форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > В помощь изучающим КОБ > Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.12.2008, 21:11
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Академия Управления в Томске. Репортаж с места событий.

Мое личное мнение.
У КОБ есть стержень,на него наматываете свои знания,чем больше-
тем лучьше.
Меняет мировоззрение и понимание окружающей действительности.
Повышает логическое мышление,умение анализировать примерно
на 50% -80%.Больно "мозговитый" может стать предсказателем!
Короче вещь классная,у меня много друзей появилось.
Так что, грызите науку!
Петрову спасибо,за Единение голосовать буду.
Старый 13.12.2008, 22:31
Silvestr Silvestr вне форума
постоянный участник

Silvestr на пути к лучшему

Да, есть только одно маленькое предупреждение, что вас ждет в случае углубленного изучения КОБ:

- вам станут не интересны новости (по крайней мере большая их часть) по СМИ, особенно по телеку ... я полностью перешел на интернет, выковыриваю, смотрю инфу из разных источников

- вам станут не интересны худ. фильмы, особенно голливудские, везде видишь второй смысловой ряд: рекламу американского образа жизни, зомбирование на общество потребления, на алкоголь, на курения, на наркоманию ... т.е. программирование толпаря ... так же видно искажение истории ...

- вам надо будет осторожно общаться с людьми, незнакомыми с КОБ, ... а то ляпнишь шо-нить умное, окружающих сразу клинить начинает ...

... ну и т.д. и т.п.
Старый 13.12.2008, 22:44
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Silvestr....Что вы тут написали, я не стал писать)))))))),ждал кто напишет.)
Старый 13.12.2008, 22:51
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

Михаил_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение
Да, есть только одно маленькое предупреждение, что вас ждет в случае углубленного изучения КОБ:

- вам станут не интересны новости (по крайней мере большая их часть) по СМИ, особенно по телеку ... я полностью перешел на интернет, выковыриваю, смотрю инфу из разных источников

- вам станут не интересны худ. фильмы, особенно голливудские, везде видишь второй смысловой ряд: рекламу американского образа жизни, зомбирование на общество потребления, на алкоголь, на курения, на наркоманию ... т.е. программирование толпаря ... так же видно искажение истории ...

- вам надо будет осторожно общаться с людьми, незнакомыми с КОБ, ... а то ляпнишь шо-нить умное, окружающих сразу клинить начинает ...

... ну и т.д. и т.п.
Именно так со мной тоже произошло. Мир поменялся в лучшую сторону, захотелось жить, работать, творить. Решил многие свои проблемы, одна из них, помирился батей, несколько лет с ним не общался из-за бардака в моей голове. Сейчас батю приобщаю, всех родственников и знакомых.

КОБ - великая вещь!
Старый 13.12.2008, 23:14
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

От меня все начальство бегает,ну какие они тупые.))
Правда двоих захамутал.
Зато друзьям диски дал,предупредил конечно их о (техники безопасности),цепная реакция пошла.
Старый 14.12.2008, 17:56
Михаил_ Михаил_ вне форума
участник

Михаил_ на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от vol13 Посмотреть сообщение
предупредил конечно их о (техники безопасности)
Что за техника безопасности?
Старый 14.12.2008, 05:26
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Silvestr Посмотреть сообщение

... ну и т.д. и т.п.
Телевизор я и щас не смотрю. Голливудские фильмы тоже. Насчет дисков.
Судя по первому дню, курсы академии и просмотр дисков - это небо и земля.
Ладно, время полдевятого уже - пора собираться
Старый 14.12.2008, 16:32
vol13 vol13 вне форума
участник

vol13 на пути к лучшему

Цитата:
Судя по первому дню, курсы академии и просмотр дисков - это небо и земля.
Диск хорошо смотреть в состоянии (знакомство).
А поиск и просмотр курсов ,изучение материалов,выписки (серьезный подход)
Можно чередовать(запоминать легче)
А ваще, кому как.-)
Старый 14.12.2008, 17:21
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Подошел к концу второй день.

В общем ситуация такая. За эти два дня я получил больше, чем за 4 месяца до этого.

Не знаю как дядька, но тётка шарит. Знает про Секрет, про Инсайдера и вообще про все почти... Маленький тупичок в теме ЛАИ. Преподы не успевают все отслеживать. Работаем над этим.

С утра повторили вчерашний материал. Потом разобрали "вектор целей" и ПФУ на конкретных примерах своих структур. То есть каждый чувак расписал вектор целей на бумажке (в тетрадке). То же самое сделали с ПФУ. После этого я понял ПОЧЕМУ это надо записывать. А записывать надо.

Информация в процессе обучения дается в очень концентрированном виде. Закладываются информационные бомбы (заархивированные архивы). Информационные бомбы (архивы) начинают выходить на уровень осознания (разархивироваться) в процессе обсуждения (описания, написания) впоследствии. Пока я пишу эти строки в голове рвуться бомбы и происходит процесс осознания. Это выглядит как взрыв в голове. Удивление. "Откуда я это знаю? Вчера не знал, а сегодня знаю".
Старый 14.12.2008, 17:49
skt skt вне форума
участник

skt на пути к лучшему

Зарисовочки.

"Авось пронесет". Авось - подлежащее, пронесет (на руках) сказуемое.

"Мед-пиво пил". (ПивО [ударение на втором слоге] - не алкогольный напиток. То есть подмена понятий)

Триединство.
Вот щас вспотею это писать. Попробую тоже забомбить.
Представьте равносторонний треугольник. На вершинах надписи: "Материя", "Информация", "Мера". Где у треугольника вершина?
Нигде. Изменение информации влечет изменение материи влечет изменение меры.
И че? Как применить на практике?
Тривиально. Некоторый человек изменился материально (изменилась модель поведения, появились новые элементы одежды, начал по другому разговаривать). Отсюда следствие - изменилась информация, которой он распологает. Отсюда следствие - изменилась его мера понимания (в том числе в отношении Вас и Вашего предприятия [если Вы позиционируете самому себе самого себя как субъект управления]). Управленец видит изменение материи оъекта управления. Мониторит изменение информации и отсюда делает вывод об изменении меры понимания в отношении его и его предприятия (семьи, клана и т.п.)

Ваще конкретный пример.
Мой очень хороший знакомый работает на дядю, а хочет трудиться на себя. Для этого мой знакомый с другими дядиными работниками ищет место аренды (становление конкурента) - ищут уже второй месяц. Вчера знакомый с коллегами (будущими компаньонами) таки нашел место аренды и купил себе новую одежду (хз почему).
ХЗ почему - так может думать безграмотный управленец.

Вчера я отфиксировал два несвязанных события. Находка аренды (изменение информации) и покупка одежды (изменение материи).

Сегодня утром я рассказал человеку про триединство и человек начал улыбаться.
"Че лыбишься?"
И тут я понимаю. Передо мной сидел конкретный пример триединства. Потому что из-за аренды изменилась МЕРА ПОНИМАНИЯ. В том числе МЕРА ПОНИМАНИЯ по отношению к текущему работодателю.
- А вот если бы у тебя были начальники, которые в курсе про триединство, то они бы тебя уже промониторили, - сказал я.
- Хорошо, что они не знают - они тупые, - ответил человек...

ЗЫ. Человек - это не то чем он владеет. И не то, кем он управляет. Человек - это то, что он знает, понимает и умеет реализовывать на практике.
Старый 14.12.2008, 19:36
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Зарисовочки.
- А вот если бы у тебя были начальники, которые в курсе про триединство, то они бы тебя уже промониторили, - сказал я.
- Хорошо, что они не знают - они тупые, - ответил человек...
В общемто всегда это понимал.

У нас на работе есть сотрудник, как то он собрался купить новую машину, от куда у него такие деньги появились неизвестно (жена родственники и т.п.), машина иномарка на зарплату не купишь (а менять надо). Ему предложило начальство одолжить (т.е. явно понимая что за ЗП нереально), он не хотел брать в долг, мол деньги есть, я его переубедил. "Если ты откажещься взять в долг, то во первых к тебе возникнут подозрения - а не "воруешь" ли ты? Сл-но за тобой будут "присматривать", что как понятно помешает нормально работать (малейшие "косяки" будут браться на заметку и урезатьтся премии а может и з.п.) Во вторых тебе придется обьяснять, что это тебе "бабушка в наследство оставила", но это не убавит к тебе интереса, тебе это надо?
В денежном выражении:
Отсутствие необходимости брать в долг (информация) приводит к дополнительному мониторингу (измерению, мера) материального состояния (материи). По вектору целей - сохранение и приумножение своего капитала, в подразделе контроль, отслеживание слабых мест в системе и устранение незапланированных расходов, утечек.
В простонародье это называется хитростью, ДОТУ дает четкие понятия, раскрывает и раскладывает все по полочкам с научной точки зрения.
Для изучения и понимания подходит полностью.
Старый 14.12.2008, 19:51
Егорыч Егорыч вне форума
постоянный участник

Егорыч на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от skt Посмотреть сообщение
Зарисовочки.
Просьба.
Если есть материал, примеры, в общем то чего нет в видеолекциях, но ты посчитал важным заметить, пости сюда.

PS: И всетаки не плохо было бы увидеть от тебя статейку по поводу академии, если время позволяет конечно, возможно в сотрудничестве с кем то, кто тоже проходил курс.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид