форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
изобильный вы наш upravmir, что будете делать с лишними мужиками или бабами, в случае гарема?
|
|
|||
|
|||
![]()
лишними где?
есть такое замечательное замечание Виктора Новицкого: 1 км2 Сибири высокотехнологичному государству удерживать намного проще, чем 1 км2 джунглей поэтому цивилизация и мигрирует с юго-запада на северо-восток ("королевский коммунизм" имеет эпитет полярный - его место в Тундре) если пытаться делать что-то перспективное там, где это остро не нужно, тебя в лучшем случае проигнорируют, в худшем - повесят изобилие свойственно для мест с суровым климатом потому что там, где климат благоприятный - мощное размножение и давка; где климат суровый - нужно выдержать некий вызов природы, и дальше живи в своё удовольствие так что жильё, заводы, заводчиков - за Урал! женщины переезжают туда, лучшие и нужные мужчины переезжают туда "страну будущего" строим там, в Эвенкии с Якутией - где пока пусто а лишние просто будут оставаться, где живут сейчас посему с лишними я не буду делать ни-че-го однако у них всегда будет возможность свободно и добровольно присоединиться к сибирской цивилизации; пожалуй, я поагитирую их присоединяться к Большой Стройке только выучись - и вперёд; но выучись бытует вот такая схема перекачки ![]() одной рукой выравниваем уровень жизни Германии/Скандинавии и европейской части России - интенсифицируя экономическое сотрудничество, вовлекая европейскую промышленность в русские инфраструктурные проекты другой рукой рассеиваем по Сибири очаги новой цивилизации (вместе с японской робототехникой); ну, и перекачиваем желающее население в отстроенную городскую инфраструктуру Сибирской Орды в новом сибирском сильно автоматизированном городе просто не будет мещанских рабочих мест (см. наукограды), зато несущая способность - определяется машинерией, так что женщин и детей можно принять столько, сколько машины обеспечат ну, и "по Сталину": расширяешь машино- и градостроение, расширяешь материнство, освобождаешь время для образования и научной деятельности - что подстёгивает дальнейшую автоматизацию . а реформировать здешнее общество - очень глупо и нереально; рельно для экономического роста здешнего общества затеять проект строительства "в сторонке" нового общества и лишь потом, после перекачки некоторого населения - туда, оттуда влиять на здешнее общество, как более слабое и отсталое |