ ВЫХОДИТ НА ЛИЦЕ ЭТА ДРЯНЬ. тьфу тфу не зглазить
Старый 30.12.2009, 02:37
Артемкавбойнеглядя Артемкавбойнеглядя вне форума
новичок

Артемкавбойнеглядя на пути к лучшему

Всем привет. Я вторую неделю поливаюсь водой (выставляю на ночь ведро с водой), начал просто выбежав на снег босиком. Так дурки ради. Всю ночь потел как сивый мерин (почему не знаю), ну и решил с того дня пока снег лежит выбегать и обтираться снегом. Ну и такая бодрость появилась (на первое время, 2-3 дня). Снег стаял, начал ведро выставлять на ночь, и поливаюсь с кувшина. Однако бодрости хватает на час пока не согреюсь. Как согреюсь то реально стоя засыпать начинаю блин. И вообще на данном этапе такое ощущение что мозга остановилась. У меня давно 8 лет назад травма была головы. Может мне нельзя? Водой то? Может остановиться? Или продолжать? Сегодня встал пораньше, облился, ощущение получил такое что капец мне настал. Если можна подскажите.
Спасибо.
Старый 01.01.2010, 14:12
Андрейка Андрейка вне форума
участник

Андрейка на пути к лучшему
Восклицание Ответ: Убивает ли обливание ледяной водой вирусы...?

Цитата:
Сообщение от Артемкавбойнеглядя Посмотреть сообщение
Сегодня встал пораньше, облился, ощущение получил такое что капец мне настал.
Злые доХтура рекомендуютЬ дело такое под их контролем проводить. А контролируют они основные жизненные параметры, в основном: температуру тела, пульс, давление. Организм нужно держать в тонусе, как физкультурник, а не в стрессе, как спортсмен.

Ещё раз повторю по теме: "обливание ледяной водой вирусы..." не убивает и сделать этого никак не может, потому как живые организмы,особенно простейшие, перехдят в режим анабиоза (замедление жиненных процссов), разрушить клетку может только нагрев выше точки разрушения белковых структур (некоторые организмы выдерживают и вполне сносно существуют в кипящей под давлением воде, а это больше, чем 100 градусов!) или охлаждение, при котором образующиеся кристаллы воды повреждают клетку, но при этом может остаться целой ДНК, в которой воды нет.

Ещё разповторю:
Цитата:
Организм нужно держать в тонусе, как физкультурник, а не в стрессе, как спортсмен.
Потому как стрессовый режим высвобождает резервы организма, а работа любых механизмов и организмов в режиме выше номинального ведёт к ускоренному износу. Органические структуры адаптивны и при работе в режиме ниже "номинала", уровень этого самого "номинала" снижается, потому организм нужно держать в тонусе.
Старый 01.01.2010, 15:41
Артемкавбойнеглядя Артемкавбойнеглядя вне форума
новичок

Артемкавбойнеглядя на пути к лучшему

Спасибо Андрейка за разьяснение. Вчера выспался хорошенько (что редко в моей жизни бывает по причине некрепкого сна моих деток - просыпаюсь на кормежку) ну и решил всеж таки не пропускать. Получил огромное удовольствие! Однако насчет травмы в прошлом обеспокоен, хотя знаю что такого рода процедуры почему-то улучшают и укрепляют нервную систему. Вызвано ли это приливом крови к мозгу или еще чем то не знаю. Однако к врачам с того времени не ходил, ибо от них толку никакого. Они снобы прописывают простыню лекарств и печенку после этого можно собакам скармливать (и те наверное побрезгуют). Ты мне разьяснил как ведут себя простейшие под воздействием температурных перепадов. Как ведет себя нервная система, центральная и вегетативная?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид