форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
поэтому, и в случае если заменить выражение "лишение естественной среды обитания" на слово "убийство", то также читайте мой ответ выше... нет, я этого не пытаюсь... Цитата:
а то уже начинает складываться такое впечатление, что Вы задавая разные вопросы, задаете их для того, чтобы использовать ответ против того, кому задаете... поэтому просьба - по тем или иным явлениям давайте свой собственный анализ вместо вопросов, которые затягивают в бессмысленный диалог... я, все равно, помню свой вывод - мясоеды вольно или по непониманию искажают образ убийства животных... или, уже, как Вы, принимают образ убийства, но оправдывают его... что не является допустимым и выше я уже говорил - почему... Цитата:
в том сообщение я прокомментировал то, почему некорректно... на счет Ваших вопросов тоже, кстати, уже высказался... Цитата:
и как обычно, Вы подменили образ - поставили в один ряд понятие убийства и самозащиты... и как обычно, мясоеды это делают для того, чтобы оправдать убийство животных и употребление в пищу мяса убитых ими животных... вообще, то что делали с вегетарианцами - это как раз и можно назвать насильственным изменением генетической памяти... но, мы сейчас в КОБе, что подразумевает безнасильственный переход от кровавого прошлого к мирному будущему... будущему в которое убийство животных ну никак не вписывается... |
|
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() Чтож вы Фотон вертитесь как уж на сковородке? Вопрос простой - почему убийство морковки это хорошо а убийство курицы на суп это плохо? Только безз ссылок на предыдущие свои ответы в которых вы этот вопрос обходите мотивируя это бессмысленностью того что задает этот вопрос человек употребляющий мясо в пищу? Если одно хорошо а другое плохо - так поясните почему? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Охотники есть охотники. Охотятся, убивают.. и их неотъемлемое свойство - умение убивать. Защита - как раз такое дело, в котором требуется это умение. Убить чужих чтобы защитить своих. Защита без уиения убивать обычно заканчивается плачевно для такого защитничка, который будет тупить думая как бы так сделатьт чтобы не убивая выкрутиться из сложной ситуации, а в это время враг не раздумывая возбмет его на мушку. Цитата:
Согласен. Кривую нормального распределения сдвинули в сторону чрезмерно увеличенного употребления мясных продуктов. Цитата:
Зайцы бывает размножаются сверх меры и начинают грызть фруктовые деревья - тоже рука не поднимется? Момент когда гены охотиков исчезнут с лица планеты - будет означать момент неспособности человечества себя защитить ни от какой опасности. Цитата:
Цитата:
Все профессии нужны все профессии важны, как говориться. Точно также и к убеждениям это можно отнести. Ну, думаю, нашу дискуссию на этом можно заканчивать. Как сказал кто-то из Известных - ваших убеждений я не разделяю, но убежденности вашей можно позавидовать. Обозначу пару основных моментов, которые в общем то для меня стали новостью.. Поскольку мне приходилось общаться со многими настоящими вегетарианцами вживую но ни от одного из них я не слышал утверждения, что исключительно растительный пищевой рацион должен являться обязательной нормой для всех всех людей на свете. Цитата:
Цитата:
|
|
|
||||||||
|
||||||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
очередная подмена образа... Цитата:
еще один "пук"... при том, что они тоже нуждаются в безопасности... Цитата:
Цитата:
заканчивать так заканчивать - было бы сказано... Цитата:
у лакто-вегетарианцев даже выражение такое есть, что-то вроде - если вы хотите питаться кровью и плотью животного, то не обязательно его убивать для этого - пейте его молоко - в нем тоже есть плоть и кровь... |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
|
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
а то, что Вы отказываетесь от предложенной меры понимания, что ж, спросите у кого нибудь другого, с более приемлемой для Вас мерой понимания - Мир на мне не заканчивается... проблема нашего диалога в разной мере понимания... но у животных от этого, мера понимания не поменяется - им все равно не хочется чтобы им было больно, им все равно не хочется умирать, и они все равно не понимают когда живут, что их выращивают только для того, чтобы потом убить... но мы люди, поэтому способны осознать меру понимания друг друга и обязаны защитить животных с их мерой понимания... что, собственно, и делается в Мире, так как есть понимание слабости животных перед нами - мы бережем вымирающие виды животных (хотя вымирают они по большей части из-за деятельности человека), создаем заповедники, создаем законы запрещающие избивать и тем более убивать бродячих собак и домашних кошек... но при всем при этом мы выращиваем коров и кур, чтобы потом самим же их убить... а это есть ни что иное, как глобальный обман внедренный в умы людей... |
|
|
|||
|
|||
|
Думаю все из нас были мясоедами, а вот вегетарианцами не все. Может и не всё,но многое действительно познается в сравнении. А с чем сравнивают мясоеды непонятно. Очевидно что генетическая зависимость от поедания мяса есть и сила этой зависимости для каждого разная. Тем не менее отказ от мясоедения-это очевидная эволюционная необходимость для всех. Все мы в конечном счете питаемся солечной энергией. Поедая растения мы получаем эту энергию в первом преломлении, поедая животных - во 2 и 3 преломлении. Поэтому после вегетарианства человек должен будет научиться принимать чистую солнечную энергию напрямую. Впрочем это где-то далеко в будущем
|