форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Мое личное мнение.
У КОБ есть стержень,на него наматываете свои знания,чем больше- тем лучьше. Меняет мировоззрение и понимание окружающей действительности. Повышает логическое мышление,умение анализировать примерно на 50% -80%.Больно "мозговитый" может стать предсказателем! Короче вещь классная,у меня много друзей появилось. Так что, грызите науку! Петрову спасибо,за Единение голосовать буду. |
|
|
|||
|
|||
|
Да, есть только одно маленькое предупреждение, что вас ждет в случае углубленного изучения КОБ:
- вам станут не интересны новости (по крайней мере большая их часть) по СМИ, особенно по телеку ... я полностью перешел на интернет, выковыриваю, смотрю инфу из разных источников - вам станут не интересны худ. фильмы, особенно голливудские, везде видишь второй смысловой ряд: рекламу американского образа жизни, зомбирование на общество потребления, на алкоголь, на курения, на наркоманию ... т.е. программирование толпаря ... так же видно искажение истории ... - вам надо будет осторожно общаться с людьми, незнакомыми с КОБ, ... а то ляпнишь шо-нить умное, окружающих сразу клинить начинает ... ... ну и т.д. и т.п. |
|
|
|||
|
|||
|
Silvestr....Что вы тут написали, я не стал писать)))))))),ждал кто напишет.)
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
КОБ - великая вещь!
|
|||
|
|||
|
От меня все начальство бегает,ну какие они тупые.))
Правда двоих захамутал. Зато друзьям диски дал,предупредил конечно их о (техники безопасности),цепная реакция пошла. |
|
|
||||
|
||||
|
Что за техника безопасности?
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Судя по первому дню, курсы академии и просмотр дисков - это небо и земля. Ладно, время полдевятого уже - пора собираться
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А поиск и просмотр курсов ,изучение материалов,выписки (серьезный подход) Можно чередовать(запоминать легче) А ваще, кому как.-) |
|
|
|||
|
|||
|
Подошел к концу второй день.
В общем ситуация такая. За эти два дня я получил больше, чем за 4 месяца до этого. Не знаю как дядька, но тётка шарит. Знает про Секрет, про Инсайдера и вообще про все почти... Маленький тупичок в теме ЛАИ. Преподы не успевают все отслеживать. Работаем над этим. С утра повторили вчерашний материал. Потом разобрали "вектор целей" и ПФУ на конкретных примерах своих структур. То есть каждый чувак расписал вектор целей на бумажке (в тетрадке). То же самое сделали с ПФУ. После этого я понял ПОЧЕМУ это надо записывать. А записывать надо. Информация в процессе обучения дается в очень концентрированном виде. Закладываются информационные бомбы (заархивированные архивы). Информационные бомбы (архивы) начинают выходить на уровень осознания (разархивироваться) в процессе обсуждения (описания, написания) впоследствии. Пока я пишу эти строки в голове рвуться бомбы и происходит процесс осознания. Это выглядит как взрыв в голове. Удивление. "Откуда я это знаю? Вчера не знал, а сегодня знаю". |
|
|
|||
|
|||
|
Зарисовочки.
"Авось пронесет". Авось - подлежащее, пронесет (на руках) сказуемое. "Мед-пиво пил". (ПивО [ударение на втором слоге] - не алкогольный напиток. То есть подмена понятий) Триединство. Вот щас вспотею это писать. Попробую тоже забомбить. Представьте равносторонний треугольник. На вершинах надписи: "Материя", "Информация", "Мера". Где у треугольника вершина? ![]() Нигде. Изменение информации влечет изменение материи влечет изменение меры. И че? Как применить на практике? Тривиально. Некоторый человек изменился материально (изменилась модель поведения, появились новые элементы одежды, начал по другому разговаривать). Отсюда следствие - изменилась информация, которой он распологает. Отсюда следствие - изменилась его мера понимания (в том числе в отношении Вас и Вашего предприятия [если Вы позиционируете самому себе самого себя как субъект управления]). Управленец видит изменение материи оъекта управления. Мониторит изменение информации и отсюда делает вывод об изменении меры понимания в отношении его и его предприятия (семьи, клана и т.п.) Ваще конкретный пример. Мой очень хороший знакомый работает на дядю, а хочет трудиться на себя. Для этого мой знакомый с другими дядиными работниками ищет место аренды (становление конкурента) - ищут уже второй месяц. Вчера знакомый с коллегами (будущими компаньонами) таки нашел место аренды и купил себе новую одежду (хз почему). ХЗ почему - так может думать безграмотный управленец. Вчера я отфиксировал два несвязанных события. Находка аренды (изменение информации) и покупка одежды (изменение материи). Сегодня утром я рассказал человеку про триединство и человек начал улыбаться. "Че лыбишься?" И тут я понимаю. Передо мной сидел конкретный пример триединства. Потому что из-за аренды изменилась МЕРА ПОНИМАНИЯ. В том числе МЕРА ПОНИМАНИЯ по отношению к текущему работодателю. - А вот если бы у тебя были начальники, которые в курсе про триединство, то они бы тебя уже промониторили, - сказал я. - Хорошо, что они не знают - они тупые, - ответил человек... ЗЫ. Человек - это не то чем он владеет. И не то, кем он управляет. Человек - это то, что он знает, понимает и умеет реализовывать на практике.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
У нас на работе есть сотрудник, как то он собрался купить новую машину, от куда у него такие деньги появились неизвестно (жена родственники и т.п.), машина иномарка на зарплату не купишь (а менять надо). Ему предложило начальство одолжить (т.е. явно понимая что за ЗП нереально), он не хотел брать в долг, мол деньги есть, я его переубедил. "Если ты откажещься взять в долг, то во первых к тебе возникнут подозрения - а не "воруешь" ли ты? Сл-но за тобой будут "присматривать", что как понятно помешает нормально работать (малейшие "косяки" будут браться на заметку и урезатьтся премии а может и з.п.) Во вторых тебе придется обьяснять, что это тебе "бабушка в наследство оставила", но это не убавит к тебе интереса, тебе это надо? В денежном выражении: Отсутствие необходимости брать в долг (информация) приводит к дополнительному мониторингу (измерению, мера) материального состояния (материи). По вектору целей - сохранение и приумножение своего капитала, в подразделе контроль, отслеживание слабых мест в системе и устранение незапланированных расходов, утечек. *** В простонародье это называется хитростью, ДОТУ дает четкие понятия, раскрывает и раскладывает все по полочкам с научной точки зрения. Для изучения и понимания подходит полностью. |
|
|
||||
|
||||
|
Просьба.
Если есть материал, примеры, в общем то чего нет в видеолекциях, но ты посчитал важным заметить, пости сюда. PS: И всетаки не плохо было бы увидеть от тебя статейку по поводу академии, если время позволяет конечно, возможно в сотрудничестве с кем то, кто тоже проходил курс. |