форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
Культура Литература, музыка, кино, живопись... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
||||
|
||||
![]()
Древ
А вот такая шальная мысля. Ну ведь все же в природе имеет свой смысл. Рок разрушает устои сознания. Почему бы его не рассматривать как промежуточное звено в цепи эволюции сознания. Рок разрушает старое и очищает пространство для нового. Мудрость, она не в том чтобы разделить на черное и белое, а в том чтобы постичь все причино-следственные связи и узреть что все вещи имеют место быть, каждое стоит на своем месте. Не разрушив старое невозможно построить новое. Рок не созидает, а очищает пространство сознания, расширяет границы. Я не беру в учет тех кто пал жертвой наркотиков и прочего дурмана. Это уже совсем иная песня и у нее свои корни. Свой рок я слушал на простом кассетном плеере, отдыхая от учебы в школе. Слушал, потому что душа просила. Заслушивал до дыр. Но пришло время и я наслушался, и узнал что в мире есть не только Кино, Queen, Pink Floid и т.п. Я узнал что есть еще Хистос, Серафим Соровский, Сергий Радонежский, Рабия Аль Адайва, Аль-Хилладж Мансур, Будда, Падмасамбхава, Шантидэва, Тилопа, Наропа, Марпа, Миларепа, Рамакришна, Рамана Махарши, Бабаджи и другие. Рок кумиры отошли и уступили место величайшим святым человечества. Я не знаю пошел бы я за ними не будь у меня опыта прохождения через рок. Но Рок был частью моего пути, он дал мне что-то, что позволило идти дальше. Как там поется в одной песенке: "Эй жители неба, кто на дне еще не был, Не пройдя преисподни, вам не выстроить рай. Эй жители дна, гром смеется над вами. Чтобы быть с ним на равных, есть один путь наверх." |
|
|||
|
|||
![]()
Трубадур
А это ошибка путать вверх и низ - потому как ни верха ни низа не существует. Это выдуманные категории. Выдуманные сцелью осуществления управления людьми другими людьми(впрочем стоит сказать, что это мое личное мнение). А насчет того, что в природе все имеет смысл - согласен. Но человек ведь такое существо, что научился делать антиприродные вещи. Ну или научили его, неважно.. он это умеет делать. В природе на месте сломанного молнией дерева вырастает новое и т.д. Но вот на месте ядерного взрыва организованного человеком природа очень долго залечивает свои раны. Причем вполне может получиться так, что у нее просто не хватит сил это сделать. Так и с рок-музыкой можно такую же аналогию провести. |
|
||||
|
||||
![]()
Метод аналогий очень универсальный, с его помощью можно совершить любую подмену, при чем так, что человек и не заметит и согласится.
Самый правильный и универсальный подход - судить по плодам. Как те или иные вещи воздействуют на сознание людей и чем это оборачивается. Безусловно, есть крайне негативные направления в роке, которые ведут к деградации сознания и личности. Но существует риск выплеснуть вместе с водой ребенка. Имеет смысл отделить злаки от плевел, рок от рока, музыку от музыки. Если в будущем и вводить цензуру на рок, то не по результатам самых негативных его проявлений, а в комплексе. Каждая песня несет свои вибрации. У одного и того же исполнителя, одной и той же группы могут быть как хорошие, так и дурные песни. У кого-то их больше, у кого-то их меньше. Но нужно еще понимать такой момент. Вот, например, у меня есть один друг. Родители его прессовали в детстве. Когда ему было 14 лет, он в их отсутствии врубал громко музыку и отрывался. Выпускал пар. Вырос нормальным человеком. А что было бы, если бы он не выпускал этот пар? Кем бы он вырос? К чему бы привела внутренняя, агрессия, которая копилась бы годами? Как сильно разжалась бы эта пружина? И не стоит закрываться общими фразами что это на руку какому-то там предиктору. Надо смотреть на жизнь своими глазами, а не чужими штампами. Если бы Чикатило в свое время спустил бы пар, быть может он не пошел бы убивать людей. Он удовлетворился бы тряской под тяжелую музыку, но это был бы куда меньший вред, чем тот, что он совершил. А может быть он стал бы наркоманом и тихонечко умер бы себе под забором. Это было бы меньшим из зол. Чтобы судить о том, что такое хорошо, и что такое плохо, необходимы глубочайшие познания человеческого сознания, выходящие за рамки одной инкарнации души. Если у власти будут люди, мыслящие поверхностно, общими и научными категориями, дров будет наломано немало. |
|
|||
|
|||
![]()
Забавно. Но нет упоминаний вообще про этническую музыку, классику и т.д. И еще. Все забывают, что слушать человеку надо музыку сообразно его развитию. Человек, слушающий рэп, болеющий за зенит, и пьющий каждый день пиво с друзьями, ни когда не поймет народный фольклор. Ему нужно начинать интересоваться попсой или джазом для развития.
Вообще по классификации влияния музыки на развитие человека примерно так: 1. Этническая музыка (наиболее позитивно, но большинству это влияние не доступно). 2. Классическая музыка. 3. Рок (классика в обработке, фолк, баллады). 4. Джаз. 5. Попса (здесь и большая часть “советской” музыки). 6. электронная релаксационная. 7. Все, действующие деструктивно на сознание: рэп техно и т.д. Вы думаете почему этноса и классики сейчас вообще нет на телевидении? Очередное совпадение? ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Отношение к рок музыке однозначно ошибочно в программе партии. Как можно негативно относиться к музыке, которая заставляет людей задумываться, которая затрагивает концептуально-философские вопросы, в одних только песнях легендарной Арии, очень искусстно затрагиваются столько вопросов, не меньше чем в популязаторском цикле лекций Петрова. Кроме этого, в роке воспевается чистота души, высшие человеческие качества. Рок это пророк нашей технократической цивилизации, единственная музыка из современных(RnB,pop,rap,техно и т.д.), предназначенная для людей с человечным строем психики.
Просто тут как всегда ГП реализовало свою технологию подмены понятий, внедряются и раскручиваются группы, творчество которых носит деструктивный характер. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() только в данном случае нам с тобой думаю нет необходимости пудрить друг другу мозги. нет мне резону что то тебе доказывать, как и обратно, думаю. просто пришло на ум такое сравнение. делимся мыслям. А насчет друга - пример хороший, но в числе возможных последствий ты не упомянул например и такой - он привык под тяжелую музыку выпускать пар и свое недовольство окружающей действительностью вместо того чтобы начать менять свои ситуации под себя. В результате вырос запуганным бесхребетным человеком. Слил под музыкой энергию и дальше пошел по жизни негативу накапливать. Да и про Чикатилу - может у него наоборот крыша съехала на неправильной музыке - вариантов бесчисленное множество. А по плодам - можно зайти в любой рок-клуб - там и можно эти плоды посмотреть. Пиво и блевотня. На единиц рок-музыка может и действует хорошо, заставляет думать, но это обусловлено скорее генетической предрасположенностью самого человека. Не будь рок-музыки - слушали бы классику и этнос, как Акад справедливо заметил - это более гармоничная с природой музыка. В массовом же раскладе - рок-культура это культура саморазрушения. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Думаю научился и без музыки обходиться ![]() Цитата:
Так вот лучшие умы моего поколения в подавляющем большинстве отдавали предпочтение року. Самая натуральная интеллигенция, хоть и молодая. Пиво конечно пили, но без блевотни ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Хорошо если научился
![]() У нас в общаге тоже отдавали предпочтение "альтернативной" музыке, но, как я это сейчас понимаю, это был скорее стереотип, чем осознанный выбор. Факультет тож не из легких был. Вообще я понимаю, что ты хочешь сказать. Просто стараюсь рассматривать массовое воздействие. Кто в голову не только ест а еще и учиться ей пользоваться тот и от рока сумеет не забалдеть. Но при массовом воздействии - получается большой урон в молодежи. |
|
|||
|
|||
![]()
Создаёт левое торсионное поле это доказано...Шипов и Акимов...
Слушаю моментами но редко. От него растения загибаются я нет но влияние есть. |
|
||||
|
||||
![]()
И еще пару слов в защиту Рока.
Одним из лучших в Роке можно назвать Рок-Оперы. "Иисус-Христос Суперзвезда", "Кошки", "Фантом в Опере", "Война Миров", "Юнона и Авось", "Звезда и смерть Хоакина Мурьетты". Кто слышал эти произведения, тот понимает, что не так плох Рок, как эго малюют. Например, у меня от некоторых вещей из "Юноны и Авось" сердце раскрывается нараспашку. А "Иисус Христос Суперзвезда" в годы моей юности стимулировала мой интерес к Христу. |
|
|||
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Tool - вот стоящая команда для КОБ-овца!!! Практически все творчество направлено на анализ человека как индивида и как члена общества. Музыка мрачная, но не опустошающаю душу, а наоборот - заставляющая предпринимать активные шаги по борьбе с врагами человечества во всех проявлениях.
Вот навскидку некоторые выдержки из их творчества: Think for yourself. Question authority. (Мыслите самостоятельно.Ставьте власть под сомнение.) Fuck L Ron Hubbard and Fuck all his clones. Fuck all those gun-toting Hip gangster wannabes. (К черту Л. Рон Хаббарда И ему подобных. К черту всю эту "крутую" шпану С пушками наготове.) Life's no ordeal if you come to terms Reject the system dictating the norms It's your choice, your choice, your choice, your choice Peace or annihilation (Жизнь – это не бремя, если всем нам решить Отвергнуть систему, что диктует, как жить Делайте выбор, принимайте решение Мир или уничтожение) на всякий случай даю ссылку http://toolband.org/forum/ Но конечно, про наш патриотический рок тоже забывать не надо!!!
|
||||
|
||||
![]()
Вот еще один известный (правда тоже иностранный) пример.
Долорес Риордан, бывшая солистка Cranberries, для меня просто идеал женщины. Мать троих детей (четвертый приемный), образцовая жена. Сильная, но скромная женщина - и на концертах и в жизни в обычных джинсах и кроссовках. Чудесный вокал, светлые и добрые песни про любовь, семью и детей.
|
|||
|
|||
![]()
c 14 лет слушал рок, альтернативу, явную бесовщину, хоть и с раннего детства мне навязывали православные взгляды... А тут заметил недавно, что ничего этого уже давненько не слушаю и вроде бы и нет желания... Подумав я нашел этому феномену только одно объяснение : КОБ, т.е. с момента моего детального изучения КОБ во мне пропало желание все это слушать + теперь на это нет времени - полезнее аудио-лекцию послушать...
|
|
|||
|
|||
![]()
А я слушаю тяжелый металл, Вагнера и русскую оперу.
Несмотря на "кровожадность" любимой группы Manowar стал лучше. Стал качаться, перестал курить и выпивать, воспринимать классику стало легче. Кстати, когда появилась классическая музыка ее слушали в основном подростки. Есть два вида музыки. Первая воспевает силу и мощь. Вторая сеет уныние и душевную слабость. К року это тоже относится. |
|
||||
|
||||
![]()
Я поклонник рока с детства. Музыка это информационное послание на уровне чувств и эмоций, пока концепция у нашего общества «разделяй и властвуй» то и музыка будет такой. В самом рок-звучании и стиле нет ничего плохого, но образ которые приписывается к року, да и не только к року а к любой современной музыке, такой как рэп или попса, сам этот образ порочный. Например, если ты рокер, значит ты должен бухать пиво, курить… вот этого я никогда не поддерживал и не приземлил. Меня самого можно назвать «байкером», хотя когда меня так называют мне это не нравится, стать «байкером» меня двинула любовь к технике. После пяти лет общения с «байкерами» я перестал с ними общаться так как все мои знакомые либо спились либо снаркоманились. На мотоцикле езжу до сих пор, потому что я люблю технику. Я никогда в жизни не садился за руль пьяным, и вообще я никогда не пил. Всегда нужно думать чего ты хочешь, когда мне предлагали «по зависать» в клубе я считал в литрах бензина сколько это будет стоить, и всегда выбирал бензин, или инструмент если суммы крупные, тоже самое касалось выпивки. Как-то даже мой отец в шутку сказал: «для тебя потратит несколько гривен на бутылку пива – это смерти подобно, но если тебе нужен какой-то инструмент то ты не задумываясь выложил бы 1000 у.е. и глазом неморгнув»
Дело не в музыке а в образе который ассоциируется с этой музыкой.
|
|||
|
|||
![]()
Трубадур про древо интересно рассказал. Но если рок сравнивать с водой, то ей, родимой, придётся напоить как минимум лесок. С нынешним размахом будет пить её и трава, и кусты... От гнилой воды трава быстро погибнет, а деревья поживут ещё какое-то время.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эх, до каких пор мы будем мыслить категориями? как можно под одним названием объединять "Чайф", "Арию" и "Rammstein"? Ну разная же музыка, и поют о разном. Я по молодости Арией заслушивался, так "ДДТ" вообще за рок не признавал. и скрепя сердце, смириться с этим заблуждением можно только когда на одну линейку поставишь "золотое кольцо", "Песняров" и "Айрон мейден". только мир нелинеен. он многогранен и многомерен.
|
|
|||
|
|||
![]()
Рок - это часть неформальной субкультуры. Но как уже было сказано стоит различать РОК и "рок". Данная субкультура является искусством, сопряженным порой с тяжелым творческим процессом, Об этом написано множество песен, к примеру, песня российской группы "Черный обелиск" - "Песни о...". Совершенно другое дело, когда в искусство вмешивается коммерция, тогда-то и получаются низкосортные суррогаты, которые не несут в себе никакой ценности, только лишь деструктивные элементы. Кроме того, рок зарождался как музыка несогласных и потому несет в себе определенный элемент свободы, если можно так выразиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
по поводу таких "современны музыкантов", "музыки" прекрасно сказал Петров, короткая фраза поясняющая всю суть: "бей бей барабан за родной биробиджан"
|
|
|||
|
|||
![]()
по-моему он имел в виду форму, а не содержание, которое не увидел, или не захотел увидеть.
|
|
|||
|
|||
![]()
К сожалению в КОБе вместо человеческой адекватности я все больше замечаю у многих совково-старпёрский эгрегор, носитель которого являеться не Человеком, а зомби, замаскированный под человека. При чем человека в совковом представлении.
Так что перед тем как осуждать рок или любое другое направление деятельности молодежи - ИЗУЧИ!!! Прослушай все, хотя бы основные рок песни. Сделай анализ слов и того что написано между строк. И сделай это не с враждебной, а с нейтральной позиции. Вообще по правде говоря КОБ изначально меня привлек тем - что мировоззрение, степень глобального понимания и чистота мышления Петрова очень сильно напомнила мне здравомыслие и мудрость Антона Шандора ЛаВея, которую он изложил в своей книге "Сатанинская библия" - глубоким сторонником которой я являюсь. И еще хочу задать 2 вопроса сторонникам КОБ: 1. Читали ли вы "Сатанинскую библию"? 2. Почему нет? Неужели книга с таким названием не может вызвать жгучий интерес у любого кто хоть как то интересуется понятиями "БОГ", "САТАНА". Или же само название отбило в вас желание ее читать? (хотя Петров ведь говорил что не нужно бояться никакой информации) Но тогда о каком человеческом(т.е. разумном) строе психики может идти речь??? |
|
|||
|
|||
![]()
+500 Романычу.
Соглашусь что адекватных высказываний по поводу рок музыки здесь мало-больше полумистических и совково-сталинских рассуждений. Думаю что сторонники коб действительно должны быть более адекватными... в конце концов сколько можно мыслить стереотипами?! Нет стилей-есть музыка выглядящая по разному! И направленность ее зависит не от СТИЛЯ, а от того кто ее делает! |