форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
А заболтанных тем тут полно, и ничё - никто не закрывает. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Друзья! Сторонниками КОБ заявляется открытость информации. Администрация, конечно, может удалять ссылку, но доступ к этой работе какой-то должен быть. Лучше было бы попросить сторонников КОБ и ярых противников банковской системы написать вразумительный ответ на статью.
Меня, как сторонника КОБ, огорчает такое категоричное отношение Администарции. ![]() Я читал эту работу. Trilogy может ошибаться и в чём-то ошибается, но он поднимает обоснованную критику экономического раздела КОБ. Главное: 1. Обычные коммерческие банки не производят денег - ни наличных, ни безналичных. Смотрите соответствующие разделы форума. 2. Кредитование с частичным покрытием могут использовать только центральные банки стран. В частности, для ФРС это 100% именно так. Читайте работы на родном сайте "money as debt". 3. Выдача кредитов с полным покрытием не изменяет удельную платёжеспособность граждан - это ошибка в КОБе. 4. Банки работают по обычному капиталистическому принципу: вложил одну сумму, а получил другую. Причём полученный доход не тратиться полностью на жизнедеятельность сотрудников. Это порочная система, но она одинаково порочна для банкиров и для капиталистов. В чём порок? А в том, что при такой системе часть произведённой продукции в обществе принципиально не может быть куплена без вливания новых денег. В результате капиталы начинают накапливаться у определённых структур (банки и крупные промышленники), а это и есть передел общественной собственности через КФС. 5. Умение грамотно распорядиться чужими деньгами требует определённой квалификации и ответственности. 6. Ответственность за невозврат потребительского кредита полностью лежит на потребителе. Хочешь машину сейчас - пожалуйста, заплати гешефт и работай до потери пульса. Какие выводы? 1. Комбанки нужны как инструмент бесструктурного доведения денег до предпринимателей и проектов с невысокими рисками. 2. Для кредитования общественно важных проектов (инновации, сельское хозяйство) нужны госбанки с низкими %, зависящим от реально полученного дохода. 3. ЦБ надо нацианализировать. |
|
|||
|
|||
![]()
Спасибо за поддержку Николай Леонидович. Но все дело в том что что ссылку здесь не оставят. Рекламой моего ЖЖ называют. И на правила форума ссылаются. Вот такой неясный запрет председателя ЦИК КПЕ товарища Серова который по его мнению разделяют большинство форума.
|
|
||||
|
||||
![]()
Чувствую, что Trilogy благонамерен и хочет донести информацию до желающих разобраться. Как же они нас грабят? В КОБе незаслуженно демонизируются комбанки. Люди, впервые столкнувшиеся с Концепцией, а скорее, с фильмами и лекциями К.П.П., впадают в ужас перед "поработителями". Не надо! И такие страшилки раскручиваются не только вокруг КФС. Спокойнее, друзья.
Trilory заявляет, что каждый комбанк сам по себе и никакого коллективного гешефмахерства нет. Сомневаюсь. Если встанет вопрос о том, какой банк в критической ситуации должен лопнуть, еврейский или армянский - ответ очевиден. Что уж говорить об МВФ и ВБ. Хочу также отметить, что Trilory недооценивает роль еврейства, как специфического воинства. Он даже её отрицает, как я понял. На самом деле достаточно посмотреть, кто и какие посты в каких структурах занимает, чтобы стало ясно, что такое идеология и 3500 лет дрессировки (а возможно, и генная инженерия). И никакого разжижения мозгов. ![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Вопрос еврейства изучал глубоко: Климов, Емельянов, Истархов, Миронов - все давно прочитано. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
и обсуждать его там хоть до посинения. Другое дело, - вполне естественно что на форуме КПЕ такая "информация" будет удаляться. Трилоги действительно делает ошибки. И не пытается разобраться в них самостоятельно. Плюс к тому манера общения в его постах адресованных Серову Е.И. мягко говоря - неподобающа. Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Ссылку пусть удалили правильно, от вредителей действительно надо защищаться. Меня несколько огорчил сам подход: не тянет работа на объективность и всё. Кто не читал, видят ярлык "Статья - отстой" и на этом всё заканчивается. Просто не хочу, чтобы КОБ превратилась в очередную религию, а сторонники Концепции - в адептов. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Я бы, например, может тоже с большей серьезностью отнесся к твоему труду, если бы не знал, что ты на форуме давно занимаешься вредительством. И критикуешь все и вся. Включая трезвый образ жизни. Поэтому когда завтра ты напишешь "труд" на тему "никакого глобального управления не существует" или "не существует никакого алкогольного геноцида" - то я соответственно даже читать его не буду. А как видно Товарищ Серов ознакомилсяс твоей статьей более детально. Завидую его терпеливости. |
|
||||
|
||||
![]()
Далее про инфляцию. Автор утверждает, что инфляция, дескать, хорошо. Она способствует развитию экономики, стимулирует бизнес и пр.
![]() Если какой бизнес и стимулирует, то бизнес, основанный на спекуляциях и кризисе как благодатной среде. Нормальному бизнесу нужна стабильность цен и тарифов. Я не согласен с Trilogy на идеологическом приоритете. Это нельзя назвать ошибкой автора, ибо эта тема вне логических систем. Если автор утверждает, что цель бизнеса - зашибить побольше бабок, то о дальнейшем можно не спорить. Нормальный бизнес - это вклад своего управленческого труда в общее дело без накопления капитала вне средств производства. Кейнс называл инфляцию невидимым налогообложением. Но зачем обкладывать всех, в т.ч. пенсионеров. Что касается процентов ЦБ, то ничего страшного в них нет. Но только если все доходы ЦБ идут госнужды, те же самые пенсии и бюджетное строительство. Это просто ещё одна форма налогообложения, пригодная для периода роста экономики. В стационарном режиме - строго 0%. Насчёт связи процентов комбанков и ЦБ с инфляцией. Она появляется в случае, когда % по кредиту выше роста экономики, а значит, и количества производства. Почему? Потому что для того, чтобы экономика не рухнула, ЦБ должен будет ввести в неё денех через другие кредиты (порочный круг). А товаров-то нету. Второй вариант: если товаров производиться не достаточно, чтобы рассчитасться по кредитам, то один предприниматель вынужден будет обобрать другого(косвенно, конечно). Инфляции не будет, будут разорения. Выбирайте. Таким образом, чтобы поднять промышленность, надо сначала давать кредит под 0% из бюджета, потом синхронизировать % с ростом экономики. При выходе на достаточный уровень производства - опять 0%. Но главное - нельзя допускать накопления капиталов вне сферы производства, т.е. у банков. Банки должны работать как распределители, а не как накопители. Т.е. что заработали, то должны и потратить хоть на машины, хоть на офисы. |
|
||||
|
||||
![]()
Обращение к Trilogy: надо быть терпимее к людям. У Вас свои взгляды, у них - свои.
Я даже уверен, что сторонники КОБ все воспринимают Концепцию как-то по-своему. Одних больше интересует философия и богословие, других - практическое применение без глубокой эзотерики. Видите, Вас уже считают злостным вредителем-лженаучником и пропагандистом пианства. В немалой степени это из-за формы общения с форумчанами. |
|
|||||
|
|||||
![]()
[
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
это происходит в каждом банке. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Возьметесь? Или всё, как обычно, ограничится благими пожеланиями о том, что "ктото" должен чтото сделать? |
|
|||
|
|||
![]()
У Trilogy все правильно описано про нынешнюю КФС, где деньги - это товар.
А этого быть не должно. Вот и вся нестыковка с КОБ. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Так или иначе деньги всегда буду товаром, в рыночной экономике это уж так точно. Ничего плохого здесь нет. Деньги это труд человека и то что чужим трудом пользуются за это нужно платить, вот как раз не платить - то есть 0% как в КОБ вот уж точно это аморально и экономически нелогично. Я за справедливую, адекватную цену капитала. Те же пенсионеры накопив энную сумму могут обеспечить себе к основной пенсии неплохую надбавку - европейская практика показывет что там пенсионеры после выхода на пенсию едут по мИру , а наши пО миру. А то что материнский капитал положенный под процент через 18 лет вырастет до суммы оплаты обучения ребенка в неплохом институте то что здесь плохого? КОБ больше жделает акцент на справедливости, а не на предпринимательском духе, как я писал что Коран к проценту относится с точки зрения моральности, но никак не с точки зрения выгодности для участников сделки такой операции. Китай совместил коммунистические идеи с рыночными и как видим развивается нехилыми теппами без всяких там нулевых процентов. Вожди там неглупее ВП. |
|
|||||||||
|
|||||||||
![]()
Здрасьте! Ух, многовасьтенько читать пришлось. Потому и длинный ответ, звыняйте.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не всегда ЦБ выполняет свои обязанности. Иногда он просто боиться печатать деньги. Если скорость оборота замедляется, то необходимо включать печатный станок. Сегодня такая ситуация, а ЦБ не хотит печатать деньгу. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
http://www.cbr.ru/today/cbr_balance/...balance_08.htm kucherywy, посмотрите статью баланса "Наличные деньги в обращении". Денежная масса растет с февраля 2008 года. В ноябре в экономику введено более 100 млрд. рублей. |
|
||||
|
||||
![]()
Ответ неверный. Увеличение скорости оборота денег не эквивалентно их печатанию. Если ЦБ хочет увеличить скорость оборота, он понижает % по кредиту, а это действительно при существующей идеологии максимальной прибили может привести к инфляции. Низкий % ЦБ не заставит производителя снизить цены, если не вмешается государство. Идеология такая.
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
А хрен его знает. Мне этот доллар <удалено>. Какой валютой пользуетесь - экономику той страны и поддерживаете.
Только гривна. Последний раз редактировалось Смотритель; 14.12.2008 в 02:05. |