форум осваивающих КОБ

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Свободная трибуна > 4й Приоритет

Важная информация

4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2008, 08:14
dng dng вне форума
уже был

dng на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Безтопливные энерго-магнитные электростанции. Электроэнергия станет сверхдешёвой?

Цитата:
А вот волновых свойств единичного фотона никакими приборами замерять не удастся - их у него нет.
http://teachmen.csu.ru/work/lectureW/

Цитата:
Частицы (корпускулы)- это значит маленькие тела, подчиняющиеся законам механики. Если тела маленькие - квантовой механики. Если большие - релятивистской механики.
"маленькие тела" - тела не имеющие внутренней структуры и имеющие нулевые "габаритные размеры", я Вас правильно понял?
Старый 26.11.2008, 18:03
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Безтопливные энерго-магнитные электростанции. Электроэнергия станет сверхдешёвой?

Цитата:
Сообщение от dng Посмотреть сообщение
Я Вам про единичный фотон, а Вы мне про дифракцию. Единичный фотон никакой дифракционной (а равно и интерференционной) картины не образует.

Цитата:
"маленькие тела" - тела не имеющие внутренней структуры и имеющие нулевые "габаритные размеры", я Вас правильно понял?
Неправильно Вы поняли. Я совсем не утверждал, будто протон, например, не имеет внутренней структуры. Что такое размер протона я не знаю. Вы знаете?
Старый 26.11.2008, 20:47
dng dng вне форума
уже был

dng на пути к лучшему

Цитата:
Единичный фотон никакой дифракционной (а равно и интерференционной) картины не образует.
Полагаю, он её не образует в силу низкой чувствительности фотопластинки. Как иначе объяснить это: "Характерно, что все описанные результаты опытов по дифракции электронов наблюдаются и в том случае, когда электроны пролетают через экспериментальную установку "поодиночке". Этого можно добиться при очень малой интенсивности потока электронов, когда среднее время пролета электрона от катода до фотопластинки меньше, чем среднее время между испусканием двух последующих электронов с катода (примерно в 30000 раз в опытах Бибермана, Сушкина и Фабриканта). При таких условиях взаимодействие между электронами, конечно, не играло никакой роли. Последовательное попадание на фотопластинку все бóльшего и бóльшего количества одиночных электронов постепенно приводит к возникновению четкой дифракционной картины."? http://teachmen.csu.ru/work/lectureW/

"Размер"= радиус.
Чем же тогда "маленькие тела" так замечательны, что не подчиняются законам релятивистской механики, а приходится использовать квантовую? Только малыми радиусами?
Старый 07.12.2008, 16:35
Just A. Word Just A. Word вне форума
гость

Just A. Word на пути к лучшему

Цитата:
Полагаю, он её не образует в силу низкой чувствительности фотопластинки.
Зря. Один электрон не образует дифракционной картины потому, что он образует на фотопластинке просто точку (или вовсе ничего).
Цитата:
Как иначе объяснить это: "Характерно, что все описанные результаты опытов по дифракции электронов наблюдаются и в том случае, когда электроны пролетают через экспериментальную установку "поодиночке". Этого можно добиться при очень малой интенсивности потока электронов, когда среднее время пролета электрона от катода до фотопластинки меньше, чем среднее время между испусканием двух последующих электронов с катода (примерно в 30000 раз в опытах Бибермана, Сушкина и Фабриканта). При таких условиях взаимодействие между электронами, конечно, не играло никакой роли. Последовательное попадание на фотопластинку все бóльшего и бóльшего количества одиночных электронов постепенно приводит к возникновению четкой дифракционной картины."? http://teachmen.csu.ru/work/lectureW/
Так и объяснить как написано: когда электронов попадет достаточно много, из отдельных точек вырисовывается дифракционная картина.

Цитата:
Чем же тогда "маленькие тела" так замечательны, что не подчиняются законам релятивистской механики, а приходится использовать квантовую? Только малыми радиусами?
Скорее - малыми массами. Если существенные для дела погрешности измерений таковы, что их произведение сравнимо с постоянной Планка, то действуют законы квантовой механики (принцип неопределенности Гейзенберга).
Старый 12.02.2009, 16:27
Valter93 Valter93 вне форума
был не раз

Valter93 на пути к лучшему

Всем привет, я новенький. Есть идея на счет создания магнитного двигателя. Вот поэкспериментировал и сделал асимметрию в магнитной дорожки, магнит тянет только в одну сторону. Для того чтобы магнит тянуло только в одну сторону, надо конец магнита экранировать железом, чтобы краевой эффект вначале магнита был сильнее краевого эффекта в конце магнита (т.е. асиметрия сил). Чем лучше экран, тем сильнее будет тяга. Ну в общем смотрите мое видео, там все показано.

http://rutube.ru/tracks/1505312.html...79546228288337

Высказывайте свой мнения, но сильно не пинать.
Старый 13.02.2009, 10:06
был не раз

Ауууууууу, здесь кто нибудь есть? Или тема уже не актуальна.
Старый 15.02.2009, 16:29
Старки Старки вне форума
гость

Старки на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Valter93 Посмотреть сообщение
Высказывайте свой мнения, но сильно не пинать.
А чего тут пинать то ? Проблема всех вечных двигателей в том, что они не работают Все остальное - частности.
Старый 15.02.2009, 17:46
был не раз

Так я и не говорю что хочу сделать вечный двигатель. Магнитный двигатель-это дармовый двигатель, который работает за счет магнитного поля.
Вот сделал свою дорожку чуть длинее, собираюсь ее закольцевать, как думаете работать будет, если нет то почему.

http://rutube.ru/tracks/1520064.html...f3d00729e0c226

Специально показал куда направлена тяга.
Старый 15.02.2009, 17:52
был не раз

Так я и не говорю что собираюсь делать вечный двигатель, магнитный двигатель-это дармовый двигатель, который работает за счет энергии магнитного поля.
Вот сделал свою дорожку чуть длинее, собираюсь ее закольцевать, как думаете будет работать? Если нет, то почему.
http://rutube.ru/tracks/1520064.html...f3d00729e0c226

Специально показал куда направлено движение запускающего магнита при изменении его полюсов.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид