форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Разное Свободное общение - всё, что по тематике не соответствует основным разделам форума |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
я исхожу из своего определения "власть это право на управление", право определяется законом. власть не легитимная (созданная на попрании закона или без закона) не власть. Я всегда подразумеваю под словом власть только государственную власть, остальное вторично.
Власти держится на силе (МВД, ФСБ, армия) и действует на основании публичных законов. Власть чиновника и власть вора в законе даже не сравнимы так как их власть в разных категориях. У чиновника государсвтенаая, у вора - своя, понятия. И любой начальник милиции может своей властью скрутить любого самого крутого авторитета "случайно" найдя в его кармане 50 грамм героина. И будет сидеть авторитет среди *****их бомжей в обезьяннике столько сколько надо. И все ж по закону ![]() А Фидель забрал право на управление страной у предшественника и установил свои законы. Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Или вы под властью предполагаете некий этический аспект? |
|
|||
|
|||
![]()
[quote]как раз обладает, если бы не обладал то смысл Фиделю устраивать революции? Пришел к власти, поменял законы. Есть поддержка народа - значить новая власть признается, а не было б ну так была бы гражданская как в 17 году.
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
Таким образом сами по себе законы к природе власти никакого отношения не имеют. Законы появляются уже после факта обладания (захвата) власти. Другими словами законы это следствие власти, а не её причина. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Таким образом нет никаких законов, которыми бы определялось право на власть. |