форум осваивающих КОБ |
|
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Да нормальный фильм. Че Вы к нему прицепились? По-моему намного лучше чем первый. Побольше бы таких, открывающих глаза. И проект Venus очень разумный по-моему. A eсли искать во всем пиар то и распространение КОБ тоже тогда пиар, и Ваше сообщение это пиар Вашего мировоззрения. Но если людей не информировать, хотя бы и таким способом как в этом фильме (ничего плохого в этом не вижу), то как Вы дадите людям знания о новых проектах, которые существуют но о них никто не знает? А по поводу "ни слова о Боге" - eсли нет слова о Боге и о духовности, то не значит что это не подразумевается в контексте.
|
|||
|
|||
|
Цитата:
первый взят (дословно) из фильма Дух времени/ Приложение.(Русская.озвучка) / Zeitgeist.Addendum(40:44) Второй из Концепции Общественной Безопасности 1. Цитата:
Цитата:
Из второго приходит понимание того, что процесс этот объективный, происходит независимо от того, хотим мы этого или нет Из первого определения ясно, что ситуация, заложниками которой является нынче всё человечество есть результат осуществления глобализации и что процесс этот необходимо остановить. Из второго определения становится ясно, что всё что происходит в результате действия этого процесса является результатом осуществления замысла, который лежит в основе глобализации. Принимая во внимание, что основным принципом глобализации является принцип "разделяй и властвуй" (а в этом сходятся как создатели фильма Дух Времени, так и КОБ), можно сделать вывод, что деление людей на глобализаторов и антиглобалистов и есть реализация этого принципа, о чем и утверждает Концепция Общественной Безопасности, но это не следует из определения глобализации озвученного в фильме Дух времени/ Приложение.(Русская.озвучка) Zeitgeist.Addendum. Неужели ещё остались какие либо сомнения? |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
фильм хорош хотя бы тем что перетряхивает мозг и понуждает думать. да в первом фильме часть про религию - лажа или ложь. не знаю пока что делать с этим фактом. переборщил определённо афтар с поливанием христианства грязью. |
|
|
|||
|
|||
|
я так понял что разделяя на гло и антигло авторы фильма дух времени разделяют верхушку и низы пирамиды ?
и влавствуют над ними про фильм думаю что он хорош хотя бы тем что перетряхивает мозг и понуждает думать критически. в первом фильме действительно какой то косяк с христианством. а мож и не косяк а ложь но уж больно нелепая. здесь вопрос зачем оно надо было так врать или почему вроде бы не глупые люди так заблуждаются |
|
|
|||
|
|||
|
Цитата:
Тут все просто. К первому примешан "эмоциональный контекст" . Первый показывает КАК это происходит сейчас. Если бы речь шла о срденевековье, то определение звучало бы следующим образом: Захват соседних территорий, искоренения местных религий, насаждение католичества, искоренение местной культуры и т.д. и т.п. А Определение от КОБ было бы не изменным. |
|
|
|||
|
|||
|
Моё мнение: проект "Дух Времени" - это очередной тест, главной целью которго является отслеживание вектора текущего состояния продвижения глобализационного процесса в умах людей, то есть в очередной раз проверить, а всё ли идёт так, как было задумано и сколько людей вышло на новый уровень осознания происходящего.
|
|
|
|||
|
|||
|
Когда смотрел "Дух времени" первый, то сразу не понравилось то, что было недосказанность и враньё в отношении Христа.
Авторы "перекопали" кучу материала, даже узнали там про Осирисов и Сетов и кем они там были рождены. И вот то что сразу мне не понравилось - там была такая фраза (за дословность не ручаюсь, но суть правильная): "После Библии Иисус нигде не упоминался". Очень странно, что проявляя "глубокие" познания в области мировых религий, авторы как-будто совсем ничего не слышали о Коране, где Иисус упоминается чаще чем пророк Мухаммед, и даже есть отдельня сура, посвященная матери Иисуса - Марии. Поначалу я не мог понять смысла такой откровенной лжи и сделал вывод, что фильм возможно адресован американцам, а упоминание об исламе слишком рано для их сознания и вызовет агрессию в отношении всей информации, дающейся там, но теперь все встало на свои места после выхода второй серии. Фильм сатанинский. |
|
|
|||
|
|||
|
пожалуста несколько аргументов в подтверждение данного тезиса
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Коран, при всём моём уважении, не может являться таковым. По моему глубокому убеждению Библия и т.п. вообще не может рассматриваться как исторический источник. И всякие ссылки, типа, а вот в такой-то главе сказано вон то-то, при рассмотрении исторических вопросов - ничтожны. |
|
|
|||
|
|||
|
Коран является внебиблейским источником. Библию писали люди, исказив суть. Коран запоминался и записывался сразу же по ниспосыланию откровения не одним человеком, а несколькими людьми. Т.е. мусульмане не повторили ошибку людей, знавших и видевших Христа лично, а именно сохранили в целостности Божье послание. Так как для меня по определению Коран и Библия вещи разные, ТО именно слова "нет внебиблейских источников упоминания Христа" для меня является ложью. Если есть ложь касаемая Божьего посланника - это от сатаны однозначно.
|
|
|
|||
|
|||
|
--------------------------------------------------------------------------------
http://www.anti-zeitgeistmovie.info/ - Чушь, критика только по 1 части фильма ДВ1. Вывод: мифы и легенды огромный океан для фантазий. А вы мне можете сказать где точно сказана или написана истина? . Про остальную информацию молчок. KLOD - полностью с тобой согласен. А вот ещё статья, которая, на мой взгляд дополняет представление о мире соединяя информацию из ДВ и КОБ: http://www.e-puzzle.ru/search.php?a=search - Откровения члена элитной семьи. 64 Кб |
|
|
||||
|
||||
|
Ну да. Местами просто чуть ли не дословный пересказ библейских сюжетов... Впрочем хочется вам верить, что это послание божье - это ваше право. Только следует разделять веру и науку. А научных свидетельств, как ни крути, нет.
|