форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Непонятный спор какой-то.
Если мы возьмём рок баллады, то лучше музыки и вряд ли найти. Рок это ДДТ и Машина Времени, QUEEN и Smoke. Вот тяжёлая музыка типа Sepultura, это да, жёсткая тема. Я общался раньше с молодёжью слушающих именно "тяж", нормальные люди. РЭП, грузовая музыка, но знаю людей полностью адекватных. Главное не зацикливаться, на чём то одном. Короче, мои наблюдения, не подтверждают теории сильного влияния музыки на психику. Был я на сейшенах, тяжёлого металла и трэша. Одни беснуются, другие просто смотрят, слушают. Домой шли около 2 тысяч человек. Никто пьяный не валялся, не орал, не кидался драться, культурно пришли на остановку и начали разьезжаться ![]() А вот после футбола, там уже "мультики" по всему городу. |
|
||||
|
||||
![]()
Попробуйте понять
Цитата:
Цитата:
Тяж и психика - тут я пояснять дополнительно не буду, с тем, что это "жёсткая тема" Вы согласились. Тем более, что доводы даны мною выше в постах. Цитата:
И ещё раз про наблюдения... ... смотрите системно, а не на примерах одного-двух изключений. Если 7 растений, из 10 за которыми Вы наблюдаете выросли, слушая рок, Вы можете считать, что "ничего плохого" и "вроде как нормальные ребята". Но... если без негативного влияния вырастают 8-9 из 10, то Вы уже можете сделать вывод о пользе рок музыки в сравнении с первым опытом. А если они слушали к примеру классику и выросло 9-10... Тоже и с психикой, но с ней по факту ещё сложнее - артефактов Вы можете и не заметить. Однако в целом именно рок-форумы заполнены безысходностью, бОльшим количеством суицидальных наклонностей и прочими "благами цивилизации". Не говоря уже о пропаганде генетического оружия. Согласен с тем, что редкие представители рок-музыки негатива могут и не нести, я об этом уже писал: Цитата:
Тем интереснее, кстати, будет, если кто-то сравнит те же показатели всхожести при прослушивании растениями музыки ДДТ, Пинк Флойд, панк-рок коллективов и контрольной группы в тишине. Но это тем не менее будет лишь работа с изключениями, а не с преобладающим большинством представителей. А именно последнее и формирует общую картину.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Ещё раз подчеркну - "ровнять всех под одну гребёнку" никто не собирается и вполне вероятно, что есть отдельные песни разных исполнителей и отдельные исполнители рок-музыки, песни которых так негативно не влияют на человека. Равно как и есть отдельные композиции и, возможно, исполнители в классике или других жанрах, "творчество" которых будет негативным. Однако если смотреть В ЦЕЛОМ, а не в частностях, то вывод "рок-музыка вредна" является обоснованным и верным с точки зрения пользы для большинства людей в большинстве случаев. А наблюдение за той же классикой (НЕ ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЕ, так как это лишь пример ЕЩЁ одного стиля музыки, а не противоположность) показывают, что в её случае эффект противоположный. Опять же в БОЛЬШИНСТВЕ случаев. 100% не бывает, давайте помнить об этом.
|
|||
|
|||
![]()
Ну вы блин даёте... бобы плохо расти стали, поэтому рок негативная музыка...
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Да... Видимо неприязнь вашу не истребить.
тогда скажите пожалуйста какая именно рок музыка негативна? Желательно точное указания стиля и примеры "негативных" групп)) ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Слово "вашу" многозначно.
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А следовательно связь между влиянием музыки на воду и общее влияние на человека проследить можно. Цитата:
Плюс к этому у многих людей при непривычном длительном сосредоточении начинает болеть голова. И проблема здесь, к сожалению, в том что человек умеет (не привык) концентрироваться в достаточной для усвоения необходимых знаний мере. Цитата:
[quote]...все в один голос твердят что Эйнштейн ... затормозил развитие физики своими только ему понятными идеями, подтосовал факты, неподходяшие выкинул... Про торсионные поля есть отдельная ветка форума, Вы всегда можете пообщаться на эту тему в ней. Тут это будет лишним отступлением от темы. Тезисно можно отметить, что в этой теме прозвучало: 1) рок-музыка вызывает левое завихрение торсионного поля 2) левое-направленное торсионное поле вредно человеку На оба эти тезиса даны прикладные данные из опытов. Прикладные в том смысле, что на основании этих данных появляется вывод: рок-музыка влияет на жизнестойкость живых организмов и это влияние негативно. Связано ли это конкретно с лево-направленным завихрением торсионного поля - Вы можете обсудить в ветке Критика КОБ: Нет сталинизму, сырьевому придатку и торсионным полям!. Тем не менее в теме пока от "защитников" рок-музыки видны лишь отмашки на основной тезис темы в виде "это неправда" или "не могу поверить". Против вполне конкретных выкладок. Согласитесь, это слабо похоже на "доводы в пользу". Пассивная защита лишь демонстрирует реальную беззащитность перед аргументами.