форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала > ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение...

Важная информация

Результаты опроса: Как вы относитесь к мясной пищи?
Употребляю в пищу 124 45.09%
Не употребляю в пищу 109 39.64%
После опроса задумался над употреблением мясных продуктов в пищу 46 16.73%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 275. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.12.2008, 20:40
astronaut astronaut вне форума
участник

astronaut на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от "Anton":-) Посмотреть сообщение
Товарищи, поделитесь мыслями по поводу потребления куриного мяса или прочей птицы.
Птицу не потребляю, но если заблужусь гденить в лесу и нечего будет есть и будет возможность поймать и зажарить какую нибудь куропаточку, так и сделаю.
Старый 03.12.2008, 10:42
Тайга Тайга вне форума
был не раз

Тайга на пути к лучшему

На основе мясных продуктов создается восприимчивость к разным болезням, иммунитет подавляется и вообще, на основе потребления мясных продуктов возникает большая вероятность поцепить какое-то растройство, болячку, болезнь. Уже даже факт, что раковые опухоли, по статистике, появляются только у мясоедов. Не задумывались почему?
Что человек ест из того и состоит. А болезни как известно, их природа и питательная среда, имеют энергетическую основу низких вибраций. Так же можно сказать и про мясо, которое в отличии от растительной пищи имеют разные энергетические составляющие.
Поэтому болезни словно притягиваются по закону резонанса, приятигиваются к мясоеду и всякие порчи, сглазы и т.п. что лежит в основе нижних энергетических вибраций. А для человека питающегося растительными продуктами черная магия прозрачна, она не находит зацепок в его тонком теле, т.к. его духовные оболочки выращены в другой среде.
Задумайтесь о питании!

Последний раз редактировалось Тайга; 03.12.2008 в 11:12.
Старый 03.12.2008, 17:02
n123 n123 вне форума
постоянный участник

n123 на пути к лучшему

цитирую
Цитата:
Так случается, что иммунная система уже не в состоянии выдерживать свалившихся на нее перегрузок, чаша вредных веществ переливается через край. Тогда уже не важно, здоровый или не здоровый образ жизни ведет человек – реакция организма необратима.

Примерно так возникает онкологическое заболевание. У женщин чаще всего это рак груди. Повышенный уровень экстрагена считается основной причиной развития рака у женщин. Также развитие онкологии связано с высоким содержанием жиров в пище, загрязнением окружающей среды и курением.

Гормон экстраген добавляют в корм мясному скоту и птицам, чтобы до забоя увеличить их вес. Остаточное количество гормона переходит в жир и мясо животных и птицы, которое становится опасным для любителей мяса. Рацион с высоким содержанием насыщенных жиров, помимо того, что он загрязнен гормонами, является источником свободных радикалов, повреждающих ДНК клеток. В результате здоровая клетка начинает неуправляемо делиться и перерождается в раковую клетку.

Доктор медицины Синди Браун пишет: «Что касается рака молочных желез, то я обычно говорю своим пациентам, что употребление жиров равнозначно подливу масла в огонь». Многочисленные исследования, выполненные в Японии, показали: женщины, питающиеся традиционной японской пищей (10-12% жиров), не только в 4 раза реже болеют раком молочных желез по сравнению с американками, но и у заболевших рак оказывается гораздо менее злокачественным.
Старый 03.12.2008, 17:02
n123 n123 вне форума
постоянный участник

n123 на пути к лучшему

цитата

Цитата:
Вы, по всей видимости, слышали о насыщенных, ненасыщенных и мононенасыщенных жирах; но что означают все эти сложные термины? Они всего лишь сообщают, сколько атомов водорода присутствует в молекуле жира по отношению атомов углерода. Чем больше атомов водорода по отношению к атомам углерода имеет молекула жира, тем более он насыщен. Насыщенные жиры при комнатной температуре обычно находятся в твердом состоянии (вспомните говяжий жир или маргарин). Чем меньше водорода по отношению к углероду, тем более жидкую консистенцию имеет масло (подсолнечное или оливковое масло).

Регулярное употребление насыщенных жиров вредит здоровью, поскольку повышает риск возникновения сердечных заболеваний.
Ненасыщенные жиры более полезны для сердца. Наиболее пригодными для ежедневного употребления являются мононенасыщенные жиры, в частности оливковое масло и масло канола. Одним из недостатков полиненасыщенных жиров по сравнению с насыщенными является то, что они быстрее портятся, даже в холодильнике. Растительные масла, имеющие высокое содержание ненасыщенных жирных кислот, такие, как сафлоровое масло, довольно быстро портятся в течении нескольких недель даже при комнатной температуре. Мы не рекомендуем хранить остатки пищи, приготовленной на этих маслах, дольше, чем несколько дней (впрочем, это касается и пищи, приготовленной без употребления растительных масел). Имейте ввиду, что приготовленная пища портится гораздо быстрее, чем сами растительные масла.

Еще один не приятный момент, который нужно учитывать, касается технологии приготовления масел. Производители могут подвергать ненасыщенные растительные масла, например подсолнечное, действию высоких температур, обогащать их по давлением водородом и тем самым превращать в более насыщенное. Вы, по всей видимости, уже догадались, что такие масла называются гидрогенизированными или частично гидрогенизированными. Именно так изготавливают маргарин, который вы привыкли намазывать на хлеб. Но, к сожалению, гидрогенизированные продукты вредны для здоровья: они ухудшают работу сердца и увеличивают риск развития некоторых видов рака. Далее мы указываем, какие растительные масла являются вредными, а какие --полезными для вашего здоровья.

Насыщенные жиры(самые вредные!) : маргарин, сливочное и ореховое масло.

Ненасыщенные жиры(нейтральные в смысле влияния на здоровье) : подсолнечное, сафлоровое, кукурузное масло.

Мононенасыщенные жиры(самые полезные): оливковое масло, масло канола, кунжутное масло.

В то время как витамины, минералы, клетчатка, травы и даже аминокислоты не добавляют большого количества калорий при употреблении их в пище, проблема калорийности выходит на первый план, когда речь идет о незаменимых жирах, которые присутствуют в растительных маслах. Поэтому незаменимые жиры нужно потреблять в основном из цельных продуктов. Этот подход полезен вдвойне: с одной стороны, цельные продукты намного более стабильны, чем изолированные масла, а с другой - вы можете быть уверенными, что они не гидрогенизированы.
Старый 02.01.2009, 10:02
cooler.ru cooler.ru вне форума
частый гость

cooler.ru на пути к лучшему
Радость Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Ребят! Добавлять нечего - просто отпишусь: не ем мясо КАТЕГОРИЧЕСКИ (я сыроед) и чувствую себя прекрасно. Сам живу в Новосибирске (если у кого там возникает "а как же на севере?"). Агрессия и болезни ушли далеко в прошлое. Советую, если кто не в курсе, изучить в первом порядке, потому как известно, что мы состоим из того, что едим и чем занимаемся. Удачи!
Старый 06.01.2009, 21:18
strel1988k strel1988k вне форума
участник

strel1988k на пути к лучшему

Ребят, а я вот худенький, у меня вес 49 кг на 172 см роста, мне наверно нельзя становится вегетарианцем, а то совсем прозрачным стану. Подскажите пожалуйста я поправлюсь если стану вегетарианцем?
Старый 06.01.2009, 22:00
fair_spirit fair_spirit вне форума
участник

fair_spirit на пути к лучшему

Вижу 2 варианта питания: 1) оставлять в питание все как есть
2) либо сразу переходить на сыроедение.

Стрелок.
49 килограммов маловато будет. Главное не переусердстуй - либо сыроедство, либо "стандарт" . Вегетарианство конечно большой шаг вперед - но от приправленной, термообработанной и перемешанной пищи толку мало, больше вреда.
Старый 07.01.2009, 10:11
strel1988k strel1988k вне форума
участник

strel1988k на пути к лучшему
Вопрос Ответ: Как КОБ относится к мясной пище?

Цитата:
Сообщение от fair_spirit Посмотреть сообщение
Вижу 2 варианта питания: 1) оставлять в питание все как есть
2) либо сразу переходить на сыроедение.

Стрелок.
49 килограммов маловато будет. Главное не переусердстуй - либо сыроедство, либо "стандарт" . Вегетарианство конечно большой шаг вперед - но от приправленной, термообработанной и перемешанной пищи толку мало, больше вреда.
А от сыра можно поправится?
Старый 09.01.2009, 02:19
Белый рыцарь Белый рыцарь вне форума
участник

Белый рыцарь на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от strel1988k Посмотреть сообщение
Ребят, а я вот худенький, у меня вес 49 кг на 172 см роста, мне наверно нельзя становится вегетарианцем, а то совсем прозрачным стану. Подскажите пожалуйста я поправлюсь если стану вегетарианцем?
Я, когда перестал употреблять в пищу мясо, за 2 недели похудел на 5кг, но через пару месяцев стал набирать вес и сейчас мой вес практически такой же, какой был.
1. Положительные эффекты: исчезли мигрени, которые меня мучили практически еженедельно, меньше затрат на питание.
2. Отрицательные эффекты: НЕТ.
Советую вам побольше крупы кушать (рис, греча, проросшая пшеница и т.д) для пополнения организма белками.
Старый 11.01.2009, 21:21
breaker2001 breaker2001 вне форума
частый гость

breaker2001 на пути к лучшему

-Ребята сыроедство , конечно можно отнести и к сыру (корень тут сыр) , а речь наверное идёт о сыром продукте : картошка , свекла , имбирь , лук и т.д.
-Я к примеру не ем говядину , свинину , рыбу , куру,айца.Но пью молоко , ем творог , сметану.В принцыпе я тоже Вегетик .
-Даже если не расматривать само мясо как определенный вред организму,всё же , то чем пичкают корову при "выращивании" (стероиды для большей мясистости) да и врятли промышленные коровы кушают травку на зелёном лужку.А кормят их кормами с примесью перемолотых остатков сородичей с добавками модифицированной продукции(может и не в России , но Бразильцы своей говядиной кормят пол-мира).
В любом случае чистых-натуральных продуктов с каждым днём все меньше и меньше.На многих продуктах в среднем по 3-6 ингридиентов с буквой Е.Про гено-модифицированные ватрушки с творогом вообще молчу=).
Старый 14.03.2009, 08:20
занятой занятой вне форума
постоянный участник

занятой на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от strel1988k Посмотреть сообщение
у меня товарищ есть, он по моему примеру мясо есть перестал, так у него впалый живот был, да еще голова до кучи почти всегда болела (правда он так питался - целый день ничего, а перед сном - от пуза ), так он наоборот, вес набрал немного, живот нормальный стал. То есть вредный фактор перестал действовать на его организм, и он пришел в норму.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид