форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, вы по моему путаете сами деньги и то, чем они обеспечиваются. Энергорубль, это такая же бумажка, как и нынешний рубль или доллар. Отличие только в том, чем он будет обеспечиваться.
Я уже давно размышляю об энергорубле. И не могу понять, что такого грандиозного предложил Ефимов. Кратко мое понимание идеи энергорубля. Ефимов, озабоченный проблемами инфляции, предложил идею энергорубля. Суть в том, что все производимое в стране, требует затрат энергии. Соостветственно затраченная энергия является неким эквивалентом произведенных товаров и услуг. Ефимов предлагает печатать деньги в соответствии с вырабатываемой энергией разных видов. Т.е. фактически Ефимов предложил просто метод расчета денежной массы. Что в этом революционного - непонятно. В СССР была мультитоварная система. Был целый институт, который расчитывал денежную массу в соответствии с произведенными товарами и услугами в стране. Рубль в СССР был реально обеспечен (до некоторого момента). Ну метод Ефимова возможно облегчит расчет денежной массы. Ну и что с того, что поменяется метод расчета? Денежную массу можно расчитывать множеством способов. Проблема то не в этом. Проблема в том, что никто не собирается приводить денежную массу в рамки обеспечивающие приемлемую инфляцию. У власти другие цели в этом отношении. Приведение инфляции в определенные рамки - это исключительно вопрос политической воли, а не методов расчета |
|
|||
|
|||
![]()
Ну идея-то хорошая. Вот только ходят упорные слухи о разгерметизации технологий получения "свободной" энергии. И это произойдет в обозримом будущем. И это будет то же самое, что обеспечивать рубль водой.
|
|
|||
|
|||
![]()
рубль должен обеспечиваться жратвой, когда еды нет ни золото ни энергия (лампочка будет светить) не спасут человека
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласен это и есть тот фундаментальный недостаток, о котором я говорю.
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно ссылочку на эти слухи, а то говорят ... ну много чего говорят, всего тут и не напишешь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы просто прочтите, что, например, говорят ученые о возможностях солнечной и ветро энергетики и вам все станет понятно. Я утверждаю что возможность перевести США полностью на солнечную энергетику вполне реально и это не есть далекое будущее. Наука и технологии в состоянии это осуществить не хватает лишь политической воли. И эти технологии никакие не законсервированные, они просто недооцененные или умышлено замалчиваемые. Я сам работаю в сфере солнечных элементов в США, и бывал на научных конференциях. Я уверяю сейчас технологии на таком уровне что при достаточной политической воли и финансирования можно полностью отказаться от сжигания углеводородов для получения электричества.
|
|
|||
|
|||
![]()
Золотые слова, и её не будет хватать, пока есть нефть и газ, а про "Вы просто прочтите, что, например, говорят ученые о возможностях солнечной и ветро энергетики и вам все станет понятно." я уже слышу давно.
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Друзья, кто, как, и в каком количестве вырабатывает энергию, дармовая или нет, к теме об энергорубле не имеет никакого отношения.
Пример - Монголия. Почти вся энергия поставляется Россией. И в чем проблема? Считают сколько потребили и печатают эквивалент в бумаге (валюта). Можно спорить конкретно по методу, что там легко посчитать, что сложно, что учитывается, что нет. Но.... Вы не путайте теплое с мягким пожалуста. Не надо обсуждать сферического коня в вакуме. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|