форум осваивающих КОБ |
|
|
|||
|
|||
![]()
а на практике Вам придется туго, если вдруг убийство животных для использования их в качестве еды, запретят на законодательном уровне... но это временно - пройдет адаптационный период и все будет хорошо...
я вот живу в центре Сибири; занимаюсь спортом (хотя и не порфессионально); было дело работал на тяжелом производстве 4 года, где не каждый спортсмен выдержит, уж поверьте - рабочая смена 12 часов с перерывом на обед, а на конвейере ждать никто не будет, тем более когда работа сдельно-премиальная... а вегетарианец я уже с 99 года и ничего - живой здоровый и не мерзну... обливанием вот недавно занялся - пока результатов никаких нет, поэтому пока похвастаться ни чем не могу... и с женщинами проблем нет, если уж кто-то в этом контексте хочет узнать о вегетарианцах... я вот знаю, некоторые девушки боятся за своих мужчин - вдруг важная функция нарушится, если муж станет вегетарианцем... ![]() могу сказать больше - за это время у меня были моменты употребления мяса и могу сказать, что после этого как раз и появляется утомляемость и вялость, пропадает выносливость... причем мгновенно - как будто из тебя разом выбили всю силу... ну... про ментальные изменения во время многолетней вегетарианской диеты говорить не буду, чтобы не сводить разговор до принципа "я умный - ты дурак"... но, могу сказать, что в некоторых моментах отчетливо видно, что человек не понимает каких-то вещей и поступает определенным образом именно потому, что он регулярно ест мясо... также, как например, можно увидеть разницу между трезвым и пьющим по жизни человеком, после того, как сам не употребляешь спиртное несколько лет... вот такой вот комментарий по Вашей просьбе... ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Я так полагаю, что организму обманывать своего хозяины смысла нету никакого. И если при длительном отсутствии мяса в пищевом рационе ухудшается самочувствие, значит этот мясной рацин необходим орагнизму. Тем более в широтах где есть зима.
Генетика у всех людей разная. Кто то предпочитает есть мясо, кто то его терпеть не может - все зависит от генетики, от группы крови и других факторов, не учитывая которых и насильно пересаживая свой организм на непригодную ему пищу можно просто напросто угробить свое здоровье. Цитата:
Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А зачем вегетарианцам нужны клыки? Орехи щелкать?
|
|
|||
|
|||
![]()
если Вы сможете своими клыками выдрать из быка через шерсть и шкуру кусок мяса такого размера, которого Вам хватит насытиться, и при этом Вы удержете его, если он будет сопротивляться, тогда, наверное, Вы поймете зачем вегетарианцам клыки...
|
|
|||
|
|||
![]()
А что кроме быков ничего мельче нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
ну... потренеруйтесь на курах, для начала...
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
а проблема все равно мировоззренческая и примеры этому очевидны... хотя бы потому, что то, что природа выправила соотношение генов, можно сказать только в том случае, когда коровам и остальным животным будет не больно и даже радостно умирать на конвеере, а до своей ГИБЕЛИ приятно и весело жить и ездить по свету в загонах... в то время, как мясоеды осознают акт конвеерного убийства животных, как обычное производство обычной еды... то есть, в соответствие с КОБ, очевидна подмена образа и слова отображающего явление - мясо убитого на конвеере животного для них стало означать - еда... просто еда и все... комментарии излишние... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() Насчет нынешнего положения животноводства - я с тобой согласен, безобразие страшное все эти фермы, птицефабрики и т.д.. Мучение и для животных и сплошное загрязнение для природы. Да и качество такой "пищи" никакое, вред один. Но вот в деревне, например, можно вырастить такую курочку, которая Мересьева на ноги поставила и с того света вытащила( в Повести о Настоящем Человеке, если помнишь). И ничего плохого в этом я не вижу, чтобы употеблять в пищу домашнюю птицу, яйца, рыбу и т.д. если без них мой организм не может обходиться. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Фотон - а ведь может быть так, что кто-то нарочно искусственным образом ввел в головы людей эти две противоположные "точки зрения" чтобы мы тут с вами спорили на в общем то беспредметные темы ![]() Мировоззренческая модель человека образуется в прямой зависимости от информационного поля в котором человек находится. И что получается - мы видим. Один человек, предрасположенный к приему растительной пищи прочитал одну научную книгу. Второй человек, организм которого нуждается в каком то количестве животного белка прочитал другую. А в книгах совершенно правильные вещи описаны, но одного мааленького связывающего их штришка нет - что в одном исследовании рассматривалась одна группа людей, объединенных по одним каким-либо признакам, а в другом исследовании немножечко другая группа. Как результат - вместо того, чтобы связать и просуммировать опыт двух книг образовав более цельную картину мира - люди начинают противопоставлять опыт одного исследования второму. И вот вам пожалуйста - различие в мировоззренческой модели мира, и как следствие нежелание понимать друг друга и вражда, разделение. Если присмотреться повнимательней, то таких примеров разделения людей в обществе можно насчитать сотни и тысячи. Искусственным образом создаются локальные группы единомышленников, которые входят в спровоцированный ложным информационным полем (возожности которого обсуловлены в том числе и множеством генетических и физиологических различий между людьми) конфликт между собой и социум кипит и бурлит.. люди в нем хаотичны как броуновские частицы. Страшное слово - Разделение, а конечное следствие - смерть такого социума. Так что я не отрицаю глубину ваших познаний в вопросах вегетарианства и вредности мяса для людей, чей организм генетически предрасположен к растиительной пище. Но и вы, пожалуйста, примите тот факт, что есть люди, которые физически не могут не употреблять в пищу животный белок. А есть еще и третьи, которые вообще могут ничего не есть долго и ничего им не делается ![]() И вместо того, чтобы противопоставлять наши познания не лучше ли взаимодополнять их? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
то есть, Вы обращаетесь ко мне держа в голове этот искаженный образ - "мясо - еда"... а я Вам отвечаю держа в голове действительный образ - "мясо - убийство"... Вы мне "мясо - еда", я Вам "мясо - убийство", Вы мне "мясо - еда", я Вам "мясо - убийство"... ну... что тут взаимодополнять-то? на личности проще всего перейти... хотя, я Вам предлагаю объеденить наши познания для восстановления правильного образа отображающего явление, на базе знания изложенного в КОБ... и для этого не обязательно тыкать пальцем друг в друга... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() А сама специфика наротиков такова, что тема "кто приучил человечество к трупоедению" возникает мгновенно =) ... да и ещё раз. Если человек "вдруг" отказался от героина, то он чувствует слабость и тд. Но если он системно отказался или не принимал вообще, то таких ощущений у него не возникает. Почему-то аппелируя к трупоедению, люди часто приводят пример вида "он перестал есть мясо и ему стало хуже", однако забывают или не обращают внимание на то, что и у наркомана идёт ломка, если он отказывается от приёма наркотика. Я уж не говорю о психологических аспектах зависимости. Что касается спорта... некоторые "спортсмены" убеждены, что нарастить мыщцы без анаболиков невозможно. Или они растут медленно, а потому анаболики необходимы. Ошибочность подобного мнения убедительно доказана тысячу раз.
|
||||
|
||||
![]()
Дайте определение слову наркотик.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ладно еще мужчинам - им легче им рожать не надо... А молодые девчушки погнавшись за модой и сев на вегетарианскую диету в случае непредрасположенности к ней гробят здоровье и свое и своих будущих детей. Цитата:
Лично я не не мог найти разумные доводы заниматься тем, чтобы качать себе мышцы, хоть с анаболиками, хоть нет. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
но, зная КОБ, мы же понимаем, что мода - это инструмент увеличения потребления ненужных товаров... тогда при чем здесь мода? очередное искажение образа в угоду убийству животных и потреблению мяса убитых животных? |
|
||||||
|
||||||
![]() Цитата:
Я еще раз повторю свой вопрос.(можешь представить что тебе его адал такой же вегетарианец как и ты, если мне ответить не получается) Почему лишать морковки естесственной среды обитания является нормальным а лишать курицу ее естесственной среды обитания является ненормальным? Только из за того что ты видишь своими глазками что из курицы льется кровь? А волны исходяшие от растений ты не видишь и не слышишь? И итпа все нормально? Кто ж тогда лицемер то? Цитата:
И еще один вопрос если позволишь: тебя остановил на улице темной ночью какой нибудь срачный тип и стал угрожать втоей жизни. Вопрос встал так что либо ты его либо он тебя. Угрохаешь его? Цитата:
У большинства просто нет причин испытывать стыд за то что они едят. И слава Богам. Еще этого не хватало. Это выже говорите чо мясо нельзя потому что убийство животного. А растения можно потому что не видно чтобы оно истекало кровью и вопило от боли. Ну так и покажите ч чем ненормальность одного и нормальность другого.. а то кроме как переходов типа "я такие вопросы от мясоеда не принимаю" от вас ничего и не слышно. И не надо жалостливо взывать к виду мучаемого животного. Это только иудей кошерную пищу готовя выпускают из животного кровь по капле. Я ту же курицу зарежу так, что она и не поймет в чем дело.. Также как и не дрогнет у меня рука в случае самозащиты если кто-либо будет угрожать моей жизни или жизни моих близких. Цитата:
Т.е. получается вы отказываете моему потомству неизменно несущему "гены" охотника в праве на дальнейшую жизнь? Ну и ну ![]() А кто ж вас защищать то будет умников? Ежели вы сами не будете способны ни на убийство ни на самозащиту ![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
поэтому, и в случае если заменить выражение "лишение естественной среды обитания" на слово "убийство", то также читайте мой ответ выше... нет, я этого не пытаюсь... Цитата:
а то уже начинает складываться такое впечатление, что Вы задавая разные вопросы, задаете их для того, чтобы использовать ответ против того, кому задаете... поэтому просьба - по тем или иным явлениям давайте свой собственный анализ вместо вопросов, которые затягивают в бессмысленный диалог... я, все равно, помню свой вывод - мясоеды вольно или по непониманию искажают образ убийства животных... или, уже, как Вы, принимают образ убийства, но оправдывают его... что не является допустимым и выше я уже говорил - почему... Цитата:
в том сообщение я прокомментировал то, почему некорректно... на счет Ваших вопросов тоже, кстати, уже высказался... Цитата:
и как обычно, Вы подменили образ - поставили в один ряд понятие убийства и самозащиты... и как обычно, мясоеды это делают для того, чтобы оправдать убийство животных и употребление в пищу мяса убитых ими животных... вообще, то что делали с вегетарианцами - это как раз и можно назвать насильственным изменением генетической памяти... но, мы сейчас в КОБе, что подразумевает безнасильственный переход от кровавого прошлого к мирному будущему... будущему в которое убийство животных ну никак не вписывается... |
|
|||||||||||
|
|||||||||||
![]() ![]() Чтож вы Фотон вертитесь как уж на сковородке? Вопрос простой - почему убийство морковки это хорошо а убийство курицы на суп это плохо? Только безз ссылок на предыдущие свои ответы в которых вы этот вопрос обходите мотивируя это бессмысленностью того что задает этот вопрос человек употребляющий мясо в пищу? Если одно хорошо а другое плохо - так поясните почему? Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Охотники есть охотники. Охотятся, убивают.. и их неотъемлемое свойство - умение убивать. Защита - как раз такое дело, в котором требуется это умение. Убить чужих чтобы защитить своих. Защита без уиения убивать обычно заканчивается плачевно для такого защитничка, который будет тупить думая как бы так сделатьт чтобы не убивая выкрутиться из сложной ситуации, а в это время враг не раздумывая возбмет его на мушку. Цитата:
Согласен. Кривую нормального распределения сдвинули в сторону чрезмерно увеличенного употребления мясных продуктов. Цитата:
Зайцы бывает размножаются сверх меры и начинают грызть фруктовые деревья - тоже рука не поднимется? Момент когда гены охотиков исчезнут с лица планеты - будет означать момент неспособности человечества себя защитить ни от какой опасности. Цитата:
Цитата:
Все профессии нужны все профессии важны, как говориться. Точно также и к убеждениям это можно отнести. Ну, думаю, нашу дискуссию на этом можно заканчивать. Как сказал кто-то из Известных - ваших убеждений я не разделяю, но убежденности вашей можно позавидовать. Обозначу пару основных моментов, которые в общем то для меня стали новостью.. Поскольку мне приходилось общаться со многими настоящими вегетарианцами вживую но ни от одного из них я не слышал утверждения, что исключительно растительный пищевой рацион должен являться обязательной нормой для всех всех людей на свете. Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]()
Думаю все из нас были мясоедами, а вот вегетарианцами не все. Может и не всё,но многое действительно познается в сравнении. А с чем сравнивают мясоеды непонятно. Очевидно что генетическая зависимость от поедания мяса есть и сила этой зависимости для каждого разная. Тем не менее отказ от мясоедения-это очевидная эволюционная необходимость для всех. Все мы в конечном счете питаемся солечной энергией. Поедая растения мы получаем эту энергию в первом преломлении, поедая животных - во 2 и 3 преломлении. Поэтому после вегетарианства человек должен будет научиться принимать чистую солнечную энергию напрямую. Впрочем это где-то далеко в будущем
|
|
|||||
|
|||||
![]()
Руководствуюсь и поддерживаю определение наркотиков, данное в БСЭ:
Наркотики (от греч. narkotikós — приводящий в оцепенение, одурманивающий), группа веществ различной природы (растительного или синтетического происхождения), злоупотребление которыми приводит к развитию наркомании ... <и далее> Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Предоставьте ссылки на източники таких данных, дабы мы смогли зафиксировать этот момент в общей теме. Цитата:
Если Вам не подошла конкретная фактология, можете выбрать себе любую другую (фармакалогия и болезни, курение и психологическое состояние, веселье и выпивка, etc). Однако это лишь фактология и она является лишь частным выражением ОБЩЕГО смысла. Если коротко описать его, то выйдет: люди настолько уверились в устоявшейся догматике, что не в силах сознательно обосновать свой выбор с позиций практической пользы и за вычетом негативных последствий этого выбора. И вполне разумно будет явно включить в эту мысль понятие мhры. С сущностью последнего (если незнакомо), можно ознакомиться в материалах ВП СССР на сайте vodaspb.ru - в частности материалы "Мёртвая вода".
|
||||||
|
||||||
![]()
Серп - пользуясь методом аналогий используемый вами:
Пример: Все люди ходят в обуви - это устоявшаяся догма. Онако без обуви тоже можно ходить и зиомй и летом. Трудно будет первый лет 5 конечно, но ломку можно пережить а потом ходить без обуви. Отсюда вывод: обувь=наркотик? Все люди - наркоманы? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Если уж говорить о Кобе - то в лекциях Петрова неоднократно звучало, что народ наш сможет выжить лишь за счет исключителнього своего многообразия.. точек зрения и т.д.. Но необходиммым условием при этом является желание людей найти общие точки соприкосновения.. понимание того общего что их объединяет. А не искать еще дополнительно методы по которым общество можно делить. Оно и так уже разделено донельзя. |
|
|||
|
|||
![]()
ну Вы даете...
![]() ![]() Цитата:
допускаю, что не говорилось потому, что невозможно (и не нужно) обогнать меру развития... даже Вам, взрослому вдумчивому человеку, сейчас сложно объяснить, что убивать животных - это плохо... |
|
||||
|
||||
![]()
Это Ваш метод, поскольку то, что Вы приводите в пример:
Цитата:
Цитата:
Потому Ваш вывод на основании приведенного примера не является именно "полезным за вычетом негативных последствий и в соответствии с чувством мhры", а потому Вы по сути говорите о СВОЁМ методе аналогий и на СВОЁМ примере, зачем-то приписывая это мне. Разберитесь с собой ![]() Цитата:
Если Вы не демагогией занимаетесь, то отчего бы Вам не заняться аргументацией своего мнения, а не ссылаться на кажущееся Вам(причём) заведомым нежелание некоторым участникам дискуссии внять Вашей аргументации ? Получается странно, ведь потом может получить как в анекдоте: Мужик пошёл в магазин, а его по дороге ограбили. Он домой возвращается, включает видеомагнитофон и смотрит пару фильмом с Брюсом Ли. Прибегает обратно на место кражи, а бандитов, конечно, уже нет: - Испугались ! Жаль, а я бы им наподдавал ! - воскликнул мужик и пошёл домой. Собственно... Вы либо дискуссию ведёте, либо эрудистикой занимаетесь ? ("я знаю, но не скажу, потому что у Вас рожа не та (Вы меня не слушайте, Вы не разделяете мою точку зрения, У Вас ус отклеился и прочие "причины" - подставьте своё ![]() Цитата:
"Каждый пьёт что хочет" - будет являться выражением многообразия, но при этом образ, который будет "множиться" изначально может быть изкажённым. Потому нужно изначально и определить концепцию изходя из которой будет вестить дискуссия и цели участников в отношении данной концепции. Иначе многообразие превращается в либерастию и прочий "плюрализм мнений" из которго ничего на выходе и нет. Пока в дискуссии автор (Фотон) определил концепцию как "здоровое питание" и придерживается методологии вегетарианства. Причём он привёл немало аргументации в пользу этого. Со стороны противников этой методологии слышны лишь умозрительные выкладки или "догадки". Ничего дурного, но догадкам лично я не доверяю и думаю, что я не единственный придерживаюсь такой позиции ![]() Итак, Древ, Вы какой концепции придерживайтесь - за здоровую пищу или нет ? Какие цели ставите в дискуссии ? Какую методологию предлагаете для достижения целей выбранной Вами концепции ? Что Вы можете привести в аргументацию выбора именно этой методологии с позиций пользы, вреда здоровью и со-размерно с применимостью для одного и каждого ? Эти вопросы возникли в связи с тем, что стремление "пообщаться, поговорить, поспорить" в Ваших ответах находится, а вот практический смысл - нет -стремление разобраться и выработать решения не обнаруживаются.