форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Создатель один. А у каждого народа свои боги (создатели народа). У евреев например их 10 (10 сеферот). Плюс еще 1 или 2 не проявленных (не влияющих на нашу планету).
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Человек может стать асом. Развиться то этого. Тогда он может идти серьезно дальше. Или кто-то думает что всякие молитвы перед сном, посещение храмов и молитвы в них, исповеди и т.д. могут хоть как-то развить человека? Максимум – уменьшить скорость деградации за счет подпитки от эгрегоров. А духовное развитие в христианстве запрещается. Иначе все станут умными, увидят обман, перестанут деньги и души попам нести. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Своим умом до этого дошел? |
|
|
|||
|
|||
|
Ты с чем-то из перечисленных тезисов не согласен?
|
|
|
|||
|
|||
|
Мне твой последний вывод интересен. Вот я и спросил как ты к нему пришел. Вкратце хотя бы. (здесь на форуме, походу, любой вопрос восприинимается как подвох
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Один мой родственник на упреки про алкоголь и курение говорит: "Так ведь в библии это не запрещается." )) Не потому ли Жданов так яро агитирует за отказ от алкоголя и сигарет, что в Библии этого нет, а церковь относится к этому, как к чему-то естественному? Когда говоришь, а вот в Коране алкоголь запрещен. Отвечают, как правило, - "А ты че, мусульманин, что ли? Ты же русский, православный, итить." |
|
|
|||
|
|||
|
Церковь и деньги
В то же время Патриархия озаботилась и возрождением былого, дореволюционного, материального благосостояния. В 1990-е годы было множество скандалов, связанных с коммерческой деятельностью РПЦ. Еще в 1992 году на благотворительном вечере банкиры (например, ныне покойный руководитель "Инкомбанка" Владимир Виноградов) собрали 10 млн рублей как стартовый капитал для предпринимательской деятельности в рамках РПЦ. Организацией вложения денег занялся Отдел внешних церковных сношений (ОВЦС) во главе с митрополитом Кириллом (Гундяевым). Были организованы такие структуры, как "Церковный благотворительный центр "Ника", Штаб по гуманитарной помощи РПЦ. Деятельность церкви, по закону, не облагалась налогом на прибыль. В 1995 году РПЦ получила право на беспошлинную торговлю сигаретами. "Ника" занималась не только сигаретами, но действовала и на финансовом рынке, и инвестировала. В 1996 году художественное предприятие РПЦ "Софрино" получило от Комиссии по вопросам международной гуманитарной и технической помощи при Правительстве РФ разрешение на беспошлинный ввоз в страну вина. А ОАО "Международное экономическое сотрудничество" принимало участие в операциях по торговле нефтью. Продолжать можно долго, потому что многочисленные организации, так или иначе связанные с РПЦ, упоминались в связи с самыми разнообразными видами бизнеса, от торговли куриными окорочками до автозаправочного бизнеса, и даже добычи алмазов. "Архиерейский Собор в феврале 1997 года объявил, что годовой бюджет Патриархии в 1993-94 годах составлял около 1 млн. долларов, 1995-96 годах - по 2 млн. долларов. Однако, по официальным данным, только от отравления населения России махоркой – продажи беспошлинно ввозимого табака – в 1995 году Отдел внешних церковных сношений получил 75 млн. долларов, а в 1996-м – 23 млн. долларов. Так, Николо-Угрешский монастырь (находится в прямом подчинении Патриарха) только от спаивания населения "зеленым змием" –реализации алкоголя – получил 350 млн. долларов. Факт торговли подобной "гуманитарной помощью" с перечислением денег "табачным митрополитам" и "водочным монахам" официально подтвержден по моему запросу прокуратурой", - писал священник Глеб Якунин . В ноябре 2004 года были внесены поправки в Налоговый кодекс Российской Федерации, освобождающие религиозные организации от уплаты земельного налога в отношении земельных участков, на которых расположены здания религиозного или благотворительного назначения. Вся статья полностью http://www.zaks.ru/new/archive/view/52669 |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Даже проще. Любой человек может провести такой эксперимент. Прийти в церковь, подойти к попу, и попросить например благословения на духовный рост (для начала на контакт с высшими существами типа ангелов, что бы те наставили на путь истинный). Ну пи посмотреть на реакцию попа. Только защиту какую-нибудь наденьте, а то пострадать можете на тонком плане. ![]() Цитата:
Если кто серьезно хочет получить информацию об этом учении - есть ШМА (школа магии Атлантида) и проект ОКО. Так же есть книги Папюса или Г.О.М. Все ищется в гугле за 5 минут. Для не посвященных на сколько я знаю полнее информации не найти. |
|
|
|||
|
|||
|
Читал книгу изданную ,Наука Каббала,,Михаэль Лайтман.600 страниц от корки до корки.Основная тема-человеческийэгоизм и как сэтим бороться ,или как стать более человечным.Подозреваю что раньше это распространялось только среди данной нации ,но и за то что открыли уже спасибо.
|
|
|
|||
|
|||
|
Религия -опиум для народа.Церковь во все времена
прислужница власти и с пухлыми щеками правит ритуал.,,Великое горе,, умер человек 80 лет который сладко пил ,ел в роскоши.Заботился только об увеличении поголовья храмов.Разве справедливо когда люди чем более обеспечены тем ближе к алтарю находятся .А все эти золотые ритуальные штучки и рясы шитые золотом.А никто не задумывался откуда вдруг у обобраной большевиками церкви вдруг взялись такие средства что количество куполов растёт пропорционально количеству бомжей на улице.Мой любимый вопрос который ставил в тупик ,,религиозных ловцов душ,,которые часто раньше бродили по улицам и приставали к людям-:Почему человек живущий по совести и честно но не посещающий церковь не попадёт в рай? |
|
|
|||
|
|||
|
Ещё в двух словах о Каббале.Пишут там что творцу свойственно отдавать.И чем больше человек приобретает свойство не получать а отдавать тем ближе он к богу.И что любой нормальный человек должен заметить как приятно отдавать и что обязательно включаютяся механизмы природы которые его благодарят за это.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Когда ты отдаёшь, то ты нужен, востребован, и как образно говорится едешь по жизни на "Каддилаке" 150 лет! |
|
|
|||
|
|||
|
Ты считаешь что Маносов действительно подвязан в магии а не шарлатан начитавшийся Рерихов с Блаватской и пытающийся на этом денежек срубить? Читал я их сайт, что-то не произвели на мея местные "адепты" особого впечатления. Да и сами "методички" Маносова тоже.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
За ~год можно обучиться чувствованию энергий, целительству и т.д. Дальше идет вспоминание прошлых жизней, сборка личности, фиксация на себе какого-нибудь договора, проработка кармы, смерти и т.д. все по арканам Таро. Зачем даются эти знания широкому кругу - мне не известно. "Политика партии" не афишируется. Но сила эта серьезная. |
|
|
||||
|
||||
|
После изучения КОБы внедрился в христианское общество, основаное исключительно на библии, никаких церковников, православников и прочих, чистая библия. Так вот, ребята оказались вполне нормальными здоровыми людьми, многие с высшим техническим образованием, они полностью согласны с тем что христианство используется многие века как оружие манипуляции и уничтожения, они знают про ГП( сатанинский заговор), и вообще вменяемые люди. Они только не могут понять как это начать наводить порядок на земле иными путями кроме как проповедования библии, которая кстати очень эффективно отучает человека от алкоголя, сигарет, от лени, и вообще даёт бездонный источник энергии и вдохновления
![]() По их разумению библия тогда орудие манипуляции, когда её каверкают, и они мне неплохо это показали... я им задавал все вопросы из КОБы, все отрывки показывал, они на все находят ответ) Я Христианство не принял, конечно, как они надеялись, но свое мнение по поводу Христианиства поменял, ибо его оболгали и искаверкали также как сейчас каверкают КОБу...
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
А роль церкви в данном вопросе как всегда. Выступить посредником и как можно больше нажиться. Еще информация к размышлению: В некоторых христианских монастырях выполняются послушниками всякие интересные практики духовного роста. В основном связанные с их эгрегором, но рост там есть, причем серьезный. Некоторые даже возносились к концу жизни. Однако. Официальная церковь (я говорю не только про иудейскую верхушку, но и 99% попов из любых церквей) абсолютно не преемлят такого развития. И если узнают об этом, то проклинают (анафема, все дела). Знаю реальные случаи.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Вы вообще с КОБ знакомы? Вам не знаком отказ от авторитетов? Или проверка мнения авторитета с возможным отказом от его мнений в дальнейшем? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
В КОБ хорошо прописана экономика и политика. Но (это мое имхо) плохо раскрыты первые 3 приоритета. Поэтому я иногда некоторые вещи говорю в разрез с КОБ, но не потому, что не согласен полностью и со всем, а лишь выражаю точку зрения отличную от КОБ по вопросам, в которых я кое-что понимаю и обосновываю ее. Если мои идеи покажутся интересны, то буду рад. Если нет, то нет. Цитата:
Нужно просто обдумывать знания, которые получаешь. А если следовать КОБ, то этот пласт знаний не изучить ни когда получается? |
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Цитата:
Бог - Создатель Вселенной, всего сущего. Вы думаете, что у каждого народа свои создатели Вселенной? Разве Вселенных много? Цитата:
Цитата:
Возлюби единого Бога всей своей душой, всем своим существом. Из неё следуют другие заповеди: возлюби ближнего своего, как самого себя; любите врагов Ваших; во всём с другими поступайте так, как хотели бы, чтобы поступали с Вами; не лги; не укради; не убей; не прилюбодействуй; почитай отца и мать своих; и т.д. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Православные Святые Отцы в молитвах обращались к единому Богу. Как их молитва влияет на людей? Есть ли какие-нибудь отличия между молитвами православных Святых Отцов и молитвами каббалистов? Имеют ли значение помыслы молящегося? Или все молитвы одинаковы? Цитата:
|
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
И есть высшие существа, которые могут творить жизнь, новые планеты и т.д. Рассу создали одни боги, “серых” – другие. И т.д. Ни когда не казалось странным, что есть какой-то богоизбранный народ? Или что история человека на земле сейчас ученые подтвердили несколько миллионов лет, а реально уже больше миллиарда. Однако библия описывает лишь последние 5 с не большим тыс. лет. Или что “богоизбранные” называет себя народом Израиля (переводится как богоборец). Цитата:
В оригинале эта заповедь звучала так “возлюби ближнего своего, если он того достоин”. И давал ее не Иисус. Цитата:
Я знаю достаточное количество информации о христианстве, что бы общаться с практически любым человеком на эти темы. Дальше углубляться пока не хочу. Есть еще масса всего другого, более интересного. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Вора тоже нужно любить, так как именно любовь способствует осознанию им его собственных ошибок. Ненависть же к нему, ещё больше укрепляет его веру в том, что воруя, он совершает правильные поступки, вершит возмездие. Если любишь, то действуешь во благо. Избавление от ложных представлений о Мире, которые привели вора к воровству, является для него благом. Ненависть ещё больше разжигает воровство, геноцид, ложь, насилие. Это как тушить костёр бензином. А любовь эффективно тушит пожары негативов. Алкашей тоже нужно любить. Из любви к алкашам следуют действия им во благо. Давать денег на водку - это не благо. А вот дать лекции Жданова - это благо. Вы так и не сумели ответить на заданный раньше вопрос. Жданов православный христианин - он один из первых врагов России? Вы именно так думаете? Вы думаете, что любить не нужно, нужно ненавидеть? Цитата:
Цитата:
То есть, Вы не читали писания Святых Отцов? Как можно говорить о православии, не прочитав основы-основ - писания Святых Отцов? Но, тем не менее, Вы точно знаете, что они полностью неправы? Как именно Вы это определили? Цитата:
Так, всё-таки, каббалисты стремились влезть в православие, и делая свои чёрные дела, представляться православием, чтобы очернить его? Что сейчас преобладает во многих церквях называемых православными, истинное православие или каббала? Цитата:
Цитата:
Из толкового словаря русского языка: Бог - Создатель Вселенной, всего сущего. Вселенная одна. А Богов, Вы думаете, много? Цитата:
У истоков Каббалы 1-я заповедь Сатаны http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=25554 Каббала попала под ст. 282 УК РФ., как ярое антисимитское учение http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=50558 |
|
|
||||||
|
||||||
|
Цитата:
А на Руси действительно с древних времен было православие. Слово "православие" происходит от двух слов "правь" и "славие", т.е. прославление добрым словом Славного Мира Прави, т.е. Мира Светлых Богов и Предков наших. Так что ни какого отношения христианство к настоящему православию не имеет. Наши предки отправлялись на небеса. А христиане стремятся на небо. Раскрываю образы слов: “не беса” нет бесов. “не бо” – нет бога. Разница понятна? А слово “православие” внедрил в ортодоксальное христианство Никон на ряду с православными праздниками типа масленицы и т.д. Что бы убрать из народа двоеверие, подменив понятия. Так как обычные крестьяне наряду с необходимостью таскаться в христианскую церковь, исповедовали веру. И с этим ничего не могли попы сделать. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для начала откуда информация, что вселенная одна? Цитата:
Почему христиане все время не подумав начинают кричать, что все, чего они не понимают и не знают от Сатаны? Страх? Привычка? Или взятие на понт? Кстати церковь Сатаны - это одна из веток иудаизма. Достаточно далекая, от христианской, ко все же они родственны. Последний раз редактировалось Akad; 09.12.2008 в 01:38. |
|
|
|||||||||||||||
|
|||||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Чтобы понять, на сколько предосудительно какой-либо символ вешать на потолке, нужно осознать, какой смысл вложен в символ, кто автор сопоставления такому символу такого смысла, кто предлагает повесить такой символ и почему. В курсе видеолекций "Тайны управления человечеством" Петрова Константина Павловича подробно рассказано, кто, какой и зачем вложил смысл в изображение двух пересекающихся пирамид, одна остриём вверх, другая - вниз. Если пожелаете, посмотрите, пожалуйста, и напишите, что Вы думаете об этом, с чем согласны, а с чем нет. Кто посмотрел, как Вы думаете, нужно вешать такой символ на потолке храмов? Цитата:
Вы думаете, что учение Иисуса Христа и учение Моисея - это одно и то же? Христианство и иудаизм - одно и то же? В курсе лекций "Тайны управления человечеством" разоблачается сатанинская библейская концепция. Это концепция фарисеев, последователей Каббалы и Моисея? Или это концепция учения Иисуса Христа? Если церковники и фарисеи проповедовали то же самое, что и Иисус Христос, то зачем церковники и фарисеи, последователи Каббалы, учения Моисея, организовали казнь Иисуса Христа? Как они проповедовали одно и то же, если их поступки противоречат заповеди Иисуса Христа: "Возлюби ближнего своего, как самого себя"? Цитата:
Язычество - религия, основанная на поклонении многим богам (в отличие от христианства); идолопоклонство. Язычник - приверженец язычества; идолопоклонник. В курсе видеолекций "Тайны управления человечеством" сказано, что Бог един. Все, кто утверждает, что богов много (больше одного), противоречит Концепции Общественной Безопасности (КОБ), противоречит Курсу Правды и Единения (КПЕ), Противоречи Петрову Константину Павловичу, противоречит Ефимову Виктору Алексеевичу, противоречит Жданову Владимиру Георгиевичу, противоречит мне, противоречит православию, противоречит писаниям православных Святых Отцов и т.д., особенно здравому разуму. Согласно толковому словарю русского языка Бог - Создатель Вселенной, всего сущего. Веды учили многобожию? Что значит арийские Боги? Бог не един, их много? Почему в толковом словаре русского языка язычество ещё обозначено, как идолопоклонничество? Кто такие идолы и чем они отличаются от единого Бога? Истархов Владимир Алексеевич думает, что богов много? Цитата:
Цитата:
Цитата:
"Не сотвори себе кумира, не поклоняйся идолам" - кто этому учил? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В основах иудаизма и Каббалы лежат принципы, сформулированные Алистером Кроули http://illuminati23.narod.ru/ac-aton.html Цитата:
Вы думаете, что Иисус Христос учил тому же, что и иудаизм? То есть: "Нет бога, кроме человека"? Христианство и иудаизм равны? |
|
|
||||||||||||||
|
||||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Или еще пример: если войти в любой христианский храм, и уточнить имя дедушки, который на облачке под потолком сидит, то окажется, что это Салаоф, сын Самаэля и Лилит. Только в библии почему-то о нем ни строчки не написано, а рисуют чуть ли не в половине храмов и называют Богом-Отцом. Странно как-то... Цитата:
Цитата:
Еще раз. Не надо мешать божий дар с яичницей! Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. В ведах говорится, что цель развития человека достичь уровня создателя. Это и есть суть восхождения по золотому пути. Цитата:
Не знаю. Чем? Цитата:
Конечно нет. Поэтому и существует более 60 апокрифов, а не 60 канонических Евангелие. Христианство и иудаизм - суть одно. Это слова, не мои, а ныне покойного. Кончина которого здесь и обсуждается. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:Сообщение от Aksanov A.F.
Насколько мне известно не называл. А сыном Давидовым - называл. Цитата:Сообщение от Победитель Откуда у Вас такая информация? Как Вы думаете, на сколько она соответствует истине? Замечание принимается. Я не нашел, чтобы Иисус сам себя называл сыном Давидовым. Его так называли другие персонажи и так написано в его родословной, изложенной в самом Новом Завете. Сам же Иисус сказал вот что (скорее то, что он не сын Давидов, а сын Божий): Евангелие от Луки 38 Бог же не есть Бог мертвых, но живых, ибо у Него все живы. 39 На это некоторые из книжников сказали: Учитель! Ты хорошо сказал. 40 И уже не смели спрашивать Его ни о чем. Он же сказал им: 41 как говорят, что Христос есть Сын Давидов, 42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, 43 доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих? 44 Итак, Давид Господом называет Его; как же Он Сын ему? Цитата:Сообщение от Aksanov A.F. В Новом завете указана родословная Иисуса Христа, восходящая к царю Давиду. Прилепить знак предка Иисуса к потолку, что здесь предосудительного? Цитата:Сообщение от Победитель В курсе видеолекций "Тайны управления человечеством" Петрова Константина Павловича подробно рассказано, кто, какой и зачем вложил смысл в изображение двух пересекающихся пирамид, одна остриём вверх, другая - вниз. Если пожелаете, посмотрите, пожалуйста, и напишите, что Вы думаете об этом, с чем согласны, а с чем нет. Кто посмотрел, как Вы думаете, нужно вешать такой символ на потолке храмов? Смотрел полгода назад. Что-то сейчас нет желания комментировать.