форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
не порядок ) И они там не нужны ибо модель максимально простая.Кроме того, расчеты по оплате отраслями кредита приведены как мной так и KLODом для случая когда банк зажимает деньги, так и т. Серовым. Какие вам еще нужны формулы? Или вы пока дифуров не увидите не успокоетесь? Еще раз, специально для вас, максимально доступно с цифрами из модели т. Блохина http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=51025&postcount=4 У меня складывается впечатление, что вы читаете через строку. Там русским по белому написано про причины гиперинфляции, в том числе про эмиссию. Перечитайте еще раз. |
|
|
|||
|
|||
|
В модели Блохина теже формулы , что и в КОБ, а твой пример с цифрами - это не формулы, из них нельзя извлечь закономерность.
Итак, друзья. Обратите внимание, настаёт момент истины в диалоге. Как только задаётся конкретный вопрос к самонадеянным знатокам текущей модели экономики, о предъявлении содержательной (математической) модели последней, мы конечно остаёмся без ответа, в замен однако получмив очередную лоханку правильных словесов (в простонародье - трёпа)... Итак, выводы думается всем стали ясны. Ну чтож ждать не приходится...
|
|
|
|||
|
|||
|
Граф, вша ссылка на формулы абсолютно неуместна, модель Блохина уже задается то ЧЕГО НЕ МОЖЕТ быть на самом деле - ограниченная масса денег в стране. то есть в его модели получается ВСЕ деньги даны В ДОЛГ, под % понятно и ясно что отдать все не представляется возможным, даже если отдавать их частями.
Если бы Блохин сказал что в стране есть 10 трлн. рублей (что просто самое НЕОБХОДИМОЕ условие) цб дал в долг 300 млрд рублей - то такой проблемы которую он привел не было б, а реально были бы те которые сейчас существуют. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
- там кредитование по сути есть инвестирование
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вся суть мышления сторонника КОБ примерно такова: ЦБ выпустил деньги в оборот под процент. То есть вернуть нужно больше. % вернуть невозможно так как денег то нет - вот и приходится опять просить у ЦБ дать в долг. Вот такая ограниченность существует у товарища Серова и Блохина. Выбраться из такого замкнутого круга они не представляют возможным. А экономика Японии стоит отдельно от всех экономик мира, это исключение. Более того, их дефляция уже заколебала.. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Вы еще анафеме меня предайте Вы невнимательно прочитали название темы (уже второй раз за вами замечена невнимательнасть). В этой теме идет речь про модель т. Блохина, а не текущей модели экономики. Или вы считаете, что т. Блохин привел модель экономики? Смело. Товарищь Серов думаю не согласится с таким смелым заявлениемЦитата:
Кроме того вы постоянно упоминаете какие то формулы, вероятно считая, что само наличие формул, говорит об истинности того, где они приводятся ![]() Во первых это не так. В работах экономистов - монетаристов столько формул, что плохо станет, только теория что то в последнее время не работает. С чего бы этого Там же столько формул.Во вторых. Я не могу понять где вы увидели формулы в модели т. Блохина? Может вы вообще не в курсе, что т. Блохин привел свою модель, как бы это сказать помягче.... УСТНО. И представте себе, никаких формул не упоминал. Для того, чтобы убедится в этом, предлагаю ознакомится с первоисточником http://www.kpe.ru/school/lessons/2118/ Закономерности в идеальной и простой модели т. Блохина на столько просты (он между прочим для простых людей лекцию читал, а не для академиков), что формул для их описания не надо. Вы схоласт Graph. Для вас авторитет стоит выше желания размышлять своим мозгом. Печально. Я вам с удовольствием дам ссылку на формулы (которые вы так любите) описывающие модель мировой экономики и конкретно мировой кризис. Только перед этим прошу ответить по существу данного топика. А именно, что не правильно конкретно в моем описании модели т. Блохина? Берите пример с kucherywy. Человек хочет действительно разобраться и ведет конструктивный диалог. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
раставщический процент - это механизм создания неоплатных долгов. K - кредит, aK - долг a>1. Неоплатный долг в мире сформирован им. иными словами, все деньги - это долги, образованные из ранее эмитированных денег с учётом уплаты старых процентов, а для уплаты текущих процентов, как ты понимаешь, денег в экономике вообще нет, т.к. они еще не эмитированы. И ни при каких условиях не могут быть эмитированы в экономику под процент, чтобы их хватило для оплаты долгов вкупе с процентами Экономические детали монтаристов никоим образон не нарушают этот принцип Блохин перед примером сказал "Деньги в растовщичестве возникают вследствие кредита", т.е. эмиссии новых денег, причем этим занимаются не только ЦБ, но и обычные комбанки. Создание денег - это не бизнес и не "получение дохода", это совершенно отдельно стоящая операция. Итак, все деньги - собственность банков, отданная на развитие (по их разумению) экономики под процент (под который постоянно эмитируются новые деньги, иначе всё загнётся). После того, как начались банкротства - долги начали исчезать, а механизм этого ты прекрасно знаешь. Но никак почему-то не хочешь признать, что первопричина такой ситуации - это то, что деньги - собственность банков, а не тех, кто их взял временно подержать. А собственность - это способность управлять, т.е., как ты всё верно описал, кризис управляется через банки. |