форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно ссылочку на эти слухи, а то говорят ... ну много чего говорят, всего тут и не напишешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы просто прочтите, что, например, говорят ученые о возможностях солнечной и ветро энергетики и вам все станет понятно. Я утверждаю что возможность перевести США полностью на солнечную энергетику вполне реально и это не есть далекое будущее. Наука и технологии в состоянии это осуществить не хватает лишь политической воли. И эти технологии никакие не законсервированные, они просто недооцененные или умышлено замалчиваемые. Я сам работаю в сфере солнечных элементов в США, и бывал на научных конференциях. Я уверяю сейчас технологии на таком уровне что при достаточной политической воли и финансирования можно полностью отказаться от сжигания углеводородов для получения электричества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Золотые слова, и её не будет хватать, пока есть нефть и газ, а про "Вы просто прочтите, что, например, говорят ученые о возможностях солнечной и ветро энергетики и вам все станет понятно." я уже слышу давно.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, кто, как, и в каком количестве вырабатывает энергию, дармовая или нет, к теме об энергорубле не имеет никакого отношения.
Пример - Монголия. Почти вся энергия поставляется Россией. И в чем проблема? Считают сколько потребили и печатают эквивалент в бумаге (валюта). Можно спорить конкретно по методу, что там легко посчитать, что сложно, что учитывается, что нет. Но.... Вы не путайте теплое с мягким пожалуста. Не надо обсуждать сферического коня в вакуме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Энергорубль - бред?
Ефимов вводит это понятие не для того чтобы рассчитать денежную массу, а чтобы ее обеспечить. Я вообще не понимаю СМЫСЛА обеспечения энергией рубля. Что, произсодвто лучше будет работать? Нет. Инфляции не будет? Будет - папечатают кучу таких рублей и все. Доходы населениея увеличатся? Нет Инвестиции увеличатся? Нет... Энергообеспеченность рубля это полный и никому ненужный бред. Ппосто нужно продавать сырье за рубли и все.Не заморачиваться ни на какую обеспеченность. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Последний раз редактировалось ITheseus; 04.12.2008 в 14:32. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|