форум осваивающих КОБ |
|
Важная информация |
4й Приоритет Экономика, кредитно-финансовая система |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
|||
|
|||
![]()
Тех, кто хотел бы разделить с Ю.Бауровым этот почетный титул, хочу порадовать: стоит это удовольствие относительно недорого - $129* в год . При оптовых (на несколько лет) закупках - существенные скидки! Студентам и аспирантам - льготы (скидка до 70%)!!!
*Черт! Буквально пару месяцев назад было 125. Что за безобразие? Цены в супермаркетах упали на уровень двухлетней давности, бензин подешевел вдвое, правительство борется с дефляцией - а они - вот! нате, пожалуйста! Цены повышают. Ученые называется... |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
И что за "просто частицы"? Частью чего они являются? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Частицы (корпускулы)- это значит маленькие тела, подчиняющиеся законам механики. Если тела маленькие - квантовой механики. Если большие - релятивистской механики. Протоны и нейтроны могут объединяться в более сложные системы - атомные ядра, ядра и электроны - в атомы, атомы - в молекулы, кристаллические решетки, жидкости, твердые тела, облака плазмы и т.д. |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Цитата:
|
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
Неправильно Вы поняли. Я совсем не утверждал, будто протон, например, не имеет внутренней структуры. Что такое размер протона я не знаю. Вы знаете? |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
"Размер"= радиус. Чем же тогда "маленькие тела" так замечательны, что не подчиняются законам релятивистской механики, а приходится использовать квантовую? Только малыми радиусами? |
|
|||
|
|||
![]()
Зря. Один электрон не образует дифракционной картины потому, что он образует на фотопластинке просто точку (или вовсе ничего).
Цитата:
Скорее - малыми массами. Если существенные для дела погрешности измерений таковы, что их произведение сравнимо с постоянной Планка, то действуют законы квантовой механики (принцип неопределенности Гейзенберга). |
|
|||
|
|||
![]() Цитата:
|