форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Смысл ставки рефинансирования "нашего" ЦБ в другом: перекрыть возможность промышленности кредитоваться у родного ЦБ. Поэтому всякие Газпромы вляпалитсь в западные кредиты. Это обстоятельство указывает на структурную подчинённость ЦБ РФ Всемирному банку.
|
|
||||
|
||||
![]()
Пока идёт базар на уровне "Вы ничего не понимаете в работе банков - идите подучитесь". Печально.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
во блин сколько умных собралося...
скажите пожалусто тогда, почему кризис случился? или нет никакого кризиса? Цитата:
ОРГАНИЗАЦИЯ ДЕЛА - http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13962 Последний раз редактировалось mahina; 17.12.2008 в 14:33. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ссудный процент виноват лишь в той мере, что с помощью него был организован огромный вал кредитных обязательств. А именно процент на процент, так называемые дериативы, и.т.д. Разные махинации можно осуществлять и с помощью других инструментов, например акций или рублей . Но это же не повод отменять рубль и говорить, что рубль это средство порабощения людей. Причина то не в проценте, а в отстутствии контроля (сознательного) за ростом необеспеченных кредитных обязательств.
Критиковать процент как явление, это все равно что отрицать атомную энергетику кивая на Чернобыль. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, я вам не буду стенографировать этот ролик, чтобы что то доказать. Я полагал, что у вас есть свои уши. В ролике по русски и понятно сказано о том, зачем рейгановская администрация запустила эмиссию и какие глобальные последствие это имело.
|