форум осваивающих КОБ |
|
|||||||
| Важная информация |
| Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
По крайней мере у меня сложилось впечатление что Симурдент не для начала дискуссии этот пост написал, а выразить свое мнение. Адекватно оно или нет поднятой здесь теме - вопрос, на который свое время мне лично тратить неохота. Цитата:
Раз пошло такое дело тоже выложу песню, которая в свое время на меня оказала немалое влияние: Ф.Чистяков. Блуждающий биоробот. Минуты считают дни Дни считают года Ты стоишь на дороге Идти не зная куда Будущее туман Прошлое обман Будущее туман Прошлое обман Расскажи, что тебе снится Может светлое завтра Может успехи в работе Иль радость семейной жизни В радости ты или в горе В мире ты или в ссоре Что тебе снится Блуждающий биоробот Что тебе снится Что тебе снится Что тебе снится Блуждающий биоробот Вот так ученые уроды Поганые цари природы Уж скоро жатва, урожай Плоды трудов своих вкушай: Есть колеса от запора и поноса И можно потащиться у телеотсоса Проводя свое время глядя Как жопами вертят всякие бляди А поле засеяно смертью А ядом отравлены воды Электрополя и газы И всякой кругом полно заразы О! как хороши будут ягодки Ой, как хороши цветочки Ветки путают ноженьки В ушах шелестят листочки Побеждена природа Кто побеждал молодец В награду за эту угоду К нам в гости несется ****ец Нелегкие дни настали Каменные оковы А мы все тут по делу Да только вот по какому А по какому делу И по какому праву Мы глотаем отраву Они чинят расправу Да за какую отраду Мы продаем этот мир Чтобы залить духами Грязный *****ий сортир какое же светлое завтра Готов ты еще рванутся Блуждающий биоробот Ну надо же так ебануться |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
И для тех кто читает и НЕ ПОНИМАЕТ... Взращивайте в людях понимание вещей, быстрее выдим из положения. С точки зрения науки рок музыка создаёт левое торсионное поле и влияет на всё пространство... на человека негативно. Последний раз редактировалось FIGARO; 02.12.2008 в 12:12. |
|
|
|||
|
|||
|
Обоснования не будет как всегда?
|
|
|
|||
|
|||
|
Вот тут читай всё есть и ВИДЕО ТОЖЕ.
ЗДЕСЬ ЧИТАЕМ ---- http://fizvakum.narod.ru/ЗДЕСЬ СМОТРИМ (для ленивых которе не читают )1.1. Торсионное поле. Доказательство физиков. Экстрасенсы, НЛО, мысль... 1.2.Торсионное поле. Доказательство физиков. Экстрасенсы, НЛО, мысль... 2.Торсионное поле. Доказательство физиков. Экстрасенсы, НЛО, мысль... 2.1 Феноменология физического вакуума и торсионных полей. 3. Торсионное поле. Доказательство. Экстрасенсы, НЛО, мысль... 3.1. Феноменология физического вакуума и торсионных полей 3.2. Феноменология физического вакуума и торсионных полей Торсионные поля. Торсионные поля (ч.1) www.rutube.ru |
|
|
|||
|
|||
|
FIGARO, можно в общих чертах о чем там. Сечас вообще нет времени на просмотр, да и в очереди на ознакомление полно материалу)).
|
|
|
|||
|
|||
|
Причем тут нло, экстрасенсы и пр.? Обоснование того, что рок музыка создает левое торсионное поле, которое негативно влияет на человека. Я так понял, что советская попсня создает правое торсионное поле, которое очень хорошо влияет на человека?
Что-то подобные высказывания мне очень напоминают высказывания клоунов из организаций типа РАН.
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
А можно по подробнее как человек, развивший в себе слегка биоэнергетику относится к не опознанным летающим объектам?
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Общий итог (для тех, кому лень читать и смотреть и пробовать) таков: Цитата:
К человеку это имеет тоже отношение, как содержание воды в его организме. Возможно даже и ещё большее, однако не меньше. Кроме того тексты песен рок исполнителей в подавляющем большинстве случаев несут негатив. Разумеется "ровнять всех под одну гребёнку" никто не собирается и вполне вероятно, что есть отдельные песни разных исполнителей и отдельные исполнители, песни которых так негативно не влияют на человека. Однако если смотреть В ЦЕЛОМ, а не в частностях, то вывод "рок-музыка вредна" является обоснованным и верным с точки зрения пользы для большинства людей в большинстве случаев. Иначе говоря - опять же "в целом". Если кому-то интересно разсмотреть частности - то это можно сделать именно в виде изследования частностей, а не пытаться привязать отдельные случаи общим закономерностям. По поводу "попсни" и так далее - ответ косвенно дан в описании выводов из экспериментов. Делить музыку на "попсня" и "рок" так же сообразно, как делить спектр цветов на чёрное и белое. Совершая это Вы сами поддерживайте позицию "разделяй и стравливай", тем самым подливая масла в огонь, но не решая задачу целесообразности в отношении прослушивания какой-либо музыки. ![]() p.s.(сам перешёл с три года назад с рока на классику естественным образом, т.е. без какой-либо информации в контексте музыки. Просто по ощущениям оказалось, что рок - негативен. Как классический, так и металл, и альтер, и прочие вариации.)
|
|||
|
|||
|
Столько отборного бреда не читал уже давно. При чём с обеих сторон - защитников и отрицателей. Обе стороны одинаково ни на грамм не понимают смысл МУЗЫКИ, а именно любой! И соответственно не в состоянии отличить МУЗЫКУ от средств управления посредством музыки.
Совершенно бессмысленное деление музыки на стили. В любом стиле есть авторы, пишущие или играющие или программирующие от души, действительно выражающие свои чувства и мысли, потому что им надо выразиться (точно также как и Пушкину и остальным), без задних мыслей о капусте. В любом стиле есть попса - якобы написание ради наживы и славы или копирование с той же целью, за отсутствием таланта. Поймите, что есть разные типы людей! Что люди воспринимают музыку по-разному и никогда не поймут друг друга. Если для одного музыка лишь фон и он танцует только на дискотеке, потому что все танцуют, то для второго - музыка как живой организм, как гармония и источник позитивной энергии. Это либо дано от природы, либо нет. И никакой связи с НЛП или контролем масс тут и близко нет. Не надо выдумывать на пустом месте. P.S. Я не удивляюсь почему в стране практически нет нормальных музыкантов, способных играть так, чтобы выворачивало, а не уши скручивало... |
|
|
|||
|
|||
|
Кто-то предлагал почитать уже имеющуюся тему.
Прочитайте ответ 37 и последующие посты человека Kitovras. Если этого не понимать, то не поймёте ничего. (как любит говорить Ефимов) Надо попросту иметь чувство меры при суждении - то есть тормоза, чтобы не срываться на обобщения и грести всех под одну гребёнку, уметь посмотреть и осудить что-то с других позиций, критерий... Если это не дано, то получаем то, что получили в этой (и той) теме... |
|
|
|||
|
|||
|
...дубль
|
|
|
|||
|
|||
|
Я тоже считаю, не нужно париться из-за определённых направленностей музыки. Тем более что-то ограничивать, запрещать. Благо каждый, сам может выбрать музыку себе по душе и никто её ни кому не навязывает.
П.С. Те кто осуждает Рок, скачайте послушайте отечественный РЭП. Вот там, где тексты такие читаются, что "мама не горюй". |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Посмотрите ради интереса ТВ и задумайтесь, действительно ли "никто никому не навязывает". Радио послушайте. Рок сейчас, в БОЛЬШИНСТВЕ, - такая же индустрия, как и поп-музыка, как и рэп, как и блатняк и тд... С исключениями, но между тем. Однако направленность (полярность) и сила у эгрегоров может быть разная. Если человек может самостоятельно ВОЗПРИНИМАТЬ сигналы о негативе и обходить их - это прекрасно. Но сколько таких людей ? А сколько людей этого не могут, а их кормят суррогатом и они это кушают ? А если в большинстве своем такое направление музыки как рок по большей части негативный заряд несёт (где-то откровенно, где-то скрыто), то если говорить о пользе для человека ПО СУТИ БЕЗ РАЗНИЦЫ КАК НАЗЫВАЕТСЯ направление, потому как содержание его вполне характерно. Другое дело, что в указанном выше смысле прикладного знания, практического, бывает полезно знать, что кипящий чайник - горячий и можо обжечься, а потому нужно хотя бы осторожнее с ним обращаться. Цитата:
|
|||||||
|
|||||||
|
Цитата:
Давайте по порядку... Цитата:
Изходя из Ваших же слов, совершенно безсмысленно деление температуры воды на "горячую" и "холодную" (т.е. когда Вы прикасаетесь к кипящему чайнику Вам должно быть без разницы какой у него стиль... пардон, температура). А между тем это имеет вполне конкретный прикладной и практический смысл. Можем ли мы с этим смыслом не считаться ? Да, можем. Будет ли это оптимальным решением ?... вряд ли. Цитата:
Между тем есть авторы выражающие чувства, которые полезны "всем и каждому", а есть такие же откровенные "паразиты". Разговор-то по бОльшей части не об откровенности, а о НАПРАВЛЕННОСТИ (направлении, в том числе, музыки). Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тему "рок-музыка" как инструмент ЦРУ, так уж и быть пропустим. Благо вопрос действительно спорный и чтобы его детально разсмотреть, нужны архивные изследования. Цитата:
Изучите тему эгрегориально-матричного управления, дабы не искать удивления, а понимать суть явлений. Заодним и про музыку найдёте много интересного. Забегая чуть вперёд отмечу: я видел много талантливых музыкантов, но они настолько ушли в музыку, что Человеком их назвать было сложно - очень односторонне были развиты и слишком упоены музыкой. Мы не ведём спор о том, что первичнее - материя или дух ("что лучше, рок или попса" и тд). Мы ведём речь о том, что соответствует Жизни и служит пользе. Так ? И если Вы согласны с этим, то переставайте аргументировать и играть на противоположностях - Вам привели доводы ВКЛЮЧАЮЩИЕ и приводимые Вами "противоположности" В ТОМ ЧИСЛЕ. Тезис был обозначен чётко: БОЛЬШИНСТВО (не все !!!) произведений рок-музыки содержат в себе антагонистичный Богодержавию вектор целей (его элементы). Подкреплялся тезис и теорией, и выводами из практики. К чему самоувереность, что "всё бред", если до Вас уже 3-4 постами выше было заявлено, что нужно видеть целостную картинку, а не чёрно-белый эскиз ? Вчитайтесь внимательнее и, прошу Вас, сами отстранитесь от чёрно-белых стереотипов, перед тем как комментируйте. С чувством меры и со здравым смыслом, вчитайтесь.
Какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? (аноним) Последний раз редактировалось Serp; 16.12.2008 в 18:48. |
|
|
|||||||||||||
|
|||||||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Вы пытаетесь описать музыку физическими терминами? Смешно...Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
К тому же Вы предлагаете писать музыку на заказ? Неужели Вы думаете, что музыканты и поэты должны думать о том, что и как бы написать, чтобы сплотить народ? Об этом думают СМИ и те, кто ими управляет, чтобы этот народ контролировать. Что мы собственно и имеем. Вы и пропагандируете сейчас неосознанно этот паразитизм. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Суть музыки (а не музыкального паразитизма) и состоит в Жизни. Просто, как я уже говорил, не все эту Жизнь чувствуют. Польза и искусство вообще вещи не совместимые. Искусство на заказ это и есть паразитизм... Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
|
|||||
|
|||||
|
Цитата:
Цитата:
Если бы Пушкины выражались, то ничего бы страшного. Но в наше время простор выражаться предоставлен вовсе не Человекам. Создана такая ситуация, в которой процветает музыка, несущая разрушение. Рок относится как раз к разрушительной тематике. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Воздействие музыки на сложную систему ЦНС человека неизучено, или изучено, но засекречено. Но и это тоже физика. Неизвестное влияние можно назвать магическим воздействием музыки на человека, но и это тоже будет физика. Строгая наука со своими терминами. Вас тоже можно в физических терминах описать, тока боюсь вам это может не понравится Кстати - одна из закономерностей, которая была упомянута в этой теме - растения лучше растут под классическую музыку - закономерность? Закономерность. |
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Бросьте.. Ваш коллега под названием Serp мне настоятельным тоном убеждал меня (среди прочего) отречься от стереотипов, иметь меру и в отсутствии здравого смысла. Если это не хамство, то извините.
![]() Цитата:
)Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
)Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
Саму-то теорию, как и воздействие никто не отрицает. Вопрос в том с какой точки зрения на неё смотреть и какие условия и иные факторы учитывать. Все бы так проводили опыты и делали бы выводы, мы бы жили в каменном веке... P.S. У меня вопрос ко всем нигилистам. Вам не кажется, что Вы сами создаёте вокруг себя ауру злости негатива, и тем самым сами себя накручиваете? Это же элементарнейшие основы психологии. Посмотрите сами с каким рвением и ненавистью Вы пишете. |
|
|
|||
|
|||
|
Всё-таки хочется убедиться, что мы отталкиваемся от одних позиций.
У меня к господам нигилистам небольшая просьба. Т.к они сами упоминали, что (о ужас!) даже в роке есть исключения, то позвольте мне пойти от противного и попросить вас всё же назвать эти исключения. Если не трудно, с сылками на youtube. Мне действительно ужасно интересно что Вы с такими радикальными убеждениями можете считать нормальным. Я потом могу сделать тоже самое, если Вы считаете нужным. Всё-таки, напоминаю как вариант решения дилеммы вопрос - что является источником негатива? Настрой людей, сама музыка либо и то и другое. То есть как вариант, если человек, от которого исходит негатив, будет играть позитивную (с Вашей точки зрения) музыку. Будет ли результат позитивен. Ну и так с каждым вариантом. Надеюсь на конструктивное продолжение дискуссии. |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Что значит чушь? Чушь, что звук это механические колебания? Ну давайте вас поместим в вакуумную колбу через которую механические волны не проникают и будем прокручивать рядом записи скажем того же Бетховена и "Во поле березка стояла". Сможете отличить? При чем здесь теория? Это факт. Цитата:
Покажите мне, если сможете, хоть один пример музыкального коллектива или исполнителя, относящихся к этому направлению творчество которых не несет разрушительных тенденций. |
|
|
|||
|
|||
|
Сэр Элтон Джон.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
С определением звука я пожалуй соглашусь. Цитата:
![]() Цитата:
Ну да ладно. Я, в отличие от Вас не постесняюсь и увиливать от просьб не буду Я в своей музыкальной компетентности не сомневаюсь - опыт, знаете ли лет 20, а вот Вашу заодно проверим, поскольку на данный момент она крайне сомнительна. Ну поехали. Ваша задача оценить следующие видео с Вашей позиции. Потрудитесь хоть это сделать. И не забывайте про меру. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=64N_2Y_Yn1g http://www.youtube.com/watch?v=E7cqzCnhZDY http://www.youtube.com/watch?v=5xVUl2wpipo http://www.youtube.com/watch?v=LvKRdbiMdRk http://www.youtube.com/watch?v=cKeMzevbcgw http://www.youtube.com/watch?v=ynB3Ei45MhM http://www.youtube.com/watch?v=EtO5xQC98jM http://www.youtube.com/watch?v=R0KNR7texT8 http://www.youtube.com/watch?v=YJxoQO1XiPg http://www.youtube.com/watch?v=YDBIbJKjAZQ http://www.youtube.com/watch?v=nWgvV5VB7w8 Да, ещё вопрос. Как Вы считаете, если определённая музыка вызывает в Вас негатив, и тягу к разрушению, демонии (Вашим же языком), а у других людей искренне лишь позитивные чувства - так может дело в Вас? Или Вы будете утверждать, что те люди больные и демоны, нелюди? Глупости только не пишите. Вы возможно не знаете, но многие музыканты не потребляют наркотики, не курят и не пьют и создают отличную (рок-)музыку.
Последний раз редактировалось Slapper; 17.12.2008 в 22:48. |