форум осваивающих КОБ

 

Вернуться   Форум осваивающих КОБ > Изучаем и применяем Концепцию Общественной Безопасности (КОБ) > Реализация КОБ в жизни

Важная информация

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #1  
Старый 20.11.2008, 20:57
Цунами Цунами вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 243
Цунами на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Sasha Посмотреть сообщение
2% годовых на 10 лет - это 20%. То есть вместо 10 000 рублей получается 12 000. Весьма ощутимо.
Надо сравнивать с сегодняшним отношением к людям и теми же процентами по кредитованию на строительство жилья, которые даются под ипотеку сегодня! Всё познаётся в сравнеии.
Ответить с цитированием
  #2  
Старый 20.11.2008, 21:21
Цунами Цунами вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 243
Цунами на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

СОВЕТ НАРОДНЫХ КОМИССАРОВ СССР
Постановление № 625
От 29 мая 1944 г. Москва, Кремль

О мероприятиях по восстановлению индивидуального жилищного фонда в освобождённых районах и усилению индивидуального жилищного строительства в городах и рабочих посёлках СССР
Совет Народных Комиссаров СССР постановляет:

1. Во изменение п. 4 Правил кредитования индивидуального жилищного строительства рабочих и служащих предприятий, Утверждённых Постановлением Экономсовета при Совнаркоме СССР от 26 апреля 1939 г. За № 386, разрешить Цекомбанку выдавать индивидуальным застройщикам ссуду на строительство и восстановление жилых домов в сумме 10 тыс. руб. каждому со сроком погашения ссуды до 7 лет.
2. Обязать обл(край)исполкомы, совнаркомы республик, Наркомлес СССР, Главлесохрану при Совнаркоме СССР и других держателей лесного фонда отводить индивидуальным застройщикам в городах и рабочих посёлках лесосечный фонд для заготовки строительного леса.
Лесосеки отводить за счёт лесосечного фонда, выделяемого обл(край)исполкомам и совнаркомам республик, на участках, расположенных в кратчайшем расстоянии от места производимого строительства.
Отпуск леса инвалидам Отечественной войны, семьям партизан, военнослужащим, а также семьям погибших партизан и военнослужащих, производить бесплатно.
3. Разрешить исполкомам Советов депутатов трудящихся в освобождённых городах и рабочих посёлках отпускать индивидуальным застройщикам строительные материалы, получаемые от разборки разрушенных зданий, по льготным ценам.
4. Освободить в 1944 – 1947 гг. от уплаты налога со строений и земельной ренты индивидуальных застройщиков, построивших или заново восстановивших свои жилые дома в районах, освобождённых от немецкой оккупации.
5. Обязать исполкомы Советов депутатов трудящихся в городах и рабочих посёлках:
а) отводить земельные участки для индивидуального жилищного строительства в соответствии с проектами планировки города или посёлка, а в случае отсутствия проектов планировки – по согласованию с местными органами Комитета по Делам Архитектуры при Совнаркоме СССР, преимущественно в благоустроенных районах, (обеспеченных водоснабжением, транспортом и электроосвещением). Размер усадебных участков устанавливать с учётом возведения хозяйственных построек и организации садово-огородного хозяйства;
б) оказывать застройщикам помощь в организации коллективной заготовки деловой древесины, местных строительных материалов, их транспортировки к месту строительства и в получении лесорубочного инструмента.
Ответить с цитированием
  #3  
Старый 20.11.2008, 21:22
Цунами Цунами вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 24.04.2008
Сообщений: 243
Цунами на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

6. Обязать директоров предприятий:
а) организовать снабжение хорошо ведущих дело работников предприятий – индивидуальных застройщиков строительными материалами, стройдеталями, полуфабрикатами, скобяными изделиями, инструментом по себестоимости и оказывать им помощь в транспортировке строительных материалов к месту строительства;
б) установить систематический контроль за ходом индивидуального жилищного строительства и использованием застройщиками средств, полученных на эти цели.
7. Обязать исполкомы Советов депутатов трудящихся в городах и рабочих посёлках и директоров предприятий:
а) увеличить производство строительных материалов из отходов предприятий союзной и местной промышленности путём организации дополнительных мелких цехов, подсобных производств и создания новых предприятий по добыче местных строительных материалов, производству строительных и отделочных деталей, скобяных изделий, печного литья, гвоздей и пр.,
б) выделить за счёт рыночных фондов и производства изделий широкого потребления скобяные изделия, печное литьё, стекло, гвозди, кровельные, отделочные и другие материалы для продажи индивидуальным застройщикам;
в) организовать техническую консультацию для индивидуальных застройщиков.
8. Обязать совнаркомы союзных республик, наркоматы и ведомства Союза ССР в месячный срок рассмотреть и утвердить план конкретных мероприятий по выполнению пунктов 6 и 7 настоящего Постановления по республике, наркомату, ведомству в целом.
9. Обязать Комитет по Делам Архитектуры при Совнаркоме СССР:
а) издать в двухмесячный срок массовым тиражом типовые проекты жилых домов для индивидуального жилищного строительства с учётом климатических условий отдельных районов и использованием местных строительных материалов;
б) обеспечить через местные органы государственного архитектурно-строительного контроля наблюдение за качеством осуществляемого индивидуального жилищного строительства в городах и рабочих посёлках.
Зам. Председателя Совета Народных Комиссаров СССР В. МОЛОТОВ

Управляющий делами Совета Народных Комиссаров СССР Я. ЧАДАЕВ

Справка: Ссуды выдавались в размере до десяти тысяч рублей на срок до семи лет из расчёта двух процентов годовых. Чтобы получить ссуду, рабочие и служащие подавали заявление дирекции своего предприятия, а трудящиеся, не связанные с предприятием, в местные Советы. Выдача ссуд рабочим и служащим производилась банком через предприятие, а трудящиеся, не связанные с предприятием, получали ссуды по спискам в местных советах.
Источник: “В помощь индивидуальному застройщику”. Сборник материалов и статей. Комитет по Делам Архитектуры при СНК СССР. Москва – 1944 г.
Ответить с цитированием
  #4  
Старый 08.01.2009, 10:02
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 300
Трионикс на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Деревня - колыбель Русской цивилизации

Русская цивилизация сложилась в определенных природных и климатических условиях. Колыбелью русской цивилизации, ее матрицей (матрица - мать, матица – главная балка в доме, опора конструкции), которая на протяжении веков постоянно воспроизводит русский национальный тип характера - является именно деревня.

Деревня как зерно русской цивилизации необычайно гармонично встроена в мироздание. Она демонстрирует необычайную устойчивость, несмотря на все природные и социальные катаклизмы. Фактически, деревенский уклад жизни, его основные материальные элементы не менялись на протяжении столетий. Консерватизм деревни, приверженность традиционным ценностям всегда раздражала революционеров и реформаторов, но обеспечивало выживание народу.

Жизнь на земле проста и понятна, она напрямую связана с результатами труда. Человек постоянно находится в общении с Богом, природой, живет в естественном дневном и годовом ритме. Культура твориться человеком, как ритуал общения с Творцом. (Культура – культ Ра, бога солнца. В христианские времена - культ Бога Отца. Без культа Бога культура рождает чудовищ, чему мы все сегодня свидетели). Русский мир - крестьянский мир. Крестьянин – христианин. Через культуру человек от рождения до гробовой доски взаимодействует с природой. Все в деревенской культуре, каждый ее элемент имеет сакральный смысл общения с Творцом, обеспечивает гармоничное существование именно на данной земле, в данной природной зоне. Поэтому культуры всех народов столь разнообразны.

Высокоурбанизированные (живущие преимущественно в городах) народы быстро теряют свою самобытность и попадают в зависимость от совершенно мифических ценностей: виртуальных электронных денег, сочиненной под воздействием человеческих страстей и пороков культуры. Их жизненный ритм сбивается. Ночь превращается в день и наоборот. Быстротечные переносы во времени и пространстве на современных средствах транспорта дают иллюзию свободы…

“Нация сочиняется на земле, а в городах она сожигается. Крупные города русскому человеку противопоказаны… Только земля, воля и изба посреди своего польца служит опорой нации, крепит род его, память, культуру жизни во всем многообразии”. (В.Личутин).

Пока жива деревня - жив русский дух, Россия непобедима. Капитализм, а вслед за ним и социализм, заложил утилитарное, чисто потребительское отношение к деревне, как к сфере производства сельхозпродукта и только. Как вторичного, ущербного по отношению к городу жизненному пространству.

Но деревня - это не только населенный пункт. Это прежде всего образ жизни русского человека, определенный уклад всех культурных, общественных и экономических отношений. Известный экономист 20-х годов Чаянов очень точно уловил отличие деревенской русской цивилизации от прагматической и протестантской по своему духу городской: “В основе крестьянской культуры лежит другой принцип выгодности, чем в технологической цивилизации, другая оценка выгодности хозяйства. Под “выгодностью” подразумевалось сохранение того уклада жизни, который был не средством для достижения большего благополучия, а сам являлся целью.

“Выгодность” крестьянского хозяйства определялась его связью с природой, с крестьянской религией, с крестьянским искусством, с крестьянской этикой, а не только полученным урожаем”.

Вот оно ключевое понятие, которое до сих пор не могут усвоить выросшие на политэкономике социализма руководители! Не производство сельхозпродукта должно являться главной точкой приложения сил для возрождения деревни, а восстановление традиционного, сложившегося веками, уклада жизни русского человека. Именно уклад является первичной ценностью. А вот когда он восстановится, тогда и о производстве можно будет забыть. Возрожденная духовно деревня сделает все сама.

Речь не о лаптях и квасе, хотя и о них тоже. Техника не отрицает традицию, традиция не отрицает развитие техники. Речь идет о возрождении именно духовных традиций отношения человека с землей, с окружающей природой, с общиной, с другим человеком.

В мирное время, без войны, русские отступают сегодня со своей деревенской прародины в развращенные цивилизацией города. Прямо на глазах деревенская Атлантида погружается где-то быстрее, где-то медленнее в небытие. Есть в этом процессе много трагичного, но много и справедливого. Справедливого по законам духовного возмездия. В Православии – закона воздаяния. За грехи предков отвечают потомки. Но, чтобы грех не умножился и прервался, потомки должны приложить все силы и зажить чистой жизнью.

Земля устала носить на себе это нерадивое племя, терзающее ее пьяными плугами и бездумной мелиорацией, вырубающее леса и поганящее отбросами своей деятельности реки и озера. Земля сбрасывает его со своего тела, Господь не дает продолжение рода. Пустующие пашни и сенокосы зарастают ольхой – зеленым врачующим пластырем. Земля ждет настоящего хозяина, чтобы возродиться к новой жизни.

Сегодня в деревне происходит два процесса, двигающихся на встречу друг другу. К логическому концу, через вымирание, подошел жизненный цикл деревенского люмпена. В страшных пьяных муках, не оставляя годного к воспроизводству потомства, уходят в небытие наследники тех, кто нарушив все человеческие и высшие законы позарился восемьдесят лет назад на чужое добро, поднял руку на брата своего, поругал святыни. Ему навстречу идет процесс возрождения традиционного деревенского уклада через людей покаявшихся в содеянных своими предками грехах, через тех, кто каждый день словом и делом связывает разорванную нить времен, возрождает традиции.

Мы, русские люди, кто-то раньше, кто-то позже, вышли из деревни. Кто-то, прельстившись городским благополучием, кто-то, чтобы избежать репрессий, кто-то чтобы дать детям образование. А значит и ответственность за возрождение деревни, лежит на всех нас. Кто чем может, в ком жив русский и христианский дух, должен, обязан, остановить сатанинское колесо деревенской разрухи, уничтожающее русское пространство, пожирающее у нации будущее.

Возрождение деревни – и есть возрождение России. Православие и деревня – передовые рубежи обороны за русскую самобытность. Возродим деревню – возродим корень, питающий дух и тело нации.

Суровый крестьянский дед с окладистой бородой смотрит на меня с фотографии - мой прадед Михаил. Его дети тоже оставили землю когда-то в поисках лучшей доли… Время возвращаться на круги своя.

Д.Подушков
Ответить с цитированием
  #5  
Старый 31.01.2009, 17:13
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Трионикс Посмотреть сообщение
Деревня - колыбель Русской цивилизации

Русская цивилизация сложилась в определенных природных и климатических условиях. Колыбелью русской цивилизации, ее матрицей (матрица - мать, матица – главная балка в доме, опора конструкции), которая на протяжении веков постоянно воспроизводит русский национальный тип характера - является именно деревня. ...Д.Подушков
Отличный текст, подписываюсь под ним двумя руками. Нечто подобное я попытася вчера-позавчера написать на этой же ветке, только в конце, но у Вас получилось просто блестяще, хотя Вы, похоже, горожанин.
Зачем ушли с Ветки? Народ не обратил внимания? Не стоит на него обижаться.
Ответить с цитированием
  #6  
Старый 31.01.2009, 23:58
Каарган Каарган вне форума
участник
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 92
Каарган на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Уважаемый Владимир, я не просто думаю, я знаю, что у нас еще будут пассионарные подъемы.

Попробую сформулировать свое знание.

Пассиона́рная тео́рия этногене́за —теория Льва Гумилёва, описывала исторический процесс как взаимодействие развивающихся этносов с вмещающим ландшафтом и другими этносами.

Можно процесс пассионарности перевести на русский язык так. Земля живая. Она Мать – Наша. Земля не однородна. Есть так называемые «места силы»(Почти вся Россия, особенно север). В этих местах, Мать – Наша (Земля), не терпящая мрака, дает возможность сделать человеку качественный скачок, давая своим детям часть своей Души.
У таких детей появляется обостренное чувство правды, справедливости, чести, достоинства, не смотря на то, что их физические родители хаотические животные…
Кроме того, пассионарный дух может передаваться через поколения, как своеобразная генетическая память…
(вы как военый должны знать, что бывает так, что в бою "профессионала" может уделать полный 0, если он этот 0, попал в некое состояние куража (генетической памяти духа...))
Повторюсь. У нас русских, самый большой опыт выживания в этом мире - поэтому и дух наш самый сильный…

Поэтому: У нас всегда найдутся высокие целеустремленные отдельные личности, способные на пути к реальной или иллюзорной цели жертвовать своей жизнью для достижения цели и вести за собой других людей, заражая их своим энтузиазмом…
Поэтому я спокоен, не смотря на грядущий мрак.

Коряво получилось мысль передать но надеюсь понятно.
С уважением КВИ
Ответить с цитированием
  #7  
Старый 01.02.2009, 01:00
Каарган Каарган вне форума
участник
 
Регистрация: 27.01.2009
Сообщений: 92
Каарган на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

История из деревенской жизни.

После войны у моего деда остались только моя мать и ее сестра. У них на двоих один пацан я, остальные девки. Короче, у деда я был любимый внук, единственный оставшийся в роду. У меня тоже из мужиков только один дед.
Как-то раз, мы с дедом поплыли на охоту на три дня. В глухомане идем мы с ним по лесу, вдруг бац, кусает меня здоровенная гадюка. Я в панике… Дед стоит и улыбается: «Говорил сапоги одевай». Я в истерику: «Умираю». Дед меня «полбу» успокоил... Отсосал рану. Не … говорит, не умрешь... И говорит дальше: «На тебе термос, седи здесь, когда зрение начнет пропадать, пей чай, приду часов через 5-6» Я опять в истерику. Он опять мне полбу: «Не … говорит, не ослепнешь, когда плохо будет ляг на Землю, а землю нашу зовут Русь(Руся)» Сказал так и ушел.
(...- матерные выражения.)
Вернулись мы с добычей…
Ответить с цитированием
  #8  
Старый 01.02.2009, 16:50
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Каарган Посмотреть сообщение
Земля живая. Она Мать – Наша. Земля не однородна. Есть так называемые «места силы...
Владимир Ильич, я туго понимаю мистику, да и само слово могу употребить не к месту, потому как не знаю его точного значения. Но в моём его понимании я мистики у Гумилёва не увидел. Может быть, Вы его так понимаете и трактуете, имея к ней склонность и интерес? Единственное мистическое я увидел у Гумилёва, так это объяснение возникновения этносов и цивилизаций влиянием Солнца и, вообще, Космоса. И то это у него в самом конце, вскользь, без акцентирования.
Вот Вы верите в Возрождение деревни при повторной пассионарности, и, как я понял, только русских. А остальные как? Что, у них деревню не надо возрождать, она у них не умерла? Дагестанцы никогда не уйдут из аулов?
А причем здесь пассионарность и деревня? Что, нужны гении, Прометеи, чтоб возродить русское село? Трионикс, например, считает, что достаточно заманить публику из города на природу, дать им то-то, то-то, а дальше всё идёт автоматом, всё очень просто.
И ещё: преодолевать трудности, разруху - это не пассионарность. Хорошо сказал проф. Преображенский про разруху. Никакой тебе мистики и божественной педопределенности.
Ответить с цитированием
  #9  
Старый 01.02.2009, 09:19
Трионикс Трионикс вне форума
постоянный участник
 
Регистрация: 01.12.2008
Адрес: Химки
Сообщений: 300
Трионикс на пути к лучшему
По умолчанию Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Скобарь Посмотреть сообщение
Зачем ушли с Ветки? Народ не обратил внимания?
Трепетного внимания к своей персоне не ищу и не обижаюсь. Тема важная.

Цитата:
Сообщение от Amonarh
А если честно то не знаю в и-нете надо список деревень России найти!
Вот, например. Не только деревни вымирают, целые поселки и малые города: http://karakovski.livejournal.com/364868.html

Да и списки тут никакие не нужны. Стоит отъехать на пару сотен километров от крупного города и будет вам список.

Цитата:
Сообщение от Каарган
У нас северная страна. В нашей стране эффективное земледелие и человеческая жизнь на селе возможна только тогда когда есть:
1) Новая современная с.х. техника.
2) Техника постоянно обновляющаяся и обслуживаемая.
3) Когда цены на промышленные товары не ИЗМЕНЯЮТСЯ!
4) Когда развиты на селе социальные системы:

А) образование
Б) медицина
В) соц. Культ быт.

Ничего этого у нас сейчас НЕТ!!! ПОЭТОМУ:
1. невозможно эффективное единоличное земледелие.
2. невозможно эффективное общинное земледелие.
3. невозможно эффективное кооперативное земледелие.

Ваши выводы основаны на стереотипах технократического мировоззрения и неполной информации. Техника поставлена на первое место. Это ошибка. Эффективное земледелие возможно и с минимальным количеством техники, и вовсе без нее, по-началу хотя бы. Но и экономическая составляющая здесь не самая главная - главное выманить людей из городов, постепенно изменить их уклад жизни, привить любовь к земле. Как образно выразился Стерлигов, "нужно вытащить народ из каменных гробов". Тогда и село будет развиваться село и социальные структуры.

Что делать?
Мыслить глобально - действовать локально, как уже было сказано где-то тут на форуме. Я, например, пытаюсь донести до людей такую информацию:

Город и здоровье
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4237
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=4115

Об эффективном сельском хозяйстве
http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=3922

Очень даже работает. Многие люди задумываются.
Наше оружие - информация. Знание - сила.
Ответить с цитированием
  #10  
Старый 01.02.2009, 17:17
Скобарь Скобарь вне форума
гость
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 244
Скобарь на пути к лучшему
Счастье Ответ: Возрождение русских деревень

Цитата:
Сообщение от Трионикс Посмотреть сообщение
Техника поставлена на первое место. Это ошибка. Эффективное земледелие возможно и с минимальным количеством техники, и вовсе без нее, ...
Причем здесь техника, причем здесь эффективное земледелие? У Вас же есть отличный трактат в ветке Кроны, он прямо объясняет невозможность и ненужность возрождения русской деревни. Эрзац получится, ходули. И вдруг подмена понятий: деревенская жизнь и производство с/х продукции, для города, конечно, сам всего не съешь, там рентабельнось свыше 100%. Воткнул свежесрубленный кол - выросло дерево, бросил зернышко - выросло десять. И не нужна тебе техника и социальная сфера.
Да, та статья мне близка (да, вероятно, и истине тоже). Пойду ещё её поштудирую.
Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +4, время: 06:01.



Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot